緑がしげるガーデン挙式ができる

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/01/27
コピ
  • コピさん

とても清潔感があって、白を基調とした透明感のある式場でした。
とくにガーデンがある独立型教会は、とても素敵で教会をバックに集合写真を撮ったりもできるようで、いろいろと独自の演出が可能のようです。式は、外国人牧師さんで聖歌隊が生歌を歌いながら新郎新婦とともに入場し、背中がぞくぞくするほど、神聖な挙式の演出がなされていました。教会の出入り口付近には天井に鐘があり新郎新婦が鳴らし
たりもできるようでした。式場は天井が高く、自然の光がほのかに差し込み真っ白な教会内はとてもキラキラして素晴らしくキレイでした。

教会のガーデンから階段ですぐ宴会場へあがれて、ガラス張りの披露宴会場は夜になっても外のライトアップがとても幻想的でした。高級感のある披露宴会場だと思います。インテリアや雰囲気も事細やかに演出されていて、よかったです。設備も普通のホテルとは違いどこもしっかりと手をかけたデザインとなっており、清潔感漂う披露宴会場でした。ロマンチックな雰囲気もあったり、別会場には椅子がしっかりとしたアンティークちょうの椅子やテーブルがあり、こちらは年配の方がたでもしっかりと座れ、伝統ある感じの披露宴もできるようになっていました。もうひとつの会場は白を基調とした若者が好みそうな可愛らしい式場でした。どちらの会場も中庭を眺められるようになっていたので夜になってもどちらも良い雰囲気でした。

立地は、閑静な住宅街の中に有り、教会の後ろの方には、山があります。それほど大きくもない建物ですが、ロケーションは緑が多くよい場所にあると思います。交通アクセスについては、私は車で伺いましたが、駐車場は完備されていました。少し駐車するスペース的には狭いように感じました。山側にあるので少々坂道を上がったところに駐車場があり、止める時も坂道のような駐車場に止める形となります。車以外のアクセスについては、札幌の中心部から結構離れていますので、遠方からのアクセスとしては、なかなか難しい場所にあると思います。ですが、施設の専用バスのようなものが手配できるようなので、その点に関しては、どこの式場などと変わりはないと思います。

なんといっても白を基調としたシンプルでガーデン挙式ができるという点が一番のおすすめポイントです。

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。