お料理から雰囲気まで全てをバランスよく楽しめる式場です

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/14
うっさり
  • うっさりさん
  • 北海道

一軒家のレストランです。入り口の階段には赤い絨毯が敷いてあり、建物の白い外壁とマッチしていて洋風のおしゃれな外観です。建物内にチャペルがあり、教会式、人前式ができます。宴内人前式も可能です。(私は宴内人前式を選びました)
チャペルは小ぢんまりとしていますが、小さなパイプオルガンもあります。海とレインボーブリッジやお台場の景色がとても綺麗に見えます。
会場に入ったところにはウェルカムボード等の装飾だけでなく、壁面に写真をたくさん飾ることができ(普通サイズを53枚飾りました)、挙式までの待ち時間にゲストが楽しめる工夫ができます。
ブライズルームは少し狭いかもしれませんが、お支度担当のスタッフ1名と新郎新婦でワイワイしながら楽しくお支度ができます。
親族控え室や更衣室もあり、挙式披露宴会場としても十分なレストランだと思います。

扇型で海側は全面ガラス張りの窓です。新郎新婦の背面がガラス窓になるので日中でも夜でもとても素敵な写真を撮ることができます。特に夜景は格別!
扇型なので、高砂からみんなの顔が見えやすかったです。ゲスト43人、8テーブル使用でちょうど良い広さでした。
バーカウンターもあるので、ウェルカムドリンクの提供がおしゃれです。
一軒家ということもあり、余興の楽器演奏も制限なくできました。(バイオリンなどの弦楽器、トランペットなどの管楽器、ピアノを使用しました)
お寿司ビュッフェでサプライズ演出ができます。

衣装とエンドムービー、演出には躊躇なくお金をかけました。
衣装はドレス2着とタキシード1着で、金額にこだわらず、自分達に合った着たいものを選びました。
エンドムービーはゲスト全員の名前とコメントを入れたエンドロールをつけました。自分で選んだbgmとともに思い出を残したかったので、挙式から再入場までしっかり撮っていただきました。
演出は再入場後のテーブルラウンドで特殊な液を注ぐと発光するミニクリスタルタワーを使用しました。また、披露宴終盤にブーケプルズとブロッコリープルズを友人全員と行いました。クリスタルタワーはとても綺麗でしたし、みなさんに喜んでいただけました。

装花とテーブルクロス、席次表などのペーパーアイテムは節約しました。
遠方からのゲストが多く、お花をたくさん使ってもお持ち帰りいただけないと勿体無いなと思ったので、お花を渡しても負荷ではないだろうゲストの数に合わせて、装花のボリュームを調整しました。
テーブルクロスは会場の床がダークブラウンだったので、シンプルに会場用意の白いクロスにしました。
招待状はお願いしたのですが、席札と席次表、メニュー表はカラードレスに合わせたデザインのものを使用したかったので、持ち込みにしました。

コースが複数あり、メニューの追加や変更にも応じていただけます。
私は14000円のコースに寿司ビュッフェをつけました。前菜からデザートまで全てが美味しいです。
アレルギー対応はもちろん、メインのお肉をカットして提供していただくこともできます。
お子様ランチとコースがあり、お子様から高齢のゲストまで配慮してお料理を提供できます。

ゆりかもめ竹芝駅が最寄りです。jr浜松町駅、東京メトロ大門駅からも徒歩10〜15分でつきます。隣接のホテルインターコンチネンタル東京ベイからjr品川駅と浜松町駅へシャトルバスが出ています。
遠方のゲストが新幹線と飛行機どちらを選択してもアクセスが良いです。

レストランスタッフ、プランナー、司会者、どの方も親切丁寧に対応していただきました。
フレンドリーな方が多く、準備から当日式が終わって帰るまで、本当に楽しかったです。
わがままなオーダーにも笑顔でお応えしていただき、本当に感謝しています。
打ち合わせ回数は3回、衣装合わせも4回程度で、打ち合わせと衣装を同日に組んで頂けたので、北海道に住んでいても準備が苦じゃなかったです。

夜景がめちゃくちゃ綺麗です!16時30分開始で、宴内挙式が終了した17時頃レインボーブリッジのライトアップが始まり、夕暮れから夜にかけての式はとてもおすすめです。外のデッキからの再入場もとても印象的でした。夜景とともに素敵な衣装で写真を撮れるのはこの機会しかないと思います!

• TV・映画に登場する式場

アドバイスをするとすれば、式場見学までに二人がどういう式にしたいかざっくりでもイメージして話をしておくことが大事だと思います。装飾やプログラムは後から調整できますが、式場自体は後から変更できません。お家選びと一緒かも。あと、プランナーさんとの相性も大事です。
私は雰囲気、新郎はお料理を重視しました。二人共通でアットホームなおもてなしパーティーをイメージしていて、会場の初見でココしかないと思い、即決でした。プランナーさんがとても話しやすかったので、打ち合わせで希望を伝えやすかったです。結婚式当日も二人らしく、みんなと交流する時間も十分に取ることができ、準備から最後まで本当に楽しかったです。大満足!

うっさり様

この度は誠におめでとうございます。
うっさり様の晴れの舞台にT'SUKI sur la merをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

会場に関しまして、たくさんの素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当レストランには、レストラン内に常設チャペルがあり、お客様のご希望によってお選び頂いております。
うっさり様がお選びいただきました、宴内人前式につきましては、よりアットホームに挙式を行うことができますし、あまりかしこまった挙式スタイルにしたくないという方におすすめでございます。

会場からの景色、特に夜景を大変お気に召して頂き、私共も嬉しく思います。
夕方からのお時間であれば、時期にもよりますがお昼間の雰囲気と、夕方から夜景にかけての雰囲気と、二倍楽しむ事ができるかと存じます。
メインテーブルでも、何度もお写真を撮りにいらして頂けますよね。
サイズ感に関しましても、的確にアドバイスを頂きありがとうございます。
お人数様に応じて、会場内の間隔やなども調整させて頂いております。
特にうっさり様の場合は楽器演奏もございましたので、そのスペースも考慮して、会場のセッティングをさせていただきました。
こちらも一軒家貸し切りだからこそ、楽器の生演奏も大歓迎でございます。
今回は弦楽器や管楽器でしたが、和太鼓やドラムなども生演奏でお入り頂けます。

未来の花嫁様に参考になるアドバイスをたくさん頂きまして、誠にありがとうございました。
うっさり様はご見学の際より、ご希望をしっかり持っていらっしゃり、お打ち合わせの際にもお二人でやってきて頂きたいことは、期日にしっかりとご用意頂いていたので、とても助かりました。
こちらこそ、ご協力頂きまして、本当にありがとうございました。
お二人の中での方向性や、重視なさりたいポイントがはっきりとしていると、進めて行きやすいかと存じます。
ゲストの皆様にも参加して頂けて、たくさん触れ合えるとても素敵なご披露宴でした。

最後に、スタッフにつきましても、温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私共も、うっさり様とのお打ち合わせがいつも楽しみでした。
もうお打ち合わせではなかなかお逢いできなくなってしまうのが、とてもさみしいですが、いつでもレストランにお食事をしにいらしてくださいね。
またお二人にお逢いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同