真っ直ぐな地平線の広がる挙式会場

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/24
むぅ
  • むぅさん

海が目の前に広がって地平線が綺麗にみえます。
ただ 屋外(屋根はありますが)なので 雨風にさらされてしまってる感はあります。
屋根も後からつけたようなタイプなので
チープ感は否めません。

一つの会場(3階)はオープンキッチンなので作っている様子を見る事ができると思います。石窯も見えました。
どちらの会場も 新郎新婦席の横に二つのスクリーンがあるので どの席からも映像は見れると思います。

雰囲気は二階の会場の方が高級そうな感じです。白ベースで椅子に縦のストライプが入っています。テラスも会場も二階の方が広いと思います。
3階は 床や天井の一部 椅子に木目があり木の温もりを感じられるアットホームな雰囲気です。
テラスからの海の眺めは挙式会場からの眺めより低い位置からなので民家や電線が見えたりと劣りますが それでも綺麗な海を見る事ができます。

まぁ平均より高めだと思いますが 自分達はやりたい事を全部盛り込んでもらって後から引いていこうと考えてたので妥当かもしれません。

お料理は美味しかったです*°
試食なのに前菜 パン メイン デザートと出して頂いてびっくりしました!!
ヒラメのお刺身(??)が前菜でした。
あんまり白身の刺身はたべたことなかったのでとても心配でしたが 美味しかったです♪

奥まった所にあるので 交通は不便だと思います。ただ その分綺麗な景色が眺められます。
でも 神奈川県の各地に送迎のバスを自分達のゲストに合わせて手配できるとのことなので 考え方によっては行きやすいかもしれません。

売り込みすぎない適度な接客は心地よかったです。
食事もさせて頂いたのですが食べてる最中もプランナーさんが近くにいたので最初は緊張しましたが(笑)後になって別に気にすることもなかったなぁと思いました♪

海が大好きな方にはおすすめです!
あとはペットを連れてくる事が可能なのでペットと一緒に式を♪と考えてる方にもいいも思います。
披露宴中はテラスに連れていく事が可能との事だったのでペットと離れすぎてもいないと思います。
2 3段の段差が目立ったので車椅子の祖母には大変かもしれませんが エレベーターもあるので 全く歩けない訳でなければ問題ないかもしれません。
ベビーベッドも置いてありました。
あとは 新郎新婦の控え室にベッドやお風呂もついてて驚いてしまいました。
フロアについてる化粧室も貸切なのでアレンジもできそうです。

• ペット可
  • チャペルから海が見える

海が好きな方にはおすすめです。
気になり方は人それぞれですが 二階の会場を見た時に排水口の匂いがすこーししたのが気になりました。
建物がそんなに新しくなさそうだったので仕方がないことかもしれません。

自分の想像を超えた時に感動する 想像通りだった時に満足になると別のところで聞いた事があります。
自分達の支度部屋に入った時は感動しましたが それ以外は想像通りと言う感じでした。ゼクシィやネットの口コミで色々見ていたので 可もなく不可もなくと言う感じです。
ただ 他の口コミと違ったのは雨だと屋上の挙式会場を使えないと書いてある口コミが多かったのですが リニューアルを何度かされてるようなので雨が振ると小さいチャペルでやるというような事はないようです。屋根がついたからか 多少の雨でも問題ないそうです。暴風雨でどうしようもなく披露宴会場で式を行った方が過去に1組だけいたそうですが それ以外の方は雨でも屋上の会場を使われたとの事でした。

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。