スタッフの方のホスピタリティが溢れる式場

• 投稿 2023/05/15

費用明細 3,055,640円(25名)詳細

とここ
  • とここさん

挙式会場に入るとステンドグラスがあり、自然光が入ってとても綺麗。当日は晴天だったので、より光が綺麗に差し込んでいました。白と茶を基調としていて、落ち着いた雰囲気。あまり広くはないので、祭壇からゲストの方々の表情がよく見えるのは魅力的。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

1階がコッツウォルズの会場で、ナチュラルで木目調が温かい雰囲気。大きな窓と中庭があり、自然光が入って緑を感じることができるので開放感あり。大きな外階段付きなので、私達はそこからサプライズで登場しました。
高砂からゲストの顔がよく見えるくらいの広さなので、遠くてよく見えないということがないと思います。

• テーブルは5卓程度。通路に余裕あります。
  • 高砂の目の前は友人テーブル。距離的に高砂から話せるくらい近い
アイルマリー横浜

• とここさん

ドレスとタキシードは、思ったよりお金がかかってしまいましたが、それでも妥協せず、自分達の気に入ったものを着れて満足しています。
お金をかけたいなと思ったのはお料理で、何か楽しんでもらえたらいいなと思い、演出としてデザートブッフェをやりました。

プレゼントとして、挙式の使用料がかかっていません。また、ドレスやタキシードのレンタル料も半分程負担してもらっています。他にも音響やプロジェクター使用料もプレゼントしてもらっているのでかかっていません。
節約した点として、ウェルカムスペースは、飾りつけたりするのが得意じゃないというのもあったのですが、ほとんどお金をかけず飾りました。というか、スタッフの方が私達の持ってきた少ない飾り達(写真やぬいぐるみ)を映えるように飾ってくれました(笑)
ホワイエ自体が雰囲気があってかわいいので、ほぼ何も無くてもokな感じです。

式前に試食会があり、実際に当日提供されるコースを選んで食べることができました。
違うコースの中から前菜はこっち、メインはこっち、と組み合わせることもでき、自分達が良かったな、と思うものをゲストの方に楽しんでもらえるように考えられるのは良かったと思います。
お料理はどれもおいしく、盛り付けも綺麗でボリューム感もあり、大人の男性でも満足できる内容となっていると思います。

北新横浜駅から徒歩3分くらいで着くので、天候が悪くても行きやすい。
打ち合わせや結婚式当日の朝は電車で行きましたが、駅から近いので徒歩のしんどさが無かったです。
式場の外観は可愛いですが、両隣が飲食店で、目の前が大きな道路なので、外の景色としては雰囲気が良いわけではないです。中に入ってしまえば気にならないです。

男女問わず柔らかく優しい雰囲気で、言葉遣いや仕草も丁寧、マスク越しでも笑顔が素敵でした。
当日は、私達が戸惑わないように都度声かけをしてくださり、ゲストの方々へも声かけをしてくれたりと細かな配慮をしてくださって、安心して式と披露宴に臨むことができました。
打ち合わせの段階から感じていましたが、スタッフの方々の仲の良さと一致団結力が素晴らしく、連携が取れているなぁと思いました。

あまり広々し過ぎてなくて、ナチュラルテイストで全体的に落ち着いてる所が良い。
縦に長い式場なので、移動がエレベーター1つで済み、歩き回って疲れることもないし、わかりやすい造りになっているのも良い。

• 階段演出OK

式場の決め手は2つあり、1つはチャペルと披露宴会場の雰囲気です。自分達の好みにすごく合っていたのと、少人数婚なのであまり広いと寂しい感じになりますし、丁度よい広さで落ち着けるのが良かったです。
もう1つはなんといってもプランナーさんです。下見の時に付いてくれた方がすごく良くて、熱意があって、私達に寄り添ってくれる感じがあって、この人と結婚式を作っていきたいなと思いました。

• ルミファンタジア。水を入れるとお花が光って綺麗。
  • 高砂の装花。色合いが落ち着いたピンクで会場の雰囲気と合う。
  • ゲストのテーブル。小瓶にお花は飾ってもらいました。
  • ブーケ
アイルマリー横浜

とここ 様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

おふたりのこだわりポイントでもございましたお料理。
特にデザートはメニュー表に『デザートビュッフェ』と明記せずにご準備を進めてこられたので、サプライズ演出としてもとっても盛り上がりましたね!

また、スタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、お下見からご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

おふたりがゲストを想ってこだわり、ご準備されてきたご結婚式。
ご当日は皆様からの沢山の祝福と笑顔が溢れる、本当に素敵な一日ででございました。
ご見学会の時から約1年、おふたりのお手伝いをお任せくださり本当に楽しかったです。
これから打合せが無くなると寂しくなってしまいますから、いつでも遊びに来てくださいね。
先ずは当日のお写真やDVDが完成しましたら、お知らせいたしますね。
楽しみに待っていてください。

改めましてこの度は心温まる口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ます事、心より楽しみにしております。

アイルマリー横浜 担当プランナー

費用明細

25名3,055,640税込

(1名あたり122,226円)

(特別割引 -1,190,850円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)