建物とスタッフさんに惹かれました

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/30
みー
  • みーさん
  • 宮城県

チャペルの天井が高く綺麗に音が響く造り、青が基調のステンドグラス、海外の教会から譲ってもらったという椅子などの調度品、どれも素敵で、入った時に胸に迫ってくるものがありました。
また、教会内のステンドグラス前で親族集合写真を撮るそうで、そこも素敵だと思いました。

東京の某有名テーマパークのホテルのような雰囲気のプロバンスと、入ってくる自然光を柔らかく反射して室内全体が明るく見え少しカジュアルな雰囲気のトスカーナ、2つの披露宴会場がありますが、どちらも捨てがたくとても悩みました。

まだ見積もりを貰った段階ですが、入れられそうなものをこれでもかと盛り込んで、お料理のランクも上から2番目にして、バスを数台出していただいて、音楽は定額でかけ放題で、400万円届かない感じでした。
値引き額は100万を超えてましたが、その他にも値引きに反映されていないおまけがたくさん…!
コスパが良すぎて経営が大丈夫か心配になるレベルかも。

試食会はまだなのですが、見積もりをもらう際にハーフコースのお料理をいただきました。
美味しいスープ、焼きたてのパン、油が多すぎず程よく食べごたえのある柔らかいお肉、お酒っぽさのある美味しいノンアルコールシャンパンに、ボリューム感のあるデザート…と、本番より2品少ないハーフコースと言いながらも、一品あたりの量を増やしてくださったり、パンや飲み物のお代わりまで聞いてくださいました。
美味しくて見た目も美しいのはもちろん、食べた時の満足感やサービスにびっくり。
また、おなかいっぱいで帰りましたが、夕方に油で胃がもたれるようなことはなく、ちゃんとお腹が空きました。

宮城県の北部からのゲストが多い彼と、県外からのゲストが多い私、2人のゲストの中間地点としてとても良い場所だと思いました。

私の勘違いで、試食を兼ねた再訪問の時に、時間と人数を正しく伝えないまま訪ねてしまったのですが、快く丁寧に対応して頂けました。本当にありがたかったです。
また、見積もりをとってもらう時も、きちんと現実的な数字を並べて下さったので、本当に参考になりました。

決め手は、建物全体の明るさが私たち二人の雰囲気にあっていると感じたのと、ゲストの動線が全体を通してシンプルで良かったのと、スタッフの皆さんがとても明るくしっかり対応してくださる安心感があった点です。

明るい雰囲気で、肩肘張らずアットホームに挙式したい方にオススメだと思います。

みー様

この度はご貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました<(_ _)>
また、さまざまな式場様が多数ある中で、当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
みー様の結婚式当日が最良の一日となりますよう
心を込めてお手伝いさせて頂きたく思います!

また、さまざまな項目においてお褒めのお言葉を頂き、
改めて深く感謝申し上げます。
とりわけコストパフォーマンス、会場全体の雰囲気に関して、
ご満足いただけたようで大変うれしく感じます。
アットホームでゲストとの距離感も近くありたい、と
私どもはお客様にご提案させて頂いております。
貸切の空間でみー様にとって大切なゲストの方へ、
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きたく存じます。

また、お料理の面では洋食コース、そして世代問わず人気の和洋折衷コースとぞれぞれをご準備させて頂いております。
実際にご試食会を行って頂く中で、シェフとの個別相談を実施して参りますので、おふたりのおもてなしのコースをご決定頂ければ幸いです(*^^)v

今後お打合せが本格的にスタートとなりますが、ご不明点やご要望ございましたら担当プランナーへお気軽にご相談くださいませ♪
この度はご貴重な投稿を誠にありがとうございます!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同