理想通り最高の結婚式になりました

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2010/03/27
    挙式
やんやん777
  • やんやん777さん

2009年11月に挙式をしました。

リゾート挙式でしたが、親戚・友人総勢60名程度の大規模なものになりました。

【ロケーション】
事前に沖縄の結婚式場を何箇所か見学しましたが最高のロケーションです。引き潮でも海が比較的きれいに見えるため、干満の差に左右されることもあまりないと思います。チャペルからは海しか見えませんのでイメージ通りのロケーションでした。

【挙式会場】
前面ガラス張りでまさに海に浮かんでるような感じです。

【スタッフ】
ゲストの誘導など多少のトラブルはありましたが、他は丁寧に対応していただけました。

【コストパフォーマンス】
他の沖縄リゾートの挙式会場とほぼ一緒だと思います。

【ポイント!!】
・夕方の挙式でしたが挙式の中盤からは西日がかなりまぶしかった。また、夕方は海の色が黒っぽくなって残念。日没間際の挙式の方は注意です。
・その日の最終組だと挙式後の撮影時間が比較的長く取れます。
・11月でもかなり暑かったので真夏はかなりの暑さになるかと思います。

会場名コーラルヴィータ・チャペル(営業終了)(コーラルヴィータチャペル)
会場住所〒904-0404沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。