• 下見リストあり

料理がおいしく、スタッフの対応に感動!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/01/06
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
グリコさん
  • グリコさんさん (2件

ステンドグラスがとてもきれいで、パイプオルガンや聖歌隊のゴスペルがあったのもよかったです。

披露宴会場では、きれいに花を飾ってもらいました。ウェルカムスペースには二人で子供のころの写真を飾りましたが、ゲストの方にたくさん写真を見ていただくことができました。飾りつけもスタッフの方に行ってもらえたのでよかったです。
披露宴会場にはらせん階段がついていたので、お色直しの再入場の入場口にしました。
再入場までカーテンで隠してありサプライズ入場にしてもらい、よい演出になりました。

きめ細やかに対応してくれました。
挙式2日前のドレス最終フィッティングでは、新婦のエスコートの仕方や姿勢・歩き方などレクチャーしてくれ、当日に大変役立ちました。
また挙式日前・挙式日当日に2度挙式リハーサルを行っていただき、流れを予め把握できたのもよかったです。
その際に神父さんといろいろお話することができました。
プランナーさんには約半年かけていろいろと相談することができ、とても頼りになりました。
当日二次会会場として同じ披露宴会場をそのままレンタルしたのですが、前日に時間をいただき、音響設備や照明のレクチャーしてもらいました。事前準備を行うことにとても協力的でよかったです。

料理はこの式場を決めたポイントの一つです。新郎・新婦の親戚は地方から出てくるため、神奈川の地のものを生かした食材を使用した料理を出せればと思いました。下見のときにほかの式場でも試食しましたが、こちらの料理がおいしく決め手になりました。
当日はばたばたしていて料理を食べれませんでしたが、後から控え室でいただくことができました。
次に二次会が控えていたため急いで食べたのが少し残念でしたが、おいしかったです。
ゲストもみなおいしかったと言ってくれました。

親戚が地方から来るので、新幹線・飛行機両方からの便がよい新横浜がよいと思いました。
式場は新横浜からシャトルバスが出ており、また最寄の北新横浜駅からもすぐの場所にあり、よい立地です。

【コストについて】

最初の見積りからかなり金額がアップしましたが、新婦のやりたいことをかなえることができ満足しています。

【結婚式の内容について】

予算を伝えて、どういった衣装を選ぶか相談できました。
新婦は白・カラーの2種のドレスを着ましたが、新郎は予算を抑えてお色直しできるよう、
・挙式と披露宴前半:黒のタキシード・白のウイング
・披露宴後半(お色直し後):黒のタキシード・ベージュ×ブラックドットのシャツ・チーフ・カラーベスト
タキシードはそのままで小物をかえることでイメージチェンジしました。

新婦がやりたいことがいくつかあり、実現してもらいました。
イラストを描いたオリジナルウェディングケーキにしたり、
あたたかい披露宴にしたかったのであえて余興を行わず歓談の時間を多く設けました。
そういった内容も、プランナーさんと相談した上で決めました。
よかったのは、ゲストの方も参加したキャンドルリレーでした。
みなさん楽しそうで、また会場も大変きれいでした。
使用したキャンドルスクワッシュはゲストが持ち帰れるようにしました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

まず料理が大変おいしく、当日ゲストの方にも喜んでもらいたいと思い、下見の際にこちらの式場にしたいと思いました。実際親戚や友人みんなによろこんでもらいうれしかったです。
またチャペルのステンドグラスの美しさやパイプオルガンの生演奏・ゴスペルなどあり、素敵な挙式を挙げることができたのもよかったです。
打ち合わせでは毎回宿題があり大変でしたが、宿題を進めるにつれてやりたい挙式・披露宴が分かりました。
また細かな打ち合わせがあったおかげで当日も段取りよく進めることができました。
思い出に残る挙式・披露宴がこの会場で行えて本当によかったです!

会場のイメージキュート
  • 階段演出OK
披露宴会場名コッツウォルズ

グリコ様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

打ち合わせではおふたりの会話が本当に楽しく、私も一緒になって楽しませていただきました!

チャペルはお2人とも気に入っていただきまして本当に嬉しく思います。

受付スペースもお二人の好きなアイテムに囲まれて、ゲストの皆様はしっかり写真に残しておりました。

特に大きな白くまのオブジェは大人気でした!!
自然にフォトスペースと化していました!!

2次会の準備や拘りがたくさんあったぶん、準備は大変でしたね!
ですが、結婚式が終わった後にやりたい事ができて大満足だったとお言葉を頂き本当に光栄でした!

これからもグリコ様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回はアイルマリーのイベントでお会いしましょう!
ありがとうございました!

担当プランナー

グリコさんさんが他に投稿した結婚式場口コミ

アイルマリー横浜の他の口コミを見る

• 来館特典
    来館された方にもれなく「マリッジ&エンゲージリング」割引チケットを贈呈

来館されたカップルに弊社提携先の人気ジュエリーブランド店の「マリッジ&エンゲージリング」割引チケットを贈呈!その他にも結婚式で必要なアイテムを全てサポートしているので初めての方も安心して来館しよう♪

045-533-3222ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式HP
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分

新横浜

会場電話番号045-533-3222
送迎あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行
一人ひとり牧師先生が面談やリハーサルを行うので当日も安心です。
まずはお気軽にご相談ください
正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見!
パーティ会場によって収容人数が異なります
ガーデン演出有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を!
二次会利用利用可能お気軽にご相談ください
嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
旬の鎌倉野菜や三浦の魚介を中心に提供!目にも鮮やかな逸品でゲストへおもてなし♪レストランのお料理を結婚式で提供するのが最大の魅力!!お料理こだわりの方はシェフと相談も可!
アレルギー対応有り個別のアレルギーにも対応!シルバーだけではなく、ハシも常備しているので年配のゲストにも安心♪
事前試食有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪
常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
チャペル内にチャイルドルーム完備
ショップ名:エルティア ドレスサロン
持ち込みアイテムについてはご相談ください
割引お急ぎなお二人にはお得な新プランも誕生!仏滅以外でも日程によってはドレス着放題なんて日にちも!詳しくはお問い合わせを!
支払い期日お申し込み金、中間金、最終となっております
宿泊情報提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能
ご列席者用の衣装レンタルもお気軽にご相談ください
列席者用更衣室のご用意もございます。ご自身でお着替えされる方もご自由にご利用ください