自分たちらしい結婚式ができました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/25
オッサ
  • オッサさん
  • 宮城県

ステンドグラスと窓から入り込む自然光、ゆったりとしたバージンロード、段上からは全てのゲストが見えるような作りの挙式会場は素晴らしいの一言です。見学の段階でも決め手となったのは挙式会場でしたが、自分達が実際に行うのは感無量でした。牧師さんも優しげな雰囲気で、落ち着いた気持ちで挙式をできました。心配された天気も何とかもち、挙式会場から続く大階段も、たくさんのゲストのフラワーシャワーに包まれながら降りれたことも、とても良かったです。

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス)

最大6名まで座れるテーブルで、ゲストの皆さんはゆったりと食事をとりながら、リラックスした雰囲気で披露宴を楽しんでいただけたと思います。またゲストハウスで、同じ時間帯には披露宴が行われていないので、他のお客さんともかち合わないですし、自分達だけの披露宴が出来たと思います。

ドレスはピンキリですが、最初で最後の機会なので妥協はしませんでした。その分値上がりしました。
料理のコース、ドリンクの種類によっても値段は変わります。
会場の生花も値段を左右するアイテムかと思います。

ペーパーアイテムは持ち込みしました。案内状関係はネットの方が安上がりになるかと思います。
引出物、引菓子はネット注文で持ち込みしましたが、持ち込み料が掛かりますので、結果的に式場で頼んでも金額的にはあまり変わらないかもしれません。

ゲストからは「料理がとても美味しかった!」と、口を揃えて言われました。試食をして、コースの食べ比べをした上でメニューの中身も変えれますし、細かな調整もできました。

仙台市中心部から外れているので、都会の喧騒はありませんし、静かで落ち着いた立地です。一方、ゲストの移動は自家用車若しくは送迎用のバスを準備しなければならず、私達の場合は、両家に1台、仙台駅から1台の計3台が必要となりました。ファウンテンヒルズ仙台さんから小型バス2台分はサービスとなりましたが、人数によっては中型や台数増も考慮しなければなりません。仙台駅近くであれば、ゲストの来場の心配はないので、「静かなゲストハウス」を選ぶか「仙台駅近くのゲストハウス」を選ぶかだと思います。

スタッフ、プランナーさんについては文句のつけようがありません。満点です!
見学時から、最後まで任せて安心でした。他の式場スタッフは分かりませんが、いつも気持ちよく迎えてくれるスタッフさんがファウンテンヒルズ仙台には揃ってます。本番まではスタッフさん、プランナーさんと何度も打合せのが必要です。式場選びと共に重視してほしいところです。

式場から大階段。ただし、当日の天気に左右されるところなので過度の期待は禁物。

ステンドグラスの綺麗なチャペルと、スタッフさんの対応には大満足です。
式場をどこにしようか迷っている方は、まずはファウンテンヒルズ仙台に見学に行かれてはいかがでしょう?きっと決め手が見つかると思います。

オッサ様

この度はご貴重な口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、オッサ様とお相手様にとって特別な一日のお手伝いを
当館にお任せ頂き、ご一緒に当日をお過ごし出来ましたこと
スタッフ一同大変嬉しく感激しております!
この度は誠におめでとうございました(*^_^*)

また、口コミ投稿においては身に余るお言葉の数々、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
特に担当プランナーをはじめ、当館スタッフへの温かいお言葉に感激しております。

新婦様にとっては重要なドレス選び。
お気に入りのドレスに巡り合えたようで大変嬉しく感じております!
専属のコーディネーターとさまざまなシルエットの
ご衣裳をフィッティングして頂いたかと存じますが、
ぜひそのお時間も大切な思い出にして頂ければ幸いです(^_^)

この度は、ご貴重な投稿を誠にありがとうございました(^_^)
オッサ様にとって、今後ますますお幸せな日々が
続いていかれますようにスタッフ一同、
心より願っております☆彡
ぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいね♪

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同