- 堺・泉佐野 総合ポイント1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪府 料理評価7位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気7位
- 大阪府 クチコミ件数8位
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年10月
結婚式がしたくなりました。
海が見えて最高でした。あんな明るいチャペルは初めて見ました。牧師先生がおおらかな方でした。披露宴会場からも外が見えて開放的でした。外で飲んだビールが美味しかったです。新郎から料理がホンマに美味しいから楽しみにしといてやと言われましたが、期待通り美味しかったです。特にお肉のやわらかさはビックリしました。とにかくリゾート感満載。天気が良かったので外に出れて気持ち良かったです。僕らのテーブルの担当のスタッフは笑顔が素敵で好感でした。建物が綺麗だったので出来たばかりの式場かと思い聞いてみると、6年も経っているとのことでした。掃除が行き届いてるなと思いました。新郎から「おまえもここで結婚式して俺を呼んでくれ」と言われました。本当にそうしたいなと思える式場でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2013年10月
カッコいい大人の披露宴と挙式が行える式場
挙式会場に大きな窓があり、海が見えます。その日は快晴だった為太陽と海をバックに誓いのキスをしていました。高級感のあるキレイで大人の方からすると理想的な式場だと思います。今まで披露宴は10回ほど参加しましたが、断トツでこの式場の料理が美味しかったです。他の同僚や上司も絶賛していました。新郎に後日料理について聞いてみると、5〜6種類ぐらいの中からコースの内容を決めれるようですが、金額的には下から2番目のコース料理だったようです。ドリンクもしっかり作られていて美味しかったです。最寄駅から送迎バスを式場側が出しております。関西空港が近いので、他府県の人もアクセスがいい立地ではないでしょうか。小さな子供がグズって泣いていましたが、お子さんと親御さんに別室を用意していました。小さなお子さんがいる人にも安心して出席出来る式場だと思います。プランナーの方も基本新郎新婦の近くにおり、細かく指示していました。控え室がかなり広かったので大人数でも対応可能な式場です。詳細を見る (428文字)
- 参列 2013年10月
プールサイドでのひとときは極上!
部屋に入るとすぐに目に入ってきたのが、白いヴァージンロードです。神々しさや、神秘的なムードを感じるほどキレイにされていて、チャペル内の要素としては目立っていましたよ。それから、目の前には空と海が見えるという贅沢なデザインも良かったです。宴会場からはプールつきのガーデンにすぐ出ることができる造りになっておりまして、贅沢な開放的空間として楽しませていただきました。特にプールサイドに設けられた、テーブルや椅子等の空間では気持ちも明るくなって話も弾みました。泉佐野駅のすぐ目の前というわけではなく、タクシーを使いました。3分から5分くらいかかりましたね。親族紹介や、挙式会場への移動、集合写真の撮影、披露宴会場への移動などと、移動や、まとまりのある動きが必要な場面が多々あったのですが、案内係りの人がしっかりと誘導してくれて、問題なく動けました。プールサイドにつくられたテーブルや椅子の空間がリゾートのようなもので、素敵だったこと。詳細を見る (414文字)
- 参列 2013年9月
海外にいるような感じの式場です。
天井が高くて日の光が射し込むのがすごく神聖な感じでした。外国人の牧師さんだったので迫力がありユーモアがありとても素敵でした。すごく綺麗で広くてスタッフの対応も良くすごく気を使ってくれてました。お城の中にいるような感じでした。とてもおいしかったです。味はもちろんですが見た目もとても綺麗に飾りつけされていて本当においしかったです。デザートビュッフェもありお腹もいっぱいになりました。駅から少し離れてますが無料のシャトルバスが出てるので便利だと思います。海のすぐ近くなので景色がキレイで日本じゃなぃような雰囲気を味わえます。とても良かったです。サプライズで使う物を先に席まで運んでくれたり、披露宴中はドリンクなどとても気を使って下さいました。子どもには子ども椅子やベビーベッドも用意されており、料理もランチプレートがあります。トイレは広くて個室の数が多く鏡も大きいので化粧直しもやりやすいです。ガーデンやエントランスもとても素敵で、デザートビュッフェのときはガーデンに出て食べたりできます。詳細を見る (443文字)
- 参列 2013年9月
リゾーーーート満喫♪
会場からは海が見えて一面ガラス張りで海外で挙げているような雰囲気でした!牧師の人もすごくにこやかで幸せいっぱいでした!!お庭が会場についていてシャボン玉が飛んだり夕日がきれいだったり、打ち上げ花火をあげたり本当に楽しかったです!真横が海で解放的で友人といっぱい写真を撮りました!!会場も可愛くて新婦さんらしいなーと思いました!!美味しかったです!スープは目の前で仕上げてくれて本当に美味しかった!!海が好きなのでチャペルからとか会場から海がみえるのはすっっっごくいいと思います!皆さんにこやかでみんなで祝っていると感じました!私のテーブルを担当してくれた男の子も色々気を遣ってくれてうれしかったです!写真もとってもらいました!印象が強いのはやっぱりお庭で花火とかみんなで踊りを踊ったことです!お庭は本当に広くて開放的でした!!また誰か結婚して誘ってほしいと思える場所です!!詳細を見る (387文字)
- 本番 2013年9月
特別な一日にふさわしい式場!!
挙式は解放感があって海の眺望も最高でした!! ちょっとした演出もあってゲストの方々も感動して頂けました!ガーデンが広く、会場は2階から入場でき、通常の入場とは盛り上がりがちがった!妻がアンティーク調が好きで会場をアンティーク風にとお願いしたら本当に雰囲気がアンティーク調になり、大満足でした!!妻がお花が好きでそこにはこだわりをいれました!席次表や席札は手作りをしたかったので手作り!他にオープニングDVDや生い立ちも手作りしました!ゲストはみんな美味しいといってくれました!親族も全部食べれたと大満足でした!!新郎京都中心 新婦 八尾と京都からゲストにきて頂きました。ゲストの方がくるには遠いと思いますが来てくれた方は今までになかった式で良かったとかリゾート地に遊びにきたみたいで良かったといろんな方から嬉しいコメントを頂きました!色々な要望に答えて頂き、親身になって私達が思っている以上のことを提案してくれて当日までが楽しみになりました!妻のサプライズもうまくいき本当によかったです!!ドレスはあまり派手なのはお互い嫌だったので中心にデザインが集まるものにしました。コーディネイトはアンティークをベースにしました。二人ともゲストが遠方でしたが来てくれた方々は久しぶりにみんなに会えて小旅行にでかけたみたいでよかった!!披露宴もゆっくり楽しめたと、遠くてもそれ以上の価値があると思います!!ロケーションや対応が気に入りここがいいと二人とも思いましたが、遠いことがどうしても気になりました。ゲストの方がくることで負担にならないかなと・・・。ですが実際式を挙げてみんなから友達と一緒に移動したりリゾートにくることなんかなかなかないので本当に楽しかったと言って頂けました!少し遠くてもそれ以上の価値があると思います!!シャトルバスも駅からでてますよー!詳細を見る (774文字)

- 本番 2013年9月
真っ白なチャペルがとっても素敵です!!
真っ白なチャペルですごく明るくて気持ちいいです。正面がガラス張りになっていて、空港が近いので、運がよければ飛行機が飛んでいくのが見えるとか。。こちらも真っ白な会場で、キャットウォークもあり、お姫様気分になれます!天井が高く、シャンデリアもとても素敵です。ガーデンでのデザートビュッフェは最高!!こだわってお金をかけたところは、お花です。でもお金をかけて本当によかったと思います!!当日会場やガーデンはかわいいお花ですごく華やかになりましたし、お花が大すきなわたしとしてはうきうきでした!披露宴中はあまり食べることができませんでしたが、披露宴が終わってから控え室に当日の料理を少しずつ盛ったものを持ってきてくれました。すごくおいしかったですし、そういった気配りがすごく嬉しかったです。ロケーションは最高です!季節や時間帯によっては夕焼けがすごくきれいだろうなーと思いました!担当のプランナーさんはプランニング力がすごくて、さすがだな!と思いました!!当日のお花も言葉で伝えただけなのに、イメージ通りどころかそれ以上の仕上がりでした!!友達にもかわいかったと言ってもらえ、大大満足です!!!なんと言ってもロケーションが最高です!天気がよければ、気持ちいい青空の下で写真を撮ることができます!大階段でのフラワーシャワーもとっても素敵でした。万が一雨が降ってもフラワーシャワーは屋内なので安心です!!実際に結婚式をして思ったことは、ガーデンでのウェルカムパーティーや、デザートビュッフェの時間がとても良かったです。来てもらった人たちにも退屈させることもないし、久しぶりに会った友達ともゆっくり喋ったり写真を撮って楽しむことができました!!詳細を見る (715文字)
- 参列 2013年9月
私もここで結婚式したい♡
外観、チャペル、ガーデン…すべてが綺麗でとても良い雰囲気でした。とても広くて天井も高くてよかったです。二階からの入場がすごく素敵だった。全ておいしかったです。量もちょうどいい感じでした。お料理に合わせて入れていただいたワインも、とてもおいしくいただきました。ガーデンでいただくデザートも最高でした。駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので利用しました。皆さん大変素晴らしかったです。余興の演出について、当日プランナーさんとお話しましたが、丁寧な対応で聞いてくださりました。披露宴では、最初にテーブル担当のスタッフからの挨拶があり、そのスタッフが、パンや飲み物など細かい気遣いをしてくれました。外観も内観もとても美しく、大切な一日を過ごすのに大変相応しいと思います。料理は、招待状と一緒にアレルギー・苦手な食材はないかというアンケートが送られてきて、個別に対応してくれます。また、お肉の焼き加減を担当スタッフがききにきてくれ、好みのものにしてくれます。こどもに対しては、子供用の椅子やエプロンを用意してくれていました。何より、スタッフの丁寧なサービスが本当に良かったです。何回か他の式場で参列したことがありますが、ここが今までで最高のサービスでした。詳細を見る (530文字)

- 下見 2013年9月
雰囲気が良かったです。
海が見えるチャペルはとてもよかったです。かなり大きなガラス張りだったので、なんとも言えない迫力がありました。階段が付いている会場が、私的には好きです。天井も高かったので広々と過ごすことができそうです。できて6年経った言ってましたが、そうとは思えないくらい綺麗にされてました。価格はこの辺では高めですが、納得のいく建物とスタッフさんなので決して高くはないと思います。色々なところから海や空が見えて眺めが良いです。アイネスさんには友人の結婚式で呼ばれたので来た事がありますが、皆さん親切で対応良かったです。そのへんは問題なさそうです。チャペルも披露宴会場も控室も全てが広々としているので、全体的にゆったり過ごされたい方にはおすすめです。詳細を見る (316文字)

理想の結婚式
光が入ってすごく綺麗でした。式前は、列席者とあわないようにしている設備が気に入った新郎新婦の席が、高くなくみんなと同じで一体感になってよかった。みんなのテーブルも少人数掛けなので、隣の人だけとの会話ではなく、テーブルのみんなで会話したり楽しんでいただけたので、みんなに喜んでもらえた。みんなが楽しんでもらう披露宴がテーマなので、デザートビュッフェの時花火を上げてもらったりアルコール好きな人ばかりなのですべてのアルコール飲み放題プランにして、ゲストの人へのとこにお金をかけて、写真やビデオ代をおさえて家族にとってもらいましたみんなが、料理おいしかったって大喜びでした。一番低いプランにして、式前まで不安だったのですが、年配の方から若い人までが美味しかったし、すごくお腹いっぱいになったっていってもらえました☆私が行ったことある披露宴は、もう終わり?ってなっちゃったので、嬉しいです。私達は、披露宴終わってからプレートで出していただきました美味しいかったし、すごい感動のサービスですよね目の前が海なのでリゾートの雰囲気の結婚式を考えている方には超おすすめ!イメージ通りの髪形やメイクもして頂き、衣裳もアドバイス頂き、似合うドレスで結婚式があげられました☆プランナーさんには、身内のように私達らしいプランを最後まで熱心になって考えて頂き、最高の結婚式ができました。親族も友達からも、今までに行った結婚式で一番よかったっていってもらえました☆独身も友達からは、あんな結婚式したいっていってもらえました☆そう言ってもらえるような結婚式をすることが理想だったので、本当に嬉しいし、幸せです。アイネスさんで本当によかったですスタッフさん皆さんが、新郎新婦のためにより素敵な結婚式を一緒になってしてくれるリゾート挙式がしたいけど遠いしっておもう人は、本当にリゾートにきたみたいだし綺麗です花火のプランがあったのが決め手でした実際花火をゲストさんへのサプライズであげたらすごくびっくりして喜んでもらえた海の横のアイネスさんだからできるプランで、珍しいのでおすすめですプランナーさんが最後まで熱心になってしていただけるところ、亡き父の写真をテーブルに立てていたら、お父様にもってビールをグラスにいれて写真の前に置いてくれたスタッフさんの心遣い、全てにおいて新郎新婦だけではなく列席者の人のことも考えてくれるアイネスさんは最高です。金額以上のおもてなしをしていただきました。感謝の気持ちでいつぱいです詳細を見る (1040文字)
- 本番 2013年9月
私たちとゲスト、スタッフが一体になって行える挙式
太陽の光がすごく入ってリゾートでの挙式のようだった。広すぎず、私たちとゲストの人たちが一体感になれる。みんなリラックスできる会場でした。金額以上におもてなしをして頂いたので、すごく嬉しかった。本番は一口しか食べていなかったので、終わってからプレートで出して頂き嬉しかったです。そしておいしかったです。海の近くで式場を一歩出ても素敵でした。式場を一歩出ると、スーパーや犬の散歩をしている人がいたり、現実に戻る結婚式に列席したことがあるのでアイネスさんには感動でした。急な変更もちゃんんと対応して頂けた。お花は沖縄風というイメージにして頂きました。スタッフの皆さまがお仕事としてではなく、私たちと身内のように友達のように私たちのことを考えて最高のおもてなしをして頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。リゾートのようなイメージで挙式したい人、アットホームな感じにしたい人自分たちらしさをだせる挙式にしたい人は、おすすめです。イメージに以上のものにしてくれます!詳細を見る (428文字)
海のそばの式場
白をベースにしたきれいな式場でした。フラワーシャワーをした階段も白くて、きれいでした。祭壇はシンプルな作りでしたが、きれいで新郎新婦がよく栄えてました。音もよく響き、生演奏だったのですが、すごくきれいに聞こえました。披露宴会場は横長でした。雰囲気はよかったのですが、あいにく参列した日が雨で、景色はそこまで楽しめなかったです。しかし、庭にはプールがあり、眺めは晴れの日はとてもきれいだろうと思いました。施設自体もきれいで、快適でした。料理は普通のフレンチという感じで、結婚式といえばというような料理でした。ロケーションはあまりいいとは言えません。車がないと厳しいと思います。最寄りの駅がりんくうタウン駅なのですが、そこからは歩くと少し距離があります。それと場所が少しわかりにくいところにあるので、初めて行かれる方は少し迷われるかもしれません。全体的にきれいでリゾートホテルのような仕様になっていて、いい雰囲気です。詳細を見る (407文字)
かなり満足しています
演出等もしやすい会場ですとても綺麗な会場で広くテラスもあるのでやりたい演出の幅が広がりますエンドロールとビデオ、写真にお金をかけました。手づくり出来るものは手作りして節約しましたかなり美味しかったです。海が見えてとてもきれいです。駅からは少し距離がありますがシャトルバスが出てるので便利です。プランナーさんは親身にいろいろと聞いてくれてやりたいことは全て取り入れてくれました。ドレスに合った花を選びました。ロケーションが最高です。テラスもあり新郎新婦の入場も出る場所が選べるので最高です。かなりロケーションがいいので晴れの日が最高です。なかなか天気は選べないですが天気がいい日と悪い日で雰囲気がかわってしまいます。詳細を見る (307文字)
- 参列 2013年9月
とても行きたかった式場です。
真っ白なチャペルで清潔感がありました。天井が高く、奥行きがあったのでとても広く感じました。チャペルとは雰囲気が違う会場でした。バリっぽい雰囲気の会場でした。オシャレだったのがオープンキッチンが付いていてシェフの方がそこで料理を出していました。美味しかったです。噂には聞いていましたが、実際に食べてみてそう思いました。食材の使い方にも凝っている感じでした。駐車場も広いし、建物も大きくて広かったです。何よりも海に近いのが好印象です。駐車場につくとスタッフさんが車の前まで迎えに来てくれました。全体的に丁寧な対応でいいと思います。控室からも外の景色が見えて眺めが良かったです。待っているときのドリンクもお代り自由でした。以前から気になってました。泉佐野にこんなところがあるなんて・・・が第一印象でした。レストラン営業とかされたら流行ると思います。詳細を見る (371文字)
- 参列 2013年9月
今回はゲストとして参列しました。
僕達の挙式の時は当日余裕がなくてあまり見えなかったけど、今回は本当に綺麗に見えました。海が見えるチャペルっていうのは本当に素敵でした。僕達が使った披露宴会場ではありませんでしたが、雰囲気もよくてとても新鮮でした。リゾートの雰囲気が良く出ていて、日本とは思えない開放感ある雰囲気でした。やっぱり最高!私達の時はさすがに食べられなかったけど、さすがにこの日はゆっくりと味わえました。皆がおいしいと言ってくれたのが良く分かりました。ゲストとして列席してみても、やっぱり景色が良く海も見えて開放感いっぱいでした。僕達の担当のプランナーさんが途中で挨拶しに顔を出してくれて嬉しかったです。他にも懐かしい方々にも会えて良かったです。料理を運んでくれているスタッフさんと接することができて、僕達の時もきっと同じようにゲストにおもてなししてくれたんだろなとなんか安心しました。待合場所も広いのでストレスなく待てました。またどこに目を向けても綺麗にしているので、ゲストにとっても至れり尽くせりの施設だと思います。今回はゲストという立場で参加させてもらいましたが、新郎新婦、そして招かれるゲストとしての立場、両方を経験して、やっぱり素敵な式場で式が出来たんだと改めて実感しました。本当にオススメです!!詳細を見る (541文字)
景色が最高!
【挙式会場について】今までに見たことない景色でした。海が一面に見えてかなり雰囲気が良かったです。大きな階段のところでフラワーシャワーをしてました。映画みたいでした。【披露宴会場について】二階が付いている宴会場でした。女の子が好きそうな感じの雰囲気でした。ここも映画で出てきそうな感じの所でした。【スタッフ・プランナーについて】たくさんのスタッフがいて、常に近くにスタッフがいたので飲み物のお代りが言いやすかったです。【料理について】料理がビックリするほどおいしかったです。何件か結婚式に行きましたが一番おいしかったです。野菜がよく入っていて食べやすかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最高でしょう!ここはほんまに日本?大阪?って思いました。【この式場のおすすめポイント】待つ所からも海が見えて友人同志でテンションが上がっていました。トイレとかもキレイで心地良かったです。結婚を考えてる人は1度行ってみるいいと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2013年8月
やっぱり最高
【挙式会場について】最近行った友人の結婚式でインパクトがあったので、見学に行ったのですがやっぱり雰囲気が良かったです。チャペルの奥の海はつい見とれてしまいます。【披露宴会場について】2つ会場があって全く雰囲気が違いました。僕は茶色い会場がバリっぽくていいなと思いました。オープンキッチンが付いていてオシャレでした。【スタッフ・プランナーについて】友人の余興の時の対応も良かったけど、本当に丁寧でした。きっと当日も良くしてくれるのかなと感じました。【料理について】見学した際試食しましたが友人の式の時もおいしかったですが、再確認で食べるとやっぱりおいしかったです。アレルギーや嫌いな物があっても対応してくれるとスタッフの方が言ってました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海・海・海!リゾート地に来たみたいで気分がいいです。【コストについて】正直価格は高めですが、いろんなサービスを見たり聞いたりしていると問題ではないと思います。【この式場のおすすめポイント】隅々まで見せてもらいましたが、どこもかしこも広いです。お手洗いとか控室もキレイにしてました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ゲストの人に待ってもらう控室はやっぱり広い方がいいなと思いました。その辺を確認するのも重要だと思います。詳細を見る (558文字)
- 参列 2013年8月
リゾート地での結婚式みたい
海が見渡せて眺めが最高に素晴らしかったです。海外のリゾート地での結婚式のようなセレブな気分になりました。とっても広い会場でのびのび過ごす事ができます。プールやインテリアなどの設備も海外リゾート地みたいで、楽しい気分になりました。日本にいる事を忘れてしまいそうになります。デザートが豊富でおいしかったです。チャペルから見えるやしの木や青い海、青い空、本当に海外リゾート地に来ているようで、素晴らしい環境だと思います。とてもよく気配りのできるスタッフさんでした。言葉遣いも丁寧で好感が持てました。海外リゾート地のような景色と雰囲気が味わえます。友人の式に来ていたのに、海外にバケーションに来ているような贅沢な気分を味わえました。詳細を見る (312文字)
- 本番 2013年8月
全てに一目惚れしました!
写真で海が見えるチャペルに一目ぼれしました。入場とともにカーテンが開く演出も良かったです♪♪ガーデンがあってそこから海やヨットが見えてリゾート気分が味わえます。オープンキッチンも併設されており、そこから食事提供がありました。ガゼボも海外っぽくて良かったです。少人数では少し高価な気はしましたが、でも終わってみればゲストの笑顔にも繋がっていると思い、ここで挙式・パーティーをして良かったと思いました。食材にもこだわっておられ、ゲストや私たちのアレルギー、好き嫌いにも対応してくださいました。焼きたてのパンやお肉は美味しかったです。式中にはなかなか食べれませんでしたが、終わってから1プレートで料理を出してもらえてすっごく嬉しかったです!!最高ですよ!!!一目ぼれしましたから♪挙式当日は天候にも恵まれました。すごく親切で、友達のように親しくして頂きました。打ち合わせや衣装合わせ等大変でしたが楽しくできました。ゲストの人たちもすごく喜んでくれました!お花はイメージを伝えると写真を見せてくれたり、いろいろ提案してくれたりして助けて頂きました。1日でさよならはもったいなかったので、プリザーブドフラワーに加工してもらいました。ロケーションとスタッフとアットホームなところ。牧師先生も気さくな方でした。本人たちが緊張することなく、楽しめました!!都会のゴミゴミしたところから、癒されたい人は是非行ってみてほしいです♪詳細を見る (605文字)
- 本番 2013年8月
サマーウェディング最高!
【挙式会場について】チャペルの向こうが全面ガラス張りでした。ヨットや海が見えました。びっくりしたのが、祭壇の後ろに大階段があり、挙式の後はそこでフラワーシャワーをしました。また階段付近で全員で写真を撮ることができました。夏でしたが室内だったので涼しい中で写真が撮れたのが良かったです。【披露宴会場について】僕らが使ったのは階段が付いている披露宴会場でした。内装はゴージャスな造りでした。120名まで入れる会場でしたが中から隣にあるガーデンが見えるのでより広く感じました。リゾートな雰囲気の中で過ごすことができました。【スタッフ・プランナーについて】もちろん式場も素晴らしいのですが、僕らは最終的にはプランナーさんの人柄で決めました。僕らの希望を親身になって聞いてくれる所に惹かれました。【料理について】周りの人たちから「おいしかった!」の嵐!!でした(笑)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方から来る人が多かったのですが、関空も近いし駅からバスが出ていたので便利でした。バスの運転手さんも親切だったと言われました。【コストについて】彼女はやっぱりドレスに力を入れてました。その分僕は手作り出来るものは全て作って節約しました(笑)【この式場のおすすめポイント】チャペルや会場はもちろん親族や友人たちに待ってもらう控室が広くて充実している所も良かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】まずは見てください!見れば必ず良さが分かります。そしてスタッフさん達もやさしい人が多いです。ぜひオススメします!詳細を見る (664文字)
- 参列 2013年8月
リゾートな空間です!
【挙式会場について】海が見える明るいチャペルがとっても素敵でした!夏の結婚式だったので、空も青く、海も青く、まさにリゾートでした!【披露宴会場について】披露宴会場も窓があり明るくて、ゆったりとしていました。海沿いに広いガーデンもあって、夏の結婚式にぴったりの雰囲気を楽しめました!【スタッフ・プランナーについて】お出迎えのスタッフの方、テーブル担当のスタッフの方、それぞれ皆さん笑顔で気持ちよく接してくれたので、本当に気持ち良く過ごすことができました。【料理について】お料理も、見た目も華やかで、味もおいしかったです!驚いたのは、新婦がこっそり式場の方に、私の苦手な食材を伝えてくれていたらしく、私の分のお料理だけ、苦手な食材を別のものに変更してくれていました。新婦の心遣いと、スタッフさんの気遣いに本当にうれしくなりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅からシャトルバスがあったので、駅から式場までスムーズに行くことができたし、迷うことなく式場にたどり着けました。【この式場のおすすめポイント】控室もすごく広くて、ゆっくりできました。お手洗いにお化粧台があったりで女性にはすごくうれしいポイントでした。詳細を見る (513文字)
- 参列 2013年8月
オーシャンビューが素敵やん。
【挙式会場について】カーテンが開いた後のオーシャンビューが素敵でした。【披露宴会場について】海が見える景色が最高。日本とは思えないような環境でした。照明もこジャレタ感じで新郎新婦の入場に合わせて使われてました。【スタッフ・プランナーについて】スキのない心配りが最高。余興のリハーサルも快く対応してくれました。【料理について】こジャレタ感じでした。味も美味しかったので完食しました。デザートもたくさんの種類があってよかったです。女性の人には絶対に喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車で行きましたが、駅からシャトルバスが出てたので便利でした。おかげで気兼ねなくお酒が飲めました。はじめはどこにあるのか分かりませんでしたが行ってみたら南国みたいでテンションあがりました。【この式場のおすすめポイント】会場もお手洗いもキレイにされてました。清潔感があって居心地のよい式場です。お客さんを大切にしているのが伝わってきました。詳細を見る (424文字)
- 参列 2013年7月
国内で海外ウェディング!!
【挙式会場について】白色で統一された会場で明るかった。後方の席でしたが二人をしっかりみることができて感動した。今までの挙式は暗かったり見えにくかったりで感動というより見ることに必死だったなと思いました。【披露宴会場について】会場も大きいですが庭も広かったです。近くが海なので景色もよくリゾート気分で楽しかったです。【スタッフ・プランナーについて】写真をとってくれたり、友人との話にも参加してくれて盛り上がりました。色々と頼んだりしましたが笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。【料理について】美味しかった!スープとお肉が特に!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車で行きましたが駅からバスがでており、バスに乗ればすぐに式場に着きました。【この式場のおすすめポイント】新郎新婦がどのように準備されたかわかりませんが、もともとのロケーションが良いので個人的にはそれだけで満足でした。料理もおいしかったし対応も良かったので高級リゾートホテルにきたみたいです。ゲストのおもてなしを重点的に考えている人や、リゾートウェディングをしたい人におすすめです!席札とか手作り感があったので二人らしさをだせるところだと思います。詳細を見る (512文字)
- 本番 2013年7月
アットホーム
【挙式会場について】天井が高くて、白を基調としているので広くて開放感がありました。【披露宴会場について】こちらも白を基調とした会場で広々としているのでゲストの皆さんにゆっくり過ごしていただけました。【スタッフ・プランナーについて】臨機応変に対応してくださり、助かった所が多々ありました。ウェルカムグッズも何も言っていなかったのにとてもかわいらしく飾ってくれて、後で見てびっくりしました。【料理について】周りからもおいしいとの声を頂けました。私達も当日と試食の時に食べましたが、おいしかったです。当日の私達ふたりのお肉をカットして出してくれました。細やかな対応も嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最高!明るいし、写真なども綺麗に映ります。【コストについて】どこにお金をかけるか相談すれば、高すぎることもないかと思います。【この式場のおすすめポイント】式場の開放感。当日も他のゲストなどにもあわなく個別な空間。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予算も気になると思いますが、本当にしたい式場でした方がいいですよ。後は相談しやすいプランナーさんがいるとなお良しです。詳細を見る (501文字)
- 参列 2013年7月
外観だけでなく中身も素敵!
【挙式会場について】白を基調とした教会でした。海が広々と見えて子供たちが選んだ理由も分かった気がします。今までホテルの結婚式しか見たことがなかったので、圧倒されました。【披露宴会場について】天井が高くて広い部屋で今風な感じでした。花嫁が好きそうなゴージャスな感じの披露宴会場でした。せせこましくなくゆったりできたので良かったです。【スタッフ・プランナーについて】息子が知らない間に決めてきた式場でしたが、きめ細かな対応をしてくれて助かりました。当日は全てのスタッフの方々にお世話になりました。【料理について】野菜が所々に使われていたので年寄でも興味を持って食べれました。同席の母も喜んで食べてました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地元にこんな式場があるとは全然知りませんでした。きっと若い人たちには好まれる雰囲気と環境だなと感じました。【この式場のおすすめポイント】外観だけでなく、中身もしっかりしているのでオススメです。思っていた以上に良い式場でした。素敵なところで結婚式をしてくれて親としても鼻が高いです。詳細を見る (463文字)
- 参列 2013年7月
スタッフが親切。
【挙式会場について】チャペルの天井が高く、奥に海が見えました。ものすごく広く感じた。新郎の入場を見ずに海に見とれてしまいました(笑)【披露宴会場について】披露宴会場も天井が高くて広かった。階段が付いていてそこから新郎新婦が出てきた。余興をしましたが、広くて動きやすかった。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの人は最初に問い合わせた時から感じが良く、気持ちのいい対応をしてくれました。結構細かい事をお願いしたのに嫌な顔せず対応してくれた。おかげで当日は大成功!【料理について】全部がおいしかった。余興から戻ってきたら温かいままでお肉料理を出してくれた。びっくりした。今までになかった対応でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】暑かったけど、こんなにリゾート地のような所だったから関係ないと思った。自分もここでしたいなと正直思った。【この式場のおすすめポイント】スタッフの対応が抜群。料理もおいしい。詳細を見る (409文字)
- 本番 2013年7月
リゾート風ウェディング!
【挙式会場について】シンプルな白をベースとしたチャペルでした。なんと言っても海が見えるのが最高です。【披露宴会場について】雰囲気はアジアンテイストの会場でした。オープンキッチンが付いていて、当日はシェフの方がそこで料理を出してました。何ともオシャレな感じでした。【スタッフ・プランナーについて】当日に急に欠席者がでたりしましたが、早急に対応してくださり助かりました。プランナーさんは全員参加型の提案をたくさんしてくれました。頼もしいプランナーさんでした。【料理について】当日は正直あまり食べられなかったですが、ゲストの皆からは「美味しかった」と言ってもらえたので安心しました。ブライダルフェアの時に料理を試食しておいてよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】やっぱり海が見えるのが最高でした。奈良にはない環境だったので新鮮でよかったです。打合せに行くのが旅行気分で楽しかったです。【コストについて】料理と衣裳にはお金をかけました。その分手作りできる所はがんばりました。ペーパーアイテム、ウェルカムボードなど・・・。【この式場のおすすめポイント】ゲストの皆が待ってもらう待合部屋が広いのが良かったです。親族専用の控室も広かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】リゾートの雰囲気とスタッフの接客です。やっぱり大事です。結婚式は正直お金がかかりますが、絶対に気に入った式場ですることをオススメします。金額だけで妥協はしない方がいいです。式が終わって改めて思いました。リゾート感が最高です。ぜひ皆さん見学だけでも行く事をオススメします。詳細を見る (685文字)
- 参列 2013年7月
夏を満喫できました。
【挙式会場】海が一面に見えてすばらしかったです。あと生演奏も聞けてうっとりできました。【披露宴会場】会場の中に階段があってものすごく広い会場でした。全体が白で統一されていて綺麗でした。なんと二人は二階から登場してきました。新郎は「ドヤ顔」してました。【演出】光る液体を使ったキャンドルサービスが初めてで新鮮でした。デザートタイムの時にかき氷が食べれたのが夏っぽくて良かったです。【スタッフ(サービス)】気がきく方が多かったです。お酒が飲めないといったら、ちゃんと覚えててくれてノンアルコール系を勧めてくれました。【料理】おいしかったです。食べるのがもったいないぐらい綺麗に盛り付けされてました。【ロケーション】隣に海が見えてすばらしいの一言です。夏でも雰囲気が合って良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)どこに居ても居心地が良かったです。リゾート気分が味わえました。【こんなカップルにオススメ!】ロケーション重視でゴージャスな結婚式を求める人にはいいと思います。詳細を見る (443文字)
- 参列 2013年7月
いい結婚式でした。
今までにない感じのチャペルでした。奥に大きな全面ガラスになっていて海と船が見えて開放的でした。白い会場でかなり広々とした会場でした。天井のシャンデリアもオシャレで高級感がありました。窓があったので外が見える所もいい感じでした。噂には聞いていましたが、噂通り美味しかったです。季節の食材が使われているのが見てわかりました。見た目も味もGOODです。駐車場が広くて車が止めやすかったです。駅からシャトルバスも出ているみたいです。スタッフさんは色々なところにいたので声を掛けやすかったです。若い方が多かったですが、ちゃんと丁寧に対応してくれました。控室が広かったです。ドリンクもおかわり自由でした。別の結婚式場に行ったときに座る所がなくてしんどい思いをしたので、ここの式場はその面良かったです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2013年6月
全てに感動しました。
私の小学校から仲の良い親友がココで式を挙げました。その親友は式場が決まってから私に「めっちゃエエところで結婚式すんねん。楽しみにしといてや~」と自慢げに言ってました。その言葉を楽しみに出席しました。まず景色に圧倒されました。他にも結婚式には行きましたが、「ココはほんまに結婚式場なの?」という言葉がでてくる程のリゾート風な会場でした。彼が自慢げに言うのも当然だなと思いました。また料理が格別においしく、温かいままで食べれたのが最高においしかったです。スタッフもすごく気が利いていて、空っぽのグラスを見るとすぐに「何かお持ちしましょうか?」と声をかけてくださりとても親切にしてくれました。こんな所で式ができた親友が本当に羨ましいと思いました。詳細を見る (320文字)
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年末特大*2days/最大150万優待*憧れリゾートWD×絶品試食
12/27*年内ラスト\*最大150万優待つき*/◆<当館卒花支持率No.1>海・空広がる絶好ロケーション!2つの貸切邸宅で叶えるリゾートW◆感動!オーシャンビューチャペル体験◆評判の美食を贅沢4万円試食

現地開催\年末特大*2days/圧巻チャペル体験×150万特典×絶品4万試食
12/28*年内ラスト\*最大150万優待つき*/◆<当館人気No.1>感動!オーシャンビューチャペル体験◆絶景ロケーション!海・空広がる2つの貸切邸宅で叶えるリゾートW◆口コミで大好評!*絶品4万円試食

現地開催【新春★プレミア試食】和牛&アワビ試食×憧れリゾート挙式体験
<1月3日*プレミアム試食>◆当館人気No.1フェア*和洋*極上フレンチ食べ比べ◆圧巻のシーサイドリゾート&オーシャンビューチャペル体験◆最大150万円ご優待&5万ギフト◆1件目見学がお得!ドレス2着目プレゼント
072-463-1130
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう
| 会場電話番号 | 072-463-1130 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
| アレルギー対応 | 有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食いただけます |
| おすすめポイント | デザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||