アットホームな結婚式!!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/02/27
mipooh
  • mipoohさん

【挙式会場】
適度な長さのバージンロード・丸いステンドグラスがとても素敵です。
牧師先生は日本の方で、事前に新郎新婦と面談し、それを元に当日お話をしてくださいます。
新婦の母による入場時のベールダウンもオススメです。

3Fのノッティングヒルを使用しました。
人数は50名程でしたが、通路など広さに余裕があり、動きやすかったです。
また、外からの光も入り、会場全体が自然な明るさでした。

【スタッフ(サービス)】
当日は介添えさんがずっと付いていてくれるので、不安なことなどすぐに聞けて安心でした。
たまたまかもしれませんが、当日は写真のカメラマンさん以外、すべて女性のスタッフさんでした。

コースを組み合わせたり、こちらの提案にも応えて頂いたりし、オリジナルな感じがありました。
味はもちろんのこと、ボリュームもかなりあって満足と、列席者からは評判でした。

【フラワー】
色や花の種類を決めただけでしたが、当日は素敵なお花がコーディネートされていました。
イメージでしか伝えられなかったブーケも、こちらの思っていた通りのものを作って頂けました。

【コストパフォーマンス】
色々なプランで割引があり、お得感はありました。
他と比べて安くできたのではないかと思います。

【ロケーション】
某飲食店に挟まれていますが、中に入れば問題ありません。
むしろ、打ち合わせの帰りなど、よく利用していました。
当日は新横浜駅から送迎バスがあるので、遠方からの方には便利かと思います。

【マタニティOR子連れサービス】
チャペルには、防音でガラス張りのチャイルドルームが設置されていました。
また、妊婦さんにはブランケットのサービスがありました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴終了後、控え室でゆっくりとお料理が食べられます。
さらに一日4組限定なので、他のカップルと会うことはありませんでした。
チャペルでは天井からのカメラでも撮影をしていて、ビデオは本当に素敵な仕上がりでした。

【こんなカップルにオススメ!】
全体的にそれほど大きくないので、列席者との距離はとても近いです。
アットホームな雰囲気を求めるカップルにはぴったりです

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師

mipooh様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同より

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)