クラシカルで雰囲気ある式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/26
カズ1982
  • カズ1982さん

見学会の時に一目惚れしました
ステンドグラスに日の光が入るととてもきれいで挙式場の雰囲気もクラシカルな感じで気に入りました
子供や車椅子での出席者に配慮した観覧スペースがあるのも良かったです

披露宴会場について(会場名:コツウォルズ)

披露宴会場は2ヶ所あり、それぞれで雰囲気が異なり迷いましたが2階は広いホールがあり一階は中庭があり、中庭からの入場が出来るとのことだったので一階のコツウォルズにしました
テーブルクロスからナプキン、花の色等々細かい変更もでき自分達のイメージに合ったフロアに出来ました

参列者に少しでも楽しんでもらおうとバーテンダを付けて飲み物のグレードん上げました
大成功で当日はかなりの列で並ぶ程喜んで貰えました
新婦新郎のオリジナルカクテルが出せるところとノンアルコールカクテルの種類が豊富な事が良いところです

オープニングムービーとウェルカムルームの装飾は持ち込みました
料理をメインにしたので演出は控えめにしましたが回りからは十分だったと言われました

ほぼ、料理で決めたと言っても良いくらい美味しかったです
参列者からも今まで参加した結婚式で一番美味しかったと言われました
肉もさることながら野菜が厳選した物になっており美味しいです

ブルーライン沿いから徒歩5分と近いですがその他に新横浜から送迎のバスがでるのでアクセスは悪くないです
二次会も新横浜や横浜付近で出来ました

色々親身に相談に乗って貰えて、よさんの事も考えて提案してくれるのでストレス無く楽しく準備することが出来ました
担当者さんには大変感謝です
その他のスタッフも笑顔で丁寧な対応でした

式場が一番のおすすめです
後は中庭からの入場演出が参加者にサプライズが出来るので良かったです

• ペット可
  • 日本人牧師

料理は他に無いくらい美味しく、自由度も高いです。地元の名産品持ち込みで料理も作ってくれます
また、ペットが式場も披露宴も参加可能なのが良かったです
親族写真にもペット参加可能でした

• 自作ウェルカムボード
アイルマリー横浜

• カズ1982さん

カズ1982様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

ご結婚式当日は、ウェルカムスペースから会場のコーディネートまで、おふたりのこだわりがたくさん詰まった一日となりましたね。

とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、本当にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております☆

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)