豪華すぎずショボすぎず、安定感のある充実した結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/02/28
hanyuyoshi
  • hanyuyoshiさん

一軒家の最上階にあり、100人ぐらいが参列できる会場で、下見では若干狭そうに見えますが、
実際に式をあげると、特に問題はなく、人との距離感も良かったため、充実した挙式でした。
また、長身の神父さんで、時に主役を持っていかれるときもあります。
実際に参列された方々は、みな神父さんが「大きい」の言葉が多かったです。

綺麗で華やかな会場で、建物の外からは想像できないぐらいの別空間。
トイレは少し小さいですが、天井も低すぎず、圧迫感はなかったです。
縦幅がせまく、主役の席から奥が見えやすかったので、個人的には良かったなと思っています。

装飾、演出、引き出物、料理、ドレス、dvdや写真

記憶にない

下見の時に食べたスープが、季節の関係で結婚式に食べれなかったのは、ちょっと残念でした。
また、試食の際に、一番高いコースを食べたのですが、魚介系が多く、
小さい子どもや女性のことを考えると、少し違うかなと思いました。

北新横浜駅という、私達夫婦も全く知らない場所で、周りには目立ったものはなく、
個人的にはすごく好きな場所でした。
地方から来る方は、新横浜駅近くになりますが(そこからの送迎もある)、
東京の人からすると、少し交通の便が悪く、若干ではありますが、
行きづらいのかなと。

スタッフの皆さんは良い方で、特に担当してくれた方はノリがよく助かりました。
電話で、担当の方が他の打ち合わせなどでいない時には、しっかり要件を聞いてくれますし、
衣装やメイクさんにも妻が安心していたのは、すごく大きいかなと思います。

スタッフの人らです。主担当の方もそうですが、当日の披露宴を担当してくれた方々も、
スムーズに進行していただき、良かったです。

• 日本人牧師

予算も大事ですが、来てくれる方々を考えて場所を選ぶことが一番大事かと。
他のことは、みなさんあんま思っている以上に気にしていないかなと思います。自分もそうですが。

hanyuyoshi様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

お打合せのお時間はいつも本当に楽しくて、たくさんお話ししましたね。私自身、毎回とても楽しみにしていたのでなんだか懐かしいです。

先日遊びにいらしていただいた際も、嬉しく、衣装のスタッフともとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今度は是非、牧師にも会いに来てくださいませ。

hanyuyoshi様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)