クラシカルで落ち着いたオトナな雰囲気

• 投稿 2016/07/04
ユーカリ
  • ユーカリさん
  • 長野県

提携の神社やお寺で挙式する人も多いようですが、裏庭にチャペルもありました。行くまでに通る廊下や裏庭も美しく、ゲストも楽しめると思います。写真スポットとしても和装でも洋装でも絵になる感じです。チャペル内も落ち着いた雰囲気で、祭壇の向こうに滝が見えるというオリジナリティもありました。

古い建物ですが重要文化財とのことでとても趣があり、会場の中もすみずみまでセンス良くきれいに保たれています。御手洗などの設備は新しく不便さは全くありません。明るいというよりも薄暗く落ち着いた雰囲気です。

他の会場と比べてそれなりに値は張りますが、内容など比較してコストパフォーマンスは悪くないと思います。ここで挙式する人はコストよりも内容の充実を重視していると思います。

とても美味しかったです。レストランでもあるので、ハズレはないと思います。

観光地のすぐ側なので遠方のゲストを呼ぶには良いと感じます。新幹線の駅から公共のバスが何本も出ており、ゲストにはその無料チケットを往復分いただけるそうです。ゲストの好きな時間に来てもらえるのは良いと思いました。

ゲストをもてなしたい、楽しんでもらいたいという方に、ワンランク上のサービスができる会場だと思います。特に料理と会場の雰囲気(これは好みによりますが)が気に入りました。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

フォーマルな雰囲気の式が似合いそうです。

ユーカリ様

この度は藤屋御本陳へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました口コミ内容ですが、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
まだまだ改善点も多い私共ではありますが、お越しいただくゲストの皆様にお喜びいただけるよう、これからも精進いたします。

藤屋の建物自体は大正14年に完成したものですが、代々受け継いできた「おもてなし」の歴史は300有余年。数多くのお客様と共に歩んでまりました。
これからも、昔と変わらず多くのお客様をお迎えする心は変わらず、時代やニーズに合わせたサービスのご提供を心がけて参ります。

この度はお忙しい中、藤屋御本陳の口コミへ有難いお言葉の数々ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。