新郎・新婦らしさが出せる結婚式

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/28
coco
  • cocoさん
  • 宮城県

チャペルは天井が高くてステンドグラスがとても綺麗です。

披露宴を行ったプロヴァンス邸宅は青い絨毯が特徴的で爽やかな雰囲気です。私たちは結婚式のテーマを「夏」としていたので、テーブルコーディネートや装花も加わり一層、爽やかな夏らしさを出すことができました!

最終的な費用は会場見学時にいただいた見積もりとほぼ同じくらいだったかなという印象です。
ペーパーアイテムは持ち込み無料なので外部で招待状や席次表を発注し、席次表は手作りにし費用を抑えることができました。その分、料理をランクアップしました。
料理・衣装・装花・演出など、他の結婚式場と比べると良心的な価格であると思いますが、予算を伝えてその中で素敵な結婚式ができるよう相談してみるのが良いと思います!

料理は事前に試食会があり、迷っていた2コースを食べ比べできたのがとても良かったです!
実際に食べてみて、メニューの差し替えや盛り付けなどこちらの希望に柔軟に対応していただき、ありがたかったです。
料理はどれも美味しくてボリュームも充分で、ゲストも大満足だったようです!!
アレルギーに対しても細かく配慮していただけました。

高速道路のインターが近くにあるので遠方からのゲストのアクセスは非常に良かったです。
式場には120台分の駐車場が完備されているのも嬉しいポイントです。
また見積もりの際に特典として小型バスをサービスして頂き、各地からの送迎に使用することができ助かりました。

会場見学の時から本番の挙式・披露宴までスタッフの方々への不満は全くありません!!
どのスタッフの方も新郎・新婦が最高の1日を迎えられるよう全力でサポートしてくださる姿勢素晴らしかったです!
私たちは演出や進行等で「あれもやってみたい!」「ここはこうしたい!」など多くの希望があり、担当プランナーさんを困らせてしまうことも多かったと思います(^_^;)ですが、担当プランナーさんはいつも親身になって聞いてくださり、新郎・新婦の希望を叶えられるようにと一緒に考え、工夫してくださりました。
また、毎回の打ち合わせでプランナーさんとお話しするのがとても楽しくて、いつも元気をもらいました!
結婚式が近づいてくると準備で忙しいですが、いつもこちらを気遣ってくださるプランナーさんに癒されました☆

すべてのスタッフさんが新郎・新婦のために全力で協力してくださいます!

自分たちだけで悩まずにどんどんプランナーさんに相談をして、アドバイスをもらうことで、より自分たちらしさを出せる結婚式になると思います☆

coco 様

この度はご貴重なクチコミ投稿を頂きまして、
誠にありがとうございます!
そして、幸せあふれるご結婚式当日をお迎えになったこと、
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます☆
誠におめでとうございました(*´ω`*)

また、多数の項目においてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく感じております!

お料理は、ご試食会時にシェフと直接お話をして頂く機会を
設けておりましたので、お二人のご要望をなるべく叶えられるよう、
心がけてご準備をさせて頂きました(*^-^*)
ゲストの方が楽しみにいらっしゃる理由の一つ「お料理」には、
当館は絶対の自信をもってご案内をしております☆
ぜひ、記念のお日にちには当館のお料理を思い出して頂ければ幸いでございます!

交通面でのコメントもありがとうございます☆
郊外にございます式場ですので、駐車場が十分に完備しており、
お車でのご移動はご安心頂けます!
また、送迎バスのお手伝いもお役に立てたようで嬉しく思っております(*^-^*)

coco様が叶えられた「自分たちらしい結婚式」。
私どもスタッフは、お客様のご要望を奥深くまでくみ取り、
形にさせて頂くことをお手伝いしております(*^^)v
ご一緒に悩みながらパーティを作りあげていったことは、
当館スタッフにとっても大きな喜びでございました☆
今後も新郎新婦様の「オリジナリティ」を表現するお手伝いを、
精いっぱい努めて参りたいと思っております♪

この度はお忙しい中、ご貴重なクチコミ投稿をありがとうございました!
ぜひcoco様にとって思い出深い当館へ、いつでも遊びにいらしてくださいませ☆彡
スタッフ一同心より、お待ちしております(*´ω`*)

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同