- 堺・泉佐野 総合ポイント1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪府 クチコミ件数7位
- 大阪府 チャペルに大階段がある8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気8位
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
オーシャンビュー・チャペルのまるでリゾートのような式場
全体的に明るく、様々なこだわりもあり、色も白過ぎない人肌に近い白なのでとても温かみのあるチャペルです。大窓から海が見える所もとてもいいと思いました!また、会場の入口からはどんな天気であっても祭壇に立っている新郎新婦の姿が反射してバージンロードに映ります。会場が2つあり、それぞれ雰囲気が違う片方はヨーロッパ風、もう片方は南国風の会場人数は最大120人入るのでとても大きいと思います!ガーデンテラスもあり、デザートビュッフェも行えます。前菜、お肉、デザートをいただきましたが、どれもクオリティが高く、とても美味しかったです。電車を利用する方はりんくうタウン駅から無料のシャトルタクシーがあるので助かります。車の方でも高速出口から約5~10分です。今回担当していただいたプランナーさんや、ほかのスタッフの方々皆さんがとても明るく色々な気配りをして下さったり、こちら側の要望にも真剣に答えてくださいました。料理のクオリティ、スタッフの対応の良さ、会場の雰囲気が決め手控え室も新郎側、新婦側で分けられているので気を遣うことがない。バリアフリー設備も整っています。海外のような式場が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (499文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/13
海の青さと会場の白さが織りなすコントラストが素晴らしい
目の前が海なのと、白を基調としているので青と白のコントラストが素晴らしい。とにかく綺麗で解放感がある。 閉鎖的なイメージが強い結婚式のイメージが変わった。元々ウェディングドレスの会社なので、ドレスは気に入ったものが見つかり、かつ割安に感じた。肉料理が美味しかった。またスイーツも充実していて、見た目も綺麗だった。 外で食べたり飲んだりできるのもよかった。駅からは少し遠いが、タクシーでワンメーターで行けるのと、りんくうタウンにも行けるので買い物や空港で遠方から来る人たちにも便利。丁寧に対応してくれるのはもちろん、他の式場との違いや見るべきポイントも教えていただいた。式場の雰囲気。ロケーション。料理の美味しさとスイーツの種類。落ち着いた雰囲気で挙げたい方。 外のテラス。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/20
スタッフさんがとても丁寧で見晴らしもいい式場
挙式会場の扉を開けると前にでっかく海がみえてとてもいい感じでした。生演奏してくれる場所もあって挙式会場も十分な広さだと感じました。披露宴会場は広々としていて階段から入場するタイプの会場とちょっと少なめ用の大人風の会場がありどちらか選ばしていただきました即決割引をやっていただいたのですぐに決定することができました!食事は試食もさせてもらえて美味しくて一つ一つ説明もしてくれたのでわからない食材でも安心して美味しくたべれました!温野菜とかもありよかったです!式場までは最寄りの駅に行くとお迎えもあるらしくてお酒を飲む方にもいいサービスだと思いました。式場の周りは海が一面に広がっていてとてもよかったですスタッフさんはどの方も丁寧な説明と説明をしてくれてわかりやすいです。赤ちゃんを連れて行っても可愛がってくれたり話しかけてくれたりしてすごくいい所だとおもいました!料理がいいところを選びたいと思っていて試食させてもらった時によかったのでいいと思った新郎の家族部屋など新婦の家族部屋が別々にあったりしてよかったです料理やコスト海が好きな方や食べ物が好きな方におすすめです!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2022/11/11
スタッフの方がとても親切で、式場も開放的でよかったです。
真ん前に大きな窓があり海が見えます。そのため開放感がありとても広く感じました。会場が2つあり、1つは茶色系でお洒落な感じでした。広さも少し小さいので新郎新婦との距離が近く感じるなと思いました。もう1つは、開放感があり、2階からも登場できる仕組みになってました。テーブルクロスの色や装花などで色々雰囲気を変えることができます。そこがとても良いなと思いました。見積額より少しオーバーしてしまいましたが、特典はたくさんつけてくれました。お肉が1番印象に残っています。とても柔らかくて美味しかったです。他も全て美味しかったです。駅までは少し遠いですが、式場からのシャトルバスや送迎があります。周りにはあまり目立った建物がないので、式場がゴージャスでとても目立ちます。スタッフさんは皆とても親切でした。地元から近く、私たちの親族や友人も来やすく料理も美味しいと評判だった為、ここの式場を選びました。しっかりした結婚式もゆったりした結婚式も出来るのでどのようなカップルでもおすすめです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2022/11/11
リゾート感を味わえるとても良い式場
白を基調とした、海の見える式場で、夏には夕日がいい感じに見える。外にはボートなどがありまるで海外のリゾートの様な感じでした。入場時は海は伏せていますが、スライドを開けると最高になります!!とても良いガーデンパーティーができます!夏には夕日がとてもいい感じで見えながらガーデンパーティーができます。コース料理でとても美味しい料理でした。立食ではないのでコロナウイルス対策もバッチリ!!海がとても良い感じで見えて、天気が良ければとても良い雰囲気になり最高です。悩んだ時でも、良いアドバイスや、的確なアドバイスそしてなによりも皆さんが良い人すぎます。毎回のプランニングに行くのが楽しみでした。海などが好きな人にはバッチリ!2人で結構悩んだ方がいいと思います。悩んだ方がとても良い挙式になると思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/03/29
真っ白でリゾート風の式場
開放的で、海が見える式場なので行くだけでテンションが上がりました!待合室もかなり広く、ゲストもリラックスして楽しめそうです。庭もついてて外で写真を撮ったり立食したり、海外っぽい雰囲気ですごく良かったです。オープンキッチンで広々していました。なるべくご祝儀で式をできるようにと考えていましたが、行ってみたい所!というだけで考えていたので、高く感じましたが、レベルが高過ぎたので納得の金額です。すごく、私たちの結婚式に協力的で嬉しかったです。とても美味しかったです!親が飲食店なので、料理にはうるさいですがとても気に入ってくれました。この辺りの立地に詳しくないのですが、海の近くなので、とにかく景色が良く、広々としています。駐車場も百台以上とめれるので、車の人は勿論、電車の人も送迎タクシーがあるので、とても便利だといいと思います。接しやすい雰囲気で楽しく過ごせませた。対応してくださったスタッフさんもその周りでサポートしてくれている方も、優しくて笑顔で過ごしやすかったです。ゲストの着替えができる部屋があったのがすごいと思いました、今まで行った友達の結婚式ではなかったです。ご祝儀では賄えません。でも、見に行くと予算のことは忘れてここでしたい!と思うようになりました!雰囲気や、サービス重視の方におすすめです!詳細を見る (554文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/27
海、夕日好きにはたまらない結婚式場
海好きにはたまらない式場で夕日の時間帯は絶景が見れると思います。細部まで気遣いがされていて気になるところがない。雰囲気はリゾート感が満載でコロナ渦で海外で式を挙げる事ができないとなってもここでやれば海外の雰囲気が楽しめるかと思います。思っているより費用が高くなったが、頑張って出す価値はあると思った。最寄り駅からタクシーで5分以内ですのでゲストの方を呼びやすい、送迎サービスもあるのでとても便利とても親しみやすく打ち合わせもスムーズでとても良かったです。会場の雰囲気、ロケーションがとても気に入ってのでここに決めました。申し込み前に予算などはしっかり決めていくと良いと思います。とてもいい式場なので気に入ってらやりたい事を詰め込んで予算オーバーなどもありえます。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/02/27
挙式会場から海が見える素敵な式場!
挙式会場から海が見え、南国の雰囲気も味わえて挙式会場の床が大理石でとってもきれい120人入れる広い会場もあり、階段を降りていく時にどの席からも見やすい。見積もりで80人で370万円でした。予算内でもあり、当日成約特典での値引きもあり、雰囲気も求めていたものとぴったりだったので即決しました。お肉の焼き加減を聞いてくださったり、アレルギーや苦手なものを理解してくださってすごくおいしかったです。駅からは少し距離があるが、広い駐車場があるので、車で行くことがおすすめです!近くにアウトレットもあり、便利だと思います。親身になって笑顔で接してくださり、プランナーさん以外のスタッフさんも会場見学の際にいかがですか?と声をかけてくださり雰囲気も良かったです。海外ウェディングがなかなか難しい時期ではあるので、大阪でもリゾート感をしっかり感じられる。ブライズルームも4つあり、急がずゆったり過ごせる海や海外がお好きなカップルにはぴったりだと思います。スタッフさんがdiyしたと言っていたワゴンなどもリゾート感がありおしゃれでした。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2022/01/26
とても自然を感じ、雰囲気、料理、全てにおいて文句がありません
ロケーションが良く、雰囲気もとてもよい。天使が舞い降りてくるようなチャペルでとても感動した広々としていて、ガーデンテラスもついており、このような時期にはとても良い。また新郎新婦の登場パターンが沢山あるので、楽しめると思いましたお肉やデザートを試食しましたが、とても美味しく、ゲストの方にも美味しい料理を食べてもらえると思います海が目の前にあり、自然が大好きなので、それを感じながら、結婚式をあげれる。また交通に関しても最寄りの駅からタクシーやバスがでているので、便利。こちらの要望など親身に聞いてくれ、自分達が思い描いてる式が挙げれそう海がみえ、見学は雨が降っていたのですが、チャペルなどは綺麗に海が見れました。海や自然が好きなカップルにはもってこいですまたディズニーと提携しているので、衣裳など可愛いのがたくさんありました!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2022/01/26

スタッフがとても対応がよかったです。
海がみえてとても広くて綺麗でした。天井が高かったです。オシャレな空間でとても綺麗で楽しみになりました。階段の上から入場できるのがいいと思いました。駐車場も多くタクシーが迎えに来てれるからよかったです。雨で魅力的と思いました。式場が海と近いので綺麗でした。挙式が広いです。全部室内で繋がっているので便利でした。親族専用の控室があるのが珍しいみたいですごいと思いました。無いところもあるのでポイントだと思います。どんなカップルでも気に入ると思います。契約の後で高くなることがあるので高めに見積もってもらうべきだと思います。教会場やブーケトスのブーケ演出の手作りできるものは全部手作りした方が値段はとても下がられると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/24
スタッフの対応がよかった
写真でみるよりもめちゃきれいで広くて高級感がありよかった。もともとついている造花の花の雰囲気がよかった。テーブルクロスもけっこうな種類の中からえらぶことができた演出をたくさんいれたいとひとつひとつが高いのでかなりあがります試食をさしていただいて、とてもおいしかったです。ただやはりランクによってかなり変わりますなにより送迎のバスではなく、タクシーがでるところが本当に魅力的だなとおもった。駐車場が100代泊まれるので困ることなしめちゃめちゃよかった。他の式場とまよっていたけど、最後の決め手となったひとつにスタッフの対応もはいりました。親族の控室が大きい本番に近いこまかな見積りをだしてもらう手作りできるものは手作りする詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/24
スタッフが素晴らしくおもてなしにこだわっており素敵でした。
チャペルから外が見え海が綺麗で、すごく気に入りました。その下に階段があり、フラワーシャワーを見学の際にサプライズしていただき当日の雰囲気を掴むことができました。披露宴は会場が大きく、広々としている雰囲気と白をベースにしていて好みでした。予算の見積もりもたくさん相談し、理想のプランをご紹介いただきリアルに知ることができました。見学だった私たちのためだけにプレートを準備してくださり、また、名前など記載してくださり、おもてなしがすごいなと思い感動しました。送迎が無料はすごくありがたいです。プランナーさんとここまで真剣に腹割って話せたことがすごくありがたかったです。私たちの軸を尊重してくださり、寄り添って相談に乗ってくださったことが式場決定の決め手でした。料金雰囲気スタッフの対応立地事前にやりたい演出やカラードレスのお色直しなど、やりたいことを事前にまとめてた方がいいと思いました。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2023/01/21
白基調とした広々とした空間に、とても親切なスタッフのみなさん
白基調で清潔感があり、天井が広い分開放感があります。広々としていて、迫力がある出演ができそうです。このみのデザインにできるので素敵です。いろんな演出があり、プラス料金は加算されていきますが、ついついいれたくなるものばかりです。何よりスタッフさんの丁寧さと気配りが一番輝いて見えるかと思います。満足しかないくらい本当に美味しく頂きました。一つ一つシェフのこだわりが目で見てもわかるくらい素敵なお料理でした。駐車場が広い分、大人数呼んでも安心ができます。駐車場を探す心配もありません。シャトルバスを用意してくれるので電車での参加も心配ない場所です。丁寧に説明してくださり、親切な方ばかりの式場です。子供に対しての気配りが素敵で心任せができ、安心できます。式場の広さ、チャペル、披露宴での移動距離を短く配慮したところ。招待客の方たちにものんびり過ごしていただけるような空間。白基調が好みの方や、広々とし、招待客の方も喜んでもらえるような場所を探されている方にオススメしたいです。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/01/21
スタッフの方がとにかく良い人で綺麗な式場
最高海が見える綺麗迫力がある窓が遠くにあり、雨天でも雨粒が気にならないジェットヒーター有り最高大階段有り天井が高い綺麗最高下見でスタッフがしてくれる本番想定が明確になる外の拝見時、冬の場合ブランケット渡してくれる温暖ヒーター有り美味しいバリエーション豊富低価格から高価格まで無料駐車場有りシャトルバス有りサービス有りデザートビュッフェ有り特典有りチャペルから海が見えるチャペルの天井が高いチャペルに自然光が入る二次会利用可宴会場から海が見える宴会場に窓がある白などが多い式場チャペルを見ると驚く宴会場が、なんと2つありどちらでも可何月まで有効などのプランがあると本当にお得人数の限りがある為、あらかじめ確認しておいて下さい!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/01/20
スタッフの方のイメージ作りへの配慮が素敵で挙式会場は最高
挙式会場から海が見えて、アイネスオーシャンポートのならでは造りになっているところがポイントです。ゲストとの距離も近いため、後ろの方にいてもよく新郎新婦を見ることができるだろうと思います。二つの会場の雰囲気が全く違うくて、どちらも素敵でした。階段がある方は、エレガントなイメージでガーデニングのほうは、アットホームな感じがしました。どちらも様々な方法で楽しいパフォーマンスができるんじゃないかと思うとイメージが膨らみ勝手に楽しくなりました。お値段は、高いと思います!でも、特典であったり、相談など親身になって考えてくれるのでプランナーさんにどんどん相談したらいいのかなと思います。以前知り合いの家族が挙式されたことがあり、とても美味しいと聞いておりましたが、試食で出していただいたもの全て美味しく、本番はもっと最高だと思うも楽しみで仕方ないなと思いました。また、海の近くということもあり、海をイメージしたものをデザートにしてくれたりナフキンまでとアレンジしていて、個性が活かされていて素晴らしいです。駅から式場までは、歩くと遠いですが、シャトルバスが運行されているのはゲストにとって嬉しいことだと思います。また車できても、高速をおりるとすぐに分かりやすい位置なので迷わないと思います。スタッフの方は、見学のときにイメージしやすいようにフラワーシャワーや、寒い時期での見学だったので披露宴会場でヒーターをつけてくれたりと配慮がとても素晴らしかったです。オーシャンポートの良さを引き出された挙式会場であったり、迷路みたいなのに、どのルートも繋がりやすくなっていて、それが楽しいです。笑どの部屋も綺麗で満足です。式場や披露宴会場の雰囲気の違いをよく見ておくこと。リゾートやアットホームな披露宴にしたいカップルにはいいのではないかなと思います。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2023/01/18
海が見える式場
海沿いですごく景色が綺麗な場所です。建物自体も清潔感があり好印象でした。天井が高く景色も抜群ですし清潔感もあり好感が持てました。設備などは特に不満は無かったので一般的なものは整っているとおもいます。たくさん下見したわけではなくなかなか比較が難しいですが特に安いや高いと印象はないです。とても美味しいです。デザートビュッフェもあり種類も多く楽しめそうでした。駅からは遠いです。自家用車で行ってるので送迎のあるなしは不明ですが、打ち合わせなどに通うならすこし苦労するかもしれません。親身に相談に乗ってくださりまた急な変更なども笑顔で対応して下さり好印象でした。来館した時もクルマまで迎えに来てくださいました。とにかく海が好きなのでロケーションが一番のオススメです。駅からの距離があるのでリッチを見ておくと良いと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/01/09
ナチュラルで雰囲気の良い式場
チャペルの天井が高く、奥行きもあり、窓から海の景色が見えるのが素敵でした。ナチュラルな雰囲気でとても落ち着ける素敵な場所でした。平均的な価格な印象はありますが、個別のオプションに応じ変動があると思うので、何とも言い難いところがあります。どれも美味しくどの年代にも楽しめると思いました。最寄駅からは少し離れた場所に位置していますが、逆に非現実感を味わえるロケーションだと思いました。とても丁寧に接して頂き、質問に対してもわかりやすく返答をして下さりました。下見の際にも実際のイメージをもとに案内してもらいよかったです。ナチュラルで非現実感を味わえるような雰囲気で行えるような場所がこだわりに合っていました。自然が好きなカップルは気に入りそうな式場かなと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/02/14
チャペルが素敵なリゾート気分を味わえる式場
チャペルの天井が高くとても綺麗で素敵でした。雰囲気の違う披露宴会場が2つあり選べるところが良かったです。当日に契約すると割引がありました。美味しかったです。デザートビュッフェがあることも良いなと感じました。海の近くでロケーションも良いと感じました。アクセスは駅から送迎もあるので便利です。新幹線で来られる場合は距離が遠くなりますが、飛行機で来られるときにはアクセスしやすいと思います。下見に行かせてもらった時に親切に対応してくださりました。チャペルの階段が室内にあり天候に左右されないところ。ドレスの種類や値段など見せて貰えるなら下見の時に見せてもらっても良いと思います!着たいドレスによって値段がどれくらい上がるかを知れるので。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/02/14
スタッフの方が最高の式場です!
大階段がチャペルの裏にあるのですが、ゲストには見えないようになっており、こんなところに階段があったんだ!とびっくりする要素があったり、ガーデンには小さいですがプール?お水があり、とても素敵です。大阪なのにリゾートのようでとても素敵です。階段で二階から登場できるタイプの大きめの白を基調とした会場と、オープンキッチンがあるブラウンのシックな会場があります。オープンキッチンも曇りガラスから突然現れる!という演習ができ、サプライズ演出満載です。アルバムや、ビデオ撮影、前撮り、ビールサーバーなど注文し、ドレスの金額も上限を考えなくて良いという心の余裕を得られ50名290万円ほどだったのでとてもいいと感じています。デザートが可愛くてとても美味しかったです。特にクリームブリュレが美味しかったです。りんくうタウン駅からシャトルバスが出ています。市内と比べるとやはり、ゲストの方々の来やすさはないですが、駐車場も90台ほど停められます。ある意味、りんくうタウン駅だとロータリーのどこで集合か悩むことがないのでいいかもしれません。ここのプランナーさんは、話しやすく、アドバイスも提案も説明も丁寧でわかりやすく面白いので最高です!プランナーさんです!やはり、人が1番たいせつとおもうのでおすすめです。都心の大人びたイメージよりも、和やかに過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2021/12/27
スタッフの人柄の良さで溢れた海の見える綺麗な式場
眼前に広がる海と天井の高い真っ白な開放的なチャペルに心を奪われました。また随所に、ゲストを楽しませてくれるようなギミックが盛り込まれていて凄く良かったです。会場が2種類あり、一つ目は、新郎新婦が2階から階段で登場できる、白を基調とした柔らかい雰囲気の会場でした。もう一方は、オープンキッチンでシェフが目の前で料理を作ってくれる、ブラウンを基調とした落ち着きのある会場で、どちらも良かったです。当初の見積もりは50名で370万円だったので、まあ予算ギリギリかなと言う感じでしたが、当日成約特典が色々ついて、290万円まで下がりびっくりしました。中でもドレスの20万円上限フリーという特典が魅力的で、元々ドレスメーカーだったアイネスさんならではの、新婦に寄り添う良い特典だなと思いました。スタッフの人柄、特典に惹かれて当日即決しました。デザートがビュッフェ形式らしく、たくさん種類があったのですが、どれも本当に美味しかったです。メインのお肉は、味はもちろん、焼き加減が素晴らしく、美味しさに思わず声が出てしまいました。前菜も良かったので、料理に不安は感じませんでした。最寄駅がりんくうタウン駅で、駅から式場まで少し距離があるというのがネックですがシャトルバスを出してもらえるみたいなので大きな問題にはならないかなという印象でした。駐車場スペースはかなり広いので、見学の際は車で行くことをお勧めします。当日成約したのですが、成約を決めた決め手はスタッフの方々と言っても過言ではないほど素晴らしかったです。支配人の石原さんをはじめ、プランナーさんやスタッフさんの優しさと誠実さを感じて、終始居心地が良かったです。演出の事をあまり練らずに見学会に来てしまったのですが、プランナーさんの引き出し方が素晴らしく、見学が終わる頃にはやりたい事やアイデアが、自分の中にたくさん湧き出てきてありがたかったです。否定的な言葉は一度も出てきませんでした。なによりもスタッフの人柄が素晴らしい式場でした。目の前が海という、非日常感と開放感を感じられるロケーションの良さもポイントだと思います。海の見える式場を探してる方や、ドレスに妥協したくない方にオススメできます。詳細を見る (931文字)
- 投稿 2021/12/27
オシャレで居心地の良いところ
海が直近にあり、リゾート地のようですごく雰囲気がいいまた、チャペルの天井がとても広くて、伸び伸びとした空間の中挙式を上げることができる天井が高く、広々とした空間を感じることができ、披露宴会場内に大きな階段があり、そこから新郎新婦が登場できる設備があるまた、料理も美味しくて、落ち着きのある雰囲気で楽しめる海がすぐ側にあるので景色もよく、緑も多くある。また、近くの駅から式場まで送迎もあるので、車のない方でも無理なく来場できるスタッフ、プランナーさん達のサービスも非常によく、コストも自分達が考えていたくらいでいける海が近くにあり、緑も多くリゾート地のような雰囲気を感じれるポイント伸び伸びと自分達のペースで行える場所詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/01/11
会場とスタッフ皆様の雰囲気が最高です
海が見える白を基調としたチャペルはすごく綺麗です。大階段も建物の中にあるので、挙式だけでなくアフターセレモニーも雨風の心配なく行えるのが嬉しいです。大きな階段からの入場、プライベートガーデンでのデザートビュッフェやオープンキッチンでの演出などができ、すごく魅力的です。見積もりは18名で230万だったので当初の予定よりは高かったですが、随分割引も頑張って下さったことと、この会場の規模とクオリティならこれくらいかあるいはもっとするのかなと思いました。アレルギーだけでなくお肉の焼き方や苦手な食材の詳細まで聞いてくれ、料理長がその人に合った料理を考えてくださるのがすごく魅力的でした。駅から少し距離はあるので、電車で打合せに通うのは大変かもしれません。車の場合は駐車場が広く、場所も分かりやすいので迷うことはないかと思います。スタッフの皆様、常に新郎新婦やゲストのためにどうしたらより良い式になるかを考えて下さっているのがすごく伝わるので、安心しました。ファミ婚の予定なので演出より料理に力を入れたかったため、味はもちろん、見た目にも華があり自信を持ってゲストに食べてもらえるなと感じました。料理にこだわりたい。海が見える開放的なチャペルで、かつ雨風に左右されず式を挙げたい。と考えるカップルにピッタリです。詳細を見る (553文字)

- 投稿 2022/01/04
海の見える景観の良い会場
挙式会場は明るい雰囲気で天井も高く、天気が良ければ綺麗な海が見えてすごく雰囲気は良かったです。大階段も同じ挙式会場内にあり天候に左右されずに、フラワーシャワー等行えるみたいです。プライベートガーデンもあり挙式から披露宴の間の時間過ごしてもらう、写真を撮るにもうってつけの会場でした。見積りですが18名で230万と決して安いと思う値段ではありませんでした。しかし見積り内容は他の会場でも同様の金額になることは確認しており、特別高いということは無さそうです。数件試食した中でも頭一つ抜けて美味しいと感じました。駅からは若干距離がありタクシー、専用バスが必要そうです。車の駐車場は停められる台数も多く大人数でも大丈夫そうでした。担当していただいた方は人柄がよくまだ下見段階であった自分達の結婚式の内容を親身に考えてくれている印象を受けました。海が見える雰囲気のいい会場を探しているなら、一度見学してみる価値はあると思います。演出の自由度は高そうなので、別途費用はかかると思いますが希望の演出がある方は聞いてみた方が良いと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2022/01/04
スタッフの方のサービスが良く素敵なチャペルの式場
チャペルは天井が高く大きな窓がありとても開放的でした、また窓からは海とヨットハーバーが見えます。2つ披露宴会場がありますがどちらにも、素敵なお庭がありました。見積もりは70名350万円でした。少し高いのかも知れませんがスタッフさんの対応、式場の雰囲気にとても満足しています。盛り付けが綺麗で味もとても美味しかったです。デザートも海の近くの式場ということでヤドカリやウミガメの形をしたものもあり可愛かったです。駅は少し離れてますがシャトルバスも大きな専用駐車場もあります。担当の方も話しやすい方でしたし料理を提供して頂いた男性スタッフさんも凄く楽しい方でした。サプライズでフラワーシャワーもして頂きました。チャペルが開放的で良かったです。海やリゾートが好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2021/12/15
教会がとにかく開放的で、海が見え、空が綺麗に見える!
天井が高く、開放的な挙式会場。窓が大きく自然光が綺麗に入る。また、大階段が室内にあるため、天候に関係なく、写真が撮れたり、フラワーシャワーができる!窓が大きく、外に繋がっているので、外の景色や夕日が見えるのも良い。また、厨房が披露宴会場のすぐ近くにあるため、料理が冷める心配もない。どれも美味しく満足でした。駐車場が広く、人数が多くても安心して呼べる。まだ結婚式のイメージがあまり付いていなかった私たちには、フラワーシャワー体験や披露宴会場へのちょっとした入場体験などなど、色々と体験をさせていただき、イメージが一気に掴めました。とても良い体験をさせていただきました。親族の控え室が、友人や会社の人達との控え室と離れていたのが良かったです。リゾート感のある式場を探されてる方は、とくに良いと思います。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2021/12/15
リゾートにいるような気分になれる
海辺に隣接しているので、ロケーションはとても良いと思う木目テイストが落ち着いていて気に入った白い方の大きなお部屋もあり、2パターンあって、ありすぎるわけでもないのでとても選びやすいと思った少し高い気がする遠くから来る親戚も空港や高速が近くて来てもらいやすいと思う時期、天気によりますが夕日が見えるみたいなので、結婚式だけでなく別の角度からも楽しめると思うリゾート風が希望の方にはとても合っていると思う様々な方に合うと思う雰囲気がとても気に入り即決で場所を決めたが、お値段が周りとくらべて割と高く、後々削る所を探して自分達の費用ないでするのがとても難しい。ここで結婚式を挙げるためにもっとお金を貯めていればよかったなと思った詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/02/12
綺麗な海が見えて、自分らしい式が実現できる式場
海沿いのゲストハウスで非日常感を感じられます。海がよく見えるチャペルで、白色をベーシックとしたチャペルの雰囲気ととてもマッチしています。披露宴会場は2つあり、一つは二階からの登場もできるようになっています。カジュアルすぎず堅苦しすぎない雰囲気がとてもよかったです。ワンプレートの試食会でしたが、一つ一つのお料理が繊細で、お味も上品で大満足でした。デザートの種類も豊富で満腹感も感じられるほどのボリュームでした。当日はりんくうタウン駅から無料タクシーが出ているので、アクセスでは困ることはない立地です。もちろん駐車場もたくさんあるのでお車でも問題ないです。担当して頂いたプランナーさんがフレンドリーでありながら説明も丁寧で、とても信頼できる方でした。また、フラワーシャワーの模擬体験などをして下さり、スタッフ全体で歓迎してくださった感じに安心してお任せできる式場だと好感が持てました。ロビー、親族控室から挙式場や披露宴会場まで移動しやすく、参列者にとっての負担をかなり減らすことができます。お手洗いにメイク直しの場所もあり、痒いところまで手が届いてました。まだ挙げてないので参考になれるか分からないのですが、私たちの場合はスタッフさんのサービスに満足できそうか、に重きを置いていました。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2021/12/20
優しいスタッフと三人四脚で最高の結婚式
海が見えてともよかった。天候に左右されることなく、式をあげれる。天井が高く広々と感じれてた。また、垂幕を下ろし、挙式の時に垂幕をあげ、ガラスの向こうに広がる海が一気に視界に入る演出が出来る点がいい。広々としていて良い。階段があり、二階からお色直しが終わった新婦が登場出来る。明るい雰囲気の色使いが良い。非常に良い。お肉が非常に美味しい。また、デザートがこっており、何種類もあるのが魅力的。阪神高速湾岸線の泉佐野北を降りてすぐにあるので良い。また、最寄り駅から送迎バスではなく、送迎タクシーがあるのが良い。新郎新婦の事を自分の事のように親身になって考えてくれる。また、料金プランや割引等、手厚い対応をしてくれる。海が見えるのが最高。スタッフの対応が良い。特になし詳細を見る (330文字)
- 投稿 2021/12/20
スタッフの皆さんがとても親切でした
真っ白なチャペルで海が見え、晴れたので日の光も入ったのでとても素敵でした。外国人牧師の方もとても親切です。お色直し後は階段入場をしました。初めの入場と雰囲気が変わって良かったです。晴れていたのでウェルカムパーティーで外での写真撮影も出来て嬉しかったです。衣装は最初の見積もりの確認不足で値上がりしましたが、着たい衣装を着られたので満足しています。大体見積もり通りでした。ゲストから美味しいと好評でした。ウエディングケーキはイメージ通りのものを作ってくれました。こちらも好評でした。駅からシャトルタクシーがあり便利でした。プランナーさんは見学の時から最後までとても親身になって相談にのってくれました。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれるので安心してお任せすることができました。衣装さんも漠然としたイメージから好みのドレスを提案してくれて嬉しかったです。スタッフの方がとても親切です。音響、映像、装花、司会など全て丁寧に打ち合わせしてくれました。思っていた以上の素敵な結婚式を挙げることが出来ました。プランナーさんからのアドバイス通りにやることを進めていけば、特に準備に焦ることなく余裕をもって結婚式当日を迎えることが出来ました。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2022/01/24
海と空を感じることのできる、リゾート気分素敵な式場です!
白を基調とした挙式会場からはあおい海が見えて、夕方はサンセット挙式もできると言うことでとてもいいです。また全館バリアフリーとなっているので、年配のゲストも呼びやすいですね。セレブの泊まるホテルのような庭があり、プールもあったりしてリゾートっぽい感じです。その庭でも夕日を眺めることができます。またキッチンが会場にあるので、出来立ての料理が楽しめます。コスパは最強だと思います。他の式場を見に行っていないのですが、これ以上コスパが良くなる会場があると思えなかったのでここにします。ワンプレートでメイン料理のお肉と魚、とデザートを楽しめます。チーズケーキがとてもおいしいです。りんくうタウン駅からリムジンタクシーが7台ほど巡回しているため、ゲストは駅まで行けば会場でお酒を気にせず楽しんでもらえます。明るく笑顔で、同年代ということもあり世間話で盛り上がったり、とにかく心の距離がちょうど良く心地いいですね。費用を抑えたいことを伝えると、近い日程での挙式をお奨めしてくださり、満足のいく価格の見積もりをいただけました。昨今の情勢を鑑みて、多すぎず少なすぎないゲストの人数、かつ人数が少なめだからといってもさみしくならない広さの会場があっていました。トイレは全部子供用イスがあるので安心です。控室は両家の親族用で分けられており、年配の方も気を使わずゆっくりしてもらえます。海が近いので、海が好き、リゾートな雰囲気が好きなら気にいると思います。下見の時のはバリアフリーかどうかや、スタッフさんの愛想の良さなどは見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2021/12/11
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催絶景!オーシャンビュー★リゾートWD×豪華試食×最大150万優待
<12/13開催>◆3300坪に広がる非日常リゾートを丸ごと体験!◆海が見える結婚式ならココ!水平線まで見渡す圧巻のパノラマビューチャペル◆口コミで大好評!とろける和牛試食◆ドレス特典など最大150万優待

現地開催【料理フェス1位!和牛*アワビ】非日常リゾート×最大150万優待
<12/14*スペシャリテ試食フェア>◆全国婚礼料理フェス大阪1位受賞!シェフのスペシャリテ試食◆海・空広がる非日常リゾートウェディングを丸ごと体験◆最大150万円ご優待!豪華10大特典プレゼント☆彡

現地開催*どうせならお得に!150万優待*海のチャペル&リゾート&試食体験
<12/20特大フェア>◆挙式プレゼント・ドレス特典など最大150万円ご優待!◆海が広がるチャペル&リゾート体験◆料理口コミ1位”とろける和牛”絶品試食◆1件目見学でカタログギフト最大5万円プレゼント!
072-463-1130
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう
| 会場電話番号 | 072-463-1130 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
| アレルギー対応 | 有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食いただけます |
| おすすめポイント | デザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||