- 堺・泉佐野 総合ポイント1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪府 クチコミ件数7位
- 大阪府 チャペルに大階段がある8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気8位
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
アットホームで笑顔溢れるリゾートウェディング☆
扉を開けてまず一番に目に飛び込んでくるのが、目の前に広がる海と青い空。白を基調にしたチャペルは開放感があって、とても魅力的でした。生演奏もしてくれるそうです。木目調のお部屋を拝見しました。全体的に落ち着いた色味で、造りも今風でオシャレでした。オープンキッチンが隣についていて、できたてのお料理がいただけるそうです。すぐ目の前がお庭とヨットハーバーが見えるので、リゾート感が感じられます。お庭でデザートブッフェができるので、友人にも喜んででもらえそうです。駐車場があるのと、最寄駅からシャトルバスで8分なので、便利だと思います。来た人が楽しんでもらえる式場を探していたので、それをコンセプトに導線が考えられていたり、写真撮影がたくさんできるように考えられているのが魅力でした。リゾートがお好きなカップル。大人なカップル。下見時に、スムーズな導線の流れや、お庭のロケーションなど見られるといいと思います。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/14
スタッフの方、全員が丁寧でした
海の見えるチャペルや、貸し切りのガーデンなど素敵でした。白が基調になってますが、自分たちの工夫次第でどんな雰囲気にも変えられそうでした。周辺の式場の中では、少し高めかもしれませんがその分丁寧だと思います。見学に行かせてもらった際に試食させていただきましたがどれも本当に美味しかったです!駅からは距離がありますが、参列者には直通シャトルバスがあるので不便さは感じないように思います。担当プランナーの方だけでなく、すれ違うスタッフの方みんなが挨拶してくださり、気持ちがよかったです。海の見える式場で、使用する時間内は貸し切りなので他の新郎新婦と鉢合わせすることがないのがよかったです。また、動線がしっかり考えられておりすべて一方通行に進むところには驚きました。使用する時間内が貸し切りなので魅力的な演出をたくさん案内してくれます。聞けば聞くほど、やってみたくなりますがその分費用もかかりますので絶対にしたい演出などを考えておく方が悩まずに済むかもしれません。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2020/02/29
白が基調で雰囲気が良い式場
挙式会場は白が基調で、一つ一つがお洒落で雰囲気も良く、とても綺麗でした。価格、料理内容の相談も気軽にのってくれるので良かったですブライダルフェアで試食させていただいたのですがとても料理も美味しかったです。駅からは遠いですが、送迎もあり駐車場スペースも広いので車で行く事がオススメてす。さまざまな要望や相談も聞いてくれて話やすくて良かったと思います。打ち合わせも会場だけではなく、メールや電話での迅速や対応もしてくださり、私達にとっては助かりました。スタッフの方も多く、とても気さくて良かったです。私共はまだ子供がいていないのでわかりません。その他設備は充実しているかと思います。アドバイスは、最初の見積もりからかなり値段が上がるので、最初の時点からある程度はしたい事を伝えておくのが良いと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2019/12/05
リゾート、ナチュラルどちらにも対応できる白と青が印象的な式場
白を基調としたチャペルから海と空の青がきれいに広がり、天井も高く抜け感が素晴らしいと感じました。また、チャペルからフラワーシャワーを行う階段に移動すると、更に海と空の景色が窓一面に広がり、より素敵な景色が見えます。窓が大きく、自然光がたっぷり入り、見学した際は少し曇っていましたが、それでも十分なほどの明るさで、これが晴天であればどれほどきれいな光が入り込むのかと期待が溢れました。逆に、雨の場合でも、フラワーシャワーを行う階段が室内のため、天候に左右されないところがいいと思いました。また、チャペルから階段への移動時に、移動するための階段とエレベーターの両方があるのが非常に良かったです。教会式、人前式どちらにも合うと思いました。披露宴会場が2つあり、リゾート感あふれる会場とナチュラルテイストな会場の二つになります。リゾート感あるれる会場は白が基調となり、チャペルに引き続き自然光と白でとても明るい雰囲気でした。ナチュラルテイストの会場は床等がフローリングのような木目調となっているので少し落ち着いており、アットホームな披露宴にしたいと思い見学に行った私にとっては、イメージにぴったりでした。チャペルから披露宴会場への導線もよく、ブーケトスや写真を撮ることができる場所があり、時間と空間をたっぷりと招待客の皆さんと過ごすことができる雰囲気があります。披露宴の途中からはガーデンに出ることもできるので、楽しく色々な人と会話を楽しみながら過ごすことができると感じました。海が見えるロケーションはバッチリで、チャペル、披露宴会場など海や空の青さを十分に楽しむことができます。関西空港が近いため、飛び立った飛行機も見ることができ、とても素敵な景色が広がります。交通アクセスについては、高速道路の出入口からも近く、遠方から車で来る招待客の人にもとてもわかりやすい場所だと感じました。また、自家用車で参列する人が多いので、駐車場がとても広いこと、無料であるということがすごく魅力的です。また、翌日まで留め置いておくことが可能であるということもとても良いです。電車で参列する場合は、最寄駅がりんくうタウン駅のため、南海電鉄、jrと選択することができます。駅からは無料のシャトルバスが出ているため、迷う心配がないのでとても安心しました。アットホームな挙式、披露宴にしたいという漠然としたイメージで会場を探していました。プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれ、派手なことなどはあまりしたくないという要望を受け、見学の際も要望に沿った提案をいくつもしてくれました。イメージがあまり固まっていない状態で見学に行きましたが、自分たちに合った挙式、披露宴にするためにどうすればいいか、一つ一つ丁寧に確認しながら進めてくれました。小さな子どもが参列者にいる場合は、招待客の人数にもよりますが、披露宴会場の一部を子どもが遊べるスペースにすることができます。また、導線がバリアフリーとなっているため、高齢者など段差などが心配な参列者がいる場合にも、安心して参列してもらえます。リゾートが好きな人、ナチュラルテイストが好きな人、どのような人にも対応できる式場だと思います。まず、何よりもチャペルが素敵で、白と海や空の自然の青が好きな人にはぴったりだと思います。写真で見るよりも、実際に見学に行ったときに見た景色のほうが何倍も素敵に見えました。また、プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれます。漠然としたイメージしかもっていない場合も、そのイメージや少しの要望でも伝えると、そこから色々なことを教えてくれます。予算についても、悩んでいること、こちらを採用したほうが高くなる、安くなるなど詳しく教えてくれます。見積作成時も、低すぎる初期設定ではなく、現実味のある金額で立ててくれます。詳細を見る (1586文字)
- 投稿 2020/01/31
上品なゆったりした会場で素敵なスタッフさんとの思い出の場所
挙式会場の設備や雰囲気は私からすると全て理想的でした。バリアフリーになっていて、授乳室もあり、親族部屋もあり、私たちの部屋も広くゆったりのんびりでき、リゾートっぽくなっているのでせかせかした気持ちにならず来てくれた方もみんな座れて待っていたのでほんとに満足しています。ただ、サンセットを希望していましたが、思った時間に沈んでくれず見れなかった事だけ心残りです…。白を基調にした会場すごく上品に見えたので、自分が思ってる以上に綺麗な、シンプルな披露宴ができました。80人も入るので逆に配置はいいように収まっててみんながとってくれた席や背景などの写真もきにいっています。私たちは料理や生花、ドリンクにこだわりがあったのでそこにお金をかけようと計算していましたが、先にドレスやアクセサリー類を決めてしまっていてあとででてきた演出や美容、エンドロールとかでかなり出費がかさばりました。値上げしないといけないとこをあげたので、私はフラワーシャワーやペーパーアイテムなど手作り出来るとこは全て手作りしました。節約面ではそんなにですが、自分で作ると愛着も湧くのでフラワーシャワーはいい思い出です。コース料理はすごくおいしかったし、デザートビュッフェは見た目もかわいくかつおいしかったのでみんながとってくれた写真を見てまた食べたいなぁと思うほど絶品でした!立地は海沿いにあるので、晴れたら最高です。挙式当日は晴れてくれたので雲ひとつない晴天に海に車でくると田舎っぽくないゆったりとした一日を過ごせるので立地は申し分ないです。交通アクセスも車でくる人は駐車場が広いので全然停めれるし、挙式当日はバスも出して頂けたので電車で来た友達も駅から歩く事なく来たのでよかったと褒めてもらえました。プランナーさんも衣装スタッフやヘアメイクさんも最初から最後まで変わる事なく、自分の好き嫌いをはっきり言えたし、覚えててくれたので本当にうれしかったし楽しい一日になりました。エンドロールはおすすめです。私たちはプロフィールムービーを作りましたが、やはりプロにお願いしたエンドロールで友達が泣いてくれました。今でも何回もエンドロールを見返しています。私は式場の写真だけでここで上げたいなと思っていて下見に来たときの挙式会場の雰囲気で絶対ここであげたいと思いました。初期値段でいける!と思っていましたが、当日に向かってどんどん決めていく度に値段が跳ね上がっていってびびっていました。でも、それ以上にプランナーさんは考えてくれて衣装さんやヘアメイクさんシェフさんなど関わって頂けた全てのスタッフさん、本当に感謝しても仕切れないほどの大満足な1日をたった数時間で終わってみてすごくさみしかったです。結婚準備にかなりの時間かかりますが、これから式を挙げる方達にはプランナーさんやスタッフさんに自分がやりたい事嫌なことははっきり伝えて満足いく一日にしてほしいとおもいます。詳細を見る (1213文字)
- 投稿 2020/05/07
広々とした空間で景色も良く、スタッフの皆さん良い人ばかり
天井が高く、正面に海が見える大きなガラスがあり空間が広々としていて開放的な雰囲気でした。全体的に広々しています。披露宴会場のよこにガーデンがあって晴れた日には景色も良かったです。生花などの装飾・料理・ドレスにはとくに質素に見えない様にと少しでも良い物をと考えました。持ち込み料は掛からなかったです。その他手作りなど節約できるポイントを色々と教えて頂き助かりました。良心的だと思います。料理長が打ち合わせして頂きました。国産牛とオマールエビ以外にも小さなものまでこだわった美味しい料理でした。デザートビュッフェもあって女性や子供達に評判でした。海沿いでわかりやすい位置にあります。駐車場も広かったので車で来る人が多くても大丈夫。駅近では無いですが、早めの時間からシャトルバスが運行されてるので受付を頼んだ友人も利用出来て安心でした。皆さんとても話しやすくて良い人ばかりでした。どうしても待つ機会が多い男性側としても自然な気遣いで楽しく会話して頂き長く退屈に感じたりしなかったです。アドバイス等もこちらの意見をくみながらの的確なもので、安心してお願い出来ました。動画再生時に使われるスクリーンが大画面で迫力ありました。会場が広いからこその設備だと思います。式場全体の広さと見た目の豪華さ、景色の良さで文句なしです。結婚式を無事終えて大満足です。いろいろ見てここだと思ったところで挙げるのが良いと思います。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2020/05/07
開放感、爽快感、満足感、心を満たしてくれる アイネス
ナチュラルで海辺が魅力的。ロケーションがよく見渡す景色がとても素晴らしいです。行き止まりがなく、どこかに通じる通路になっており、圧迫感がない。また、それぞれコンセプトがあるこだわりの会場がここの式場にしようと思ったきっかけになった。人による。どの会場も妥協せず全て思い通りににしようと思うなら、高い予算になるだろうし、逆に自分のたちの創作を加えれば、コストを抑えられるところもある。正直、高いなあ。とは感じたが、それだけのパフォーマンスを提供してくれることを思えば、不満はない。とても、美味しく。食事される人たちのことを第一に考え、メニューを構成されている。新郎新婦が、満足するだけではなく、来場される人、全てが満足できるように努力されているように感じた。空港が近く、遠方の友人が来場しやすいこと。海辺の爽快感あふれる立地で、広々としているので、開放感がある。駐車場も広く、車での来場に不便がない。ひとつひとつの要望に真摯に受け止めてくれる。それだけでなく、プラスアルファ、アイデアを提供してくれる。こっちの要望に切実に答えようとする、熱意が伝わる。なんでも相談しやすい、言うことなし。立地。スタッフの人達がとにかく素晴らしい。会場も清潔感があり、リラックスできる。ナチュラルに、自分の要望が強い人にオススメ。必ず、要望に応えてくれるように努力してくれます。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2019/09/09
- 結婚式した挙式
景色が最高に綺麗で思い出に残る式場です( ´∀`)
まず扉開けるとりんくうの綺麗な青空が大きなガラス張りの窓からの自然光がチャペル全体を照らしてとても綺麗です(^◇^)他の挙式会場はステンドグラス張りで少し暗いイメージですがここのチャペルは窓から青い海が開けていてまるで外国にいるような感じになります。実際来賓頂いた方々がチャペルに入る際すごーーい‼︎と歓声を上げていました(´∀`)来賓の方々にたのしんでいただけるよう料理のプランは結構豪勢なのを選びました(・∇・)口コミ特典で招待状料が割引されました(・∀・)♪+.゜あとぬいぐるみなどの持ち込みokでお気に入りのぬいぐるみなどを受付のとことかに設置してもらいました♪(´▽`)すごく美味しかったです!!一番すごいと思ったのは新郎新婦と来賓の方全員のアレルギー食品はもちろん嫌いな食材を聴取し、一人ひとり個別に食材を変えて料理を出して頂くといったサービスです。例えば私は生トマトが嫌いなのですが私の料理だけ生トマトなしで料理出していただけてびっくりしました!ウェディングケーキもデザインを自分たちで考えたデザインを元に作っていただいてとても良かったです(о´∀`о)立地は関空のすぐ近く、最寄り駅は南海電鉄・jr線のりんくうタウン駅です。空港のすぐ隣なので遠方の方もアクセスはとてもよいかと思います。りんくうタウン駅からはシャトルバスのお迎えもあります。海岸沿いにあるのでチャペル・披露宴会場から海が見れてとても気持ちいいです。しかもりんくうは夕日がとても綺麗な場所なので、私達は夕方の挙式で披露宴のデザートビュッフェの際とても素敵な夕暮れ空の写真をたくさん取れてとてもよかったです╰(*´︶`*)╯♡個々の好みに合わせたプランを考えてくださっていて細やかな気配りがとても嬉しく思いました。メイクとかヘアスタイルも自分好みに仕上げてくださってとても良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))スタッフさんが皆さんとても丁寧な物腰でとても良いです!景色と式場の建物自体はがとにかく素敵なので今流行りの写真映えすごくしますヽ(*^ω^*)ノロケーションというか景色がとにかく最高なのでまるで海外にいる気分で、街中にある式場では絶対味わえないと思ってこちらの式場選びました(^∀^)会場bgmとかウェルカムボードとか色々と自分たちで選んだり持ち込みするものが多いので自分たちオリジナル感がでる結婚式に出来ます(´▽`)詳細を見る (1015文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/17
リゾートタイプの会場でした。
チャペル内は吹き抜けになっていたのでとても天井が高くて開放感のような物が感じられました。祭壇後ろ側はガラス張りのようになっていてそこから海が見えるようになっていたのも凄く印象的でした。こちらは大階段が屋内にあるので天候を気にする必要もなさそうですし、北海道から参列したのですが、北海道ではなかなかお目にかかれないタイプのチャペルだと思いました。邸宅のような感じの会場でした。こちらの会場はガーデンが付いていて、リゾート地のような雰囲気が味わえるようになっていて、チャペルと同じく北海道ではなかなか目にするタイプだったのが新鮮に感じられました。会場内は白を基調としていてシンプルな感じでしたが、開放感がありましたし、会場の中に階段が付いているのも印象に残りました。料理も美味しかったですし、スイーツも絶品でした。北海道からの参列だったのですが、関西国際空港から近かったのでとても便利でした。しっかりとした接客対応でした。ここ数年は友人知人の結婚式ラッシュ(自分もですが)だったので、結婚式には参列する機会が多かったですが、北海道ではなかなか目にすることのないリゾートタイプの会場だったので新鮮な気持ちで楽しむことが出来ました。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2019/11/24

スタッフの方々がとても親切で、海と空が素敵な開放的な式場
青い海と広い空が見え、白色で統一された会場が映えて、開放的で素敵でした。階段のある会場を選んだので、お色直し後の登場が華やかに演出できました。また、会場が広いので大人数でも狭く感じませんでした。ドレスはサイズオーダーなこともあり、想定していたよりも高くなりました。サイズオーダーと言ってもバストやウエスト等すべて同じ号数で作ることになるので、ウエスト部分だけ小さくするのにプラスで費用がかかるとは思っていませんでした。ペーパーアイテムやムービーは自分で用意して、費用を抑えました。親戚が以前ここで挙式披露宴をしたことがあり、そのご縁特典として値引きしていただいたり、演出もサービスしていただきました。とても美味しかったです!来ていただいた方々からも好評でした。駐車場が広く、道もわかりやすいところにあるので、車で来る人にはとても良いと思います。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出してくれるので問題なかったです。皆さまフレンドリーでとても親切な方ばかりでした。プランナーさんは、色々と相談に乗ってくださり、演出などの提案もしていただけて心強かったです。ヘアメイクの方も細かいオーダーにも応えてくださいましたし、カメラマンの方は明るく楽しい方なので、自然と笑顔になれました。私の祖父は足が悪く、歩くのが辛いので、車で来やすく、動線が良いことがこと式場の決め手でした。スタッフの方々はとても親切なので、安心して相談したりお願いしたりできました。値段は想定していたよりも高くなりましたが、スタッフの方々のサービスや、お料理、素敵な会場などを考えると、この値段になってもここであげてよかったと思っています。必ず予定になかった支出が増えるので、予算は実際に支払える金額よりも低めに設定しておくことをオススメします。詳細を見る (757文字)
- 投稿 2019/09/11
スタッフの方もとても親切で、教会から見える景色が絶景です。
挙式会場には、前方に全面吹き抜け窓があり、そこから綺麗な青空、海の景色が見えて、とても綺麗。室内でのフラワーシャワーの為、天候関係なく安心である。披露宴会場内はホワイトで清潔感もあり、上品な雰囲気。2階からの階段のデザインも可愛らしくてとても理想的。りんくうタウン駅から、車で10分程のアクセス。無料の送迎バスも出ているのでとても良い。マタニティウエディングの為、ウエディングドレスは自分の体型に合わせたオーダーメイドで作ってくれるので良いと思います。会場内がお花の良い匂いに包まれており、とても癒されます。下見の際に、ウエディングドレスやタキシードなどの衣装を見ておくと良いと思います。料理、ドリンク、デザートなどの試食も出来れば良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/11/04
夢のような一日を過ごせる空間
窓から空、緑、海が見えて眺めがいいです!バージンロードの横に花も飾られてあり、歩くのは気持ちよかったです!広々としていて開放感がありテンションあがります!入場する箇所も3箇所?もあり、サプライズで色んなところから入場できるので、みんなどこから出てくるのかワクワクしてくれてたみたいです!ペーパーアイテムは自分たちで持ち込んで節約しました!プロフィールdvdも作るのが好きだったので自分で作りました!ビデオ関係はお金がはねあかるので、、当日は1口しか食べれませんでした、、笑でもお肉は控え室で用意してもらったので、そうして本当によかったです!ゆっくり食べれる時間はないです!でもゲストの皆さんがめっちゃ美味しかった!と言ってくれました!デザートもとても可愛くて自分達も堪能したかったです!写真ばえもします!最寄り駅からシャトルバスが随時出てます!高速出口からも近いので不便はないと思います!駐車場も広いです!みなさんとても良くしてくれて本当に最高の一日でした!2人では絶対ここまでできてないので、スタッフの方やプランナーさんが親身になって考えてくれたおかげです!ロケーションが素敵です!当日は1日夢のようでした!自分達だけの空間で他の方とは会うことはないので、貸切で楽しめます!アイネスさんに決めて本当によかったです!もう一度したいくらいです!天気にも左右されるかとは思いますが、私達の日は晴天で青空が見えて写真も素敵でした!雨でも楽しめるようにはなっているので大丈夫かとは思いますが。初めはあまりこだわりもなくどうなるかとは思いましたが、プランナーさんやスタッフの方や親身になって一緒に考えてくれます!コストはかかりますが、結婚式は絶対した方がいいです!一生の思い出です!詳細を見る (736文字)
- 投稿 2019/09/06
スタッフの方がすごく優しくて安心でき、雰囲気もオシ式場です?
天井が高くチャペルの長さもほどよく来てくれる方との距離が近くて演奏は生演奏できるので好印象でした会場が二種類あり人数が多い方にも対応しており、広くて中にも階段があり演出で使えるのでよかったですデザインが可愛く味も美味しかったです特にお肉料理が焼き加減も聞いてくれるので自分の好みで言えるのがいいなと思いました少し駅は距離ありますが、駅からシャトルバスがでるので電車で来られる方にも安心です駐車場もあり、お車でも大丈夫でした対応も優しく笑顔で、分からないことがあっても分かりやすく教えてくれました親族控え室が別になっているので親族もゆっくりできると思いました交通面、雰囲気、人数、料理をポイントとして下見しました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/06/24
海の見えるリゾート感ある式場
チャペルから海が見えて、景色が良い。窓が大きくて、自然光がたくさん入ってくるため、挙式会場が明るいです。海が少し見えて、リゾート感がある。窓が大きくて自然光がたくさん入るので、明るいです。実際に試食させて頂いて、見た目も豪華で、メインもデザートも全て美味しかったです。海のすぐ近くに式場があり、ロケーション最高です。また、駅からのシャトルバスがあるので便利です。空港からも近いので、アクセスしやすいです。明るくて優しいスタッフさんでした。窓から海が見えて、リゾート感があって良かったです。子供用の料理メニューや、子供用のイスなど用意して下さり、良かったです。海やリゾートな感じが好きな方が気に入りそう。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/11/18
ハワイアンな雰囲気。ゆったり時間が流れる空間
扉を開けると海が広がり、白をメインにとても清潔感のある雰囲気です。二つ会場があり、白をメインにしたものと木の暖かい感じの式場がありどちらも綺麗で、リゾート系が好きな方はとても気にいると思います。少しお高めですが、お得な割引なども提案してくださるので、自分たちの予算に見合ったプランにできると思います。見た目がとてもかわいく、もちろん味もとても美味しかったです。視覚でも楽しめるお料理です。駅からも近く、打ち合わせの時は歩いて行っていました。空港も近いので遠方からでも来やすいと思います。気さくな方が多く、緊張せずにお話ができました。初めてのことでわからないことだらけなので一緒に寄り添って考えてくださるプランナーさんの雰囲気で決めましたが、いつも予算に見合った提案などしてくださり、親身になってくださるので安心してお願いできると思います。リゾート系が好きな方プランや、ドレスなど下見しておくといいと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2020/01/09
挙式会場が開放的で海という絶好のロケーションの式場
挙式会場から海が見え、天井の高さがとても高い。奥行きがあり圧迫感のない空間となっていました。大きな階段があったのもとても印象的でした。披露宴会場からも海が見え、更にはガーデンかあるのでリゾート地にいるみたいな華やかな雰囲気とアンティーク調の落ち着いた雰囲気との調和良かったと思います。予算を決めていなかったので高いのか安いのかはわからないが、値引きも大幅に提示していただけたので、手作り可能なものなども教えていただけるのでコストを抑えようと思えば可能と思います。料理の味も美味しく、見た目の彩りも良く会場の雰囲気にもぴったりな料理でした。立地は海の近くと言うことでオーシャンビューを味わえる場所です。ですが駅からは少し離れており、車がない方には打ち合わせの際には少し不便さを感じるかもしれません。スタッフさん、プランナーさんは凄く丁寧でありながら堅苦しい感じではなくとても接しやすい方々でした。色々です。海の近くなので周りのロケーションを楽しみたい方にオススメです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2020/09/27
スタッフの方が親切で非日常感を味わえるステキな会場です
とにかくチャペルの天井が高いのと前に海が見えるのでロケーションが最高です!後バージンロードにも反射された海が写っていたのできれいでした!白を基調として清潔感があり雰囲気がとても良かったです!大きな階段もありいろんな演出ができそうでした!会場も広いです!持ち込みが追加料金がかからなかったり、いろんなサービスのプランがありお得意です!お肉の焼き加減も一人ひとりの好みにあわせて焼いてくれます!あと新郎新婦、ゲストの方の苦手な食べ物を事前に聞いておいて当日は抜いてくれたりと細かい配慮があります!リゾート感が満載で最高です!近くに大きいビルもなくガチャガチャしてない所もいいです!高速を降りてすぐですし、駐車場も広いので行きやすいです!スタッフさん(プランナーさん)の良さで決めました!衣装を決める時のスタイリストさんもとてもいいアドバイスをしてくれてよかったです!チャペルの天井の高さと雰囲気新郎新婦だけでなく親族の待合室の個室が広くてよかった海やリゾート感、非日常感を味わいたいカップルにオススメです!詳細を見る (451文字)
- 投稿 2019/08/12
スタップが親切でやさしい
チャペルから海が見えてとてもきれい。チャペルがホワイトベースでドレスが映えそうだなと思った。施設自体もとても大きい。初めは高く感じたけど、どこの結婚式場も同じくらいだと思った。特典がたくさんついていて割引などもあった。駅から近い。送迎タクシーがあって便利。駐車場が広い。式場の周りの環境も海で静かでいい。とても親切でみなさん優しい。困ったことがあれば、親身に相談にのってくださる。自分達がしたい結婚式に近づくようにたくさんのアドバイスをくれる。控札が新郎と新婦家族で分かれていたところがいいと思った。挙式前にリラックスができる空間を提供できいると感じた。どんなカップルでもいいと思う。したい結婚式に近づけてくれると思う。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/06/25
スタッフの方がとてもフレンドリーで親切でした(^^)
太陽の光が入る大窓ですごくいい感じでした。天井がものすごく高いのですごく広い感じにみえてゴージャスにも見えます。披露宴会場もアットホームな感じの部屋と大きいお城みたいな部屋と選べました(^^)下見に行った時に料理を出していただいたんですが、すごく美味しかったです。デザートも可愛くアレンジしてもらい、楽しく美味しくいただきました。お城みたいで大きくてとても綺麗です。車で来る来客が多いと駐車場も大きいのでいいなと思いました。みんな、フレンドリーで丁寧、親切です。とてもいい人ばかりでした。教会も披露宴会場も広く、とてもキレイなのでオススメです。教会が大窓で太陽の光が上から入ってお気に入りです。ガーデンもすごく可愛い感じでした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2020/02/18
スタッフの方々が親切で海が見えるリゾート感を味わえる場所
挙式会場からすぐそこに海があり景色が最高でした。リゾート感が味わえる素晴らしいロケーションです。バージンロードが長く、参列者一人ひとりの顔を見ながらゆっくりと歩くことができます。披露宴会場のスペースが広く、ゆったりとした雰囲気で行うことが出来ました。デザートビュッフェがあり、ひとつひとつのデザートが可愛く、こだわりがありました。最寄り駅から挙式会場まで少し距離がありますが、最寄り駅から式場までシャトルバスでの送迎があります。また駐車場のスペースも広く、車で来られる方も安心です。スタッフやプランナーの方の対応が良く、困った事があればすぐに対応してくださりました。色々と気遣っていただき、安心して挙式や披露宴を行うことが出来ました。海の近くのガーデンテラスでのバルーンリリースが最高でした。挙式を海が見える会場で行いたかったので海の近くでリゾート感が味わえるこの場所は最適でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2019/08/05
海が見えて開放感のある式場です
挙式会場の大きな窓からは海が見えてとても開放的な空間です。駐車場は広く、車でのアクセスは便利です。駅から少し距離はありますが、電車で来られる場合でもシャトルバスがあるとのことだったので特に問題はないと思います。挙式に愛犬も参加できるというところです。ペット可の式場を探していて、アイネスさんはリングドッグなどの提案もしてくれたので即決しました。披露宴の時はペットは会場には入れませんが、隣接しているガーデンは入っても大丈夫とのことで、披露宴中も目の届くところにいてくれるのはとても安心できるポイントでした。最初にいただく見積りからあれこれ希望どおりにしていくとどんどん金額が上がっていくので、どこまでが見積り内の金額かどこからがオプションで追加料金がかかるのかを確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2019/07/30
大阪でリゾート風結婚式を挙げるならここ!
全天候型に対応したフラワーシャワーができる!自然光が入り開放的!天井が高く、会場直結のガーデンがあり海と緑両方が叶う!夏婚ということもあり、割引ありました!ドレスも比較的リーズナブルでした!フェアで頂いたデザート可愛く美味しかったです海沿いにある式場、かなり広い駐車場があり送迎サービスもあります!潮風が気持ちよく、夏でも都市部より涼しく感じるいつでもどんな時でも親身になって、聞いてくれるプランナーさんがいます!スタッフの皆さんも明るく気持ちいいです!大阪でリゾート風を叶えるならここ!施設内を足の悪い祖母も無理なく移動できるよう検討しましたたくさんの方を招待したいカップル関空からも近いので遠方の人も招待できそう!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/03/22
教会が綺麗で高級感も感じられる式場
とても綺麗で、雰囲気がいいです。バージンロードが白くて明るいです。少しお高めもかもしれませんが、削れるところを削れば充分予算には近づけます。駅から離れているので、車で行く事をお勧めします。専用駐車スペースがあり、広いので安心して停めることができます。親身になってくれて、とても丁寧です。優柔不断なので、色々とアイデアも出してくれて、とても助かります。ディズニーコラボのドレスが置いてある事。高級感のあり、自然も感じられて、屋内でフラワーシャワーができるようになっているので天気が悪くてもあまり天気に左右される事なくフラワーシャワーできるところがとても気に入りましたゲストを100名以上呼びたい!と言う方は披露宴会場の大きさ、収容人数を確かめ事をおすすめします詳細を見る (329文字)
- 投稿 2019/07/29
自然光が入り海が見えるチャペルでの人前式が可能
チャペルから海が見え、自然光が入ってとてもいいなと思いました。万が一、天気が悪くても室内でフラワーシャワーなどもできていいなと思いました。天井か高く、窓もたくさんあり、白を基調とした会場でとても好印象でした。こだわるほどやはり値段も比例して上がっていくと思います。試食してみて、おしゃれで美味しかった。駅からも近く、わかりやすい場所です。決め手はチャペルと披露宴会場です。写真で見るのと実際で見るのとは違ってくるので、気になる式場は直接見学行かれることをオススメします。アンティークにもでき、シンプル、可愛くもできるオールマイティな式場です。下見時のポイントは、会場、交通アクセス、食事を確認したほうがいいと思います。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/19
大阪のリゾート婚
式場の裏が海なので夏婚にピッタリの会場だと思い選びました!堤防や船が少し見えたりしますが気にせずに楽しめる会場だと思います。友人招待でのリゾート婚は遠方では難しいので大阪で出来るのがいい点ではないでしょうか!リゾート婚をモチーフにした作りなのでガーデンなども広々した気持ちになれる作りです!デザートビュッフェを外でする際は雰囲気もあいまって、一層楽しめると思います。オープンキッチンもあり、料理を間近で楽しめるのも強みの一つに思います!リゾート婚なので相場よりは金額が上がってしまいます。その分、他にはない環境でできるので金額はその価値に見合ったものかと思います!駅からは少し遠く、南海本線なので、大阪市内在住の方からは少し辛くなるかもしれません。ただ無料のシャトルバスやスタッフさんの気遣いでのタクシー提携も話し合い次第なのでさほど問題にならないかもしれないです!担当の方がいつも親身に接してくれるよきパートナーのようなスタッフさんです!その他のスタッフさんも終始気遣いができ、見学やその後の打ち合わせの際も嫌な思いをしたことがありません!夏の青空の下で爽快な結婚式がしたかった。海と式場の雰囲気がイメージにピッタリでした!ゲストの人たちに良い結婚式だったと印象を残したい人にオススメです!詳細を見る (546文字)
- 投稿 2020/04/05
チャペルから海が見える式場、景色が素敵!
天井が高く、真っ白で、海の見えるチャペルに一目惚れしました。景色が最高です。披露宴会場は二つありましたが、白っぽい会場が気に入りました!天井も高く、開放感があり、長い階段が素敵でした。大人数入りそうです。大規模で、豪華な式場なので、少し高めのかなおもいますが、とても素敵な式場です。とても美味しかったです。お肉は柔らかく、デザートビュッフェがとてもかわいかったです。女性の方はすごく喜ばれると思います!駅から少し遠いですが当日はシャトルバスがでるので安心です。ワガママをいろいろ言いましたが、優しく対応してくださいました。チャペルから海が見える式場がよかったので、一目惚れでした。持ち込めるものなど書いておく方がいいと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2020/01/15
海が見える素敵な式場
バージンロードが長く、海の見えるロケーションで自然光が差し込むところに惹かれました。バージンロードの装飾もおしゃれで気に入ったポイントの1つです。2つの披露宴会場があり、そのうち1つが大階段があるとても理想の会場でした。広さもあるので、ゲストが多い方でも安心して利用出来ると思います。メイン料理もとても美味しいですが、デザートブッフェがあるところがゲストも楽しめる演出の1つになると思います。海が目の前にあるので、チャペルからの景色が素敵です。りんくう駅からもシャトルバスが運行しているので、遠くからの方でもアクセスしやすいかと思います。ブライダルフェアの時からとても対応がよく、ここの式場に決めた時はお願いしますと事前に指名しました。ゲストハウスで海が見える式場というところがおすすめポイントです。リゾート感を出したい方やゲストハウスならではの演出をしたい方にはとてもおすすめの式場です。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2019/07/13
スタッフの方の対応が良く料理も美味しいリゾート感あふれる式
挙式会場はとても開放感があり、海が見えるところが魅力的です。全体的にリゾート感があり、ヨットハーバーや海が見えるので海外にいるような雰囲気を楽しめます。最初に頂いたプラン内で進めるにあたってはリーズナブルだと思います。普段気軽に食べることが出来ない様な、フォアグラを使った料理やデコレーションしたデザートはとても満足でした。車のアクセスはとてもよく、大通りが近くにあり、式場には広い駐車場があります。とても親身になって考えてくださり、フレンドリーなプランナーさんで色々提案して頂いてとても良くしてくださってます。この式場の決め手は挙式会場の開放感と式場全体のリゾート感溢れる雰囲気とスタッフさんの対応の丁寧さです。海外挙式やリゾート挙式を考えている方にはとてもオススメです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2019/08/06
スタッフの方が親切で、天井が高い式場です。
設備も整っていて明るくて開放的な雰囲気で良かったです。広くて天井が高い披露宴会場で大人数参加できるのが良いポイントだと思いました。少し他の式場に比べると高いのかなと思いました。アレルギーがある方への配慮もされており、デザートビュッフェ等もあるので凄く良いと思います。シャトルバスがあるので、参列者の方にも親切だと思いました。スタッフの方々が親切で、要望にもなるべく答えようとしてくれてありがたかったです。子連れ向けにベビーチェアやベビーベッドも用意してくれるみたいで、お子様ランチなども用意できるみたいなので子連れの方も招待しやすいと思いました。シンプルで自分のオリジナルの演出をできると思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/10/16
関空から近い場所でのリゾートウエディング
挙式会場はとても美しい空間でした。白を基調にした空間になっているのでチャペル内から見える海の青いがより綺麗に見えたように思えます。チャペルの中はとても天井が高い吹き抜けの空間になっているので開放感もかなり感じましたし、大階段でのフラワーシャワーも非常に印象に残るシーンでした。披露宴会場は白を基調にした空間になっていて、チャペルと同じく天井が非常に高くて開放感がありました。内装はリゾート地を思わせるような物になっていて、ところどころになされた装飾がおしゃれでした。こちらは会場の中に階段が付いていたのもよかったのですが、ガーデンの雰囲気が本当にリゾート地に来たような感覚を味あわせてくれたのが最高でした。料理はとても美味しかったですし、デザートビュッフェがあったのが女性には嬉しいです。長崎からの参列でしたので関西国際空港から近いのはかなり便利でした。リゾート感満点の式場でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2020/02/26
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【圧巻スケール】3300坪×2つのリゾート邸宅★10大特典&試食付
<12/7★組数限定>◆圧巻のスケール!3300坪に広がる非日常リゾート空間◆選べる2つの会場はプル付きガーデンも併設で自由度◎◆ゲストも大満足!評判の美食でおもてなし◆ドレス特典など最大150万優待

現地開催【月初BIGフェア★10大特典】オーシャンビューWD×絶品4万試食
<12/6★月初BIGフェア>◆この日だけの豪華10大特典で最大150万円ご優待!◆「やっぱりお料理はこだわりたい」評判の料理を無料試食◆海・空広がる3300坪の絶好ロケーション&オーシャンビューチャペル体験

現地開催絶景!オーシャンビューチャペル&大階段★リゾートW×豪華試食
<12/13開催>◆3300坪に広がる非日常リゾートを丸ごと体験!◆海が見える結婚式ならココ!水平線まで見渡す圧巻のパノラマビューチャペル◆口コミで大好評!とろける和牛試食◆ドレス特典など最大150万優待
072-463-1130
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう
| 会場電話番号 | 072-463-1130 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
| アレルギー対応 | 有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食いただけます |
| おすすめポイント | デザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||