美しが丘サンピエール教会(営業終了)の結婚式口コミ・評判
荘厳なチャペルが素晴らしい会場
目を引くのはなんといっても豪華で美しいステンドグラス。そしてヨーロッパの伝統ある教会を思わせる重厚な内装。足を踏み入れると同時に、自分の妻が思わず「素敵!」と声を上げたほどです。(妻と共通の友人の式でしたので夫婦で参列しました)モチーフは「天・地・人からの祝福」とのことです。本当に素敵な空間でした。羊ケ丘通沿いです。地下鉄駅からは遠いので、自家用車で行きました。自家用車でのアクセスは問題ありませんが公共交通機関を利用される方にはやや遠いかもしれません。広々とした展望の良い場所にあり、周囲の風景も良く、たいへん雰囲気のすぐれた場所だとおもます。・豪華で清潔感あふれる内装の本格的なチャペル・天井まで届く美しいステンドグラス・荘厳な雰囲気の中で行われる挙式札幌郊外で雰囲気の良いチャペルをお探しでしたらぜひお勧めしたいと思います。実は自分たちも一度候補に上げた会場です。自分たちは最終的に交通の便の良い会場を選んだのですが、ここのチャペルは諦めきれないほど魅力的でした。参列者の交通手段は、送迎バスなどを利用してあげると親切だと思います。「美しいチャペルで式を挙げたい」と思っているカップルに勧めたいですね。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/03/22
- 結婚式した挙式
予算をかけず一工夫
【挙式会場について】清潔感があって、良いと思います。【スタッフ・プランナーについて】明るく話しやすい雰囲気です。【料理について】利用していません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】正面の方は大通りに面しているのと、向かいは普通に民家?がありましたが、中庭はそんな事を忘れてしまうような、緑に囲まれた空間がステキでした。交通が不便だったので、レンタカーで行きました。【コストについて】とにかくボンビー挙式だったので、予算はシビアに決まっていました。削った所は写真アルバムは作らずデータのみにしてもらい、後で自分たちで写真屋さんでアルバムを作りました。お金をかけた所は、ビデオ撮影を行いました。【結婚式の内容について】皆さん明るく話しやすい雰囲気ですが、ドレスを決める際、予算オーバーする事を分かってて、選ぶドレスの中にプラン外の高いドレスを並べられ、決めてから「追加で5万円かかります」と言われ、めでたい日なので揉めたくなかったから、後日追加料金を支払いました。【この式場のおすすめポイント】ヘア&メイク担当者さんが、とても上手に仕上げてくれ、撮影時も芸能人にのように、ヘアを直してくれました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】1番は予算でした。挙式自体は聖歌隊が歌ってくれ、パイプオルガンでしたので、予想以上にステキな仕上がりだったと思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/01/18
【挙式会場】自然光が入ってくるとてもきれいなチャペルでステンドグラスが今まで見たことのないくらい綺麗でした。【披露宴会場】楽器の生演奏もできるし、自由に好きなように使ってくださいとのことで、少人数のパーティーなら自分たちのやりたいことをいろいろできそうな感じがしました。それでも置いてあるものなどはヨーロピアンな雰囲気のかわいらしい会場でした。【スタッフ】少人数のようでしたが、皆さんとても親切で感じよく、打合せしやすかったです。忙しくてなかなか直接打合せができなかったのですが、メールで何度もやりとりさせていただいてとてもスムーズにできました。最初はちょっと下見をしてみようという感じだったのですが、すぐに気に入りました。料金が他と比べると抑えられてると思います。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
穴場的な雰囲気
とにかく良心的な費用を求めて探しました。中心街からはけっこう遠いですが、素敵なチャペルです。ステンドグラスが本当に綺麗で、けっこう建物自体は古いのかもしれませんが、綺麗に保っている感じです。何より、スタッフの皆さんがとても感じよくこちらのワガママ(ペット同伴の挙式、写真撮影)も快く受け入れてくださいました。こちらのやりたいことはどんどん言ってくださいとのことでその中で予算との兼ね合いなども相談していった感じでした。なかなか時間が取れなくても電話やメールで少しずつ話を進めていけるので助かります。まだ打合せ段階ですが、当日がとっても楽しみです。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/04
ステンドグラスは一見の価値があると思います。
札幌市の中心よりも少し郊外にある結婚式場です。友人が、こちらの式場で式を挙げることになりましたので、少し遠方だったのですが、足を運んでみました。公共交通機関から少し距離があったのがマイナスイメージではありましたが、現地に到着した頃には一気に吹き飛んでいました。とても素晴らしくて優しい雰囲気のチャペルと建物の佇まい。特に、チャペルの高い天井の上に備え付けられた大きな3枚のステンドグラスの荘厳さは、それだけで目を奪われるかのような印象です。ステンドグラスの存在だけでも、あれほどにアッといわせられるんですね。そして、スタッフの方達のきめ細やかなサービスも好印象です。さりげなく、進行に戸惑った新郎をフォローされていたスタッフの方の機転の良さには脱帽でした。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/06/04
綺麗でした。
ここの式場は親戚の結婚式の時利用させていただきました。食事はデザートが印象的で、とても美味しかったです。もちろん、メインのほうも、とても美味しかったです。式場のデザインは、とてもゴージャスで、イスの坐り心地がとてもよかったです。またここに来れたらいいです。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/30
かわいいチャペル
ステンドグラスが純白のチャペルに映えて、とてもキュートな印象でした。立地条件が、札幌中心部から離れているため、移動には少々の不便があります。少人数の挙式なら、問題ないと思います。郊外だからこその、美しいロケーションで、まるで外国に来たかのような錯覚に陥るほどです。写真を撮るのも、どこでとっても絵になるきれいな会場です。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/06/15
教会式での厳かな雰囲気の挙式場
美しが丘サンピエール教会さん。名前の通り、教会での挙式となりますが、プランによってはお料理やウェディングケーキも用意されたものもありますので、教会での挙式+披露宴という形でも大丈夫です。チャペル自体も、外装・内装共に、とても綺麗で清楚な印象。白を基調とした建物と、綺麗な木の色を持った長椅子。そして、正面と左右に据えられた大小のステンドグラスから射し込む光も、とても優しい雰囲気を感じさせてくれます。色々な部分で、及第点以上の挙式をさせてくれる施設の印象でした。ただ、惜しむらくは…交通のアクセスの悪さ。最寄り駅が、千歳線の上野幌駅となりますが、そこからでも、車やタクシーで20分ほどはかかる距離ですので、朝早くから赴かれる方は、お時間に注意を…それ以外では、最高の内容でした。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/06/12
立地が・・・
教会はとても素敵でした。大きなステンドグラスが印象的で、キレイなチャペルです。ただ都心部から離れているため、大人数での披露宴はここではできず、移動に時間がかかってしまう・・・少人数で行なう挙式でしたら、とても素敵だと思います。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/06/06
チャペルは素敵…
挙式のみのプランで下見をしました。ステンドグラスのチャペルは素敵でしたが、プランによっては衣装の上限があり、選択が少ない気がします。素敵なドレスはありましたが、大幅に予算オーバーになりました。施設内や控え室・駐車場が狭いのが気になりました。少人数て披露宴も考えているカップル向けの会場だと思います。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/06/26
アットホームな雰囲気で良かったです。
贅沢きらびやかな豪華な式を希望する方には向かない感じかという、印象ですが、札幌の中で身内と小さく祝い思い出に残したいという感覚の方にはとても向いていると思います。私は花嫁側の参列でしたが、花嫁と共に身内へのヘアメイクなども親切で、化粧室や控え室も綺麗で、鏡や道具も多く充実していました。式場にもよるのでしょうが、カメラマンさんに撮影を頼みフォトアルバム作成してもらえるのは記念として良いですが、カメラマンさん優先で、身内同士でゆっくり撮影する時間を作ってもらえなかった点は残念でした。総合的には可愛らしいナチュラルな、参加してもらいやすい式にしたい方に向いていると思います。ただ、札幌なので、冬は外でのライスシャワーなどが厳しいかと。何を優先するかによるので、私好みではないですが、こじんまりとやりたい方には総合的に良い式場だと思います。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/03/21
スタッフがとってもいい人です
親戚の結婚式がここでひらかれました。建物はホームページの写真と比べると老朽化が見られましたがまあしかたないとおもいます。ごく内輪の結婚式でしたので小さめの教会でちょうどよかっだです。なによりスタッフさんがすごくいい人でした。近すぎず遠すぎずといったような絶妙な距離感で接してくれましたので親族だけの結婚式でもシーン…となるようなところがなくてよかったと思います。ただ料理が。。。有名ホテルのケータリングでしたが私の口には合いませんでした。そこだけが残念でしたが全体的にとってもいい結婚式でした。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/02/25
娘の結婚式に参列しました。
挙式会場のステンドグラスがすばらしかったです。挙式後は教会の外にある鐘のところで写真をたくさん写させてもらいました。披露宴会場もアンティークな雰囲気でとっても良かったです。新婦の妹(パテシェ)が姉のために作った手作りのウエディングケーキをスタッフの方が親切に披露宴会場で紹介してくれました。全体的にとってもアットフォームな結婚式でした。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/11/08
会場自体は、新しい感じはしませんが内装はキレイです。人...
【挙式会場】会場自体は、新しい感じはしませんが内装はキレイです。【披露宴会場】人数は多く収容できませんが、つくりがキレイでした。【料理】和洋中と色々あり、とてもおいしかったです。【スタッフ】気配りができていて、とてもいい感じでした。【ロケーション】道沿いにあり、車の交通量が気になりますが、住宅街の中にあり閑静な感じがあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観は新しくないですが、内装など趣がありキレイなところです。【こんなカップルにオススメ!】大人数でやるのではなく、こじんまりとした感じでやる方にはいいと思います。詳細を見る (268文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/03/29
良かった
いつもお世話になっていた父の親戚の結婚式へ参列してきました。料理も美味しく、笑いあり感動ありの素晴らしい結婚式だったと思います。*挙式会場天井が高く、照明がオレンジでとても良い雰囲気でした。結婚式参列経験の少ない私でも不安1つ無く、良かったです*演出青空に風船を飛ばすという演出がありましたすぐ側が道路だったのでカラフルな風船に運転手も見とれているようでした子供も楽しくなりますし、この風船という演出は大成功だったと思います*こんなカップルへロマンチックに、かわいく結婚式を挙げたい方におすすめ料理もお洒落で外国のシェフの方が作っていました感動!!!詳細を見る (276文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/03/25
- 結婚式した
アットホームな披露宴ができました
挙式日は妊娠6ヶ月で挙式と披露宴を移動せずにできるのが決め手でこちらに決めました。簡単に即決に決めてしまいましたが、私はとても満足な結婚式で、式を挙げてよかったなと心から思っています。2階にある大聖堂はステンドグラスが素敵なクラシカルな雰囲気で、イングランド出身の牧師さんにお世話になりました。外人の牧師さんで式の雰囲気もよかったと母親からは言われました!一番のイチ押しポイントです。ドレスも多数あり、好みのものを挙式と披露宴用に2着お借りしました。妊婦さん用のもありましたよ!妊婦ということで、準備の頃からスタッフの方にはたくさんのお気遣いを受けました。ありがたかったです!私は花を扱う仕事をしていたため、会社関係の方が花を持ち込んでの花いっぱいの式を計画してくださったのですが、その要望も快諾してくださり、その準備等もスムーズにいったそうです。1階の披露宴はせいぜい100人位しか収容できないけど、アットホーム、オリジナルが可能ないい式場でした。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/03/10
高校の同じクラス新郎友人として参列させていただきました。参列者も主役になれる感じがして良かったです。披露宴会場中央にある階段での写真撮影がとても綺麗でした。料理バイキング式だったので好きな物を好きなタイミングと好きな量で食べれたのでとても良かったです。種類も多国籍な感じで美味しかったです。スタッフいるけどいないみたいな感じがよかったです。空気のようでした。気づかないうちに開いたお皿を片付けてくれたりと、落ち着いて参列することができました。ロケーション閑静な住宅地の中にあり、外国に来たような気分になりました。あれこれと装飾がなくとてもシンプルな感じが良かったです。こんなカップルにオススメしたい豪華ではないけど、なんと言っても新婦さんがとても美しく見える光の取り入れ方をしている教会ので、しっとりと落ち着いた結婚式をあげたい!そんなカップルにおすすめです。結婚式場というより本場の教会って感じで参列者も心清らかにお祝いできると思います。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2012/03/06
最高
協会での式ですが、アットホームな感じで、出席者が和むような雰囲気の結婚式でした。昼間は明るくステンドグラスに光が照らされ綺麗で、夜は照明でライトアップされてた雰囲気がロマンチックで、どちらの結婚式でも雰囲気は最高です。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/11/15
最高の挙式でした!
家族だけの挙式だったので終始アットホームな雰囲気のまま進行しました。挙式会場ではステンドグラスが非常に綺麗で、天井も高く、広いなという印象を受けました。外を出てフラワーシャワーをしながら鐘のベルを鳴らし、みんなで写真撮影をしましたが、全てにおいて時間がゆったりと流れ、スタッフの方も積極的に写真を撮っていただきとても親切で、最後まで満足いく挙式でした。交通は車がないと不便だなと思いますが、今回のように家族だけだとみんなで車で行くことができるので気になりませんでした。控え室も1つですが、お互いの家族みんなで話しながら待つ感じでその時間もとても良かったです。とても安価にできるそうなので、お金がなくて挙式が・・・という方には絶対にオススメしたい、本当に素敵な挙式でした。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/12/12
色々と会場を見て回り...
色々と会場を見て回りましたが、こんなにも綺麗なステンドグラスは初めて見ました☆★光イッパイに包まれる教会で、あまりの素敵さに一目惚れしてしまいました。大理石のバージンロードにもステンドが綺麗にうつっていて感動してしまいました。暖かい時期には薔薇がイッパイのガーデンでもたくさん写真を撮る事が出来るそうです。大人数のパーティが出来る会場も教会内にあり、移動なく出来るのがいいなぁと思いましたよ。パーティ会場も自然光に包まれているんです。本当に素敵でした。料理も美味しくて、皆さんお腹イッパイになるまで楽しんでいるようです。交通面で多少心配していた事があったのですが、バスで送迎してくれるそうなので不安がなくなりました。会場の良さに大満足したのと同時に、何よりもスタッフの対応が本当に良かったです。下見の私達に、どんな些細な事でも親身になって考えてくれました。私達ピッタリの思い描く結婚式にしてくれそうです。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2008/03/30
50名ぐらいで教会挙式と披露宴ができる。
挙式会場は、2階にあり、シンプルながらも神聖な感じを受けました。披露宴会場は、1階にあり、50名ぐらいでアットホームな披露宴ができそうです。スタッフは、女性で丁寧に対応してくれてなんでも相談できる感じでした。料理は、ホテルのケイタリングサービスで写真を見る感じでは予算に応じて対応可能とのこと。会場の所在地は、地下鉄福住駅からバスで15分ぐらいですが、送迎バスも出してくれるので安心です。ここは、50名ぐらいでアットホームなチャペル挙式と披露宴ができる場所で、自分たちのわがままを実現できそうな会場です。詳細を見る (252文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2010/01/27
見学した日の天気が良...
見学した日の天気が良かったので、入った瞬間ステンドグラスの青と白がとても綺麗でした。教会内のパーティ会場も、アットホームな感じで良いと思いました。ここではドレスも着せてもらえたので、彼女は大喜びで3着も着てしまいました。そして、スタッフの皆さんから綺麗だといわれ、すっかりここが気に入ってしまったようです。たとえお世辞だと分かっていても、褒められるのは嬉しいですからね(笑)市内から離れてはいますが、送迎バスもあるのでさほど問題は無いと思います。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/09/11
家の近所ですが、いつ...
家の近所ですが、いつも式を挙げるカップルでにぎわっています。とてもほのぼのとした雰囲気です。<アドバイス>一生思い出に残る挙式なので、音楽から引出物、その他こまごまな所までこだわってください。そのこだわりがきっと思い出に残り、夫婦の絆も強めますよ♪詳細を見る (124文字)
- 訪問 2004/10
- 投稿 2004/12/13
- 結婚式した
スタッフの方々が、と...
スタッフの方々が、とても親切で暖かかった。披露宴時の料理が参列者に大好評。詳細を見る (38文字)
- 投稿 2004/08/25
- 結婚式した
アットホームな雰囲気...
アットホームな雰囲気で、とても素敵な結婚式と披露宴ができました。移動することなくその会場でどちらもできることも魅力の一つだと思います。スタッフの方々も私たちの細かい注文まで親身になって相談にのってくれたりと本当に良くしていただきました。お料理の評判もとても良く、また、当日は込み合う時期でなかったためか、貸切で行うことができまるでスターになったような気分まで味わうことができました。披露宴会場に照明の設備が無いことを除けば本当に良い所でした。アットホームな雰囲気を希望されるカップルには最適だと思います。<アドバイス>どのような式を希望するかにより、会場も変わってくると思います。ホテルで大規模に行うのか?それともレストランウエディングのようにこじんまりと行うのか?まずは、その点を一番に考えましょう!!素敵な結婚式になりますように!!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2004/06/17
会場名 | 美しが丘サンピエール教会(営業終了)(ウツクシガオカサンピエールキョウカイ) |
会場住所 | 〒004-0813北海道札幌市清田区美しが丘3条3-129結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |