全てにおいて大満足でした

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/27
mayumeenu
  • mayumeenuさん

大きなステンドグラス、オルガンと聖歌隊による生演奏、ほのかに香る百合の香り、、、と、外から見たら想像できないほどの立派なチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

2階からも入場ができるテラス付きの披露宴会場でした。
天気が良ければテラスの屋根を開けてもらうことができ、当日は、再入場までカーテンで隠してお色直しで入場したり、階段を利用したブーケプルズなどサプライズ感満載の演出ができました!

初期見積もりからある程度値段を上げて入れてもらっていたのでほとんど上がらず、
お花のプランのグレードアップと、衣装の購入品、引き出物の追加分で多少値上がりがありました。

試食会をあらかじめ用意していただき、検討していた3つのコースを試食して比較検討することができました。(当日はしっかり食べることができなかったので、結果として試食会は参加して大正解でした!)
量も味もゲストから大満足で、料理でおもてなしをメインに考えていたので良かったです。また、フルオーダー(?)可能のデザートビュッフェで、自分の好きなデザートと、甘くなく、おつまみになるようなものを入れて欲しいとお願いしたところ、想像以上のクオリティの料理が用意され、お皿に持ったら前菜盛り合わせになるのでは??と言えるほどの素晴らしさでした!

最寄駅は北新横浜駅ですが駅からは近く、新横浜駅からもシャトルバスが出ていたので、遠方ゲストだけではなく地元ゲストも大変な思いをすることなく来てもらうことができました!

担当プランナーさんだけではなく、お花屋さんやドレス屋さん、当日携わってくれたスタッフ皆さんに良くしていただき、何かと不安の多い準備期間でしたが安心して当日を迎えることができました!

とにかく会場スタッフが最高です!担当プランナーさんは、違う会場と比較していたら見積もりを見比べて何かと頑張ってくれたり、夜遅くまで相談に乗ってくれたりと、過度に営業をかけられるわけでもなく、よくよく検討してみてください。と、程よい距離感を保ってくれていたことにとても安心できたことを思い出します。また、自分のやりたい演出を伝えたところ、初めは全部は無理だと言っていたものの、3人で頭を悩ませたら結果的に全て叶えることができました。いつだって良い距離感を保って接してくれるのがアイルマリーのスタッフです。

予算、会場のクオリティ、試食した料理のクオリティ、会場スタッフ、日程、全てにおいて初めから安心できるものでした。当日を無事迎えられ、私たちもゲストも大満足の一日を過ごすことができました。
とにかく一度足を運んでみることをお勧めします。

mayumeenu様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

初めてのご見学から結婚式まで、通常より短い期間での準備でしたね。
しかもかなり遠方から毎回、通って頂き本当にありがとうございました。

mayumeenu様とお母様の手作りのアイテムもたくさんご用意できたので、本当にオリジナル感溢れ、ゲストの皆様もお写真を撮りながら楽しんでいましたね。

挙式後の「お菓子まき」は盛り上がり、大成功でした!

お2人同様ゲストの皆様の笑顔も、非常に印象的でした。
お写真の仕上がりが楽しみですね。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)