笑顔が気持ちのいいスタッフ

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/21
pochichi
  • pochichiさん

【挙式会場】
天井が高く、聖歌隊の生の歌声が響く臨場感のあるチャペル。
歌とともに新婦と両親が入場した時には、涙が止まりませんでした。
また、サプライズで立会人をお願いされた際にここの会場の日本人牧師さんが、優しく丁寧に教えてくださりとても緊張をほぐすことができました。新郎新婦とも、親しく話をしていて信頼のあり、温かみのある牧師さんという印象でした。

会場も、天井が高く広々とした空間で、明るい壁と黒のシャンデリアが大人っぽく演出してました。
また、会場装花がオレンジやイエローを使っており、大人っぽさの中に暖かい色がとても相性良くミックスされてました。お花一つで、会場の顔が変わりやすくオリジナリティーを出しやすい会場に思えました。
とても可愛く、二人らしいなと感じました。

【スタッフ(サービス)】
一番、心地のよかったのがスタッフさんの笑顔です。
プランナーさん、お料理を運んで下さるスタッフ、カメラ&ビデオ関係の方、会場ですれ違うスタッフの皆様が、とても気持ちのいい笑顔で声をかけて下さりました。
列席した私たちも、とても気分がよく過ごすことが出来ました。
一緒に列席した友人が妊婦だったのですが、椅子にはクッションとブランケットが用意してあり、食事を出すときなど必ず声をかけ、料理&ドリンクを気にしながら提供してくれました。

料理!本当においしかったです。
ここの料理は、正直今まで参列した中で一番でした!
まずは、見た目でした。季節を彩るかのように夏にぴったりな華やかさとカラフルな野菜。
野菜は、沢山の種類のものが使われていて、どれも食べやかったです。
最後のデザートは、可愛らしい桃のカクテルデザートでした。
お腹もいっぱいになりましたが、どれもおいしく全部頂くことができました!!

【ロケーション】
駅からも徒歩2分内で分かりやすく、チェーン店に挟まれていますが中に入れば全く見えないので気にならないです。
むしろ、よりアットホームなロケーションでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
料理とスタッフです!
とにかく、おいしい料理とスタッフの笑顔と対応が印象的だった会場でした。

• ペット可
  • 日本人牧師

pochichi様

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

pochichi様のコメントを拝見し、とても楽しい一日をお過ごし頂けたことと
安心しております。

pochichi様からいただいたお言葉を励みに、
これからも多くの皆様のご要望に合わせた心に残る、
素晴らしい結婚式のお手伝いが出来るよう努めてまいります。

誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)