素敵なスタッフの方々とアットホームな結婚式場

• 投稿 2021/07/13

費用明細 1,979,910円(52名)詳細

S
  • Sさん

自然光が入るスタンドグラスがバージンロードにも反射して、とても素敵な第一印象でした!
後ろに個室もあり、小さい子などがいても安心して招待できる環境でした。

• 茶色で大きな温もりを感じるドアです。
  • 素敵なステンドグラス。

• Sさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

ナチュラルな雰囲気の会場とラグジュアリーな雰囲気の会場があり、どちらも可愛かったです!
特に、大きな窓にテラス階段があり、レンガ調の内装でアットホームな式ができそうなナチュラルな会場が気に入りました。

• テラス階段から入場しました。
  • アットホームな雰囲気の会場です。
  • ボリューム満点な高砂、これでも真ん中のグレードです。
  • 木目やレンガ調の温もりある会場です。

• Sさん

衣装は夫婦共に値段があがりました。また、両親の着付けやレンタル代もいれてもらいました。
またゲストの方におもてなしでデザートブッフェをしたり、ウェディングケーキをオーダーしたりしたことも値上がりした部分です。
会場装飾やブーケは、こだわるほど値段が上がっていきました。ただ、これらにお金をかけて良かったと思っています。

その時期のお得なプランを選んだこととお日柄割が適用されました。
また出来る限りペーパーアイテムや結婚証明書、リングピロー、動画など手作りをしたことが費用を抑えられた大きな理由だと思います。

試食の時点でボリュームがあり、とても美味しくて驚きました!
当日も、新郎新婦がなるべく食事ができるよう配慮してくださり、ゲストの方と美味しさを共有することができました。また、式後に食べられなかった分をゆっくり食べることもでき嬉しかったです。皆さんからもお料理が美味しいと大好評でした。

• デザートビュッフェでゲストの方におもてなししました。
  • 好きなデザインのケーキにできます。
  • 最後まで楽しんでいただけました。
  • ウェディングケーキ。
  • とても柔らかいお肉でした。
  • それぞれお好きなデザートを楽しんでくれました。
  • ぷりぷりで大きなホタテでした。
  • カルパッチョはお魚も分厚く、食べ応えありました。
  • 式後、ゆっくり食事をさせて頂きました。

• Sさん

最寄りの駅から近く、もし雨が降っても大丈夫だと思いました。また、新横浜駅からも近いことで遠方のゲストにも嬉しい立地です。
式場の外観はお洒落ですが、両サイドがサイゼリヤとかっぱ寿司なので外にでると一気に生活感があります。しかし、ゲストに場所を説明しやすくわかりやすかったです。

とても素敵なプランナーさんと出会うことができました!コロナウイルスについて、まだよく分からない状況のなかでの見学でしたが、様々な質問にもきちんと回答して頂けました。
また、打ち合わせ中も親身になって話を聞いたり、アドバイスしてくださりました。終始ご丁寧な対応をしていただきました。

やってみたい演出を全力でサポートしてくれます。メリット・デメリット等のアドバイスを含め一緒に考えてくれることご嬉しかったです。

• 階段演出OK

1番の決め手はプランナーさんとの相性です!
また、会場の雰囲気、お料理、立地、内容など私たちの理想に対してコストパフォーマンスがとても良かったので意外とすぐに決まりました。

• ウェルカムスペースも自分でセッティングできます。
  • 装飾しなくても可愛いスペース。
  • 後ろのスクリーンで動画を見ました。
  • スタッフの方のおすすめで装飾しました。
  • 可愛いスポットがいくつもあります。
  • 挙式・披露宴どちらでも持てるスタイルのブーケにしました。
  • 小物も沢山貸してくれます。
  • 沢山のコスメがありわくわくしました。
  • ドレスがかけられておりドキドキしました。
  • 各テーブルのお花。

S様
この度はアイルマリー横浜で結婚式を迎えて頂き、誠にありがとうございました。S様とお会いし、ご成約を頂いてから結婚式当日まで1年以上のお打合せでした。ご一緒に結婚式当日を、無事に迎えられた事を大変嬉しく思っております。コロナでのご不安もいっぱいあった事と思います。直前にまん延防止によるお酒の提供も難しくなり、お越し頂くゲストの皆様へのおもてなしも悩まれた事と思います。私たちも過去に経験した事がない事ばかりで、ご一緒に相談させて頂きながらのご用意となりましたが、結婚式当日に向けてお二人もたくさんのご準備をして頂きました。そして、無事に結婚式を迎えて頂き、ゲストの皆様に安心安全な一日を提供出来た事に担当として、どこかほっとする気持ちと、大切な皆様に囲まれているお二人を祝福する気持ちと、この様な状況でも皆様が集まって頂きお二人やご家族との大切な一日を安心して過ごして頂けた事に喜びを感じております。何よりご参加頂きました皆様が、楽しんだりお二人と一緒にこの日を喜んで頂けた事が、お二人にとって最幸の一日だったのではないでしょうか?大変な中でしたが、ご一緒に大切な一日をご用意させて頂きました事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。お写真が出来上がり、2カ月振りにお写真の受取でご来館頂き、久石振りにお会い出来た事も本当に嬉しかったです。いい結婚式だったと仰って頂いて嬉しかったです。アイルマリーでは、夏と冬に結婚式を挙げて頂いた皆様との「おかえりなさいイベント」を毎年企画しております。お二人にまたお会い出来る事を楽しみにしております。S様と皆様の末永い幸せを祈願しております。素敵な口コミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

担当プランナーより

費用明細

52名1,979,910税込

(1名あたり38,075円)

(特別割引 -1,402,106円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お日柄限定(仏滅)プランを、ご活用頂きありがとうございました。また直前にアルコール提供を控えて頂く様、行政から我々とお二人に要請があり、ノンアルコールプランでの結婚式となりましたが、ゲストの皆様もお二人と一緒に、いっぱい写真を残し、お料理やお二人が企画したイベントを楽しんで頂けた事と思います。直前まで、カメラマンを依頼するか悩まれていましたが一日の思い出をプロの写真で残せてよかったと仰って頂き、ありがとうございました。

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)