- 知多(常滑・大府・知多) 総合ポイント1位
- 愛知県 海が見える宴会場3位
- 知多(常滑・大府・知多) 海が見える宴会場3位
- 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る4位
- 愛知県 お気に入り数7位
Mandarin Port(マンダリンポルト)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がみなさんとても丁寧で親切です
チャペルから海が綺麗に広がって見えました。扉を開けた瞬間、とても感動しました。太陽の日差しで海がキラキラしてとても素敵でした。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場で、自分たちにとてもあっているなと感じました。厨房が全て見えて、料理をしている姿を見ているだけでも楽しめそうだなと思いました。完全貸切だからこそ、見ることができる設備でびっくりしました。すごく対応が丁寧でびっくりしました。全ての料理が美味しくて、驚きました。直前に何気なくこの食べ物好きだもんね〜と話している話を聞いて、料理スタッフの方がそのお料理を用意してくれていたことにとても驚きました。アクセスは駅からとても近く、送迎バスも用意できるので、ゲストの方はアクセスしやすいだろうなと感じました。郊外の落ち着いた雰囲気でとても魅力的でした。見学の予約を2日前くらいにしたのですが、とても丁寧に対応してくださってとても驚きました!専属プランナーの方がとても素敵な方で、これからずっと同じ方に対応してもらえると思うと、これからが楽しみです。なによりもチャペルから見える綺麗な海です!ゲストの方もきっと驚くだろうなあと思うと、ワクワクします!貸切挙式ができるので、安心です。海が好きな方!リゾート気分になれます!詳細を見る (531文字)
- 投稿 2021/12/27
オシャレ!!
海が見えるチャペルで綺麗だった大きさも70人にちょうどいい会場だった雰囲気がリゾート感ぽくてよかった雰囲気がやわらかくてよかったいい感じ!大きさが70人入っていい感じだった木目調の会場が落ち着いててよかった駅近で駐車場もあってよかったですバスが無料で出るのがよかったです式場の周りにイオンや海があったので終わってから招待客が寄れるところ時間潰せるところがあってよかったりんくうとこなめ駅がちかい!。中部国際空港セントレアから電車で一駅の立地で遠方からの親族、友人がとても来やすい。プランナーが親身になって結婚式を作ってくれる最高の思い出になる式場。自分たちの思い通りに式が作れる。ロケーションとてもいい!。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/08/15
ロケーションが最高で、自分たちの夢をかなえてくれる式場です
海から見えるチャペルが最高です。当日は、晴天で、チャペル撮影も映えました。お洒落でナチュラルな雰囲気です。ガーデン演出も、階段演出も、可能です。手作りできるものは、すべて手作りにしてコストを削減しました。最初生花でフラワーシャワーの予定でしたが手作りリボンシャワーにしたことで、値下げることができました。とにかくなんでも美味しいです^^お茶漬けビュッフェを演出に取り入れましたが、ゲストに大人気でした!りんくう常滑駅から、徒歩でアクセスできます。名古屋駅から送迎バスも出てくれて、ゲストの方には喜ばれました。自分たちがやりたいことを親身になって一緒に考えてくれてなんでも相談できるスタッフばかりです★お茶漬けビュッフェオリジナルケーキりんくうビーチでのロケーション撮影実際に結婚式当日は、頼りになるスタッフの方たちに支えられて本当に笑顔いっぱいの最高な日になりました。詳細を見る (384文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/24
好きなことができスタッフが神対応な結婚式場
一面ガラス張りでそこから海が一望できる白で統一されていて海とあう木目調でガーデンありオープンキッチンありドレスと花が思ってたより高価でしたペーパーアイテムは自分たちで作成し持参しました。オープニングムービーも自作しましたフォアグラを使った料理が最高に美味しいフォアグラの濃厚な味とさっぱりとした出汁でいくらでも食べられそう駅近でみんな来やすいチャペルからは海が一望できる待合室も広く綺麗みんなフレンドリーで接しやすく、私たちの第一に考えてくれるチャペルの白で統一された雰囲気と海が見えるのがよかったスタッフとプランナーの人の良さが決めてです。当日は自分たちが楽しむことを第一に考える事みんな、自分たちの楽しむ姿を見に来ていると思って良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2023/01/23
ロケーションとスタッフさんが最高です
海が見えて、白色メインの会場と海の青がすてきです。挙式会場とは雰囲気が異なり、ナチュラルな雰囲気です。人もたくさん入るし、オープンキッチンがあります。お花、ドレスが予想を上回ってしまいました。会場見学時に契約したので、割引がありました。非常においしかったです。フォアグラを揚げてお出汁につけたメニュー(メニュー名不明です)がおいしくて、他の結婚式場で食べるものとは違う感じがして新鮮でした。海があります。駅も近いです。プランナーさんだけに限らず、スタッフの方は全員サービスが最高です。結婚式のときはスタッフさん全員が宿泊してくれます。1.チャペルがとってもキレイです。2.スタッフさんの対応がすばらしいです。3.食事がおいしいですやはりお金はかかってしまいますが、その分一生の思い出になるので迷っているなら式を挙げることをおすすめします。なお、こちらの会場は延期の手数料がかからないためコロナ禍でも比較的安心して契約できるかと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2023/01/23
スタッフの方々が素敵で居心地が最高な式場
設備も、会場雰囲気も大満足した会場です。会場内も居心地の良い空間でした。キッチンが隣でもあまり目立たないようにしてあり、素晴らしく思いました。全て高級レストランの料理のようにオシャレで美味しくて、料理人さんもとても面白い方々ばかりでとても良いと思いました。駐車場も広くて中の雰囲気も最高でした。ただ初めて来場したときは間違えて隣の式場と間違えてしまいました。挙式場から海も空も綺麗に見える素敵な式場です。スタッフさんもプランナーさんも、とても良い人たちばかりで毎回話し込んで時間を忘れてしまうくらい居心地も人柄も人相も最高です。化粧室にアメニティがたくさんあり、とても助かりました。寒い時にはブランケットを貸し出してくださりました。自然が好きなので、私たちにとってぴったりな式場でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/03/15
一回みんな見に行ってほしい!!
自分が思ってた感じでとってもよかった!おじいちゃんやおばあちゃんといったお年おりの人にも優しい作りになっていた広く開放的なところで式ができると思うととても良いと思ったこちらが提示した金額で考えてくれるから嬉しかった!また、いろんなところでみんなを盛り上げようとスタッフの人や周りの人がしてくれるので感動してします。とても美味しく飾り付け見た目、味両方良かった!シャフの人、みんなで結婚式を盛り上げようとしてくれるのでとても安心していろんなことをお任せできる。アクセスも良いし海が見えて良い場所、またバスやいろんなサービスがよい明るく笑顔がステキな人だった!私たちが言ったことを素直に受け止めてくれて、それを生かしてくれる。自分たちの姿が出せる人でよかった。スタッフの対応、オーシャンビュー!まずはいろんなところを見て自分がいいと思ったところにする詳細を見る (373文字)
- 投稿 2021/12/07
新郎新婦のオリジナリティが出せて、非日常感を味わえる式場
チャペルから海が見えて、ガーデンもあるので、海外挙式に憧れているけど、海外はハードルが高くって…というひとにはオススメです!天井が高くて、ナチュラルな感じなので、海外感、ガーデン感を出せます!暖かい雰囲気で楽しい式にすることができます!!料理(美味しすぎて!)花(生花にしてもらったので!)バスやブーケなどここが決め手でした!ザ・結婚式という料理ではないけど、本当に美味しい料理です!お酒すごいあう料理です!!りんくう常滑駅から歩いてすぐで、りんくう常滑駅までも名古屋駅や尾張方面からミュースカイ1本でくることができます。また、名古屋駅からバスを出していただけて、空港からも近いので、県外の方も呼びやすいです!最高です!!なんでも相談できて、すごく良くしてくれました!わがままもいくつ聞いてもらえたかわからないほどです。お料理とプランナーの方の対応!最高でした!!当日、覚えなければいけないみたいな準備は少なく、本当に自分たちのことを考えてくださっているんだなと思うことができます!楽しかったです!!詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/11/28
海が見える素敵なチャペル!
チャペルから海が見えるのがとても魅力的です。飾り付けも自由にでき、オリジナルの結婚式場にできるのもとても素敵だと思いました。ドレスも色々な種類のものがあるので自分の好きなドレスに出会えると思います。ナチュラルな雰囲気で温かみのある素敵な施設です。苦手な食べ物が多い私も食べれる料理を提供してくれる。最寄りの駅から近い。泊まりのゲストがいる場合近くに提携のホテルがある!!!!とても丁寧な対応で安心して任せられると思いました。これから素敵な結婚式を一緒に上げたいです!やっぱりチャペルやガーデンから海が見えるのがとても魅力的です。ナチュラルな会場なのでアットホームな式を上げたいカップルたちにオススメだと思いました!!!!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/11/15
大満足する式場
海が見えるチャペルでとても綺麗ですブラウンを基調としたお部屋で落ち着いた雰囲気でした披露宴会場にも階段がありお姫様気分を味わえます。コロナ禍でも来てくれるゲストにたのしんでもらいたくてすこしお料理はお金をかけました。特典でブーケ1つ分の値段がついていたのでカラードレスのブーケブートニアは造花にして持ち込みましたフラワーシャワーも造花にして持ち込みにして節約しましためっちゃおいしいです高速降りてすぐなので来やすいですみんな優しく接してくれて子供がいても安心して打ち合わせができました海が見えるチャペル。コース料理だけではなく自分たちがこだわっておもてなしできるりょうりを相談出来る。フラワーシャワーはどうしても階段を降りながらしたかったので、外に階段があるところとチャペルから海が見えるそのふたつが揃っていて、なおかつプランナーさんの親切さでここに決めました詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/11/15
- 結婚式した挙式
マンダリンポルト最高!!!
ガラスばりになっているので天気が良いと光もはいって本当に主役が目立ちます!明るい雰囲気になるので、新郎新婦含め参列者も笑顔になります!!カメラマンさんをつけるかギリギリまで迷っていましたが結局つけることにしました。でも、金額以上に最高の写真が仕上がったのではないかと思います!!平日特典で、送迎バス無料、bgm半額など平日ならではのサービスがたくさんあってうれしかったです!ウェルカムビュッフェを当日行ったんですが、私も何が出てくるかわかりませんでした!でもとっても美味しくて、え?このクオリティーで1人1000円??ってなりました!最高に美味しくてシェフに感謝です!!交通はまったく不便ではなく、来やすい場所です。駐車場も広く安心してとめることができます。私がウェルカムスペースの飾り付けを式当日に準備すると不安ですとプランナーさんに伝えたら、前日に準備して大丈夫ですよと言ってくれたことすごく嬉しかったです。スタッフの方が一緒に飾り付け手伝ってくれて、飾り付けをしているときも楽しくて時間があっという間でした!チャペルは白を基調都市。海の青とのコントラストがとてもきれい!!スタッフの対応、式の場所、なによりも挙式の場所が最高の決め手でした!!実際に式をして本当によかったです!!楽しくて時間があっという間でした!!準備は、はやくはやくやるべきです。ギリギリにやると焦ってしまい新郎と喧嘩になります!私は早く準備していましたが、新郎が中々協力してくれないのでもめました、、、、詳細を見る (640文字)
- 投稿 2021/11/17
スタッフの方も優しく、アットホームなオシャレな挙式
白色調でチャペルがガラス張りで青い海の景色が映えて、写真も綺麗に写りそう!とても清潔感がある天井も高くとても広々としていて、壁の色もドレスの白と被らないように工夫されていてよかった!厨房が会場から見えるので温かいご飯提供ができるのでポイントが高い!割引もしてもらい、コストを抑えたプランも一緒に、考えてもらえました!全ての料理が本当に美味しい!天気に左右はされてしまいますが、晴れるととてもロケーションは最高です!昼挙式なので夕陽の景色も良さそう!駅近なのでアクセスも近いので嬉しいスタッフの皆さんが仲良しで私たちまで笑顔になれる結婚式場です!プランナーさんはアイディアがとても豊富な方で、私たちに合った満足のいく素敵な結婚式になりそうです!海が見える挙式料理がおいしいところ海が好きなカップルにおすすめ料理がまた食べたいと思えるかどうか詳細を見る (369文字)
- 投稿 2021/12/10
海が見えるオリジナルな結婚式場
扉が開いた途端目の前に大きな海が見える参列者との距離が近くみんなの顔が見える披露宴会場の横がガーデンになってて開放感がある階段もあり色んな演出が出来そう割引も色々ありプランナーの方も安くできる方法を一緒に考えてくれる!持ち込み無料なので自分たちでやれることは自分たちでやると安くなる自分らの希望を叶えてくれるシェフの方と話しててもこだわりを持っていて安心できる味はうますぎる!駅も空港も近くてさらにバスを出してくれるのでアクセスバッチリ!話しやすくて相談しやすいプランナーの方からの提案も思いつかないような面白い提案がたくさんあり最高!貸切の結婚式場で自分だけの空間で自分たちらしい結婚式ができるこだわりの結婚式をあげたい方にオススメです詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/12/10
愛知県でも海外気分?な式場
チャペルがとにかく綺麗です。海や飛行機が見えて特別感があります。挙式会場の外にソファがあるので赤ちゃんが泣いてしまったりした時には、そのソファから式を見ることができます。天井が高く、広さを感じます。室内にも大階段があるので衣装チェンジ後の登場の工夫や雨の日のフラワーシャワーもできそうです。少し値段は張りますが、見積もりから値段が上がる心配はそこまでなさそうです。メインもデザートもとても美味しいです。自分達とシェフでオリジナルの料理を作ることができるので、自分達らしさを料理でも表現できるのではないかと思います。ほとんどの場所から海が見えます。交通アクセスはりんくう常滑駅から徒歩5分ほどです。駐車場は30台以上はあります。プランナーさん含め全てのスタッフさんが優しく、結婚式を一緒に作ってくれます。また、プランナー一貫性なので当日まで安心できます。チャペルの雰囲気と全てのスタッフさんの対応がとてもよいです。海外挙式や海の見えるところを考えている方は気にいると思います。詳細を見る (437文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/08
チャペルから見える海の景色が自慢でおしゃれな会場です
真っ白のチャペルにキラキラした海が正面に見える最高の景色です。ナチュラルな雰囲気にも色鮮やかな雰囲気にも変えられます。披露宴会場からガーデンが繋がっており、ヤシの木だったり海も見えるため自然を常に感じられる。大きな窓があり、自然光がたくさん入り暖かい雰囲気で披露宴ができる。天井もとても高く圧迫感がないためのんびりと過ごせる。駅からとても近く歩いていける。チャペルから空港が見えるほど中部国際空港も近い。・ペット可であり、チャペルや披露宴会場でも一緒に過ごすことができる。・ガーデンを自由に使うことができる。ビュッフェやケーキイベントも行える。・プランナー一貫性のため安心して式当日まで任せることができる。とにかくスタッフ皆んなが気さく・自然が好きな方や海が好きな方には特におすすめ・飾り付けや演出など色々こだわりたい方にも一軒家貸切だからこそおすすめできる・料理も色々相談できるためこだわりたい方にいい詳細を見る (402文字)
- 投稿 2021/11/08
アットホームでナチュラル、料理が最高な式
白を基調とした会場に、空と海の青がとても映えてました。挙式会場とはまた雰囲気が変わり、茶・緑を基調としたナチュラルな会場でした。値段と量を考えて、調節できたのでよかったです!ゲストにも美味しいと喜んでもらえました!高速を降りてすぐなので交通アクセスは良好だと思いました。途中で人数変更があったにも関わらず、丁寧に対応していただけました!演出等のアドバイスもたくさんいただけました^^ウェルカムスペースや会場の飾り付けが不要なぐらいアイテムがたくさんそろっていた点と、ガーデンでブーケプルズやバッティングの演出ができたのが印象に残りました。とにかく私たちは料理にこだわっていたので、見学のときの試食が美味しく、シェフやパティシエの方と打ち合わせができるマンダリンポルトを選びました!たくさん見学に行くと迷うと思うので、こだわりたいポイントを1つ決めて、多くても3会場ぐらいで決めたほうが良いと思います!詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/02/18
絶対に後悔しない結婚式が挙げられる式場。
真っ白な空間に海と空が全面に見えます!床も白なのでウェディングドレスのシルエットが写ってとても素敵です。生演奏でこ入場は音が部屋全体に響いていてとても神秘的な感覚になりました。ガーデンが見えるのでとても開放的な印象でした。オープンキッチンの演出が会場こ後方にあったため、後ろの方に座っている親族も楽しめたと思います。カメラマン 30万〜40万ほどドレス 2着で70万円ほどウェルカムボード、ウェルカムスペースは全て持ち込みました!料理、最高です。特に見た目がお洒落で列席していた女子はみんな写真撮ってました。シェフがいいキャラしていて、打ち合わせからとても楽しかったです!周囲の式場の中で海が1番近くに見えるため、とても贅沢だと思いました!交通量も少なく住宅街でもないため、うるさくないのと音響をかなりのボリュームでかけられるので良いなと思いました♪スタッフの方は皆さんとても明るく接客されていて、式場選びの1番のポイントになりました。他の式場ときちんと比べたことはないですが、男性スタッフが半分ほど占めていて意外でした!男性スタッフも楽しい方ばかりでディズニーのキャストさんのような方達で楽しかったです!新郎の友達の中でcoco壱番屋のカレーが大好きな方がいて、その方にちょっとふざけてコース料理の最後にcoco壱番屋のカレーを出しました笑こんなことできる式場はブラスグループだけだと思います!周りの友達も何度か結婚式に参列したことあるけど、こんな自由なのは初めて見たと言っていました。スタッフの人柄と自由度が高いところです!詳細を見る (664文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/10
オーシャンビューのチャペルで楽しいプランナーと出会えた!
チャペルからは海と橋が見渡せて晴れるととても綺麗にオーシャンビューで自分達の背景がとてもリゾートで挙式をしているように感じる会場となっていました。全体が白くとても綺麗で広々としており太陽の光が差すとより会場が明るく感じました。披露宴会場には私が希望していた階段もあり床の色も落ち着いた茶色をテイストとしたモダンな感じでとても居心地の良いリゾート感がでていました。ガーデンも、プール(小さめの)も併設されており色々と組み込まれており一つの会場で色々盛り込めるところだなぁと感じました。またオープンキッチンで演出も可能とのことで夢が広がりました!!・メインとなるステーキやオマール海老・オリジナルの人気スープ・デザートプレート全部美味しかったですが、特にスープはおしゃれで出汁がよくきいていて美味しかったです。シェフと初めにお話しをするのですが好き嫌い等をお答えすると全てのお料理に対して対応してくださり私好みに仕上げてくださいました。好き嫌いが多い私でも全て美味しくいただける料理を提供してくださいました。私たちは車で行きましたがインターを降りてからすぐのところにあり道もわかりやすくたどり着くことができました。近くに駅やビジネスホテルもあり食事できるところ、イオン等も近くにあるため遠方からくる両親にも不便でない会場であると思いました。はじめに声をかけてくださった方も今、担当となった方もどの方もみなさん親切で明るく丁寧に声をかけてくださりこちらも気分良く過ごすことができました!通りがかる方からお話ししてくださり誰と話していても打ち解けられるような方ばかりだなぁと感じました。オーシャンビューのチャペルは写真でみてるよりも実際にみてとても感動したのもありますが、やはりプランナーさんとの相性だと私は思っています!プランナー一貫性と言われてこの人と最後まで楽しく打ち合わせして結婚式したい!と思える方に出会えて即決でした(笑)・自分のしたい演出ができるかどうか・式場の雰囲気、実際に目で見て感じる・ゲスト目線にもたって過ごしやすさ海が好きでリゾート感を出したいと思っているおふたりにはピッタリかな♡詳細を見る (899文字)
- 投稿 2022/08/30
海を望める挙式会場
・海が望めるガラス張りの会場・ゲストからは圧巻の光景・新郎新婦から窓側を見ると海だけでなく道路などが見えて現実味出てしまうが緊張解しになるかも・100名以上収容できる広い会場・オリジナリティ感ある演出対応可能・キッチンからの演出も可能・オリジナルメニュー対応あり持ち込みが増える分、式場代がかからないオリジナル演出を増やせば見積もりは下がる名古屋市内と比べたら多少は安いと思う・生ハムの原木が出せる(パフォーマンスとして◎)・申し分ないくらい美味しい・オリジナルメニュー対応もできるし食材持ち込みもできる(要相談)・駐車場あり(満車にならない程の)・常滑駅からシャトルバスあり・親身に対応してくれる・オリジナリティ溢れる提案に長けた方々多い・和装は合わないかも・海を望める挙式会場・大人数を収容できる披露宴会場・オリジナリティ溢れる演出・ナチュラルウェディング・海が好き・人と被らない演出がしたい・ナチュラルが好き詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/05/19
アットホームは雰囲気で料理がとても美味しい式場
80名くらいでやると少し狭く感じるところはありましたが、海の見える明るい雰囲気の挙式会場でした。マンダリンポルトのイメージカラーのオレンジがさりげなくてとてもおしゃれでしたガーデンが隣にあり外での写真撮影や演出ができるところも魅力的です。会場は木目調の落ち着いた雰囲気なのでどんなイメージの披露宴にも馴染めると思います・こだわってお金をかけたところは何ですか?料理は試食会で私たちが気に入ってたものがあったのでそれをメニューを取り入れましたケーキはパティシエさんに手作りのお祭りの山車を作ってもらい、それがオプションになったので少し値段が上がりました・想定していなかった出費はありましたか?想定していなかった出費は特にありませんが、衣装の見積もりでは自分の気に入った衣装を選べなかったので衣装は見積もりより高くなりました・節約したところはありましたか?ペーパーアイテム、ムービーなどは自分たちで作成し、節約しました・初期の見積もりより人数が増えたのでバブルシャワーの演出をサービスしていただきました見た目もすごく華やかで、美味しいです。正直マンダリンは海の見えるロケーションというところに一番惹かれたので料理はあまり期待していなかったですが、本当に美味しくて最高でした最寄駅から歩いて行ける距離なので便利だと思います。空港からも近いので遠方から来た列席者の方はありがたかったと言ってくれましたあまり具体的なイメージを持って結婚式に臨んでいなかったので、プランナーさんからいろんなアイデアをもらって演出などを決めました。当日の急な依頼にも迅速に対応してくださってとても助かりました。・特に印象に残っている設備・サービス天気がとてもよかったので海の見えるチャペルがとても素敵でした。ガーデンでの写真撮影、ケーキ入刀などがナチュラルな雰囲気が好きな私たちにはとても良かったと思います。・この式場の決め手は何でしたか?元々知多半島から列席する方が多かったので常滑でやることは決めていました。見学に行った時に遅い時間にもかかわらずとびっきりのおもてなしをしていただいてとても感動したのを覚えています。会場の雰囲気やスタッフの方々の明るい雰囲気が私たちに合っていると思い、ここに決めました・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?外での演出がすごく素敵だったので天気がよくてよかったなと思いました。雨の日はまた違った良さがもちろんあると思いますが、晴れてよかったと心から思います・式場で用意してもらうものはお任せしていたので大丈夫でしたが、自分たちで用意するもの(私たちはペーパーアイテムなど)は余裕持って準備しておくとよかったと思いました詳細を見る (1113文字)
- 投稿 2021/10/27
家族のような温かいスタッフの方々と作り上げる絶景な結婚式場
窓一面に海が見渡せる絶景な景色をバックに挙式が行えました。会場内は白を基調とし、とても清潔感があり、写真映えもする素敵な場所です。大階段があり、新郎新婦を輝かせてくれるような演出ができました。またガーデンもあるため、外ではデザートビュッフェも行えて、ゲストの皆さんも喜んでくれました。ラプンツェルの世界を作りたく、披露宴会場に飾る生花にこだわりました。そのため最初の見積もりよりも値上がりはしました。ペーパーアイテムは持ち込みが可能だったので、携帯サイトで好きなものを選んで持ち込んだため、最初の見積もりより値下がりしました。また、平日挙式割引・友人からの紹介割引・ゲスト10人増えるたびに適用される割引もありました。既製品のものは一切使わず、全てが手作りのため、味は本当に美味しくて、ゲストの皆様にも喜んでいただけました。最寄駅から徒歩3分、icから車で3分と交通アクセスにはとても便利です。また、海が隣にあるため、絶景を見渡せる高立地な場所です。最初の打ち合わせから式当日まで1人のプランナーさんがずっと担当をしてくれるため、何でも話せる友達のような存在になります。常に寄り添ってくれ、一緒に真剣に考えてくれる素敵なプランナーさんです。また他のスタッフの方々も、いつも笑顔で話しかけてくれて、まるで家族でやってるような雰囲気です。ガーデンから披露宴会場に入場する際、シャボン玉の演出を特典で付けてくださって、とても素敵な演出になりました。決め手はロケーションです。挙式会場から見える海はキラキラしていてとても美しいです。自然がもてなしてくれる最高な演出だと思います。飾り付けなどの準備は大変ですが、式場にある装飾品(造花や小物など)でも充分オシャレに飾れるので、子持ちや仕事で忙しい新郎新婦さんにも本当にオススメです。マンダリンポルトさんで挙げて良かったです。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2021/10/20
- オンライン活用
私たちのこだわりを、全力で形にしてくれました!
白をメインにしたチャペルは、扉を開くと真っ正面に海や空港がきれいに見える、自然光がたくさん入るリゾート感溢れるチャペルです!バージンロードは、青も選択できますが、私たちは無しで行いました。床や壁には、白と木を基調としたナチュラルな会場です。芝生とタイルのガーデンもあり、私たちはガーデンで和太鼓の余興を楽しみました!貸し切りなので、楽器や演出の制限もほとんどなし!柔軟に対応してもらいましま。会場内にはオープンキッチンもあり、新郎のフランベ演出も楽しめました!各卓にパーティションも設置し、窓を開けた換気もしっかり行ってくれました。・新婦衣装は妥協せず、お気に入りのものを選びました。ウェディングドレスと色打掛だったため、少し値段は上がりましたが、大満足です!装花も、お花屋さんと打ち合わせをしてイメージに近いものをネットで探しなざら決めて行きました。予算の都合上、削れる部分はないか、もう一度打ち合わせをしてくれて、値段を下げることが出来ました。オープンニング、プロフィールムービーは、自作でした。席次表やメニュー表、引き出物バックも、外部で発注をして、節約しました。シェフの方と一緒に、メニュー内容を決めて行きました。基本のメニューは季節ごとにあるので、その中から予算に合わせて決めていきました。私たちは、メニューの一部を変更したいとお願いしたところ、快く受け入れてくれました!また、ウェディングケーキも、パティシエの方と一緒に、一からこだわりって作りました。新郎の特技・ルービックキューブのデザインの立方体ケーキは、完成形を見て私たちも驚くほどのクオリティでした!お料理もとても美味しく、式後に控え室で美味しくいただきました!最寄り駅から徒歩3分、セントレアからも1駅と遠方からもアクセス良好です!見学から当日まで担当プランナーさんは、ずっと一緒です。最初から最後まで、親身になって相談・アドバイスをしてくれて、とても頼もしかったです。いつでも相談できる安心感が嬉しいです!会場スタッフは、みんな笑顔で話しやすく、いつも明るく迎えてくれます。・参加出来ない友人には、zoomを使って配信をしました。自分のタブレットを会場スタッフに預けて、撮影してくれました。・フラワーブュッフェも行い、披露宴開始前にゲストにお花を選んでもらいました!・演出では、レモンの植樹を行いました。・ガーデンでは、和太鼓の演奏も出来ました!演出に関しても、ほとんどng無しで、柔軟に対応してもらいましま!やりたいことを出来るように、とことんサポートしてくれます!海が一番近くで見えるチャペル、貸し切りでの結婚式、プランナーさんの一貫性、会場とスタッフさんの雰囲気、全てが最高でこの会場を選びました!通常はなかなか出来ない和太鼓の演出も大歓迎で、すごく嬉しかったです!詳細を見る (1175文字)
- 投稿 2021/10/12
リゾート感を凄く味わえる会場
チャペルから海も眺められて、とても見晴らしがよいです。正面が全面窓で海が見えるので、明るいですし、リゾート感もあります。電気をつけなくても、もとても明るい印象でした。新郎新婦入場の階段がとても長くて立派でした。また会場も広く、窓も大きいのでとても過ごしやすい時間が持てると思います。オープンキッチンの演出が素晴らしく、新郎がキッチンで演出をすることも出来るみたいで、斬新で親御さんにもサプライズになると思いました。海も見えてリゾート感満載の挙式で沖縄に行かなくても愛知県で結婚式をあげられることを思うとコストはとても良いものだと思いました。料理のこだわりもすごく付け合わせのお花も食べれると言うことでとてもワクワクしました。同じ月に来るゲストには個別で違う料理を提供してくださると言うことでとてもすばらしいと思いました。空港からも駅からのアクセスも良いのでとてもいいと思います。シャトルバスも手配してくれるそうです。リゾート挙式をしたかったのですが、コロナということもあり、沖縄は厳しそうと思っていたのですが、常滑でもこんなにステキな会場があるなら、海も見れてリゾート気分になれるので十分すぎると思いました。同じくリゾート地で結婚式を挙げたかった人たちにとてもぴったりな会場だと思いました。詳細を見る (545文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/05
常滑でリゾート気分を味わえる、アットホームな式場
チャペルから海が見えて絶景!特にこの日は快晴で、とってもキレイでした。自然光がしっかり入るのも、いいなと思いました。ほぼ家族だけの披露宴でしたが、感染症対策もしっかりしてくれました。受付にあった新郎新婦の思い出の品を、披露宴会場に持ってきてくれたり、家族一人ひとりにプランナーさんが話しかけてくれたりと、とてもアットホームな雰囲気で行えました。料理はなるべく質を下げないようにしました。記録映像は、最初はやる予定では無かったですが、産まれたばかりの子どもが参加することになったので、プランナーさんに勧められてやることになりました。でも、やって良かったと思いました。衣装は提携のところが少しお高くて、全体的に料金が高めになってしまいました。プロフィールムービーは自作しました。写真のアルバム、乾杯のノンアルコールカクテル、などなど割り引いてもらったものもいくつかありました。、料理はどれも美味しかった。料理で式場を選んだと言っても過言ではありません。そのくらいの質でした。新郎新婦は、式が終わったあとに、個室でゆっくり食事ができるのも、とても嬉しかったです。海の近くでとてもリゾート気分を味わえました。写真もバッチリです。駅近で、インターからも近い。愛知の中心部からは少し遠いですが、それでも良いと思わせるロケーションでした。プランナーさんが1人で挙式を担当してくれたことで、とてもわかりやすかったです。感染症対策の悩みもしっかりと聞いてくれ、対応してくれました。また、会場に行かなくても、メールでもやりとりができたのもありがたかったです。なにより、スタッフ間の雰囲気がとても良くて、自分たちもとても楽しい気分で行えることができました。料理を式後に個室で食べれるところ。温かい料理がゆっくり食べれて、ほんとに嬉しかった。プランナーさんが、若いのにとてもいろんな案を出してくれて、迷わずプランニングすることができた。会場の雰囲気はどこよりも良かったです。プランナー一人でやってるわけではなく、みんなで協力して式を盛り上げてくれようとしてくれました。すごく楽しい時間を過ごすことができました。出費は少し張るけども、サービスや雰囲気や立地を考えたら妥当かなと思いました。詳細を見る (931文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/25
スタッフはみんな明るくて仲良しそう。ナチュラル結婚式。
常滑の結婚式場はいくつかあるが、海とセントレアが一番きれいに見えるのはここだと思いました!!披露宴会場へはガーデンから繋がっており、ナチュラルな感じが素敵です。階段から新郎新婦登場できます!壁は木目状であり、どんなドレスにも合いそうだと思いました!平均的です。肉料理ではフォワグラがくどくならないようにあっさりと食べやすいように調理しています!りんくう常滑駅から徒歩10分くらいで近いです。マイクロバスを名古屋など指定したところから出してもらえます。プランナーが一貫して考えてもらえます。シェフやパティシエの方ともコミュニケーションが十分取れていそうで、安心して任せれそうでした。海が見えるチャペル!柔らかい雰囲気のカップル。ナチュラルなテイストが好きな方はドレスにも似合う挙式披露宴会場でした。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2022/01/04
チャペルが素敵で非日常感を味わえる式場
挙式会場は白を基調としていて海が綺麗に見えます。見学時は天気が悪く土砂降りの状態でしたが、それが気にならないくらいチャペルには自然光が入り、明るいです。雰囲気は、ブラウンを基調としていてナチュラルです。天井が高く、階段入場も出来ます。オープンキッチンがあったり、ガーデンにも繋がっていたりと、開放感があり、色んな演出ができるなと思いました。お料理はどれも本当に美味しく、感動しました。ソースや出汁も全て一から手作りとのことで、こだわりを感じました。中でも、生ハムと、お出汁で頂くフォアグラが絶品でした。高速道路・セントレア・駅からも近く、アクセスは抜群です。式場の周りは、景色を遮る建物などもなく、歩行者や車も見えない造りになっていて、非日常感を味わえます。運が良ければチャペルから飛行機が見えるとのことでした。プランナーさん含め、スタッフ皆さんにあだ名があるそうで、みんな仲良いなぁという印象でした。ご担当頂いたプランナーさんはもちろん、話しかけに来てくださった他のスタッフさんやお料理の説明をしてくださった料理長の方も、とても明るく、どんな質問にも丁寧に説明していただけました。お料理が本当に美味しいです。また、自分達がやりたいことは何でもできるという感じで、演出に関する自由度は高めです。非日常感を味わいたい方、演出にこだわりたい方、遠方から来るゲストが多い方などにおススメです。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2022/10/13
とっても素敵な式場です
見える景色も綺麗で素敵な式ができそうでしたもし雨が降っても対応できそうだったので安心です。会場は広くやりたい式ができそうでしたコロナ禍でも素敵な式ができそうで楽しみです希望通りできそうでしたお金をかけるところはかける、かけないところはかけないという融通がきくのもよかったです。綺麗で美味しかったですお料理をメインで考えていたのでとても良かったです駅からも近く、海が綺麗に見えて素敵です近くにホテルもあるので遠くから来てもらう人がいても安心できます打ち合わせからたくさんお話しできて、たくさんアイデアを貰えて式が楽しみになりました見える景色の綺麗さとスタッフさんが素敵だったのでこの式場に決めました海が好き、スタッフさんと楽しく式が作りたい方にはおすすめですセントレアからも近いので、県外から来る人がいても来やすいと思います詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/03/22
景色が良くてスタッフ同士の仲が良い式場です。
正面に大きな窓があって、海が近いため景色がとてもきれい。チャペルからガーデンにつながる階段からの景色もきれい。披露宴会場とガーデンの間も大きな窓があり、開放感がある。オープンキッチンがいい。金額のことはほかと比較をしていないので分からないが、会場の雰囲気とか景色の良さだけでとてもいい。見学のときに試食させていただいて、とてもおいしかった。細かいオーダーもできるため、演出と組み合わせて考えることができそう。アクセスが良いわけではないが、駅が近いため、来てもらいやすい。駐車場もあり、バスも用意してくれるため、困ることはない。海が近くて、会場を出ても結婚式の雰囲気を壊さずにいられる。みなさんとても良い方で、毎回の打ち合わせが楽しい。行くたびに当日が楽しみになる。1日2組限定で、ほかの式の人と会わないのがいい。アットホームがいい人詳細を見る (366文字)
- 投稿 2021/11/17
【幸福必至】〜幸せになりたいそこの貴方に向けて〜
海が見えるロケーションになっていて、海と空の青と挙式会場の白のコントラストがなんと言ってもたまりません。キッチンの全体が見えるオープンキッチンになっていて、盛り上がる演出ができること間違いなしです。正直なところ、あまり比べてないため分からないですが自分は満足できそうです。美味しいです。色々選べます。住んでる地域によってはアクセス悪いですが、住んでる地域によってはアクセスいいと思います。バスも手配してくれるので個人的には問題にしてません。みなさん、明るくていい人です。仕事としてな感じではなく人柄が良さそうに見えます。式場の決め手はスタッフの人柄で選びました。結局、どんな場所でコストだとしてもスタッフの方々の雰囲気はものすごく大事だと思ってます。みんなでワイワイしたい人にはよさそうな雰囲気です。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/11/14
- オンライン活用
スタッフが気さくな人ばっかりで笑いの絶えない式場
披露宴会場は、窓がおっきく光が沢山入る電気を付けるともっと明るくなり新郎新婦が綺麗に映えた気がした。大きさは広く50人~でも全然余裕な広さでしたドレスや花はやっぱりこだわりたいので最初の見積もりから跳ね上がりましたが自分のやりたいこと出来たので満足ですほとんどのペーパーアイテムを手作りにして値段をさげた決算月や、夏、平日に式を上げると少し安くなると言われ調整した。式場までは、駅から歩いても5分~10分で行ける距離だし、駐車場も広い。スタッフさんは、皆親切な人ばっかり。プランナーさんも無茶なお願いしてもなんとかしてくれた。youtube配信を途中からしたいと希望したら式場側も初めてだったみたいだがなんとかしてくれた。youtube配信をして最初は私たちの場所が全然見えなくて悪戦苦闘してましたがどんどんスタッフさんもコツを掴み途中からは私たちが映える場所にカメラを置いてくれてました。担当のプランナーが決まっていたことや、料理がめちゃめちゃ美味しくてゲストの皆さんの事を1番楽しませたい気持ちの私たちにはピッタリの式場でした詳細を見る (465文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/12/10
Mandarin Port(マンダリンポルト)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Mandarin Port(マンダリンポルト)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催イチオシ《*空×海まるごと体感*》ギフト1万円×豪華8品コース試食
\*Amazonギフト券1万円×10大特典*付/■感動の美食を味わう、計8品!国産牛×オマール海老を使用した豪華フルコース試食■どこからでも海が望める邸宅見学■チャペル入場体験■ガーデン見学■プランナーとの安心相談など
現地開催\ギフト券1万&挙式全額/絶景*海見え*チャペル体験×計8品コース試食
\*全組にギフト券1万円&挙式料全額付き*/■海まで10秒!目の前に海が広がる*感動のオーシャンビューチャペル*体感■最旬ドレス展示&ご紹介■プール付貸切邸宅見学■計8品*フレンチコース試食■プランナー相談会など
現地開催《空×海まるごと体感》ギフト券1万円×挙式料全額×贅沢8品コース試食
0569-34-8855

来館された方にもれなく《ギフトカード1万円》進呈♪
【ギフトカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | Mandarin Port(マンダリンポルト)●BRASSグループ(マンダリンポルトブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町3-10-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車でお越しの方:名鉄空港線りんくう常滑駅より徒歩約3分 車でお越しの方 :セントレアラインりんくうICより約3分 |
最寄り駅 | りんくう常滑
会場電話番号 | 0569-34-8855 |
駐車場 | 無料 45台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ガラスのチャペルからの眺めは美しく、プライベート感あふれる空間はお二人のためだけのステージに。まるで海の上に浮かんでいるかのような開放感が味わえます。 |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティーやデザートビュッフェなど多彩な演出が可能 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 広々とした開放感あふれるパーティ会場は、着席で120名まで収容可能。賑やかな大人数パーティーからアットホームな少人数パーティーまで対応。海外挙式後のアフターパーティやペット参加ウエディングも可能です。
アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりへの対応が可能。お子様メニューもご用意しています。 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | シェフやパティシエとの打ち合わせも可能なので、オリジナルメニューのご提案もいたします
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設