スタッフさんが親切で、とても温かい式場

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/09/22
ちゃんいし
  • ちゃんいしさん

大きなステンドガラスとパイプオルガンがあり、大理石のバージンロードが厳かな雰囲気だった。カメラもたくさんあり、控室にも行けたり、ワクワクが止まらなかった。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

テーブルクロスを2人の好きなように決めることができ、全体的なイメージを変えられる。お花と合わせると可愛くもでき、大人っぽくもできた。良い意味で招待客との距離が近く、人数にもよるのだろうがアットホームな雰囲気だった。
新郎新婦の控え室があり、その近くに親族の集まる控え室があったが、磨りガラスになっていてこちらが見えないようになっており、新郎新婦の移動の際はスタッフさんが対応して鉢合わせしないようになっていた。

こだわってお金をかけたところ
→ドレス。奥さんの着たいドレスを着てもらって、それに合って気に入った装飾品を決めた。
節約したところ
→演出、装飾(持ち込み)

お肉料理のみグレードアップした。総合的に満足のいく内容。10000コースだったが、内容的に安っぽくならず、招待した方々も喜んでくださった。

北新横浜から徒歩1分、新横浜からは送迎車。建物が目立つのでわかりやすい。近くに飲食店があったが、式中は全く気にならない。

とても丁寧な対応をしてくださった。プランナーさんには長いこと相談を繰り返し、信頼が置けた。家族や親戚、友人にもとても気を配っていたと、後で友人から話があった。

装花→最低ランクのもの。それでも十分だった。
ドレス→30万ほどのウエディングドレスと、10万位のカラードレス。プランで半額程度になった。

当日、挙式の前に2人の名前を刻んだプレートを神父様の控室に飾りました。いつでも見においでという言葉に、とっても嬉しい気持ちになりました。

決め手となったチャペルは、やはり綺麗で、厳かで、記憶に残るものでした。招待した皆さんが、2人らしい結婚式だったねと言ってくれました。プランナーさんと話し合って、やりたい事をとことん話し合うことですね。

とにかくスタッフさんが親切です。自分達は式場を決めてから半年くらい間を空けましたが、その間にプランナーさんとたくさん話し合って、細かいところまでたくさん聞きました。それに対し本当に丁寧な対応をしてくださり、2人ともプランナーさんのことが大好きになりました。
2人の人生の中で大切な人として、今でも心に残ってる人物です。

ちゃんいし様

この度は誠にこの度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

初めてアイルマリー横浜にお越しいただいたのは2015年8月でしたね。

アンケートではディズニーがお2人とも趣味の欄に書かれていた事が印象的でした。

半年前から衣装合わせ、4ヶ月前から打ち合わせをスタートしましたが、お仕事も忙しい中、しっかり打ち合わせに足を運んで頂きありがとうございました。

結婚式当日は本当に楽しそうで、終始笑顔でしたね!

打ち合わせから挙式当日の感想、そしてアイルマリー横浜のスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

ちゃんいし様から頂きましたお言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

これからも幸せな結婚生活をお過ごし下さい。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)