マタニティ&パパママ婚

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/30
よーまま
  • よーままさん

式場を決める際、あまり意見を言わない旦那がアイルマリーを見学した際にパイプオルガンを気に入ってました。
写真のデータが届いてからも思いましたが、すごく写真が素敵に写ります。
式当日は雨が降ってしまったのにステンドガラスもとても綺麗でした!

私が好きな可愛らしいイメージにピッタリでした!
ガチガチ話さない雰囲気では無くて席同士が近いので他の席の子とお話したり、
時々しか会えない遠方の親戚の方が楽しそうで私達はそんな雰囲気が良かったと思いました♪

こだわりはやりたいこと、これから一生やらないだろうと思う記念にのこることにお金を使いました。
お花について、卓装花を節約しました。
演出の際にテーブルに置くものがあったので、節約してもすごく綺麗でした。
式場の雰囲気だけでも素敵です。
その分やりたい演出などにお金をかけることができていいと思います♪

式を決める際、料理も魅力を感じました。
ほんとに凄く美味しかったです。
試食会などもあり
料金を考えると下の料金コース、上の料金コースどれも美味しくてほんとに旦那と迷いました。
万人受けするような味付けです。
披露宴後に会うと料理が美味しかった!と言って貰えて良かったです。

結婚式準備中、時々旦那が急な仕事になってしまって
何度か息子と2人で電車で向かいました。
駅から近いので雨降ってる時も気にせず向かうことが出来ました!
駅からはほんとにとても近いです!!

たくさんあるのですが、息子へのサービスです。
結婚式の契約の頃は9ヶ月頃から結婚式当日は1歳2ヶ月。
この半年間、抱っこの頃は眠たければ泣いてしまう。
歩き出すと大人しくしてられない息子でした。
個室が空いているとオモチャがある個室で打ち合わせを出来ます。
旦那の仕事が忙しい時期もあったので打ち合わせできる時にたっぷりさせてもらい、打ち合わせやドレスで半日かかることもありました。
息子が飽きてしまい、個室から出てちょろちょろしだしてもいろんなプランナーさん打ち合わせに来てる方々に声をかけられニコニコしながら息子も楽しそうで
自由に悩んだり、やりたいことを決めたり子供を見ていなきゃならない立場なのにそんな時間を頂けてほんとに打ち合わせたのしかったな…と思います。
やりたいことは盛りだくさんに積み込めると思います。
マタニティだから、子供がいるから…
と諦めず思い出の結婚式場です。

• 日本人牧師
  • おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

最初の頃決め手は料金と結婚式場の雰囲気でした。
青絨毯が敷けるところ、披露宴会場に階段がある所を探していました。
当日はドレスのイメージに合わなかったり、アイルマリーのステンドガラスが綺麗すぎて青絨毯を使いませんでした。
階段はお色直しで使いました。
私はやりたいことやイメージが
最初の頃より気持ちが変わることがありました。
アイルマリーでは縛りが無いので何でもでき、どんどんやりたいことが出てきて悩んでしまいました。
私の旦那さんはやりたいことはやりな♪とほぼ全て任せてくれました。
何か1つテーマを決めたりすると進めやすいかもしれません。
いろんな演出からサプライズと
私達本人、結婚式に来て下さる方もみんな楽しめます^^*
終わってから、あなた達らしい結婚式で楽しかったよ!と言ってもらえました!

よーまま様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)