自分たちらしい結婚式が挙げられる場所。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/10/01
すぎぽん
  • すぎぽんさん

チャペルはステンドグラスがとても素敵で、光が差すと大理石のバージンロードに映り綺麗でした。
防音でガラス張りになっている個室があるので、小さなお子様がぐずってしまってもそこからでも挙式が見られるようになっていました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

一階のコッツウォルズにしました。
テラスと螺旋階段があり、ここから入場したら素敵だろうなぁと思い、こちらに決めました。

テーブルクロスやナプキンの色なども自分たちで選べるので、その色や花の雰囲気で会場の雰囲気は自分たちの好みに変えられます。
全体的にそんなに広くはありませんが、アットホームな感じで良かったです。

スクリーンがあるので、プロフィールムービーやエンドロールなど流せます。

最初の見積りより人数が増えたので、全体的に値段は上がりました。
料理とドリンクは美味しいし、ゲストの方も楽しみにしているものの一つだと思ったので、ランクアップしました。

サマープラン特典で、会場使用料、乾杯用ワイン、カラードレス15万円分、招待状450円分まで等がプレゼントになっていました。
プロフィールムービーは式場で作成してもらうと高く感じたので、他の業者さんに依頼して持ち込みました。

料理はどのコースのどの料理も美味しかっです。
高齢のゲストも多かったのですが、ナチュラルフレンチなので食べやすかったようです。
ボリュームも結構あるので、男性でもお腹いっぱいと言っていました。

横浜市営地下鉄の北新横浜駅から近く、歩いて3分ぐらいです。
サイゼリヤとかっぱ寿司の間にあるので、ゲストの方に場所を説明しやすかったです。
新横浜からもシャトルバスを出してもらえます。
打ち合わせやドレスサロンは北新横浜駅を出てすぐのコンビニの上で、通いやすかったです。

駐車場は式場やサロンから徒歩2〜3分の場所にありました。

ロケーションにこだわらなければ立地的にとても良いと思います。

スタッフの皆さんとても親切でした。
初めてフェアに行った時も色々とわかりやすく説明して頂けて、結婚式のイメージが膨らみました。
準備の時も何かあれば電話やメールで連絡がとれて良かったです。
打ち合わせでは色々と楽しいことを一緒に考えて頂けました。

授乳中のゲストがいましたが、授乳室もあり、ミルク用のお湯も用意して頂けたので、助かりました。

あと、余興だけに来てくれる人もいましたが、着替え等出来るよう控え室も用意して頂けました。

• 階段演出OK

決め手は一階の披露宴会場コッツウォルズの螺旋階段、そして、親切なスタッフさんでした。

結婚式当日は本当に楽しくてあっという間の時間でした。
特に問題なく、終えることが出来ました。

すぎぽん様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式を一緒に進められました事、大変嬉しく思っております。
お打ち合わせの時も、おふたりのお話がとても楽しくて
結婚式以外のお話も沢山させて頂き、毎回のお打ち合わせを、
とても楽しく進めさせて頂きました。有難うございました。

披露宴では階段からの入場はゲストの方々にとても好評で喜んで頂けましたね。
私もほのぼのとした時間を「ゲストのひとり」のように楽しませて頂きました。

お料理もおふたりだけでなくゲストの方にも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

おふたりとはとても素敵なお時間を過ごさせて頂き有難うございました。
心温まるご投稿を頂き、これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いを
スタッフ一同心をこめて努めて参りたいと思っております。
すぎぽん様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

担当スタッフ

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)