料理がGood 二人の希望に沿えるようになっている

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2013/11/04
ひろぽんばば
  • ひろぽんばばさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新婦の親戚として出席をしたのですが、まず控室がとても広く時間より早めについたのですが、ゆったりとして待つ事が出来、なおかつ久しぶりに会う親せきとの会話も弾み楽しいひと時をすでにすごすことが出来ました。
挙式会場は、チャペルで天井が高く、荘厳さがありました。また、宗教色はさほど強くなく、讃美歌を歌う時は、専属の人が3人ほどいらして、みんなを先導してくれましたので、不安なく知っている所だけ歌いました。
設備のパイプオルガンとステンドグラスがとても素敵でした。お昼の挙式でしたので、さんさんと太陽が注ぎ込み、キラキラと輝いていました。神父さんのお話も、楽しかったです。なかなかこんな時には、ウイットに富んだ話は出来ないものでしょうが、とてもいいお話でした。

まず、披露宴に移動する前に、テラスでウエルカムドリンクサービスがありました。その会場には、新郎新婦の幼い時からの写真がテーブルに飾られていて、子供のころからお互いのお付き合いが始まった時のものから、最近のものまであり、それを見るのがとても楽しくまた、懐かしい子供時代を思い出す事が出来、とてもいい企画だと思いました。
披露宴会場は広く、総勢150名から200名いた参列者が狭いと感じることはありませんでした。音響施設・シネマ等も、2か所に在り、どこからでも見る事が出来る配慮がされていると感じました。後、窓が大きくとても明るく披露宴そのものも明るい雰囲気で迎える事が出来ました。
トイレもドアのすぐそばにあり、一度は席をはずしたも、すぐ戻る事が出来たので、安心でした。

とにかく、私は料理が大満足でした。またシェフと相談して、二人のゆかりのある料理を提供してもらえるとか聞きました。アイスを二人で作りそれを皆に食べてもらうという、二人で初めての作業というイベントがあり楽しかったし、美味しかったです。

札幌の宮の森
JR札幌駅から車で10分。地下鉄を利用するのであれば、東西線 円山公園駅及び西28丁目駅下車 車で4分
もちろん、駐車場はあります。
周りは静かな住宅地ということで、チャペルからの眺めは、緑濃く自然豊かな地域そのままの雰囲気です。
駅からは少々離れてますが、シャトルバスがあり、地方からの人・2次会に行く人も、”すすきの”直結という感じで、困る事はありません。

チャペルが素敵。
お料理が最高!

• 提携チャペル・神社あり

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。