モダン和風な会場でアットホームな披露宴が行えます。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/27
キャサリン3に
  • キャサリン3にさん
  • 長野県

【挙式会場について】
善光寺の近くということで、和装で前撮りを行い、当日は敷地内にある教会でチャペルウェディングでした。和風と洋風の混ざりあった素敵な会場です。その時間帯は一つの挙式、披露宴しか行われていないこじんまりとしたところなので、貸切なところが特別な感じがします。由緒ある旅館を改装したこの会場は、庭も歴史があり、とても素敵です。そのお庭の一角に挙式会場のチャペルがあり、素敵です。

【披露宴会場について】
披露宴会場は、レストランになります。レストランウェディングのみで会場の広さが限られており、私はこの会場を希望していたものの、招待客の人数の関係で選ぶことが出来ませんでした。招待客は自分たちだけでなく、両親の関係もあり、減らすことの出来ないカップルは難しいかもしれませんが、招待客を厳選できるカップルにとってはお勧めの会場です。

【演出について】
当日のお色直しは白のウェディングから色ドレスでした。旦那さまは先生ということで、お色直しでいつも着用しているジャージを着たり、和気藹々な感じがしました。和装は時間がかかるからか前撮りで、善光寺の境内などで撮影した写真を当日飾ってありました。広い会場ではないので大規模な演奏などの出し物はできないかも知れませんが、映像を使った演出は楽しかったです。ビデオレターや二人の子供の頃から写真やエピソードの話は招待客から笑いが出たり、やじが飛んだり、盛り上がりました。

【スタッフ(サービス)について】
皆さん声が大きくハキハキしていて、とても爽やかな印象でした。オープンキッチンで会場が広くはないので、スタッフの方も近くに常にいるという感じでした。最後に「おめでとうございます」というお祝いの言葉をスタッフの方が言い、帰るときには招待客をスタッフが見送るというスタイルも新鮮でした。この会場のスタッフの方が今までで一番明るく元気で、爽やかでした。

【料理について】
オープンキッチンで直接出てくるお料理は出来たてで、とても美味しかったです。盛り付けもおしゃれでモダンな雰囲気の会場にとても合っていました。作られた料理がすぐにキッチンから運ばれてくる様子が見えるので、出来たてのお料理という感じがとてもします。洋食もお箸で食べられるように工夫されており、年配の方も食べやすかったのではないかと思います。

【ロケーションについて】
駅からは遠く、電車で来る方にとっては少し不便ですが、善光寺の近くで、会場に入る前から特別な感じがします。善光寺の近くというロケーションはここだけなので、本当に特別です。周りのお店も歴史のあるお店も多く、参道の雰囲気も良いです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊娠中の友人には常に暖かい飲みものをすすめたり、気に掛けている様子がみられました。会場が広くないので、スタッフの方が常に近くで見ていてくれる感じがします。親族の中に子連れの方もいたように思いますが、どんなサービスだったかまでは分かりませんでしたが、披露宴中泣いたり、騒いだりすることもなかったので、快適に過ごしていたのではないかと思います。

【式場のオススメポイント】
古い建物を解すした会場の雰囲気がとても素敵です。和風と洋風の混ざった感じが素敵です。由緒ある旅館の古さと改装で新しく便利で清潔になった部分がとても良い雰囲気です。改装なので、トイレや廊下の天井が低い部分もありますが、そこがまた歴史を感じさせるような気がします。

【こんなカップルにオススメ!】
純和風や純洋風でなく、混ざったモダン和風といった会場が好きなカップルにお勧めです。善光寺が近いので、お寺で挙式も可能ですし、敷地内に小さなチャペルもあり、どちらも素敵な挙式になると思います。ただ、披露宴会場が狭いので、招待客があまり多くないカップルにお勧めです。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

※このクチコミはアンケート回答です。

キャサリン3に様

THE FUJIYA GOHONJIN へのご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いていただいてのクチコミ投稿に、御礼申し上げます。

・由緒ある旅館を改装したこの会場は、庭も歴史があり、とても素敵です。

・この会場のスタッフの方が今までで一番明るく元気で、爽やかでした。

・オープンキッチンで直接出てくるお料理は出来たてで、とても美味しかったです。

…など、
たくさんの素敵なお言葉で褒めて頂き、本当に嬉しさでいっぱいです。
ありがとうございます。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、結婚の喜びを感じて頂けるよう更なる向上に努めて参ります。
当館はレストランとしても営業しておりますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

THE FUJIYA GOHONJIN ブライダルオフィスより

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。