- 旭川・富良野・道北 総合ポイント1位
- 北海道 料理評価8位
- 北海道 ロケーション評価8位
- 北海道 スタッフ評価9位
ブルーミントンヒルの結婚式口コミ・評判
価格以上のものを創り上げてくれました。
高台から見える景色が最高にキレイです。チャペルにある大きいステンドグラスが日本一と言われています。ヨーロピアンな感じがとても日本離れしていて違う国にいるみたいです。子供が居ることを伝えると半個室になるようボードを立ててセッティングしてくれました。レストラン内の一角で、周りを気にせず家族だけでの食事の時間を楽しむことができました。大きい窓ガラスから見える夜景はとてもキレイでした。生花ブーケウェディングドレス着物やはりプラン内で納めるのは難しいところはあります。ですが値段以上の衣装だと思えました。あとは、小物合わせの際は無料で十分だと思うくらい豪華なものを持ってきてもらえました。予算をちゃんと伝えてあげたほうが、コーディネーターさんもやりやすいとのことでした。口コミを書いたので聖堂内のキャンドルを無料でつけてもらえました。レストランにはフルコース、ハーフコース(ランチ)とありますがどちらもとても美味しかったです。旭川市外の奥地にあるので、車での移動が望ましい立地にはなります。ただ、式場からは旭川市が一望できます。携わってくださった方々皆、プロ意識が高くとても素晴らしい対応をしていただきました。衣装も、お花も、ヘアセットも、ネイルも、お化粧も、写真の出来上がりも、全て想像以上の完成度で、大満足でした。1番最初に対応してくださったアドバイザーの方だけ、残念でした。もう少し新郎新婦に寄り添った対応を願います。契約を取るのは、その次だと思います。待合室が広くてキレイ授乳室には無料のおむつとお尻拭きが常備してあります。ドレスコーディネーターさんがとても親身に対応してくれました。本当にスタッフさんたち皆いいひとです。わからないことも優しくおしえてくれます。こちらからできることは予算だけは先に伝えるべきです。詳細を見る (758文字)
もっと見る費用明細659,560円(10名)
- 投稿 2021/12/16
スタッフの方がとても親切で聖堂がオシャレな式場
聖堂を見学させていただいた際、ドアが開いた瞬間、高さのある天井とステンドグラスがとても綺麗で圧巻されました。聖堂だけでなく、館内もお洒落な空間でした。控室や化粧室もとても綺麗でした。高台にあるので、旭川の景色を一望できます。駐車場も広く、停めやすかったです。とても親切丁寧に対応していただき、当日が楽しみになりました。希望する日にちまで時間が短い中でも、親身に対応してくださいました。挙式を挙げず、聖堂でウェディングフォトを撮りたいという条件がぴったり合ったので、こちらを選びました。控室や化粧室も、とてもキレイで、緊張が和らぎそうな空間でした。高さのある天井とステンドグラスがとても綺麗な式場です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/11/14
スタッフさんが親身になって答えてくれる最高の式場
他の挙式会場と比べてスタンドガラスかるの自然光がすごく理想としているものでよかったです。会場の広さ、雰囲気など想像していたものに合わさり想像してみると楽しみになり早く結婚式がしたくなりました。まだ、見積は行っていませんが、納得したないようにしたいと思います。他の式場のレストランと比較しても比較しきれないくらいの内容、味でした。ブルーミントンヒルさんでのパーティーだと料理でも満足した内容になりそうなので楽しみです。駅からは少し遠いですが高台にあり窓からの景色はすごくいいものでした。スタッフ、プランナーさんはすごく親切で、わかりやすく親身になって案内してくださり納得した内容になりそうです。パーティー会場の雰囲気がとても理想でした。全てのカップルが気にいるような衣裳等がありました。なし詳細を見る (344文字)
- 投稿 2021/11/17
大聖堂で選ぶならココです。
荘厳で天井が高く、ステンドグラスが素敵でした。窓から旭川市内が一望できる緑が見える高台にあり、眺めがとても良いです。少人数のプランだったのでレストラン会場になったのですが、披露宴会場というよりはレストランという雰囲気が強いです。少し割高ですがキャンペーン期間中で格安のプランがあったので、想像よりコストを抑えられた印象ですが、まだ下見の段階なので、増える可能性もあるかと思います。食事制限に合わせて作っていただき、配慮が素晴らしくどれもとても美味しかったです。街の外れの高台にあるため、景色は良いですが、駅からのアクセスはあまり宜しくないです。説明は2回受け、1回目の説明は分かりにくく感じましたが、2回目のスタッフさんから分かりやすく教えていただきました。大聖堂の雰囲気とドレスの種類の豊富さ。いろんな会場の下見をして自分にあった会場を見つけるといいと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2021/11/14
全ての方への気遣いが素晴らしい式場です。
チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスが美しくて扉が開いた瞬間にうるっとしてしまいました。春の光が入ったらより美しいのだろうなと思いました。壁の鏡がより一層部屋を広く見せてくれて、煌びやかで良かったです。きらきら感も大きなスクリーンも素敵でした。また、ブラウン調で落ち着きがあり、やりたいイメージをしやすかったです。登場も複数選べたので今後の想像が膨らみます!お値段よりもとてもいいサービスを受けられると感じました。どれもとても美味しかったです。前菜のソースも鮮やかで、見るだけでもワクワクするようなお料理でした。お肉も柔らかくて是非ゲストにも食べて欲しくなりました。ゲストが待っている間も景色を楽しめたり、とても良いと思いました。夜景も美しいですが、秋10月末の紅葉も期待しています。細かな気遣いがとても多くて驚きました。こんなところまで!!と思い、私たちだけでなくゲストも満足していただけると思います。ゲストへの気遣いも沢山あって私たちも安心して式をあげられそうです。チャペルは必ず見学した方が良いかと思います!厳かな雰囲気にあったりすると思います。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2021/11/07
雰囲気もとても良くて、丁寧に対応していただきました。
天井が高く、広い印象を受けました。雰囲気もよく、綺麗でした、装飾についても、自分好みで自分たちに合った雰囲気や色で楽しめると思いましたおしゃれで内装に凝っている印象を受けました。少しお高いですが、希望していた通りの式を挙げられそうです彩も綺麗で、味付けもとても美味しかったです。デザートが大好きなので果物を使っており、とても美味しくいただけました旭川市の夜景が一望できる立地でとても良いと思いました。スタッフの人数が多く、何事にも臨機応変に対応してくださる印象を受けました。ブランドのドレスを扱っており、ウェディングドレスも綺麗で可愛いものが沢山ありました。披露宴の会場の雰囲気がとても良かったです老若男女楽しめる詳細を見る (307文字)
スタッフの方が手厚く、教会が綺麗な式場
教会のステンドグラス、天井の高さが理想的で雰囲気良く挙式を挙げられそうでした。小さなお子様向けに防音の個室もついており、安心して参列できるところもおもてなしが素敵でした!モニターが大きく、迫力のある演出が可能、希望に合わせて様々な演出が可能で幅広い演出ができ、夢がありました。高台にあり街を見下ろすことのできる立地です。中心部から15分とアクセスもしやすく、駐車場も完備しているため移動がしやすそうです。最初から最後まで丁寧に対応をしていただき、試食や、衣装の試着等本番を想定しやすく、プラン、希望も熱心に聞いてられる反面、力強く提案もしていただけて、不安感なく話、契約を進めることができました!ゲスト様に対するおもてなしが十分出来るようなプランが盛り沢山で、新郎新婦はもちろんゲストの方にも満足してもらえるような内容でプランを組めます。ゲストとアットホームな式にしたい方。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2021/11/07
小高い山の上から旭川市内を一望できるステキな結婚式場
自然光が入りすてきな雰囲気でした。はじめての経験ですが、質のよい丁寧な接客とたくさんのプランのなかから最適なプランを見つけ出してくれてとてもたすかりました。コスパは二重丸だと思います!!高い場所に建っているので見晴らしがとてもよく、駅からも15分ほどの場所にあるのでアクセスもとてもよいです。丁寧で説明もとても分かりやすく、落ち着いた雰囲気でゆっくり話を聞くことができました。案内中のたくさんの紹介やブルーミントンに関しての知識がすごくあり、へぇーと感心してしまいました。たくさんお勉強されているのだなぁと感じました。丁寧な接客きれいな館内とても沢山ステキなところがあるのでどなたでもイメージ通りにできそうな会場な気がしました。とにかく設備はきれいだし、接客も丁寧なので安心して相談できます。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/11/08
説明がとても親切
設備がとても充実している。参列者への配慮が凄く魅力的ステンドガラスもとても綺麗。呼ぶ人数に合わせて会場がレストラン含め3種類あって選びやすいなと思った。安いわけではないけどクオリティが高いのでそこを考えると高すぎるってことはないなと感じた試食が出来たので事前に食事のクオリティがわかって良かった。料理はとても美味しいパンのお代りが出来るのも良いなと思って旭川の街並みが見えて良い。アクセスは少ししずらい所があるが、送迎バスを出すことも出来るので1度説明聞いた時に分からない事が何個があったのですが、別日に時間をとって再度プランを詳しく説明してくれたので不安なく申し込み出来て良かった。教会がとにかく素敵聞きたい事をリストアップしておくとスターズ詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/11/05
スタッフの方が丁寧で、豪華な式場です。
お城のような建物で、中も広いです。スタッフの方もたくさん居て、皆さんとても親切でした。挙式会場は広く、高級感があります。小さいお子さんが泣いたりした場合でも、後方にあるガラス張りのお部屋に移動して挙式を見ることが出来ます。新郎と新婦、別々のお部屋が用意されて中も充実しており、挙式までゆっくり過ごせそうです。少人数の結婚式なので、レストランでお食事会のような形になります。窓が大きく、昼は緑に囲まれた景色、夜は旭川の夜景を見ながらお食事が出来ます。少人数制のプランがあり、良心的な価格です。旭川駅からは少し遠いですが、送迎サービスもあるようです。とても親切で丁寧な方です。毎回、不明な点はございませんか?と聞いてくれます。少人数の挙式が可能色々な式場を見学に行く詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/11/04
式場見学
天井が高く、壁の半分はステンドグラスになっていて、何度か他の会場に列席した事がありましたが、その中でも1番印象に残る素敵な教会でした。建物自体は木の温もりあふれるナチュラルな雰囲気で、元々ビンテージ系のテイストが好きなに自分にとってその光景はとても心惹かれました。料理はこれから試食させて頂くのですが、プランナーさんからからお肉のランクの話や盛り付けのこだわりやケーキの装飾の話を詳しく説明して頂きました。また調理場もオープンキッチンで会場に良い香りが広がり、作ってる姿も見れるとの話を聞いてこれから食べるのがとても楽しみです!丘の上にあり景色がよく見渡せる場所ですが、旭川駅からも15分くらいの距離のため、列席者の方にも負担がかからなそうで良い立地だと思いました。スタッフの皆さんがすれ違う度に挨拶をして下さり、笑顔で良いスタッフの皆さんが揃ってらっしゃるんだなと思っていたしたが、皆さんブルーミントンヒルの専属のスタッフと聞いて納得しました。打ち合わせの方等だけではなく、お花屋さん、着付けスタッフ、メイクさんも全て専属の方と言うのはあまり聞いたことがなかったのですが、ここなら安心して全て任せられるなぁと思いました。料理はこれから試食させて頂くのですが、プランナーさんからからお肉のランクの話や盛り付けのこだわりやケーキの装飾の話を詳しく説明して頂きました。また調理場もオープンキッチンで会場に良い香りが広がり、作ってる姿も見れるとの話を聞いてこれから食べるのがとても楽しみです!私はビンテージ系の雰囲気が好きなのですが、初めて見た時にとでも好きなテイストで感動しました。同じような趣味の方が見たらとても気に入ると思います。またスタッフ皆さんの対応がとても素晴らしいのでどんな年齢の方も安心して過ごせる環境だと思います。詳細を見る (763文字)
- 投稿 2021/11/01
式場見学からすぐ予約しちゃいたくなる空間♪
ステンドグラスがとても綺麗で高級感がある素敵な空感。プロジェクションマッピングがあったり雰囲気が如何様にも変えられる。高台にあり景色が最高!ケーキも特注できお花や衣装も全てブルーミントン内で解決!子供連れにも最適な授乳室やおむつの用意がある。まずは見学をしてから決めたらいいかと思います。式場案内やドレスの試着(写メ撮影可能)式の料理の試食を無料で行えますよ!旭川市内ではブルーミントンさんが一番手間がかからずお安く行えるのではないかと思います。金額を安く抑えた上で気に入った形で式ができるかなあと思います。何でもわからないことは聞くべきです。ちなみに、結婚式の準備期間は通常一年前から、遅くとも半年前からとのことです。希望の日時が空いているかは運次第なので、希望日がある方かなり早目からの準備をおすすめします!お料理も美味しく式が終わってもまたランチやディナーに利用できますし、結婚式をあげたらプレートに名前が残ります。一生の思い出になりますね。とっても素敵な空間でした。詳細を見る (437文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/31
理想の結婚式を叶えてくれます
スタントグラスが美しくてとても素敵な式場です。天井も高く、ここで式を挙げたいと思うような場所です。結構な人数も参列することができる広さです。今回、家族のみでの式の予定ですが、家族もきっとここでの式を楽しんでくれると思います。見学してここが良いと感動する式場です。今回家族のみでの式とパーティーを予定しているため、レストランでのちょとした披露宴予定です。見学の時からとても美味しそうな匂いがしてレストランもすごくおしゃれで窓がたくさんあるので、四季折々の景色を楽しみながら過ごせると思います。高台にあり、市内を見渡せるのでとても景色がいいです。駐車場もあり便利です。とにかくスタッフさんが丁寧で優しく、なんでも話しやすいです。とにかく式場のステンドグラスが綺麗で見惚れます。ロマンチックで結婚式!って感じの式をする方におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/10/29
広々とした会場で、綺麗でありゴージャスな式場
大聖堂は写真通り、ステンドグラスがとても綺麗でした。旭川市内の会場の中でも広くて開放的な感じがとても好みでした。披露宴会場も予想していたよりも照明や雰囲気が素敵でした。高級感があり、一つ一つが綺麗で、掃除も行き届いている印象でした!高いところにあり、上から見渡せる景色でとても綺麗でした。天気が良い時はフラワーシャワーもとてもいい雰囲気の中できそうな点がよかったです。友人の結婚式の写真やパンフレットで見ていて素敵だなと思っており、初めて見学させていただきました。担当の方もとても丁寧に説明してくださり、あまり具体的なイメージもなかった私達ですが、的確な意見をきくことができ少しずつイメージが広がってきました!他にも小さな気配りやこだわりがあって、ゲストや招待される人のことを考えていることが伝わりました。会場内にかわいいお花屋さんもあり、ブーケや装花などの相談もしやすい点が安心しました。30代以上の大人カップルにも合う雰囲気でした詳細を見る (417文字)
- 投稿 2021/10/24
スタッフさんの対応がとても親切です。聖堂が素晴らしいです
挙式会場が広くフォト映えもばっちりです。小さい子供がいて泣いても大聖堂がすぐに見える控室もあり子供がいるカップルにも雰囲気を崩さずに式を挙げることができるためおすすめです。人数に合わせた披露宴会場があり圧迫感なく披露宴ができます。サービス等たくさんあり自分たちが考えている予算内で挙式、前撮り等することができます。旭川市内が見渡せるため四季に合わせたフォトが撮れます。旭川駅前からも15分程度で到着するため移動にも時間がかからず車を持っていない方も行きやすい立地です。会場内の案内からサービス内容等細かく説明していただき質問内容に対してもすぐに回答していただけるため安心して自分たちに合ったプランを決めることができます。子連れ向けでもゆっくりとプランの検討もでき、当日の子供用の衣装やおむつ替え等の部屋もあるため不自由なく衣装合わせ等できます。下見時に衣装なども見ることができるため着たいイメージのドレスやタキシードを決めておくといいです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2021/10/24
聖堂のステンドグラスがとても綺麗です。
聖堂のステンドグラスがとても迫力がありキレイでした。館内にはほかにもフォトスポットもあり、前撮りも楽しめそうです。ドレスショップ、フラワーショップも雰囲気がよく、記念日に利用できそうなレストランもありました。丘の上にあるので景色がよく、夜景も綺麗に見えるそうで、フォト映えしそうです。優柔不断な私でしたがとても親切に丁寧に接していただきました。下見で行ったのですがお花やドレス試着をした時の写真もいただき、フラワーシャワーの体験もさせていただきました。マーメイドラインのホワイトドレスに憧れがあり、理想とピッタリなドレスを試着できました。ウェディングフォトを希望で来ましたが、コロナで挙式を諦めていたところで、プチウェディングのプランを聞き、挙式を上げたような写真が撮れるようで、とても魅力的に感じました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/10/16
スタッフの方の心配りが感動ものの式場です
大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で感動しました。小さい子ども連れの友人も招待する予定なので、子どもが泣いてしまった時にマジックミラーの小部屋に入って観れるというのは配慮がすごいと思いました。白を基調とした綺麗な雰囲気でイメージがとても膨らみました。どんな色でも配色しやすくよかったです。まだオプションなど決めてませんが、想像より優しい価格設定のように感じました。厨房直結で温かい料理を提供してもらえるのは、感動しました。試食もさせて頂きましたが、とても美味しかったです。旭川市を一望できる高台にあるので、ゲストの待合室も景色を楽しめる空間になっていたと思います。街から外れているので挙式中に車の音が気にならないというのもいい点だと思いました。初めての下見だったので、知識量など不安な点が多かったですが、丁寧に教えて頂いてありがたかったです。ゲストのおもてなしについては特に申し分なく対応してもらえると思います。どんなカップルでも、その人たちにあった雰囲気にアドバイスしてもらえると思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2021/10/11
教会のステンドグラスが綺麗でスタッフが優しく明るい式場
挙式会場は、オリジナルのステンドグラスが大きく張り巡らされており、とても綺麗でした。とても広く、収容人数も100人超えなので広々と使用することが出来ました。オーダーしたデザインのテーブルクロス等も相まって、希望の雰囲気となりました。初めは、プロフィールムービーやエンディングムービーを自分達で作る予定でしたが、式場にお願いすることにしたので、その分は値上がりしました。新婦の衣装を持ち込みに変更したので、レンタル料約20万円〜のところが持ち込み料5万円程度(1着)となりました。駅からは車で10分ちょいと近くはないですが、送迎バスも出してもらえるので、移動面は不満ないです。また、高台にあるので街を見下ろすことができます。教会のカメラの遠隔操作や待機時間のスタッフの対応(進行状況やゲストの表情等をその都度教えてもらいました)、挙式後のスタッフからのサプライズプレゼントとメッセージ金銭面は高いなーと思いましたが、サービスがとても豊富なとこや対応の親切さから決めました。また市内の式場の中だと、衣装の数や種類が多いと感じました。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2021/10/25
見た目も内装もスタッフさんもオシャレな式場!
ステンドグラスがとても綺麗です。小さなお子さん向けの防音室まであって、細かい配慮まで行き届いていました。大型のスクリーンがあり、大迫力でした。音響設備も充実しており、感動的な雰囲気を味わえました。お肉を中心にとても美味しかったです。スープには季節の食材が使われており、旬のものをいただけます。大きい道路の近くにあり、立ち寄りやすいてす。建物も大きくて見つけやすくていいです。とても話しやすい雰囲気で、気軽になんでも聞けて素晴らしかったです。バリアフリーになっている箇所がたくさんあり、エレベーター、スロープなど充実してました。料理がとにかく美味しい!レストランだけでも一度来てみる価値はあると思います!!おすすめです!!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/10/18
すべてのスタッフが一丸となってサポートしてくれます!!
大聖堂は天井が高く、ステンドグラスが映える造りになっていました。バージンロードにはキャンドルが照らしてあり、神聖な雰囲気です。旭川市の夜景を一望できる高台にあります。駐車場は広く停めやすいと思いました。市街から来られる方もロケーションの良さに驚くと思います。ウエディングフォトを希望していましたが、本格的な式場で結婚式さながらの写真を撮りたいと思い、今回下見に来ました。挙式のシーンを撮影してもらえるプティマリアージュプランを紹介してもらい、希望に沿ったものだったためこちらに決めました。若い方からご年配の方まで、その夫婦に合った挙式や衣装などを丁寧にアドバイスしてくれるので、どんな方でもおすすめできると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/10/03
こだわれる結婚式場
新郎新婦のこだわりが詰まった披露宴会場でした。階段からの登場の際に花火があがり、とてもきれいでした!コロナ禍の結婚式であり、アルコールの提供はありませんでした。しかし、ノンアルコールの飲み物の種類が多く、日本酒やハイボールのノンアルコールがあることにびっくりしました。私は地元であり、親に車で送ってもらうことができましたが、移動手段がない人は少し高台にあるので、街からの送迎バスがあると便利かなと思います。入口からスタッフがエレベーターから、会場まで案内してくれ、迷うことなくつくことができました。新婦の衣装替えがたくさんあり、かわいいドレスがたくさんあるんだなと感じました!ヘアスタイルやブーケもとても可愛かったです詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/01/22
思い出に残る結婚式場
場内が綺麗で豪華な設備も整っている。プランも選べて、盛大に結婚式を行わないにしても、プチ結婚式として結婚写真が満足出来るものを安く撮ってもらえる。立地が高く、市内を一望できる。丁寧に説明してくれて、希望に沿った提案をしてもらえる。妊娠中の妻への気遣いもしっかりしていて安心して任せられると思いました。下見だけでしたが好みの色の小さなブーケを準備してくださり、妻がとても喜んでいました。ドレスも着させて頂き、その写真も撮って貰い記念にくれました。下見だけでも楽しく、思い出になる様な内容にしてくれました。式場の雰囲気がとても良く、結婚写真を撮るのにも最高です。控室や化粧室も広々としていて快適そうです。妊娠中の妻に合わせて日取りも考えてもらえた。ロマンチックな結婚式をしたい人向けだと思います。結婚写真を撮るだけでもオススメです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/09/24
スタッフの方がとても親切で大人可愛い式場
扉が開いた瞬間に目に入るステンドグラスがとても素敵です。天井も高く、圧倒されます。大きなオルガンもとても存在感があり良いです。今まで見た中で一番良い雰囲気だと感じました。高いところに位置しているため、景色が一望でき魅了されます。多くのプランを丁寧に提示して頂きました。こちら側の疑問にもひとつひとつ親切にわかりやすく教えてくれます。結婚式はせずに、写真撮影だけと考えていましたが、どちらも実現できるプティマリアージュプランと前撮りプランにしました。どちらも希望を叶えられるのでオススメです。一生に一度のことだと思うので自分たちの希望を叶えられるかがポイントになると思います。ドレスなどのイメージも持っていると式場選びに役立つかもしれません!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2021/09/20
スタッフの対応も素晴らしいお洒落な式場で素晴らしい式を!
とても楽しい時間を過ごさせていただきました!スタッフの方の対応も素晴らしく大変有意義な時間をすごさせていただきました!挙式会場は新郎新婦の親族までしっかり快適に過ごせるよう控室などの設備もかなり充実しておりますし、シックな雰囲気で旭川でも高台にありロケーションも素晴らしく新しい門出を迎える二人にとっては大変素晴らしい挙式会場だと思います。地元の街からも近くて利便性もよく訪問しやすい場所に位置しています!ロケーションもよく素晴らしい場所で結婚式もできます。大変対応も素晴らしく少しの時間でしたが楽しいじかんをすのさせていただきました。控室化粧室も清掃が行き届き、清潔感にあふれていました!マタニティも子連れの方も安心して使用できる場所であることは間違いありません!新しい門出に向けてスタートをきるカップルにはこの式場は大変素晴らしい式場であることは間違いありません、ぜひこの素晴らしい式場で挙式をすることをお二人にお勧めいたします!詳細を見る (417文字)
- 投稿 2021/10/05
スタッフの方がとても丁寧でドレスや建物も素敵なところです
とても素敵な雰囲気でよかったです。教会の中は天井がとても高く、通路も広くて、外観以上に広く感じる空間でした。また、ステンドグラスから差し込む光も幻想的で、回りのキャンドルの光と合わさり、ずっとそこに居たいと思わせてくれる居心地のよい空間でした。同じ旭川市内で車で来られるので問題ないです。みなさんご丁寧にやさしく対応いただけてとてもよかったです。ドレス担当の方、お花担当方、カメラマンさんなど色々な方とお会いしましたが、みなさんとても親切でした。初めて来たときに試着の写真やブーケをいただけてとてもうれしかったです。ドレスの種類がとてもたくさんあります。メイクの打ち合わせなどもあり、本番に向けて丁寧に進めていただけるんだなという印象です。今後のスケジュールを決めていくので自分自身の今後のスケジュールを自分自身で把握してから来るといいなと思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2021/09/07
スタッフの方が懇切丁寧に教えてくれて、お洒落な式場!
イギリスの教会と同じステンドグラスが、太陽光によりきれいに見える聖堂があり、趣のある結婚式ができる式場である。行いたいプランにより、値段も分かれており、無理のない計画を立てることができる。今回は試食はしていないためわかりません。高所にあり、窓からは大雪山も一望できる、季節によっては紅葉も見られ、写真を撮るにしてもきれいな姿を残すことができる。はじめて相談に来たが、わからないことについても懇切丁寧に教えて頂くことができた。また初回から式場内部の見学もすることができ、式をするとなった時にどんな風になるかを想像することができる。また、前撮り写真を撮るにあたりどんな撮影スポットが式場にあり、どんな写真を撮ることができるのかも知ることができる。新婦が妊婦であるが、それを考慮したプランを用意して、説明がありよかった懇切丁寧に教えてくれるため、どこで結婚式をするかなど迷ってる方にもおすすめです詳細を見る (395文字)
- 投稿 2021/09/06
式場はもちろん全てが綺麗でいつ来ても素敵だなと思える所です。
2.3年前に友達の結婚式で来て、綺麗でまた来たいなと思っていて今回来て、改めてとても素敵な場所だなと感じました。こんな素敵な場所で、早く結婚式を挙げたいなととても思いました。全体の色がとても落ち着きます。担当の方から、セントマーティン大聖堂のステンドガラスはイギリスの教会と同じデザインの技術品を使っています。と紹介され、私はブルーミントンヒルのオリジナルだとずっと思っていたのでとても驚きました。また太陽の光がバージンロードを照らしてくれるのをタイミングよく見れてとても美しかったです。披露宴会場も種類があり、披露宴の規模に応じて対応できそうで雰囲気もよかったです。披露宴会場が何ヶ所もあるのを先日伺った時に知り、とても驚きました。会場は、落ち着いたブラウンを基調としていて、モダンでありながらクラシカル要素も備え、大人な感じが魅力的でした。友達の披露宴のお部屋は、forestaverdeでまた違った会場でその時はお昼だったのですが、夜だったら旭川の街の光が見えるよと友達が言っていて私がする時は夜に披露宴をしたいなと思いました。旭川唯一高い場所にあり、立地条件もよく、街に近いので交通アクセスも良いです。スタッフさんの対応も良く、安心して相談することができました。また、相談の段階においても、試着等のサービスがあり、よりイメージを掴みやすくよかったです。建物自体が結婚式を安心して行えたり、相談もしやすい環境作りがされており、設備も充実しているところです。どんなカップルのニーズにもしっかり対応してくれるので誰でも気にいる式場だと思います。日程が決まった時点で自宅でもドレスを選べたりするので、ある程度日程を決めてから行くと良いと思います。詳細を見る (724文字)
- 投稿 2021/08/26
旭川の有名な結婚式場
広さも十分にあり、ゴージャスな感じです。参列した会場は階段も付いている広い会場でとてもよかったです。全体的に美味しいと思います。何度か参列していると大体似てるな…と感じてしまいました。旭川市の夜景を見渡せる場所にあるのでレストラン利用などでも良いと思います。交通アクセスは車があると便利です。スタッフの方のサービス力に差が感じられました。同じ席の1人の方だけ乾杯ドリンクが注がれていないのに近くにいたスタッフは気づかず、遠くのスタッフがきてくれることがありました。館内は清掃も行き届いていて、新しい建物ではありませんが清潔感もあって素敵な場所だと思います。独立した結婚式場なのでどこにいても特別な感じを味わえます。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/05/30
無駄のないスタッフ対応、神秘的でお洒落な演出が可能な会場
お洒落な会場で、神秘的でゴージャスな雰囲気を演出できる。特にスタンドガラスが綺麗で印象的である。聖歌隊もおり、緊張感もあって、より儀式に引き込まれる感じがありました。会場は参加人数により選択できる。3カ所会場がある。料理も美味しく種類も豊富である。無駄なスペースも多くない為、会場内に一体感があった。レパートリーが豊富で、頂いた料理は全て美味しかった。見た目も高級感があり良かったです。敷地内に駐車場がある為、車での来場がよい。ロケーションは特にこれといった良さはないが、高台にある。無駄がなく、段取りも良く打合せはスムーズに進んでいきました。気遣いや気配りもしっかりしていて、助かりました。挙式会場内のカメラワーク聖歌隊に知人がいた事が決め手詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/12/27
挙式場が広く全体的に高級感のある作り。
高級感を感じました。ステンドグラスが綺麗で全体的に広々としていて良かったです。フラワーシャワーの外の会場が、天気の良い日だと素敵だと思います。良いと思う。本日は試食できていないのでわからないです。今後実際のディナーやランチを体験できるとのことなので楽しみです。景色は良いけど交通アクセスに難ありだと思います。夜は夜景が綺麗そう!食事会場では、料理人の調理してる姿が見れるとのことで、見ても楽しめるのが良いと思った。時間が限られている中での検討だったため。ドレスやお花、ヘアメイク、ケーキ、料理など一つのところで一貫して手配、準備できる点がスムーズに進みそうでよいと思った。検討する時間には余裕を持てると良いとおもいます。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/08/09
ブルーミントンヒルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ブルーミントンヒルの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
現地開催ご家族のみの会食婚♪ 少人数ウエディング相談会
おふたりと赤ちゃん、ゲストの皆様との絆がさらに深まるマタニティウエディングをブルーミントンヒルで。結婚式を通してパパとママの喜びと感謝の気持ちを伝えませんか。結婚式のプロがおふたりをサポートいたします!
現地開催【パパママになっても夢を叶える】 試食付き親子ウエディング相談会
現地開催⋆初めての方向け⋆ゼロからわかる!結婚式まるごと相談会
「何から始めていいか分からない」「費用がどれくらいかかるか不安」という方向けの結婚式のすべてがわかる相談会。専属アドバイザーがお二人の希望を形にするお手伝いをします。準備や当日の流れからおふたりのご希望に沿ってお見積りも作成いたします。
0166-69-0008

ご見学の【無料送迎】
お打合せでのご来館時、 無料で送迎させていただきます。 ※ご利用いただけます 旭川駅 ⇔ ブルーミントンヒル間となっております。
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | ブルーミントンヒル(ブルーミントンヒル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒070-8061北海道旭川市高砂台1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 道央自動車道「旭川鷹栖IC」から車で約10分。 JR旭川駅から車で約15分。 道北バス「扇松園前」停下車徒歩1分。 道北バス・中央バス・沿岸バス「高砂台入口」停(国道12号)下車徒歩4分。 |
最寄り駅 | 旭川 |
会場電話番号 | 0166-69-0008 |
営業日時 | 平日11時〜19時/土日祝10時〜20時(水曜定休 ※祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 100台 |
おすすめ ポイント | ブルーミントンヒル の大聖堂は天井の高さが18m。ステンドグラスは高さ11mと息をのむほどの壮大なスケール。永遠の愛を誓う、待ち焦がれた瞬間が到来し、おふたりも、ご列席者も、深い感動に包まれます。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | おふたりらしいスタイルが叶います。どちらの会場でもインテリアの個性を活かし、広さとバランスを考慮して独創的でありながらも絶妙に調和するスタイルを提供。唯一無二の空間でゲストをおもてなしいただけます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 素材使いから調理方法、盛り付けに至るまで細心の配慮と多彩な技を詰め込んだ婚礼料理の数々。ゲスト様へのおもてなしに相応しいという、ありがたいお言葉を頂戴しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設