もう一度結婚式を挙げたいと思える場所!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/07
ティンプリン
  • ティンプリンさん

クラッシックな大聖堂にバラ窓のステンドグラスから映る大理石のバージンロードは圧巻で感動間違いなしです。またカメラが天井に1台,大聖堂に1台あり撮影の設備も完璧です。

テラス階段のある1階の会場で行いました。約70名でちょうど良い広さです。私達は17時過ぎに行ったのでテラスが非常に綺麗でそこからの入場も最高でした。是非,夕方からの披露宴もロマンチックでオススメです。

節約したのはペーパーアイテムなどです。こだわったところはドレス・タキシード,生花,演出,アルバム&DVD。専用のドレスサロンも近くにあり一生に一度の衣装なので妥協なく選びました。たくさんのドレス・タキシードがあり大変満足です。しかしDVDをスタンダードで選び出来上がりを楽しみにして実際観てみたらハンディーで撮るホームビデオと変わらないクオリティでしたので残念でした。写真のアルバムは大変満足です。

私達が重要視していたところでもあり間違いなく美味しいです。他の口コミでもあるように美味しいの一言です。

アクセスは北新横浜駅から徒歩約3分と近いです。また新横浜駅からは徒歩約15分で便利な所にあります。両サイドにファミレスがありますが式場に入ってしまえば気になりませし逆に特別な空間となるのでより思い入れが強まりました。

担当プランナーさんを始め,各スタッフさん本当に良くして頂きました。困った時や悩んでいる時に的確なアドバイスがありスムーズに行き毎回の打ち合わせが楽しかったです。

大聖堂を探している方は一度は見た方が絶対に良いです。また料理も非常に美味しいので試食会もおすすめします。演出ではフラワーカクテルショーが1番おすすめです。私達は夏のフェアで見ることが出来て即決しました。当日も盛り上がり参列者も楽しんで頂きました。

大聖堂は本格的なクラッシック感がありながらバラ窓や大理石のバージンロード,キュートで温かみがあり参列者との一体感や距離も近くアットホームに挙げたい方はぴったりの式場です。

ティンプリン様

この度は誠におめでとうございました。

打ち合わせでは、常に笑顔で楽しんで進める事が出来ましたね!
ジムやトレーニングのお話しは個人的に興味があり、色々伺ってしまいましたね。

会話が脱線する事もありましたが、お二人は課題をしっかり終わらせて来て頂けましたし、何かを決める打ち合わせをする時にはしっかり拘りをもって話し合ってきていただけましたね。

ケーキのデザインは指輪のBOXをイメージしていて、ネイビーのリボンを使用する事が拘りでしたね!
透明な立体的なケースをあめ細工で作る事を初めて行いました!
当初はパティシエと悩みましたが、お二人の御要望を叶える事で、ご提案の幅を増やす事が出来ましたので本当に感謝しております!

バーテンダーのフレアショーも盛り上がりましたね!
最後の仕上げもお二人が行うことでゲストの方々にも非常に楽しんでいただけました。

今後もご新郎様ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくすべての皆様にご満足いただけるご結婚式ご披露宴のご提案ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)