新郎新婦が自信を持ってゲストにおもてなしできる式場です♪

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/10/08
sh1
  • sh1さん

木の温もりがあるチャペルで、青いステンドグラスの薔薇窓から自然光が入り、大理石のバージンロードに反射するのがとても印象的でした。式当日はオルガンと聖歌隊の生演奏があり、厳かながらも温かみのある理想の人前式ができました。

• 厳粛さと温かみのあるチャペル。ステンドグラス窓が魅力です。
  • 大理石のバージンロード。ステンドグラスが反射して素敵でした。

• sh1さん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

見学させていただいた際、ナチュラル感のあるアットホームな雰囲気のコッツウォルズという会場に一目惚れしました♪当日はお色直し後、サプライズでテラスから再入場しました。ゲストからも大好評でした!
高砂からゲストとの距離も近く、楽しんでくれている表情がよく見られて、とても幸せな時間を過ごせました。

• 温かさのあるアットホームな会場に一目惚れ。
  • ゲストは約65名。各卓にはパーテーションが付いています。

• sh1さん

見積もりの段階で、値上がりしそうな部分は最初から上の方のランクにしてもらっていたため、想定外の出費は特にありませんでした。映像や写真、アルバム等の残る物には拘りたかったので、予定より少しだけお金をかけました☆

招待状は式場の特典があったので活用させてもらい、その他のペーパーアイテム類は自作したものを持ち込んで少し節約しました。また衣装の特典も多く、金額を気にせず好きなものを選ぶことができました。衣装小物に関してはレンタル料と比較して持ち込みにしたりと、アイテム毎に工夫して節約しました。

ランク関係なくどの料理も素敵でボリュームもあり、とにかく美味しい!試食会にも参加しましたが、季節毎に変わるコースはもちろん通年メニューのコースも本当に美味しかったです。友人や親戚も老若男女問わず、料理美味しかった!と喜んでくれていました。アレルギー持ちのゲストへも丁寧に対応していただけて安心しました。

• ゲストから大好評だった料理!ボリューム満点です☆
  • ケーキも特典でかなりお得に…♪見た目も味も大満足でした!

• sh1さん

最寄駅から近く、式場周辺にパーキングも多いので、車でも電車でもアクセスしやすいです。新横浜駅から少し離れていることで人通りや交通量も混雑がありません。

どのスタッフさんもいつも笑顔で気持ちがよく、初めて伺ったときから安心感がありました。見学の時に担当して下さった方がプランナーさんで、笑顔とお人柄に惹かれ即決しました。小さな疑問や悩みにも真摯に向き合って下さり、私たちのやりたいことを最大限に尊重してより良い方法を提案してくださいました。大変なことの多い結婚式準備ですが、アイルマリー横浜のスタッフさん・プランナーさんのおかげで楽しい準備期間を過ごせました。

とにかくお料理が素晴らしいです!ゲストへのおもてなし面を重視していたので、この式場にして本当に良かったと思いました(^^)

• 階段演出OK

会場の雰囲気はもちろん、スタッフさんへの安心感が式場の決め手でした。コロナ禍での式で不安もありましたが、当日は悩んでいたことも忘れて、温かく幸せな時間を過ごすことができました。
新郎新婦は式に向けて様々な悩みや葛藤も多くあると思いますが、アイルマリー横浜はどんなことも親身になって一緒に考えてくれるスタッフさんばかりです。
これから式を迎える新郎新婦様にも準備から式当日まで楽しみながら過ごしてほしいなと願っています♪

• 全天候型なので雨の日でも安心です。
  • コッツウォルズの魅力の1つ、テラス入場☆
  • サプライズムービー。自由にやりたい演出できるのも魅力です。
  • 会場の雰囲気に合うように装花やクロスもこだわりました。
  • 式後ホワイエにて撮影。こだわりのお色直しコーディネート。
  • テラスはルーフもあり強風時以外は雨でも使用できるそうです。

sh1様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

初めてお会いしてから時間が経つのが本当にあっという間に感じました。
お打ち合わせでは、お越しいただくゲストの皆様へ向けての
おもてなしを重視されていた事がとても印象的でした!
その中でも、手作りの『オシャレなアイテム』や『コロナ対策グッズ』を毎回拝見するのが楽しみでした♪

お料理に関しても、おもてなしの1つとして、じっくりとご試食いただきお決めいただきましたね!
ゲストの皆様からも美味しいとお二人にお声をいただけたことは私共にとっても嬉しいことです!!

毎回のお打ち合わせでお二人とお会いするのが楽しみでした。
これからお打合わせが無くなると寂しくなってしまいますから、いつでもお遊びに来てくださいね。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)