- 旭川・富良野・道北 披露宴会場の雰囲気1位
- 北海道 コストパフォーマンス評価9位
- 北海道 ロケーション評価9位
- 北海道 スタッフ評価9位
ブルーミントンヒルの結婚式口コミ・評判
中学校時代からの友人として参列させていただきました。披露宴会場はとても綺麗で雰囲気がとても良かったです。料理は一人一人でとてもおいしかったです。ロケーションは山の上にあるということで、景色は天気が良ければ、最高です。駅から遠いところにあるので、若干の不便さはあります。送迎はあると思うのですが、車で行った方が良いかと思います。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/03/04
高台の上にある式場
旭川の自然に囲まれ、高台の上にある式場。そこにたどり着くまでの道のりもとても素敵でした。挙式場はとても天井が高く、雰囲気が良かったと思います。披露宴会場も親戚、友人を呼んでも余裕があるくらい広かったです。新郎新婦がお色直しに行っている最中や、再登場するまでをLiveでビデオ撮影したものが披露宴会場で流れたりと、今までにない演出がされていました。キャンドルサービスも炎ではなく、液体を流し込むことで別の色に変色して光るというもので、とても幻想的で綺麗でした。ご飯も美味しく、こんなにも素敵な結婚式は初めて参加しました。新郎新婦共にこれからも幸せに過ごして欲しいと思いました。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/11/22
壮大な自然の中に建つ式場。
北海道旭川市にある式場で、大自然の中にあります。式場までの道のりは見渡しの良い坂を登り、その上に建っています。親族が待機している部屋も広く、親戚が多くてもゆっくりできました。また親族と新郎新婦での写真撮影が式を行う前にでき、その写真を後日もらうことができます。チャペルは天井が高く、とても雰囲気が良かったです。披露宴会場は、とても華やかでした。お料理も美味しかったです。途中の演出として、新郎新婦がお色直ししている最中に映像が流れ、最後にはお色直し後再度披露宴会場へ向かってる新郎新婦も映し出されていました。扉を開けるところまでが映像で、その直後、実際に扉から再登場するというものでした。キャンドルサービスも他とは違い、蝋燭ではなく特殊な液体の入った筒に、新郎新婦の持った液体を流し込むと色が変わり発光するものでした。初めて見たのでとても感動しました。自然の中にある式場で、ゆっくり式を挙げたいカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2011/11/17
【挙式会場】施設内の会場だったので、海外のようなスケールはありませんが、昼間の挙式だったのですが正面のステンドグラスに日がさして素敵でした。赤いバージンロードではなく大理石のバージンロードなのも雰囲気的によかったです。【披露宴会場】親族のみのいわば会食だったので中に入っているフォレスタベルデというレストランで行いました。一般のお客さんとはパーテーションでくぎってあるのですが、「おめでとう!」とか「きれい」と言ってもらえて恥ずかしいけど嬉しかったです。席は一番よいところでゲストの正面は壁一面が窓で大雪山をみえるところだったので、大満足でした【料理】私たちが決め手としたのは料理の美味しさでした。つくりたてをだしていただき、新郎新婦でもがっついてしまうくらいおいしいです。また、アレルギーや好き嫌いの対応もしてくれるので安心しておまかせできました。また、本格イタリアンで、新婚旅行でいったイタリアのレストランと同じニオイがしました。式で貸切ではないときは営業しているレストランなので、子供が大きくなったらまた行きたいです。(式をあげた人は10%オフ)【スタッフ】小さい式だったのに、たくさん相談にのっていただきとても頼もしかったです。プランナーは話をよく聞いてくれ提案もしてくれるし、衣装の方は今の流行の傾向、私にどんなのが似合いそうか教えてくれます。ヘアメイクの方もやり直しや注文が変わっても嫌な顔一つせず、やってくれます。それぞれ、プロでした。【ロケーション】大自然いっぱいの北海道なので文句なしだと思います。駅からの送迎もしてくれるので安心できます【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がおいしい。スタッフに変な髪型やだらなしなげな人がいない(ほかに見学したところにはいました)【こんなカップルにオススメ!】式はあげたいけどどんな式にしようか迷っている方におすすめします。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場>>ステンドグラスが効いており、光が差し込む感じで且つ高い天井が印象的な挙式会場でした。披露宴会場>>会場はとても落ち着いた雰囲気で、豪華な感じと一体感の共存した空間でした。料理>>フレンチフルコースで、味も抜群です!!料理を運んで下さる方の迅速な対応と感じのよさにお料理もより一層美味しく感じられました。スタッフ>>上記にも記しましたが、スタッフの皆様一同が裏方に徹する姿勢に感動致しました。新郎新婦への気遣いそして来場した招待客へのきめ細やかな対応に感激いたしました。ロケーション>>駅から20分ほどです。駅から式場まで専用車が用意されていましたので、なんの不便もなく行くことができます。会場は山の麓に位置しており、外に出ると小鳥のさえずりが聞こえてきそうなロケーションです。(服装や靴も気にする必要はないくらいドア2ドアです。)ここがよかった!>>スタッフの対応が素晴らしい!!どんなに素敵な会場・催しで合っても、その会を支える方の気持ちがこもっていなければそれ以上のものは得られないと言いますが、これが正にその典型と思います。チャペルから内庭に出て、新郎新婦を待ち構える場所も一直線で一体感がありました。みんなが主役になれる感じがよかったです。こんなカップルにおすすめ>>豪華さを備えつつ、形式ばかりに囚われず、自分の意思をしっかりと聞いてほしいという方にお薦めです**詳細を見る (598文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/02/29
従姉妹の挙式、披露宴に出席しました。【挙式会場】 スン...
従姉妹の挙式、披露宴に出席しました。【挙式会場】スンゴクきれいな教会だった。【披露宴会場】そこそこの広さで余裕があった。歌を歌ったとき、音がとりやすかった♪【料理】苦手なものも出たが、運ばれてくるタイミングや下げるときも然りいい感じだった♪味的には、まぁ悪くは無かったと思う。【スタッフ】ごく当たり前の対応しか受けなかったのでなんともいえないが、悪くは無かった。【ロケーション】交通は不便だが、郊外の高台の上で見晴らしはよかった。2次会の場所も近くにとってくれた為、移動には苦労しなかったw【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式をするにはスゴクいいと思う。料理や交通の便を考慮すると市街地で行うのがいいような気がする。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/26
セットでいろいろできたのでよかった。
【挙式会場】天井が高くて荘厳な感じがしました。披露宴場と隣なのもいいですね【披露宴会場】100人でちょっと手狭でしたがもう一つの会場はひろくていいです。【スタッフ(サービス)】ドリンクがすこしおそかったけどみなさん工夫をこらしていろいろ提案してくれました。【料理】道産食材をつかったりしていました【フラワー】料金次第・・かな【コストパフォーマンス】1度しか挙式してないのでわかりません【ロケーション】市街地からは遠いですが高台にあるのでながめはいいです!!バルーンが青空に映えました。【ここが良かった!】建物も比較的あたらしいし凝ったつくりなので思い出に残ると思います。いろいろ要望がある人向けですね。衣装選びの部屋が建物内なのでグローブが涙で汚れてもすぐ代わりのが出てきました。【こんなカップルにオススメ!】花嫁ドリームの大きいいろいろやりたい人にはいいと思います!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2011/12/26
自分の結婚式をするため訪れました。旭川では当時、一番高額なところでしたが妥協をせずに、この会場で式を挙げられてよかったと思っています。【挙式会場】駅からは遠いですが、チャペルが大きくバージンロードが長いのが決め手。挙式もたくさんの人に来てほしかったので、人数の入るこちらは助かりました。あとは赤ちゃんが来ても大丈夫なように、別室からブラックミラーを使って見られるのもいいところだと思います。【披露宴会場】友達曰く、ハリーポッターみたい、とのこと。(笑)でもシックな会場に、円卓ではなく長テーブルで行ったところも好みでした。とにかく、たくさん人を入れられるところがこちらもポイントです。【料理】わたしは主役なので食べられませんでしたが、ゲストには大好評。ひとつひとつが凝っていて、素晴らしかったと聞いています。ちなみに、ウェディングケーキをチーズケーキにしましたが、これもとってもおいしかったです。【スタッフ】ひとりひとりがプロ意識を持っていて、よかったと思います。ひとつだけ難点をあげるのであれば、ビデオ係りの人の腕がもう少しあったらうれしかったかな。【ロケーション】山の上に建っているということもあり、眺めがいいです。前撮りの時に、この風景の中でとられてよかったなーと思いました。駅から遠いというマイナスポイントも、式場から送迎バスが出てくれるので問題ありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ドレスが豊富!わたしが無理を言って100着近くの試着をしてもいやな顔せずに付き合ってくれたスタッフさんには感謝しています。あとは、旭川のなかではオシャレな会場だったので、流行に敏感な友達にも好評でした。館内すべてバリアフリーなところもよいと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分たちの望みを全部叶えたい!!という人たちにはもってこいです。金額ははりますが、それをいろいろ抑えていって、最小限で満足のいく式を挙げられると思います。詳細を見る (823文字)
- 投稿 2011/02/19
挙式会場旭川市内で一番大きいステンドグラスから太陽の光が入るなか歩いた長いバージンロードは感動的でした。バージンロードの装花は追加料金をかけなくても基本プランで十分のボリューム。天井がかなり高いので聖歌隊のアカペラが良く響き感動的な挙式をすることができました。披露宴会場丸テーブルではなく長四角のテーブル配置が気に入り装花の配置でかなり豪華な会場にすることができました。会場の中に大きい支柱などがないのでどの席のゲストからもスライドが良く見えてよかったです。料理いちばん料金が安いコースにしたのですがゲストからおいしいと好評でした。見栄えも良く写真を撮って行くゲストが多くいました。スタッフ皆さんとても良くしていただいたのですが特にヘアとメイクを担当して下さったスタッフの方のおかげで思い通りのヘアメイクになりました。挙式→フラワーシャワー→披露宴入場→お色直しとヘアメイクの変更の希望が多かったにも関わらず当日忙しいなかでも希望通りのスタイルにしていただきおかげでゲストからの評判がかなり良かったです。ロケーション高台に位置しているので旭川市内が一望でき他とは一味違う写真を残すことができました。式場のオススメポイント・厳粛な雰囲気での挙式ができる。チャペルは他の式場と比べても広いし雰囲気がいい。・フラワーシャワーなどで外に出ても車の音や騒音が気にならない。・料理・ケーキがおいしい・衣装の種類が豊富詳細を見る (602文字)
- 投稿 2012/02/29
スタッフが親切・丁寧!!
会場について:立地は旭川駅からは遠いが、街の喧騒から離れたロケーションでとても雰囲気がよかったです。会場の雰囲気自体は、お城な雰囲気で、ステンドグラスな教会だったので、とても素敵な式でした。式の演出について:フラワーシャワーなど、一通りのことに対応できるようで、新婦があこがれるような素敵な演出満載でした。スタッフについて:親切丁寧なスタッフの皆さんで、とても助かりました。旭川市内では一番親切丁寧な印象があります。全体を通して:立地はあまり便利ではありませんが、しっかり駅までバスを出してくれたり、二次会の会場の説明も丁寧でした。私の友達はだいたいこの会場で結婚式をしてる人が多いのですが、毎回飽きない演出と親切丁寧な対応に好感を持ってます。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2011/11/22
少し街外れだがきれいな式場
旭川市内では一番規模が大きい式場です。外観はお城のような白を基調とした壁面に大きいチャペル。チャペルに入る前の、式に参列する方々の待合室もすごくきれいな場所でした。参列させていただいた時は披露宴を別の会場で行った為、料理の質はわかりませんでしたが、スタッフの皆さんもとても丁寧な方々でサービス満点でした。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/10/28
友人が二人結婚したのですが、二人とも保育園からの付き合いでとても大好きな友人です。天気のいい日に外での写真撮影をし、とても清々しく気持ちの良いロケーションでした。挙式会場は、まぁ、普通でした。いつも歌うような歌を歌い、いつも言うような神父様のお言葉でした。披露宴会場は天井が高く広々とした感じがしました。照明も明るすぎずちょうど良かったです。料理は特別印象に残るメニューというのはありませんでしたが、全部美味しかったです。デザートが特に美味しかったです。が、全体的に量が少しづつ少なかった気がします。スタッフの方の対応はとても気配りができていて良かったです。何か頼みたい物がある時でもすぐに気付いてきてくれました。交通の便はよくないので、車で行くか、式場のバスを指定の場所から利用するかしかないので、車で行った際にアルコールを飲めないのが難です。旭川市内では一番綺麗で新しい感じのするホテルではないかと思います。料金設定が他の所よりも高めなので若いカップルには少し向かないかもしれませんが、大勢招待される方や、ある程度大人のカップルには最適ではないかと思います。高級な感じが全体的にしますし、スタッフの応対がきちんとしていますので。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2011/02/18
高校の親友の結婚式へ行ってきました。4回目の結婚式でしたが一番強く印象に残っています。お城のような豪華な建物で行われた華やかな結婚式でした。【挙式会場】天井が高く、厳かな雰囲気のチャペルで、広々としているのに新郎新婦がとても見やすかったです。遠隔操作できるカメラがついていて、雰囲気を損なわずにビデオもばっちりとれてそうでした。【披露宴会場】上品で広々としている印象があります。【演出】スポットライトなど照明も素敵でした。【料理】フォアグラやキャビアなどがでて、とても豪華で感動しました。【ロケーション】丘の上のお城・・・という感じです。私の地元ではないので道はややわかりにくかったですが、看板が出ているので迷いませんでした。【子連れサービス】ベビーカーの貸し出しもありますし、授乳室も広々としている部屋が3つくらい用意されていました。授乳室にベビーベッドもあり、オムツもサイズ別に引き出しに用意されていました。大満足です。【ここがよかった!】・子連れにとても優しい・式場全体の雰囲気が豪華!日本じゃないみたいでとても楽しめました。【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式を挙げるならとてもおすすめしたいです!詳細を見る (506文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】雰囲気は最高でした。見晴らしもよく、閑静な森の中、親族と和やかな挙式があげられました。会場内のどこも絵になるようなデザインで、あちこちに座りごこちのよいソファが置いてあるのですごしやすいです。カフェでの待ち時間もゆったりとできてとてもよいです。【披露宴会場】フォレスタヴェルデで行いました。景色もよくよかったです。ただ会場内の柱の陰になってしまった席がありとても残念でした。祖父母であり、両親についでメインゲストとも呼べる席次であり、高齢なので本当に申し訳なかったです。目線の配慮が少し足りないかと思いました。【料理】上から2つ目のランクで行いました。事前に肉・魚の好みや、量の配慮なども細やかにきいてくださりました。味も申し分なかったです。ただウエディングケーキの切り分けが雑であること、たくさんイチゴがのっていたケーキであったのにイチゴのない皿があったり、たくさん乗っている皿があったりと残念でした。味だけはとてもよいのに。【スタッフ】細やかな希望にこたえてくださるし、とても盛り上げ上手な方々が多いです。途中多少トラブルがありましたが、交代をお願いして引き受けてくださったスタッフさんに感謝です。【ロケーション】静かな会場でとてもよいです。前撮りのときの天候が優れなかったのですが、屋内でも十分に素敵な写真がのこせます。会場までは駅から遠かったり坂がきつかったりするのですが、バスをチャーターしたので問題はなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションです!森の中でしずかな結婚式があげられます。【こんなカップルにオススメ!】大人数もよいですが、少ない人数でしっとりと祝っていただきたいカップルにおすすめ。料金は安いほうではないので、しっかりと華やかにするところ、しめるところ、二人で話し合えるカップルにお勧めです。詳細を見る (781文字)
- 投稿 2012/07/24
スタッフの心遣いなのか、参列者も気持ちの良い結婚式でした。
【挙式会場について】飾り窓など、厳かで結婚式の雰囲気を盛り立てて良かった。【披露宴会場について】シャンデリアが豪華な雰囲気でよかった。【演出について】シャンペンタワーなど女性に受ける演出でした。【スタッフ(サービス)について】トイレの場所など、丁寧に教えてくれた。【料理について】見た目もきれいで、食べやすかった、量が少なかった。【ロケーションについて】交通の便が悪いが、お城のような雰囲気でいいのかも。【マタニティOR子連れサービスについて】分からない。【式場のオススメポイント】控え室がよかった。式を楽しみにできた。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルだけじゃなく、年代のカップルでもいい感じだとおもった。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2011/12/27
【料理】どれも美味しくいただきましたが、特にパンが美味しくておかわりしてしまい、後半の料理を食べるのにおなかがいっぱいになってしまって大変でした。同じ建物内にあるレストランも利用しましたが、人気があるらしく平日でも混んでいて、とても美味しかったです。特にドルチェが色々選べてよかったです。【スタッフ】年配の方への配慮も行き届いているようでした。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2012/02/29
自分たちの結婚式にて使用しました。バージンロードもとて...
自分たちの結婚式にて使用しました。【挙式会場】バージンロードもとても長く、天井も高く、雰囲気が最高でした。【披露宴会場】高砂の壇上がなく、目線がゲストと一緒なので新しいタイプの会場で良かった。【料理】前菜からデザートまで、全てが量、質ともに良いとのことでした。【スタッフ】対応がしっかりしています。【ロケーション】旭川市内を一望できるとても良い場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】おごそかな雰囲気で最高の一日を過ごしたい人にとってはお薦めです。詳細を見る (251文字)
おしゃれでかわいい
【挙式会場】式場は普通のチャペルで他のところとあまり差は感じなかった。【披露宴会場】披露宴会場はモダンな雰囲気で広さも結構あり大人数でも大丈夫な感じだった。【料理】お料理はとてもおいしくて見た目もとても素敵だった。スイーツバッフェがあったのだが、直ぐに品切れになってしまったのが残念だった。他の結婚式でもスイーツバッフェは直ぐに品切れてしまっていたので仕方が無いのかも。札幌から参加した。駅から遠いので交通が不便かと思ったが、バス停がすぐ近くなのでアクセスは全然問題なかった。自然の中にある雰囲気もありとても良かったと思う。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2010/06/08
- 結婚式した挙式
こちらで挙式をあげました。さらに、二回、友人の挙式と披露宴に参加させてもらいました。自分で挙式を挙げるのも、参加するのも、1番オススメな所です。挙式会場…天井が高く、雰囲気があります。通路に花をおくことができたり、オプションがいろいろ。とにかくきれい!!披露宴会場…会場の数は少ないけど、色々な雰囲気を選べます。大きな窓からは旭川の夜景が一望出来ますので、夜もオススメ!料理…一人一人用意されます。今までで参加した中で群を抜くおいしさ☆建物内のベーカリーもイチオシです。スタッフ…とても明るく優しく、親身になって対応してくれます。無理やり高いプランやオプションをすすめられることもなく、安心出来る場所です。MCも上手でした。ロケーション…旭川の中では1番だと思います。ここが良かった…スタッフ、会場の雰囲気、料理…どれをとっても満点!こんなカップルにオススメ…結婚を考えている方、一度下見に行ったらいいと思います。どんなカップルでも、要望をきいてくださるので、きっと満足すると思います!着付けをしてくださるスタッフさんも、とても優しく、気持ち良く挙式を迎える事が出来ました。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2011/03/29
妹の挙式に参列しました。1歳の娘を連れての参列だったため大変でした。【挙式会場】落ち着いた雰囲気の会場でした。【披露宴会場】親戚だけのこじんまりとしたものだったので、会場も狭くて、もう少し広くてもいいなと感じました。【料理】会場の脇で調理しているのですぐに運んでくれました。1歳の子供の料理は多すぎて食べられませんでしたが、おいしかったです。【スタッフ】子供が食事中に汚したり、こぼした時に迅速に対応してくれました。挙式中にもいろいろあやしてくれて親切にしてくれました。【ロケーション】冬だったので、景色がいまいちでした。夏だったらよかったのかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ケーキショップのケーキがおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】安く挙式したい人にはいいのかも。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/30
【挙式会場】正面にステンドグラスがあり、西洋的で綺麗で素敵な教会でした。通路よりの椅子に小さなキャンドルがかざってあり、雰囲気をかもしだしていた【披露宴会場】長い椅子テーブルが縦にならんでいて、いつも丸いテーブルなとこが多いので変わってると思った【料理】デザートが豊富で女性的に嬉しい、料理もおいしかった【スタッフ】素早い対応で良かった【ロケーション】崖みたいなところの上だったので見晴らしが良かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵だった【こんなカップルにオススメ!】雰囲気づくりやスタッフの対応がよく、若いカップルにはいいのかなと思った詳細を見る (283文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
3年前娘の結婚式のこと。私も古い人間ですから、式や披露宴はホテルみたいな処でてっきり挙げると思い込んでいましたが、若い二人が選んだのは、こじんまりとしたチヨッとお洒落な感じの会場でした。また、会場に入りますとキビキビとしたスタッフがとても活気よく働いていたこと思い出します。子供たち二人だけで選んできた会場、スタッフのみなさんはじめ料理、セレモニー、ロケーション,どれおとっても申し分ないと思いますよ。特に料理はお薦めです。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/29
挙式会場は豪華で、それでいて広すぎなくハウスウエディングっぽくもでき、料理が抜群で参列した友人にも好評!スタッフともとてもフレンドリーになれ、場所も高台のため景色が見渡せ、前撮りでも、良い写真がたくさんとれるし、式後もスタッフから連絡来たり、思い出の場所にもなる素敵な式場です!前撮りだけでも、良いし、身内だけの挙式でも大丈夫だし、いろんなパターンに対応できるので、どんな方でもオススメかと思います詳細を見る (199文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/30
幼なじみの結婚式でした。初めて訪れる披露宴会場でしたが、お料理も美味しく良かったです。会場は、とても広く、飲み物が無くなると、すぐスタッフの方が飲み物を補充してくれて、良かったです。会場もすてきでしたが、私は特に式場が好きでした。落ち着いた雰囲気ですが、高台にあるのでロケーションも綺麗ですてきでした。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/29
建物の造りや雰囲気も大変すばらしかった。 会場のスタッ...
建物の造りや雰囲気も大変すばらしかった。会場のスタッフも接客マナーがしっかりとできていた。料理の質もすばらしく、大変おいしくいただきました。一番の感動は、チャペルの本格的な造りもさることながら、本物の牧師さんによる式が印象に残りました。立地条件も最高で、見晴らしの良い高台に建っており、自分もここで式を挙げていればと軽く後悔しました。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2008/06
親切、丁寧^^
友人数名と余興をやりましたが、その打ち合わせのためにスタッフの方が夜遅くまで待ってくれていました。それなのに嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれたのがすごく好印象でした。会場はきれいだし、スタッフの皆さんもてきぱきと無駄なくうごいていて今まで参加した結婚式の中では一番いいところだなと思いました。まだ予定はないですが結婚式はブルーミントンヒルで挙げようと考えています。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2009/11/08
【挙式会場】大人数には向かないが、ステンドグラスがきれいで、ロマンチックな雰囲気【披露宴会場】大人数には向かないが、アットホームな雰囲気で、自分の好みに出来る【料理】ものすごくうまい!!特にお酒もおいしいので、参加者全員満足してました【スタッフ】細かいところまで支持しても、しっかりと動いてくれるし、準備の間に仲良くなれるので、チームのような感じなったのがよかった【ロケーション】夜の挙式だと山の上から町が一望できてきれい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ハプニングがあったが、しっかりとフォローしてくれて、大満足でした。【こんなカップルにオススメ!】手作り感をあふれるようにしたかったので、色々と細かく指定もできるので、自分の好みにカスタマイズできる。でも、こだわりがない人でも、色々な提案をしてくれるので、スタッフの方と一緒につくりあげていく感じかよかった詳細を見る (388文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/20
自分の披露宴会場の下見をしてたところ、友人が挙式するとのことで、参列することになりました。あこがれの場所だっただけにすごく緊張しました。【挙式会場】とても明るい印象をうけました。純白のウエディングドレスのような感じがしました。【披露宴会場】数十人の参加だったが、狭苦しい感じはせず、とてもかわいらしい感じがした。【料理】フランス料理だったのかなぁ・・・あまりテーブルマナーを知らなかったので、ちょっと大変だった。ターンテーブルではなく、一人ずつにお皿がでてきました。お茶のシャーベットだったかなぁ、口直し適に出てきたのですが、これがおいしかった!【スタッフ】とても親切で、笑顔がすてきだった。【ロケーション】高台にあるが、近くが温泉やホテルが多いのがちょっと・・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵だった。披露宴会場も素敵!人数によっていろんなタイプがあってうれしい!【こんなカップルにオススメ!】しっかりとしたプランを持ってると、結構対応してくれるかもしれません。個性を生かしたいならいいかも!【コストパフォーマンス】若干他よりも高めかもしれませんが、納得いくものになると思いますよ詳細を見る (506文字)
- 訪問 2008/02
- 結婚式した挙式
とても温かいスタッフさんでした
旭川市の高台にあり、とても良い眺めでした。披露宴をせず、招待客もなし、二人だけで挙式のみの利用でしたが、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。ペアのランチのついたプランで、見晴らしの良いレストランでおしゃれに食事を楽しむことが出来ました。遠方からの利用だったのですが、打ち合わせは電話やメールで、衣装や演出などの資料・カタログは郵送で送ってもらい、進めました。また、控え室はカップルでひとつの部屋を使いました。広くはないですが落ち着いた雰囲気です。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2010/01/27
夏に挙式&披露宴をしました
【挙式会場】正面に大きなステンドグラスがあり、日が差し込むととても綺麗で感動しました。【披露宴会場】2会場それぞれテーマがあり綺麗でした。同時に披露宴が入っていても他の披露宴のゲスト同士が合わないような作りになっていて、希望すればお手洗いも自分たちの写真等で飾り付けできます。【料理】コース料理ですが、前菜・メイン・デザート等各5種類位の中から好みのものを組み合わせてオリジナルコースを作れます。会場のレストランで試食もできるので納得した料理をゲストの方に食べて頂けました。アレルギーがある方の料理は事前に伝えておけば別メニューにしてもらえます。私のときは、オリーブオイルが苦手な方が2人いたので2人分オリーブオイル抜きの料理にしてもらいました。【コストパフォーマンス】費用は平均か少し高めだと思います。ただ、納得のいく金額だと思います。【ロケーション】山の上にあるので、緑も豊かで他の建物も目に入りません。中庭が解放されているので、挙式~披露宴の間もゲストの方に退屈せずに過ごして頂けました。【ここがオススメ!!】「スタッフ」・衣装選び自分の好みを伝えたんですが、着てみるといまいちでした。すると、スタッフの方が私に似合いそうなものを用意してくださって、とてもぴったりでした!!・前取りカメラマンの方がポーズを指示してくれる他、ブルーミントンの敷地内の希望の場所で写真が撮れます。スタッフの方にデジカメを渡しておくと、前取りと同じポーズでの写真や撮影外のちょっとしたスナップも撮影して頂けました。後で見ると、旦那と笑って話しているところまであったのでとても嬉しかったです。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2010/02/25
ブルーミントンヒルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ブルーミントンヒルの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
現地開催ご家族のみの会食婚♪ 少人数ウエディング相談会
おふたりと赤ちゃん、ゲストの皆様との絆がさらに深まるマタニティウエディングをブルーミントンヒルで。結婚式を通してパパとママの喜びと感謝の気持ちを伝えませんか。結婚式のプロがおふたりをサポートいたします!
現地開催【パパママになっても夢を叶える】 試食付き親子ウエディング相談会
現地開催⋆初めての方向け⋆ゼロからわかる!結婚式まるごと相談会
「何から始めていいか分からない」「費用がどれくらいかかるか不安」という方向けの結婚式のすべてがわかる相談会。専属アドバイザーがお二人の希望を形にするお手伝いをします。準備や当日の流れからおふたりのご希望に沿ってお見積りも作成いたします。
0166-69-0008

ご見学の【無料送迎】
お打合せでのご来館時、 無料で送迎させていただきます。 ※ご利用いただけます 旭川駅 ⇔ ブルーミントンヒル間となっております。
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | ブルーミントンヒル(ブルーミントンヒル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒070-8061北海道旭川市高砂台1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 道央自動車道「旭川鷹栖IC」から車で約10分。 JR旭川駅から車で約15分。 道北バス「扇松園前」停下車徒歩1分。 道北バス・中央バス・沿岸バス「高砂台入口」停(国道12号)下車徒歩4分。 |
最寄り駅 | 旭川 |
会場電話番号 | 0166-69-0008 |
営業日時 | 平日11時〜19時/土日祝10時〜20時(水曜定休 ※祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 100台 |
おすすめ ポイント | ブルーミントンヒル の大聖堂は天井の高さが18m。ステンドグラスは高さ11mと息をのむほどの壮大なスケール。永遠の愛を誓う、待ち焦がれた瞬間が到来し、おふたりも、ご列席者も、深い感動に包まれます。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | おふたりらしいスタイルが叶います。どちらの会場でもインテリアの個性を活かし、広さとバランスを考慮して独創的でありながらも絶妙に調和するスタイルを提供。唯一無二の空間でゲストをおもてなしいただけます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 素材使いから調理方法、盛り付けに至るまで細心の配慮と多彩な技を詰め込んだ婚礼料理の数々。ゲスト様へのおもてなしに相応しいという、ありがたいお言葉を頂戴しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設