アンジェ(Ange)の結婚式口コミ・評判
 - 絵になった- こちらで親族が結婚式を挙げ、そこに参列させてもらいました。駅からとても近く、年輩の親戚も苦労する事なく会場まで到着出来ていました。決して広くない会場だと思います。その時は50〜60人位の参列者が居ましたが、狭さを感じるような事はありませんでした。挙式会場の横の待合室のようなところも、ゆったりと過ごせたのを覚えています。2歳だった娘がパタパタと楽しそうに遊んでいました。待合室は白い部屋に花や植物、オブジェ的なものが飾ってあり、外からの光の入り方や照明の雰囲気もよかったです。他の参列者の方も待合室で写真を撮っていましたし、2歳だった娘も写真を撮りましたが、とても絵になり、今でもその写真を我が家に飾ってあります。駅から近かったです。私は何故か少し迷ってしまいましたが、素直に行ければすぐです。周りの様子から「こんな所に⁉︎」と見つけた時に思った記憶があります。化粧室も清潔感があったと思います。詳細を見る (398文字) - 訪問 2013/08
- 投稿 2015/07/24

- コスト重視ならばここ!- バージンロードが大理石で女子が憧れるヨーロピアンテイストのチャペルで素敵でした。会場自体はそれほど大きくはありませんでしたがアットホームに家族、親戚一同で式を挙げるにはピッタリだと思います!アンジェの特徴はなんといってもコストパフォーマンスだと感じました。10万円以下で挙式を挙げられるプランもあるようで好印象。大塚駅から徒歩でいける距離でした。これなら参列者の方にもご負担にはならなさそうです。フラワーコーディネイターさんがいらっしゃるので要望を言えば自分好みに色などをカスタマイズできるようで楽しそう。下見の際にいろいろ説明してくださったご年配の女性などスタッフさんの印象、雰囲気もとても良かったです。私自身まだ若くなによりこだわっていたのはコスト面だったので、アンジェの格安プランはとっても助かりました。大人数の挙式は無理でも安くおさえられるささやかな式もいいかもしれません。お安くなるプランがあるのでスタッフの方とよく相談した方がいいです。詳細を見る (424文字) - 訪問 2013/02
- 投稿 2014/09/07

- 駅から近い場所を希望している人にはかなり良い!- 挙式会場は教会でされていました。賛美歌が響きわたる位の広い会場で、設備も不備が全くございませんでした。写真撮影などの際は外に出て行い、常駐しているスタッフの方が迅速に対応していました。挙式会場の雰囲気は都内の式場にしてはとても広く、参列している方々がギュウギュウにならないような配慮がされておりました。食事も美味しくいただき、実際に参列した挙式の際は、トラブルなどは発生しませんでした。挙式会場では外国人牧師の方がファシリテートをし、賛美歌が流れ、雰囲気もとても良い印象でした。友人の結婚式に参列したのですが、他の式場に比べてコストも良いとの事で、こちらの挙式会場を選んだとの事でした。実際に行ってみて、実感としてかなり良い印象を受けました。披露宴会場の設備につきまして、余興を行うという想定で伺ったのですが、本番の際のトラブルもなく、新郎・新婦に良い雰囲気の中で喜んでもらえたと思います。食事もおいしく、こちらに関しましても目立った不備などは発生しませんでした。非常に美味しかったです。駅から5分~10分以内という好立地で、駅から近い式場をお探しの方には非常に良いと思いました。とても良かったと記憶しております。挙式本番の際、常駐しているスタッフ様が迅速に対応しておりました。駅から近い事が一番のおすすめポイントだと思います。ホテルと併設されているので、宿泊もすぐにできるのもポイントです。詳細を見る (596文字) - 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/19

- 広くきれいな館内- 披露宴だけでなく二次会も同じ建物で行うことができ、披露宴から参加の人も移動がなく助かる。駅からも近いので二次会からの参加も容易。料理のバリエーションが広くも味よかった。ライトも暖かなオレンジ色でおしゃれで暖かみのある雰囲気だった。写真撮影も一人一人のカメラで撮影してくれるサービスはとてもありがたかった。詳細を見る (152文字) - 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/06

- 雰囲気抜群でした- ヨーロピアンな感じのチャペルで、雰囲気はいいです。フロアは43人まで利用可能です。照明の色がブルー、ホワイト、アンバーの三つの中から選ぶことが出来ます。フロア演出も自由自在に出来ます。ウェディングドレスが豊富にあり、自分の理想にあったものが選ぶことが出来ます。メイクアップスタイリストがいます。キャンドルの灯りに包まれた優しい雰囲気の中で式をあげることができます。大塚駅から数分で着けます。すぐ隣に線路があります。ビルの中にあります。ドレスの持ち込みが可能で、東京では唯一のカメラ持ち込み可能なところがおすすめです。控え室はとても綺麗で理想に合う環境でした。挙式までの時間、ゆっくりとすごすことができます。詳細を見る (303文字) - 訪問 2011/12
- 投稿 2014/08/27

- 会場だけでなくレストランの.スタッフまで.笑顔の対応.最高- 【挙式会場】あまり.はでで.なくても.思い出ずくれたら.というおふたりに.【披露宴会場】内装の.素晴らしさ.是非お二人に.披露宴の華に.輝いて欲しいな.【スタッフ(サービス)】フロントカラ.スタッフの笑顔とてもさわやかでした.【料理】お寿司の酢加減が.最高ロウストビイフのやわらかさも.最高です.【コストパフォーマンス】予算におうじたプランニングを.頼めます。【ロケーション】あまり良くない駅から坂です.若い人にわ良いかと【マタニティOR子連れサービス】プランナ-との打ち合わせしだいでしょう.【その他】(控え室、化粧室、その他設備)とても素敵で.オムツ用べット有ります.【ここが良かった!】すたっふの笑顔と.さわやかさ.【こんなカップルにオススメ!】若い安めでも.素敵な.思い出に.したい二人に.詳細を見る (349文字) - 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/26

- スタッフの応対が無駄がなくてよいと思います。- 【挙式会場について】参列者が多いとかなり狭いと思いました。太い柱があり、式が見えにくいので写真を撮れませんでした。【披露宴会場について】出席者の人数にもよりますが、太い柱があり、新郎新婦が良く見えない席がありました。【演出について】新婦のお色直し後の入場のとき、スポットライトが演出していましたが、非常口のランプの隣だったので、あとから写真を見て残念な気がしました。【スタッフ(サービス)について】てきぱきしていて親切な方が多く、かなり教育されていると思いました。【料理について】コース料理はとてもおいしくて配膳のスピードもちょうど良かったと思いました。【ロケーションについて】駅前なので、交通の便がとてもよいと思います。建物が普通のビルみたいな造りなので、アプローチや庭はありませんでした。窓がないので式場や披露宴会場から外の景色が見えないので、息苦しい感じがしました。(郊外から来たので都会になれていないため)【マタニティOR子連れサービスについて】化粧室にオムツを替えたり授乳するスペースがなかったと思います。【式場のオススメポイント】交通の便がよいです。料理がおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】身内でのアットホームな式にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (534文字) - 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/26

- 【挙式会場】 教会の雰囲気がとても素敵でした。【披露宴...- 【挙式会場】教会の雰囲気がとても素敵でした。【披露宴会場】会場が広く、綺麗だった。新郎、新婦の生い立ちから、結婚までを写真や動画で会場に紹介する志向は、出席者の感動を与えていた。【料理】和洋折衷で、少なくもなく、多くもなく、丁度良かった。また、ドリンクが無くなると、担当者がすぐに気が付き、お代わりを持って来るなど、気が付く係員が多い。詳細を見る (169文字) - 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20

- チャペルが屋上にあり、屋上に小さな教会があるような感じ...- チャペルが屋上にあり、屋上に小さな教会があるような感じです。中も幻想的で、森の中の小さな教会で挙式をあげているような感じでとても素敵でした。また、教会に鐘があり、鳴らすと大きく、ホテル付近まで、教会の鐘の音が響き渡っていたと思います。東京のホテルの挙式で、鐘があるなんてとても珍しいですよね。私もこんな教会で式をあげてみたいなっと思いました。詳細を見る (171文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2012/07/26

- コンパクトな会場で参列者との距離が近く温かみある挙式が出来た- 【挙式会場】白を基調とした清潔感のあるシンプルな会場です。【披露宴会場】挙式を行った後、披露宴会場にチェンジしていただきました。【スタッフ(サービス)】担当の方はとても親切で、当日新郎の披露宴衣装をサービスして頂きました!【料理】コースではなくビュッフェにしました。参列してくれた友人、親族共に美味しかったと言ってくれました。【フラワー】テーブルフラワーは生花にし、好きな色を伝えて可愛くアレンジして頂き、最後は友人にプレゼントしました。【コストパフォーマンス】挙式、料理共に満足でお値段的にもコンパクトにまとまりました。【ロケーション】会場から外は見えません。窓が少しありますが光もあまり入らない感じです。概観はとても可愛いです。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらもいらっしゃいませんでしたが、2階へもエレベーターがあり、問題ないと思います。【ここが良かった!】担当の方もとても親切でしたし、一生懸命要望も叶えて頂きとても心に残る式が出来ました!【こんなカップルにオススメ!】あまり大げさに式をしたくない!大切な友人と親族のみでアットホームに挙式したいカップルに本当にオススメです☆急遽の結婚であまり貯金がなくてもお得なパックもありますし、持ち込みもOKしてもらえたので手作り出来るものは自分でやればコストも抑えられてGoodです!詳細を見る (573文字) - 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/26

- 挙式会場の新婦の入場で、後ろから白いライトが当たってい...- 挙式会場の新婦の入場で、後ろから白いライトが当たっていて、すごく幻想的できれいだったのを覚えています。会場もすごくきれいで、日本ではなく外国にいるような雰囲気だった気がします。披露宴の料理の量も調度よく、スタッフの対応も良かったと思います。由緒ある雰囲気の教会だったため、本格的なウェディング挙式を希望する人にはお勧めだと思います。詳細を見る (166文字) - 訪問 2009/04
- 投稿 2012/02/28

- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | アンジェ(Ange)(アンジェ) |
| 会場住所 | 東京都豊島区北大塚2-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |