アットホームな結婚式をしたいなら絶対ここ!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/22
ゆきんこ
  • ゆきんこさん

挙式会場は1番上の階にあって、扉を開くと真正面にステンドグラスが見えます。写真で見たときからキレイだなと感じていましたが、生は格別!バージンロードに反射してうつるのもキレイだったのでカーペットを敷きませんでした。明かりを調節できたり、ロウソクを飾ったりできるようなので雰囲気が色々変えられるのではないかと思います。
あと、ペットも参列できたり小さいお子様がいる方に配慮したスペースもありました。

アイルマリー横浜

• ゆきんこさん

披露宴会場は2部屋あって、私は1階のコッツウォルズで披露宴をしました。会場の雰囲気はとても可愛らしいです。そしてコッツウォルズには、披露宴会場の奥に階段があります!階段演出をしたい方にはとても良いと思います。(私は再入場で使用しました!)また、階段の天井が窓になってるので室内って感じがしないところもいいと思います。外ではないので天気を気にすることもなくできます。

• かいだんです!
アイルマリー横浜

• ゆきんこさん

ドレス、アクセサリーなど花嫁にはお金かかりました・・!主役なので!!
ペーパーアイテム、ムービーなど自分でできるところはできるだけやりました!
あとリングピローも手作りがいいです♪何故かはアイルマリーのスタッフさんに聞いてみて下さい^^

お野菜が美味しくて感動しました!元々、友人からもアイルマリーの料理は美味しいと聞いていたので食べてみてここで正解だったと感じました

地下鉄の北新横浜駅から歩いて5分もかからない場所にあります。サイゼとかっぱ寿司に挟まれていますが、中に入ってしまえば全然気になりませんし、むしろわかりやすくていいなと思いました。
新横浜からは無料送迎バスもでています。

本当にプランナーさんに恵まれたなぁと感じております。人を疑ってばかりの旦那が「あのプランナーさんなら信用できる!」と言ってここに決めたようなものです(笑) 急な予定変更も迅速に対応してくれたり、私のワガママも真剣に聞いてくれたり、打ち合わせの時は共通の話題で盛り上がっていつも楽しませていただきました!
他のスタッフさんも明るい方が多く、いつも一緒に笑っていた気がします。

装花、コーディネートはほぼプロのセンスにお任せしました(笑)
こんな感じで・・と伝えたらイメージ通りに考えてくれます!
ウェディングドレスはドレスサロンの方が絶対に合うと思う!と言って着せてくれたのを選びました。友人、家族もすごく綺麗といっていただけました!
カラードレスは好きな色のブルー!実写シンデレラのリメイクしたものでした^^ディズニー好きな方にはいいと思います!
あと、追加料金かかりますがボディファンデーションは絶対やってもらったほうがいいです。写真でも肌の色が綺麗に写りますし、日焼けのあととか綺麗に消してくれました!

・バリアフリーなので車いすの方がいても大丈夫!
・スタッフさんがみんなあったかい、明るい、おもしろい!
・式場のステンドグラスが綺麗!
・牧師さんが日本人なので言葉にあたたかみがある
・披露宴会場が2部屋 エレベーターで移動するので他の参列者と会わない
・デザートビュッフェができる!(サプライズでやると女性ゲストが結構喜んでくれます!)
・オリジナルケーキを作ってくれる!自分がデザインしたものそのまま作ってくれました!当日見て感激しました!

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

きっかけは、私が式場を探していてチャペルが可愛いのと、日本人牧師さんに惹かれて見学に行ったことです。
そのとき案内してくれたのが、当日式までサポートしてくれたプランナーさんでした。
アイルマリーが初めて式場見学に行った所でしたが、そのまま一発で決めました(笑)
そのくらい私たちにはマイナス点がなかったです。
お陰様で式当日も、楽しくて幸せな1日になりました♪友人たちにも「私らしい、楽しくて感動する式だった!」と言ってもらえてとても嬉しかったです。ここで挙げてよかったと思います。
準備は時間があるようで意外とあっとゆうまに過ぎてしまうので、計画的に早め早めで行動したほうがいいです!
私は手作りのものが多かったので時間あればずっとやってて、1週間前には全部終わらせて、あとはゆっくりしてました♪

アイルマリーのHPにも「ありがとうと伝える」みたいに書いてありますが、本当にゲストの方、親戚、両親すべての方にありがとうを伝えられる式ができるところだと思います。
あったかいアットホームな式を考えているなら、断然ここがいいと思います!!

ゆきんこ 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

アイルマリーのコンセプト【ありがとうが溢れる場所】を覚えていてくださったんですね!
お二人やゲストの方にもありがとうが溢れる一日を感じて頂けたこととても嬉しく思います☆

ゆきんこ様手作りのDVDは本当にかわいらしく感動しちゃいました!
デザインしたケーキもホワイエの飾り付けもとっても素敵で、
とても印象に残っています。

たくさん笑ってお打合せをしていた日が懐かしいですね。
また是非夏と冬のイベントでお会いできる日を楽しみにしております♪

これからもゆきんこ様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナーより

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)