• 訪問 2009/06
  • 投稿 2012/07/26
サンダーソニア
  • サンダーソニアさん

2010年5月に、自身の結婚式を挙げました。由緒ある神社での神前式・海の見える料理のおいしい披露宴会場、2つの希望を叶えるために選びました。

【挙式会場】
森戸大明神結婚後も節目に訪れる事のできる、歴史ある神社を選びました。由緒があり、海のそばで緑に囲まれた自然に恵まれた環境・荘厳な雰囲気と、挙式が午前と午後の二組のみでゆっくりと時間を過ごせる対応に魅力を感じました。また、見学の際に担当して下さった巫女さんの、一人一人を大切にして下さる親切で丁寧な対応に心を打たれました。(別の有名な場所も見学に訪れましたが、30分おきに一日何組も挙式が行われること・対応人数が多いためか案内もなく、パンフレット配布のみという粗雑な対応で候補から外しました。)

アリス・ヴィラ・リゾート(現:HAYAMA TERACE)まず第一に料理がおいしいこと、次に海が眺められる雰囲気のよい会場であることを考慮して選びました。(当時は、クイーンアリスのレストランでした。)鎌倉・湘南地域に絞ってパンフレット請求をしましたが、便せん2枚分の直筆のお手紙を同封して下さるなど、一番対応が丁寧で式場の良さがが伝わるステキなパンフレットでした。親族のみの食事会でしたので一番小さい会場でしたが、海をのぞむことができ、開放感のあるウッドデッキやバックルーム・レストルームもあり、とても素敵で特別感がありました。

今まで出席した披露宴を含めても、いちばんおいしいと言える料理です。クイーンアリスの定番と言えるフォアグラ大根が絶品です。とくに料理ごとの食器や飾り方(デザートの一部が天使の羽をモチーフにしてあったりする)が本当に素敵で、料理と一緒に楽しめました。金額別にメニューが設定されていますが、試食で気に入ったものを要望に応じて取り入れてくれたりと、融通の利く対応をして下さいました。

【スタッフ】
パンフレットを請求した時から同じ方に担当して下さいましたが、迅速でこちらのニーズを的確に読み取って最適の返答を下さり本当に心のこもった丁寧な対応をして下さいました。他のスタッフの方たちも丁寧な対応をして下さいました。ベテランの方、若い方がバランスよく配置されている印象を受けました。

【ロケーション】
海をのぞめる最高の環境です。環境が良い分、アクセスがよくないのですが、最寄駅から無料シャトルバスが出ているそうです。(利用しませんでした。)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・海をのぞむリゾート感あふれるステキな環境。・料理が本当においしい。・白を基調にしたスタイリッシュな外観・こだわりのある調度品の一つ一つが素敵で、足を踏み入れた瞬間に特別感があります。

【こんなカップルにオススメ!】
・リゾート感あふれるステキな会場で、おいしい料理でおもてなしウェディングを行いたい方。・森戸神社での神前挙式を考えている方。 本当にオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

サンダーソニア様

この度は、コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
「葉山テラス」にて
サンダーソニア様の結婚式のお手伝いができましたこと
大変嬉しく思っております。
今後とも、スタッフ一同、みなさまにご満足いただけますよう
尽力してまいります。

ぜひこれからも、レストランにも遊びに来てください!!
クリスマスパーティーにもぜひぜひご参加ください!!!
お待ちしております。

今後とも何卒よろしくお願いします。

営業企画部 マネージャー 原野

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。