バラ窓のステンドグラスのチャペルで素敵な結婚式

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/07/07
ヒロミン0816
  • ヒロミン0816さん

バラ窓のステンドグラスが素敵で、季節によって色が違うそうです。私は3月で当日雨でしたが、優しい色合いで綺麗でした。
小さいお子さん連れでも、後ろに個室がありガラス越しに挙式が観れます。
挙式中に姪が泣き出してしまったようで、利用したみたいですが、便利でよかったと言っていました。

• バラ窓のステンドグラス

• ヒロミン0816さん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

テラスがあり階段からの入場が出来るのもこちらに決めたポイントです。
サプライズで入場して成功しました。

• メインテーブル

• ヒロミン0816さん

衣装は妥協したくなかったので、高くなりました。新郎もお色直しをしましたが、こだわってベストを変えたりと2人で満足しています。
装花は思ってたより生花が高いと思いました。
でも落ち着いた感じになったのでよかったです。
テーブルナンバーをどうしてもローソクで作りたかった為、持ち込みだともっと高くなってしまうという事で、式場でローソクを注文して頂き加工しました。それでも予定よりは高くなりましたが、満足しています。

ウェルカムスペースに置くものは、持ち込み料なしで置けるので、多少式場に借りた物もありましたが、ほとんど作りました。
オープニングとプロフィールムービーは外注で作ったので多少安く作れました。
特典等で合計120万位値引きして頂き、最終320万位になりました。

食べ比べの試食をしました。
ランクは真ん中の物にしましたが、バランスがよかったので、一部ランクアップとかせずに決まってるコースのままにしました。
当日式中にどれも美味しいと友人が言っていました。また量があってデザート迄にはお腹いっぱいで全部は食べれなかったと残念がっていました。イベリコ豚を二度焼きして貰った方がいて、凄い美味しかったそうです。

• 前菜
  • スープ
  • 見た目インパクト強いけど、ほうれん草のソースで美味しいです
  • イベリコ豚
頼めば二度焼きしてくれます
  • お肉で既にお腹いっぱいのようでです
  • お子様プレートも好評でした

• ヒロミン0816さん

新横浜から1駅で、新幹線利用の列席者は便利だと思います、
また特典でシャトルバスの送迎が付いていたので、利用しました。
式場の隣がサイゼリアとかっぱ寿司なので外観を気にされる方は嫌かもしれないです。
中は入ったら全然気にならないので私達は気になりませんでした。むしろ打ち合わせの合間などに利用したので便利でした。

プランナーさんは最初のフェアからそのまま担当して頂きましたが、年も近い事もありたまに話が脱線する事もありましたが、楽しく準備する事が出来ました。
ドレス担当の方に、当日着付けをして頂けなくて残念でした。
そういう業務形態だと聞きましたが、そこを変えて頂けたらより良いと思いました。
ですが、当日の介添え人の方、ヘアメイクの方には良くして頂き感謝しています。
その他のスタッフの方もいつも笑顔で色々サポートして頂き、楽しい式になりました。
そして多くの列席者に良い式だったと言われたのは、皆さんのおかげです。
ありがとうございました。

ドレスサロンで歩き方や姿勢等を教えて頂き、アルバムや映像を見る限り実践出来ていたのでよかったです。

神父さんが自らカメラで写真を撮ってくれて、その写真入りの写真立てを頂きました。

• ペット可
  • 日本人牧師

バラ窓のステンドグラスと階段からの入場が出来る所が決め手です。
楽しい1日になり、アイルマリー横浜で結婚式をしてよかったです。そして映像を頼んで本当に良かったです。あまり見ないと思ったら意外と見るのでおススメです。
打ち合わせの際に、とりあえずやりたい事を伝えた方がいいと思います。
私達はやりたい事は全て出来ました。
ただウェルカムスペースの作成開始が遅かったので、両親への手紙や新郎のウェルカムスピーチなどが前日まで掛かってしまったので、もう少し余裕持って取り掛かった方がよかったと思いました。
あとは担当プランナーさんに言われる宿題をちゃんと期日までにやる事が大事です。

ヒロミン0816 様

この度は誠におめでとうございました!!
素敵なコメントを細かなところまで頂きありがとうございます!

実際に結婚式当日を迎えてみないと全貌はなかなかイメージしずらいかもしれませんが、一つずつこだわりやお二人の思いなどを形にしてき、お二人が当日までたくさん考えて、悩んで、ご準備をした結果、当日は素敵な思い出・最高の記念日になったのではないかと思います!

式場設備の面もお選びいただくポイントに挙げられていましたが、コッツウォルズの会場の雰囲気も理想としてお褒めいただき嬉しく思います。また、会場の特徴を活かして入場をガーデンから行うというサプライズ演出もゲストの皆さまにご好評とのことで良かったです☆

また当日のドレスお着付けにつきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見をきちんと社内で共有し、今後よりよいお手伝いが出来るよう、善処したいと思います。

改めまして、お二人の大切な一日をアイルマリー横浜にお任せ頂き心より感謝申し上げます。
これからもヒロミン0816様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました!

アイルマリー横浜 担当スタッフ

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)