心温まる結婚式

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/24
BUN
  • BUNさん

挙式会場はステンドグラスから自然光が入り、それが大理石に写りとてもきれいでした。

• 素晴らしいステンドグラス
アイルマリー横浜

• BUNさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場はナチュラルな雰囲気で堅苦しくなく結婚式がしたいと言う願い通りの場所でした。装花との相性もとてもよく、また中座後の再入場などで使える階段もあり演出しやすかったです。

最初の提案はこちらの人数が多かったので値上がりしたことは特にありませんが、挙式自体がコロナで延長してしまったので、引き菓子とプチギフトの発注分は値上がりしました。当然のことですが…

人数がコロナの影響で減ったことがあったので一概には言えませんが、プランナーさんが様々なアドバイスをくれたので、作れるものは自分で作ることにしたのでそこが値下がりできる方法の一つだと思います。最初の見積もりから忖度なしにサービスをちゃんとしたものを出してもらえてたので、こちらからあまり値下げ交渉や無理な値上げがそもそもありませんでした。

文句なしの大満足でした。何よりも量が多い。結婚式でこんなに出てくるの?と思ってしまうぐらいの量でした。今まで参加したどの結婚式よりも料理が美味しく多かったです。ゲストの反応もかなり良かったです。以前飲食店に勤めてましたが、普通にあのコースを出して飲み物をつけたら2万5000円はくだらないコースだと思います。

• エシュレバターという高級なバターが決めてのパン
  • オニオングラタンスープ濃厚です
  • 金目鯛がしっとりと
  • 寿司の前菜。文句なしの絶品
  • フォアグラとヒレ肉のマリアージュ
アイルマリー横浜

• BUNさん

立地は北新横浜から徒歩で5分かからない程で着きます。新横浜にも当日送迎のバスを出してもらいとても助かりました。

プランナーさんは打ち合わせの時からとても親身になってさまざまな提案をしてくれ、打ち合わせがいつも楽しかったです。そして何よりも、自分たちの思いを実現しようとしてくれる気持ちがとても嬉しく思えました。このプランナーさんに出会えたからコロナ禍て結婚式を行えました。また、当日のスタッフの方々も隅々までサービスを行き届かせて頂き大変感謝しています。とても心地よく挙式、披露宴と行えました。

プランナーさんの対応は何にも変え難いですし、料理は最高でした。また、こちらのサプライズ演出に即興で曲の選曲をしてくれるセンスの良さも感動しました。

プランナーさんの対応と料理です。

BUN様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

いつも笑顔で明るいおふたりとのお打合せは毎回楽しいお時間でした。
ご結婚式当日までたくさん悩み、たくさんお話ししましたね。
ご当日は想いが形となり、おふたりとゲストの皆様の輝く笑顔を拝見し
とても幸せな気持ちでいっぱいです。

お料理につきまして、おふたりやゲストの皆様にもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
お料理は、ゲストの皆様がとても楽しみにしていることのひとつかと思いますので、事前にご試食会にご参加いただきおふたりが吟味された『おふたりだけのオリジナルコース料理』は味はもちらん見た目も華やかでゲストの皆様に大変好評でしたね。

とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)