誰もがシンデレラになれる素敵なステンドグラスの式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/18
ひなきち1007
  • ひなきち1007さん

ステンドグラスのチャペルなのでとても可愛らしい雰囲気が溢れてます。牧師さんもフレンドリーで自然と笑顔になる感じでした。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

テラスのある会場を選びました。80名までの広さなので80名呼んだ私たちにとっては少し狭かったかもしれません。子供の椅子なども用意がありお子様連れの参列者の方も安心して参加できると思いました。

料理はこだわりました。通常よりランクの高いバターに変えたりお肉のランクを結構あげたり料理も見積もりより1つ上げました。最初に持ち込み料はないと聞いてましたが実際は物によりありました。そこはすこしおどろきました。

ペーパーアイテムを手作りしました。招待状は手書きで書いてウェルカムスペースの小物も全て手作りで用意しました。

式場の料理は大概味付けが独特なフレンチが多いイメージーですが、アイルマリー横浜さんは味付けもどの方にも好まれるような味付けでパンもバターもとても美味しかったです。グレードあげるとそれなりにお値段はあがりますが…

交通アクセスは抜群です。新幹線で来られる親族の方が多い方にはオススメかと。一駅隣ですが駅から歩いて5分以内の場所に打ち合わせの会場と式場があります。新横浜から送迎バスも出てるので遠方からのゲストも安心です。

プランナーさんやスタッフの方の対応はとても満足しています。息子が小さいのですが遊んでくださり連れて行っても打ち合わせに集中する事ができ助かりました。

チャペルが気に入ってこの会場にしたのでとても印象的です。人が入れる大きさのバルーンの演出もとても面白かったです。

• 日本人牧師

料理はやはり来る方が楽しみにされてるポイントの1つだと思うのでそこはランクを上げた方がいいと思います。ドリンクもランクを上げましたが実際は上げなくても良かったかもしれません。あまりお酒を飲んでる方がいなかったので

ひなきち1007様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

打ち合わせでは、いつもお子様と一緒に進めて頂きましてありがとうございました。毎回お子様に癒されてましたので、打ち合わせが楽しみでした!

会場に対しての収容人数はギリギリでしたので、狭かった印象を受ける方もいらっしゃいます。
その分ゲストの方々との距離感を縮める事になり、アットホームな雰囲気が生まれていました。

お二人がお祝いする方が多かったので、喜ばしい事だと思いました。

アクセスに関しても満足して頂き嬉しく思います。
送迎バスは、30分ごとに新横浜駅から発着しますので、皆様にご利用いただいております。
分かり易い立地ということもあり、アクセスで満足して頂けて光栄です。

お料理には大変満足して頂きましたようで嬉しく思います。
エシレバターはパンがお好きな女性に人気があります。
お二人の大切なゲストの方々にも喜んで頂けたようで光栄です。
(現在はレストランのランチ営業を休業しておりますので、ご見学のお客様には、平日に美味しいランチコースでご用意しております。)

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)