一生の思い出はここで!!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/09/15
もぐぴく
  • もぐぴくさん

挙式会場は凄く落ち着いています。
落ち着いている中にもステンドグラスが光輝き、反射してバージンロードにうつる雰囲気は感動します。
また小さい子供や時間に間に合わなかった方が個別の部屋で挙式を見ることが出来ます。
小さなお子様がいる方には、泣いても安心してゆっくり式を見ることが出来ます。
時間に間に合わなかった方も途中から見ることが出来ますし、式を挙げている新郎新婦側もムードを崩されないので非常に良いと思います。

挙式会場の中には、カメラが3つあります。
参列してる側の目線でも、新郎新婦からの目線でもカメラは分かりにくので気になる心配もありません。
後々、DVDを見てみるとこんな表情をしていたのか~と感じますので良い思い出になります。

披露宴会場は2つあります。
私は白を基調とした明るい会場でありながらも、黒の照明で全体がしまっている雰囲気の会場を使いました。
チャペルやエントランス等は落ち着いた茶色っぽい色がベースのせいか、白ベースの披露宴会場になるとまた違った雰囲気に包まれます。
またお色直しのドレスの色が凄くはえると思います。

こだわった所は、カニやエビ、ホタテ等のセットを引出物にしました。
後日自宅に届く形になっている為、終わった後も重い荷物を持って帰らなくてすみますし、結婚式が終わった後も引出物のプチサプライズで喜ばれました!!
値段も安い物から高い物まである為、友達や会社の方、親戚の方と種類を分けて届けることが出来ます。
節約した所は、招待状や席次表等のペーパーアイテムです。
席次表とメニュー表をまとめてうちわの表と裏に印字した為、値段もかなり抑えられましたし、友人からの驚きも多かったです。
夏に結婚式を挙げたので、暑い時に皆扇いだりしていて一石二鳥で楽しめ&節約にもなりました。

料理は最高過ぎます!!
その為結婚式が終わった後もランチに何度か行っていますし、今後も何かの記念日には利用する予定です。
それほど料理が最高だったのと、参列した方からも料理に対する嬉しい声が多かったです。
やはり彩りがよく、沢山の野菜が食べられる所は女性に人気です。
野菜嫌いな方でも、彩りよく可愛く盛り付けられているので食べてしまったと言っていました。
また量も少し多めですので、男性の方からは満足したというコメントが多かったです。

北新横浜駅からも徒歩で3分程な為、真夏でも真冬でも雨、嵐でも会場に行くまでのストレスは少ないと思います。
駅の改札口は1つで、改札口出てから真っ直ぐなので道に迷うこともありません。
また新横浜から式場までもバスが出るので、JRから来る方、新幹線を使って遠方から来る方も来やすい立地にあると思います。

細かな説明や気づかいが素晴らしかったです。
準備から当日まで、不安な気持ちは全くありませんでした。
プランナーの方は、私が不安な顔やもっと細かく知りたいなって思った事など表情を察して打ち合わせの回数を増やしてくれたりして下さいました。
またどのスタッフの方も、いつもニコニコしていて気さくに話し掛けて下さり、式場に行くのが楽しみでした。
そんなスタッフの方々だからこそ、不安な気持ちもなく、当日安心して過ごせたのだと感じています。

チャペルの天井の高さとステンドグラスの輝きは、結婚式が終わった後の写真でも感動します。
また挙式でのゴスペルの迫力が素晴らしいです。
4人のゴスペルの方が歌ってくれますので、凄く鳥肌が立ちます。
何度か友人の結婚式に参列していますが、4人もいる挙式は今回が初めてでした。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師

まず会場見学に行ってみて下さい。
出来れば試食会付きの見学をお勧めします。
きっと料理の美味しさに魅了される事と思います。

実際に結婚式を挙げて、アイルマリー横浜のファンになりました。
結婚式の会場をお探しの方は、いろいろと重視するポイントが多いと思います。
実際に私達もお互いが重要視するポイントが全く違いました。
しかしアイルマリー横浜は、チャペルにしても料理にしても、披露宴会場にスタッフの方も総合的にみて非常に良いと思います。

もぐぴく様
この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

チャペルに併設いたします小部屋は小さなお子様連れのゲストの他
式中ご気分を悪くされた方などにご利用いただける
スペースとなっております。

このようなスペースがあるだけで、ご新郎ご新婦様はもちろんのこと
ゲストの皆様にとっても安心できたかと思います。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

もぐぴく様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)