ロケーション重視の式場

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/26
とも
  • ともさん

外のチャペルでの人前式でした。
当日は肌寒く曇っていて薄暗かったので、海が見えるロケーションでしたが、それどころではなくとにかく寒かったです。
晴れていれば良い景色で最高のロケーションなのかもしれません。
挙式後の移動の際に他の式場のようにバージンロードを避けるよう指示がなくて、驚きました。飾りも少なく演奏などもなかったので質素な印象でした。

茶色がベースの会場で大人っぽく落ち着いた雰囲気で素敵でした。
窓から富士山が見えるとのことでしたが曇りだったせいか見えませんでした。夜景も見えなく真っ暗で、あまり窓がついている魅力は感じませんでした。お手洗いの場所が分かりづらかったです。

味は良かったですが、ボリュームが少なく物足りませんでした。
お野菜は珍しいものが使われていて楽しめましたが、お肉は硬くて切りづらかったです。
パンが出たのですが、一つはすごく固くて残している人が多かったです。また、パンがあるのにバターの用意がないのも驚きでした。
とにかく飲み物の種類が少ないのでお酒を飲む人はがっかりすると思います。

歩いて行ける場所ではないので送迎バスがあって助かりました。
駐車場は狭かったので車では行かないほうが良いと思います。

あまり気遣いや声がけがないなと感じました。会場に着いた時もウェルカムドリンクの案内がなく、式が始まる直前に案内されたので全然飲めませんでした。荷物の預かりなども声をかけて欲しかったです。
披露宴では飲み物が空になっていたも全然来てくれないので喉が渇きました。

海が好きで、身内だけでこじんまりと式を挙げたい人にはぴったりだと思います。
ただ、天気が悪いと会場の良さがいかせないので一か八かな点はあるのではないかと感じました。
外での挙式なので冬場は参列者に羽織りものを持ってくるよう事前に伝えておくなどすると良いと思います。

• チャペルから海が見える

スタッフのサービスの質が低いので、おもてなしを重視したい方には向かない式場だと思います。

ともさん 様

この度は、オーシャンズクラブ葉山へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

あらゆる面でスタッフの対応が行き届かず、
ともさん様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後、このようなことがないよう、サービスの改善に努めてまいります。

オーシャンズクラブ葉山では、レストランのご案内もしております為、
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

オーシャンズクラブ葉山 スタッフ一同

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。