安い契約、後から大追加

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/15
PPAP太郎
  • PPAP太郎さん

挙式会場はステンドグラスがきれいな会場でバージンロードにそれが映り込むと白い床に反射して綺麗でした。
式場内の雰囲気は白を基調としているので見た目は豪華です。
しかしながら、白色が幸いして壁の擦れた汚れやほこりかすが隅にあるのが目立ちましたので細かな部分まで
清掃をしてほしいと思います。また、壁の装飾の塗装が剥げている、割れている部分がありますので
そのあたりは補修をするなり、対応されるべきと思います。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

ガーデンテラス風の庭付きの会場でした。
2階から螺旋階段で降りてくる演出が出来るので
インパクトのある演出が可能です。

初期見積時には、最低限の予算で恥ずかしくない結婚式
をしたい旨を伝えて見積もりをしてもらいました。
尚、見積もりに当たり大きく以下の内容を伝えました。
・参加者層(両家の親族、会社関係者等を細かく)
・参加人数 70名ほど
・全然分からないので最低限、恥ずかしくない式を執り行える内容を希望している
上記を伝えてたところ、初期見積は 約170万 でした。
結局、引出物のグレードや衣装の費用、テーブル、花代等がこの見積ではカバーできておらず、追加が多発して
結局、 320万程 を支払いました。
上記の金額までになった経緯としては、
始めに我々は何も分からないので教えてほしいことを伝え、さらに細かな我々の要望を伝えたうえで
 最低限の予算で恥ずかしくない結婚式 をお願いしました。それは大丈夫とのことで契約しましたが
その後、なし崩し的に追加を繰り返す方法でしたのでこの金額となっています。

料理については満足しました。
試食会ではランクごとに食べ比べしましたが、高いコースだからと言って
全てが良いというわけではないという印象です。
高ランクのコースに行けばいくほど、高い材料の物を使っていますが、
量も少なく、見た目の豪華さを強調していると感じました。
ゲスト層によって選び分けした方が良いかと思います。

我々は平均的な¥12,000コースを選びましたが味も内容も良いと思います。
デザートは好評でした。

打合せオフィスは北新横浜駅を出て、コンビニの上にありますのでアクセスは良いです。
挙式時には新横浜駅からバスが出ているのですぐにつきます。
車で来る人はいいですが、電車で来る人は地下鉄の利用が多くなりますので交通費はかなりかかります。
(かなり呼び出されての打合せが多いので・・・)

当日担当してくれたメイクさんや進行の方はテキパキ動いてくれたので
慣れない衣装での動きでも楽に進行をさせてくれたので助かりました。
披露宴会場の担当者は忙しく近くにあまりいれなかったのでもう少し近場でフォローしてもらいたかったです。

当初の契約プランはこの衣装を着れば恥ずかしくないプランの金額との事で契約しました(ドレスチケット15万くらいのプラン)がそのプラン内の物を実際に見る限り、生地はへたって薄く、色もあまりきれいとは言えません。
デザインも古い衣装ばかりでした。
ドレスサロンの方はこれを着る人はあまりいないので、その上のグレードを選ぶ人が多いとのことでしたので
それを選びました。夫婦二人で結局衣装だけで35万程の追加が発生しました。
小物のレンタルについてはプラン外でしたので結局ここでも追加となりました。

テラス付きの会場
ステンドグラスのあるチャペル

教会と担当者の押し

無し

PPAP太郎様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からアイルマリー横浜にて大切なお式をお任せ頂きありがとうございました。

チャペルやお料理につきましてこのような評価を頂いたにも関わらず、
お打ち合わせやお見積もりのご説明に残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

これからもPPAP太郎様からいただいた言葉を励みに、
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日を
お迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

アイルマリー横浜

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)