夜の披露宴も意外にアリ

• 投稿 2010/11/07
zkmk
  • zkmkさん

【挙式会場】
チャペルでしたが、天井が高く、解放感と神聖な雰囲気が出ていました。
演出として、かなり高い場所から羽がヒラヒラ舞い落ちてくる場面が
ありましたが、タイミングも落下地点(?)である新郎新婦の
頭上あたりもバッチリでした。
床が硬質で、少し寒い印象です。会場は縦に広く距離感を持ちました。
2会場同時にされているようで、隣からの音漏れが
トイレや待合のラウンジに少しだけあったのは残念でしたが、
他の会場と鉢合わせすることもなく、おおきなマイナス点ではありません。
【演出】
特別な演出があったように思いませんでしたが、
余興もスクリーン2面を使って見やすかったり、不備はありません。
最後のエンドロールとして参加者全員の名前を流していくのは
最近の流行りなのでしょうか。このエンドロールには、当日撮られた
挙式の写真と2人のスナップショットがたくさん使われていて
好感を持ちました。
【スタッフ(サービス)】
おいしいですが、少し量が多かったです。メインディッシュを肉か魚選べ、
調理の様子も、透明な仕切りガラスを通して分かる演出があり
面白かったです。
【ロケーション】
繁華街から離れ、山の中腹の住宅地にあります。
二次会を考えられている方は街まで下りないといけないでしょうから、
不便です。公共交通機関はバスだけですので、会場前から
乗合バスやタクシーを使う必要があります。私は二次会に
行かず、タクシーチケットをいただきました。
【ここが良かった!】
挙式後は、一番星が出るかどうかの黄昏時。
とても素敵な時間でした。
【こんなカップルにオススメ!】
空気が良く、自然に囲まれているので、家族・友人とゆっくり
話をしたり、暖かいムードにしたいというカップルにおすすめだと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-488-877無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
●1件目来館で☆ ギフト券1万円分プレゼント!【公式HPからの予約がおトク】

≪ウェディングパークを見てHPからの予約限定!≫ギフト券1万円分プレゼント♪

適用期間:2024/04/24 〜

会場名ララシャンス 太陽の丘(ララシャンスタイヨウノオカ) [公式HP
会場住所〒920-1154石川県金沢市太陽丘3丁目1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○JR北陸本線金沢駅より車で15分
○北鉄バス/太陽が丘ニュータウンバス停下車すぐ
○北陸自動車道/金沢森本ICより15分・金沢東ICより25分
最寄り駅

金沢駅/石川県全域

会場電話番号0120-488-877無料
営業日時平日11:00~20:00、土日祝9:00~21:00(火曜、水曜定休※定休日でも来館希望週の月曜18時までの予約で対応可)
駐車場無料  150台ララシャンス専用駐車場を目の前に完備。
送迎あり無料送迎バス/両家に2台(片道1時間半圏内)、金沢駅より1台、合計3台を使用可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大120名)
  • 神前式:2会場(最大120名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
可能な演出
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有り緑の中でお二人らしいウェディングを実現。ガーデンにある階段を使っての入場はゲストの皆様へサプライズ!!
二次会利用利用不可
ポイント
各会場が貸切となるので、ゲストの皆様はプライベート空間でゆっくりな時間を。窓から降り注ぐ明るい自然光が新郎新婦様を引き立てる。階段入場やバリアフリー等、喜ばれる施設が充実!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
お子様からご年配の方までみなさまに喜んで頂ける和洋折衷料理でおもてなし
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応可能
事前試食有り国際大会銀メダリストシェフのハーフコースを試食できます!
おすすめポイントララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!金沢の旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
授乳室、喫煙室などはもちろん、ゲストの皆様のご要望に合わせてお部屋を用意できます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※幅広いラインナップで安心の衣装選び。YUMI KATSURA、ハツコエンドウ、ISAMU MORITA、JILLSTUARTなどの人気ブランドも揃う。ララシャンスでしか着れないオリジナルドレスも!
バリアフリー対応

• 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記項目も含め応相談。新郎新婦様ご自身が該当のお仕事でお勤めの場合は例外とさせて頂いております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
最終のお見積りの8割の金額を前払い、2割を後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅前2社、香林坊周辺1社提携あり。
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る