全体的に満足な結婚式でした。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/24
ねる

[全体的な印象]
綺麗でした!私はチャペルの挙式に参加したのが初めてだったのですが、バージンロードの長さや、祭壇?の前に階段がある感じなど、一般的にイメージするスタンダードな挙式会場という感じがしました。

[良かった点]
・聖歌隊の人が本当に歌が上手かった!教会式に初めて参加したからより感動があったのかもしれませんが、こんなにちゃんと歌上手い人が常駐しているんだな~とびっくりしました。

[気になった点]
・左右スピーカーやスポットライトなどはそこそこ目につく位置にあったので、「神聖な場」というか本当にそういう「施設」という感じで、やや無粋な気はしました。
・外国人牧師さんでしたが、日本語が…聞き取りづらすぎる…!チャペルについての歴史の解説を読み上げてくれましたが、ほぼほぼ聞き取れず…。綺麗なお方なので、見た目はとても良い雰囲気になってると思いますが、もうちょっとちゃんと喋れる人じゃないと式に集中しづらいなと感じました。
・スタッフさん、花嫁のトレーンの位置直しすぎでは…!?結構せわしなくトレーンの位置を何回も直してて、写真うつりのためにこのぐらいするのがもしかすると普通なのかもしれませんが、ちょっと気になりました。

[全体的な印象]
プロジェクターの導入台数がすごい!!
四方の壁全てにプロジェクションマッピングできるうえに、スクリーンも複数あるので、これは豪華だなぁと思いました。
バルーンの装飾があったのですがとても可愛くて良い感じでした。

• 披露宴の始まった時のプロジェクションマッピング演出1
  • 披露宴の始まった時のプロジェクションマッピング演出2
  • お色直しの登場前の演出

• ねるさん

美味しかったです!盛り付けもとても綺麗でした。
また、スタッフさんが配ってくれるパンなどは自分でいくつ欲しいかを言えるので量が調整できるのがありがたかったです。
新郎新婦のはからいで寿司バーもあったのですが、私の場合はそちらに行くほどの余裕もないほどにお腹いっぱいになりました…周りを見渡す限りでも、料理を残している人の方が多かったので、結構お腹いっぱいに用意してくれた印象でした。

• 前菜:いろんな味があって面白かったし美味しかったです
  • スープ
  • パイ生地?の下に白身魚が入ってました
  • メインディッシュのお肉
  • カットした後のウェディングケーキ
  • ウェディングケーキとは別でスイーツもあったので結構十分な感じ

• ねるさん

天王町駅からはとても近く、高低差も無い道なのでアクセスは楽でした。会場周辺は何もありませんが、何かあってもその前の横浜駅で色々出来るので良いかなと思いました。

良い感じだったと思います。
挙式の方の進行をされてた方はとてもハキハキした感じで笑顔でしたし、披露宴の司会を担当された方はとてもきれいで、落ち着いてて素敵な方でした。
普通結婚式といえばそういうものなのかもしれませんが…スタッフの人数が結構多いなぁと感じました。

ロビーはホテルみたいな感じでした。全体的に綺麗だったと思います。
スタンダードな挙式を望んでいるという方にはオススメできると思いました。

• 階段演出OK

化粧室について…1階ロビーのところしか行ってませんが、ちょっと個室が少ないのでは…!?と思いました。ただ、個室内に手洗い場があったり鏡もあるので、個室の中で整えられる感じでした。

クロークについて…荷物は預けられますが、貴重品用のロッカーなどが無いので、貴重品は手元に持つ必要があるということでちょっと戸惑いました。ゲスト用の貴重品ロッカーがあるとなお良かったなぁと思います。

• 外観はホテルみたいに見えました
  • ロビーの様子 とてもきれいでした

• ねるさん

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。