- 新宿・中野・杉並 緑が見える宴会場1位
- 東京都 チャペルに大階段がある7位
アプローズスクエア東京迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年4月
緑と笑顔溢れる温かな式
白を基調とした中で、お花がたくさんちりばめられていて、シンプルながらも豪華な印象がありました。お庭がすごく素敵でした。緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。そこで撮った集合写真がすごく思い出でそこで撮った集合写真がすごく思い出に残っていて嬉しかったです。都心のため階の移動が多く、そこは少し大変でした。駅からは少し坂を歩くのでそこが少し大変でしたが、都心からのアクセスも良いかと思います。着物で参列したところ、階の移動の際にエレベーターを使用するか聞いてくださいました。心遣いが素敵だと思いました。披露宴前にウェルカムドリンクを提供してくださったのがすごく印象に残っています。誕生石をチーフとしたドリンクで写真映えもしましたし、選ぶのも楽しかったです!詳細を見る (324文字)

もっと見る- 参列 2024年10月
真っ白なチャペルと、おしゃれな披露宴会場
真っ白なチャペルに、天井からぶら下がってるクリスタルがキラキラしており、お花がたくさん飾ってあってロマンチックだと思いました。式の進行に合わせた生歌と生演奏が素敵でした。天井が高く、大きな窓からは緑がいっぱいの庭が見えてより広く感じました。テーブルが4人席だったので同じテーブルのみんなと話すことが出来たのも良かったです。都心だったのでアクセスが良く、駅からも徒歩で行ける距離でしたので助かりました。感じの良いスタッフの方々に、親切にしていただきました。真っ白なチャペルが1番印象に残りました。とても綺麗でした。階段から新郎新婦が降りてくる演出も素敵でした。また、ゲストが入る入り口でも生演奏があり素敵な空間でした。詳細を見る (308文字)
- 参列 2024年8月
高級感溢れる結婚式
白色を主張とした雰囲気で、シンプルな雰囲気で挙式を行いたい方にはすごくオススメしたいです。また生演奏もしてくださるので、感動的で神秘的な気持ちになりながら参列することができました。披露宴会場は落ち着いてるがゴージャスさも感じられる茶色を基とした雰囲気でした。新郎新婦が着席する背景は鏡となっており、写真映えするデザインでした。新宿駅から曙橋駅までは4分。そのご曙橋駅から式場までは徒歩5分程度でした。新宿駅からトータルで約15分以内で着くことができたのでアクセスはとても良く感じました。式場周りもガヤガヤしていることはなかったです。今まで行った式場で一番食事が良かったです。美味しかったのはもちろん、量も私にとってはちょうどだったので、その後の二次会で出てきたご飯も美味しくいただくことができました!料理を主に考えてる人にはオススメポイントです。詳細を見る (373文字)

もっと見る-

- 参列 2024年5月
緑がきれいで開放感がある
白くてシンプル大人ウェディング広くて鏡があってゴージャスどの料理もおいしく、ボリュームもあって満足でした。ステーキがおいしかったです。坂道が少しありますが道はシンプルで、距離も辛くないです。住宅街にいきなり現れますので、意外な場所ではあります。ステーキでフォークナイフがなく、友人もお箸で食べる感じになってしまいました。スタッフが回ってこない&余興が始まっていたので、お願いできませんでした。ハイラックチェアをお借りしましたが、食べ物がついたままで拭き掃除等していないないのが気になりました。またオムツ替え台も汚かったです。あまり使用する機会がないのかもしれませんが、都度掃除していただきたいです。スイーツバイキングに加え、お茶漬けやラーメンまであるのはすごいなと思いました。詳細を見る (338文字)
- 参列 2024年3月
ナチュラルで落ち着いた雰囲気
派手すぎない感じ距離が近くタイルにドレスが映える一棟貸しでアットホームな雰囲気あたたかいかんじ庭が見えて素敵階段もあり盛り上がるドレスも今時なデザインで可愛い全て美味しいアイスが溶けやすかったパンがもっとあれば嬉しいドリンクのメニューが少なかったお肉が特に美味しかったソースの演出をしていて驚いたウェルカムドリンクもたくさんあった駅から少し遠く迷ってしまったスタッフさんが入り口でたくさん待機してくれていた荷物を預けるところに人が少なくまたついてしまっている印象トイレも数が少なく並んでいたいい人だったがドリンクを頼みにくい感じだったタイミングが難しい演出も自分たちのしたいようにできるイメージオリジナリティのある挙式で素敵だった詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
やりたいことが詰め込める柔軟に対応してくださる式場
バージンロードの上部に数千ものクリスタルがあり、非常に幻想的な空間です。色合いも白が基調で、ウェディングドレスが映えます。両家側、それぞれ25名程度が座れる規模感で、どちらかというと「身近な人たちと」という選択肢に合っていると思います。約50人強が参列した披露宴でしたが、ゆとりをもった間隔での配置でした。非常に大きな窓が開放的でかつ、そこから繋がるガーデンがとても綺麗です。池やそこに繋がる橋等フォトスポットが多数あります。披露宴会場に隣接してラウンジもあり、子どもを休ませたり、静かに話をしたりと臨機応変に対応できる作りでした。装花等によって雰囲気は如何様にでもなるシンプルな色合いでした。私鉄駅から徒歩10分もかからず、閑静な住宅街にあります。式場の敷地内には緑が多くある等お洒落な感じですが、街中にあるが故にリゾート婚のような非日常感は少ないと思います。地下の披露宴会場に繋がる大きな階段。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 参列 2024年2月
可愛らしい雰囲気で貸切
白を基調とした挙式会場で、長いバージンロード。ロングベールを使いたい方にはピッタリだと思います。天井はそれほど高くなく、80名ほどの参列者がいたためやや圧迫感がありました。会場の装花は追加していないと言ってましたが、造花もあり十分で、天井にはキラキラとした装飾にありました。中庭が見えるタイプで、窓があり開放感あり、アットホームな雰囲気のある会場でした。挙式会場よりも天井が高く、広々とした会場で圧迫感はなかったです。高砂側は鏡ばりだったからかもしれないです。挙式から披露宴の間に軽食や飲み物のサービスがあり嬉しかったです。新郎のシェフに扮した演出も面白かったです。最寄り駅から坂があるためお年寄りが多い場合は大変かもしれません。スタッフは若い方が多いような印象でした。同じ日に挙式をやられているカップルもいましたが、被ることなくゲスト同士が会うこともなかったです。貸切をしたい方におすすめです。新郎新婦からのメッセージをエレベーター鏡に書いてありました。貸切にできる分、自由にウェルカムスペースや挙式会場までを飾ることができてました。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
フリースペースやガーデンがあり、色々な演出ができそう!
白を基調とした挙式会場で、天井にキラキラとした装飾があり、心奪われるような美しさがあります。キャンドルと白の造花(ゲストが立つと同時に何個か倒れてしまったのが気になりましたが)がよりバージンロードを美しく見せていました。横に広い会場で、どの席からも新郎新婦を見やすい位置になっていました。鏡が多いので、より広く見えます。ムービーを見るスクリーンも3箇所あり、どの角度からもよく見えました。ガーデンとフリースペースがあり、楽器の演奏やダンスの余興、料理の演出など、色々なことができる式場だなと思いました。駅から近く迷うことはありませんが、住宅街の中にあるので驚きました。各テーブルの担当がいないのか、ドリンクをなかなか注文できなかったのが残念でした。また、笑顔がないのも不思議でした。ずっと行ったり来たりしているスタッフもいて、誰か教えてあげたらいいのになあと思いました。化粧室が広い。大階段からの演出が叶えられる。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 参列 2023年6月
都心で緑を感じながら過ごせる式場
窓のない小さめの挙式会場でしたが、全体的に人との距離が近く、親密な雰囲気で挙式をすることができると感じました。披露宴会場は広く、緑の多いお庭もすぐそばに見えるので、開放的で良かったです。お料理も美味しかったですが、ウェルカムドリンクの種類が豊富で感動しました。どれも美味しかったです。都営新宿線曙橋駅から徒歩3分とのことでしたが、行きはのぼりの坂道があるので、3分以上かかりました。住宅街の中に突然出てくる感じです。目の前が低層マンションですが、式場の中に入ってしまえば周りの住宅は見えないので気にならなかったです。スタッフの方が親切でした。帰り際に、テーブルのお花を女性陣みなさんに配っていましたが、御手洗いに行っていて私だけ受け取ることができませんでした。御手洗いから出た私の目の前で余ったお花を同じ人が2つももらっていて個人的に残念でした笑・パフォーマンスが多めで参列者をより楽しませてくれるところ(新郎がコックさんと混ざってお料理を提供するなどのパフォーマンスがありました。)・コース料理以外のお料理の提供の多さ(デザートビュッフェやラーメンなどの提供がありました。)詳細を見る (488文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
一軒家まるごと貸切の式場
白を基調にした純白チャペルで、天井が高く開放感が抜群でしたが、横幅がそんなにないのか少し狭く、圧迫感を感じました。一軒家丸ごと貸切で、装飾・音楽・演出すべて自由にアレンジができるとのことで、新婦の好みややりたいことが色々できそうな会場でした。広すぎず丁度いい大きさででも新郎新婦をしっかりと見ることが出来たのが良かったです。窓も大きくて開放感があり、広々としたガーデンと一体化した披露宴会場なので、緑が見えたのもとても良かったです!モダンフレンチベースに和の要素を取り入れた創作料理も多く、最初から最後まで美味しくいただきました。都営新宿線曙橋駅から徒歩5分かからないくらいだったので、アクセスはよかったです。アルバイトかな?というのが明らかにわかるような対応のスタッフも見受けられましたが、皆さん総じて感じがよく、心地よく過ごすことが出来ました。純白なチャペルが1番印象に残りとても綺麗でした。詳細を見る (398文字)
- 参列 2023年5月
ガーデニングで好きなことができる
白を基調としており、王道な挙式会場であった。4人がけぐらいの長椅子であった。少し窮屈な感じがした。天井は低かった。外と繋がってるガラス張りで明るい雰囲気であった。ガーデニングが直結しているため、カーテンで隠して新郎新婦登場の演出にも使われていた。シェフによるお肉料理のフランベの演出があり、出来立てがたべられた。曲がり道は1本ぐらいだが、建物の外観と周囲の建物が混ざっていて少し分かりにくかった。飲み物のおかわりは向こうからではなくこちらからオーダーするのが基本的な感じ。なおかつおかわりもなかなかこなくて人手不足?な感じがした。ガーデニングにでて上からスタッフさんが全体写真を撮るため、写真映えしそうであった。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
自然を感じることの出来る会場
会場自体は広すぎず丁度いい大きさで、遠くの席でも新郎新婦をしっかりと見ることが出来たのが良かったです。イメージとしてはゴージャスな感じ。窓も大きくて開放感があり、緑が見えたのもとても良かったです!正統派の綺麗なドレスでも、ナチュラルテイストなドレスでも合うなと印象です。クラシカルなフレンチで、老若男女どんな方にも好まれるような内容。どれもとても美味しかったです。きのこのポタージュが絶品でした!デザートがビュッフェだったのも楽しかったです。ケーキのビュッフェの他にミニラーメンなどもあり、種類が豊富で良かったです。また、ウェイティングの際に飲めるドリンクが豊富だったり、ピンチョスなどのアラカルトが沢山用意されていたのがとても良かったです!ここまで種類も量もきちんと用意されている会場はなかなか無いと思います。会場に着いた瞬間から楽しめる演出というのが素晴らしいです。駅からも近く、わかりやすい道でした。新宿から近いながらも閑静なロケーションというのが好印象。不慣れな方もいましたが、皆さん総じて感じがよく、心地よく過ごすことが出来ました。ガーデンがとても心地の良い空間だったので、ガーデンの演出を考えている方には非常にオススメです!今回の結婚式では、ガーデンで新婦がシャンパンの蓋をナイフで飛ばし、新郎新婦でお互いにグラスで飲ませ合う演出があったのですが、これがとても楽しめました!これは素敵なガーデンがあるからこそ映える演出だなと思いました。詳細を見る (624文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
スタイリッシュな都会の式場
少し狭いかな?という印象でしたが、素敵な人前式でした。ガーデンが見える会場で、とても素敵でした!圧迫感など感じることなく、あたたかい雰囲気です。少しお肉の火が通りすぎなのか、切るのが大変でした…!その他のメニューは美味しかったです。駅から10分以内で、アクセスはとても良いように思います。式場の周りも閑静な場所なので良いです。新郎新婦の案内など、影となり日向となりサポートされている様子は洗練されていて素敵ですした。お子様連れのゲストが多かった印象ですが、エレベーター等完備されていたので良いと思いました!ロビーでのウェルカムドリンクも美味しく、写真映えして素敵でした。段取りなど非常にスムーズで、さすがプロだなと思いました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年1月
お庭のセレモニーが印象的
白貴重で、照明の綺麗なチャペルでした。コロナ禍で欠席の方もいたようですが、チャペルはかなり詰めて座ったので、あまり席数は多くないのではないかと思います。披露宴会場の外に広めの待ち合いスペースがあるため、披露宴の前も後も、混みあわずにスムーズに移動できました。まだコロナ禍でもあったので、安心できました。ウェルカムドリンクが種類豊富でした。余興演出の都合もあってか、同じテーブルでもサービスのタイミングにズレがあったのが少し気になりましたが、味は全般においしく、とくに魚料理がおいしかったです。最寄り駅から少し歩くので、時間に余裕をみたほうがいいです。お庭でのセレモニー・集合写真が楽しかったです。特に、お庭のシャンパンのセレモニーでは、新郎新婦の緊張が解けていつもの笑顔が見られた気がしてよかったです。詳細を見る (351文字)
- 参列 2020年3月
綺麗な結婚式場
白を基調とした綺麗な挙式会場でした。こじんまりしていて、新郎新婦との距離も近かったです。キャンドルも綺麗でした。1テーブルの人数が少なかった為、広々と使えました。披露宴会場もきれいでした。カクテルパーティの時に階段から新郎新婦が、登場するシーンは特に素敵でした。キャビア、フォアグラ、トリュフなど豪華でした!お肉も美味しかったです!二人のおもてなし料理もあり良かったです。駅からは近いのですが、行く道で迷ってしまいました。私のテーブルで一人キャンセルになってしまって、同じテーブルの人が新郎新婦を見易くしたい為に席をずらすしたいと言ったところ、快く受けてもらえました。披露宴会場が一つなのか、他の人結婚式の人と被らなかったのがよかったです。スタッフの対応もすごくよかったです。新郎がシェフになって登場したりと、他にない演出があったので楽しかっです。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
教会がオシャレでゴージャス感もありつむナチュラルである式場
挙式会場で、最初に目が行ったのはで天井でした。天井にはシャンデリアや、そのシャンデリアと同じような形のしずく型の飾りがあり、それが光を反射して、とてもキラキラして、綺麗でした。天井は思わず写真を撮ってしまいたくなる飾り付けでした。また、イスはホワイト色で、デザイン性もありますが、ナチュラルな感じでした。横には緑の草の飾りや、かすみ草のお花で飾れていました。天井は綺麗目なおしゃれ感がありますが、イスや草花でナチュラルな雰囲気にもなっていました。また、牧師さんは外国人で、笑顔で溢れていました。珍しいなと思ったのは、式の途中、花 新郎新婦が、それぞれの両親と握手をするというシーンがありました。初めてのシーンでしたが、またそれも良く、感動しました。披露宴会場もシャンデリアや装飾がとても綺麗でゴージャス感もありましたが、木の壁もあり、ナチュラルさもありました。中庭もあり、写真を撮ったりして、自然光も感じられ、良かったです。丸テーブルは割と小さめで、友人との距離が近かったのが良いなと思いました。デザートビュッフェもあり、その場所には新郎新婦が座るソファもあったり、かなりビックサイズのクマのぬいぐるみがあったり、写真が映えて良かったです。あまり行かない駅でしたので、タクシーで向かいました。食事中の別のスタッフから同じ質問を聞かれたりしたので、少し情報が行き渡っていないところがあるのかなと感じました。お化粧室のアメニティがとても豊富で良かったです。入り口も草花が多く、とても可愛らしい入り口でした。詳細を見る (651文字)

もっと見る- 参列 2020年1月
ロマンチックウエディング
白を基調とした室内でバージンロードはの上にクリスタルがたくさん輝いて綺麗でした。挙式会場に窓はありませんがバージンロード正面が鏡になっているため圧迫感はないんじゃないかと思います。室内所々にちょっと古さはあります。会場2面がガラス張りでカーテンが開け閉めできる作りでした、カーテンを開けて登場する演出は迫力がありました。どの料理も美味しかったです。おそらく4路線からアクセス可能ですがどの駅からもやや遠く当日はタクシーで向かいました。入り組んではないので場所は難しくはないですが近くにタクシーで指示する目印も特にないと思います。時々の私語が少し気になりました。お色直し登場シーンのカーテンオープンの係が話しているのは注目するシーンだったので目立ちました。階段移動が多かったのでマタニティの友人はすぐに気付いてエレベーターを勧めてもらえていました、親切でした。詳細を見る (379文字)

- 参列 2019年10月
緑豊かな貸切一軒家で結婚式が叶う会場
チャペルは自然光が入り、天井の装飾がキラキラしていて綺麗でした。白を基調としたチャペルで、花嫁の姿が映えていました。披露宴会場も大きな窓があり、明るい雰囲気でした。鏡がたくさんあったので、より明るく感じられたのだと思います。どのお料理もとても美味しかったです。デザートのプレートが特に可愛くて女性陣は盛り上がりました。量は少なめでしたが、女性にとってはちょうどいい量だと思います。ウェルカムスペースのドリンクやおつまみも嬉しかったです。駅から距離は近かったのですが、少し分かりづらい部分がありました。それでも地図を見れば無事到着できると思います。行き届いた接客でした。ドリンクのおかわりなど、すぐに持ってきてくれました。一軒家スタイルなので、貸切にできる点が良いと思います。お庭も広く、優雅なひと時を過ごすことができました。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
都内で、演出が魅力で挙式から披露宴、二次会までできる結婚式場
白を基調としたつくりになっていて、清潔感や神聖感があった。フラワーシャワーがハート型可愛くまとめられていて可愛いくて写真をとりました。大きな階段が印象的でした。降りて披露宴会場前がスペースになっていてちょっとしたイベントや、披露宴会場前の控室に使えそうな感じでした。披露宴会場も広く、メインディッシュのときに、新郎がシェフに扮してスタッフのシェフと一緒にいたところがサプライズ感があり、会場ならではな感じだった、余興も、天井や充分なスペースがとれる広々とした会場だった。牛込柳町駅と曙町の駅から徒歩で行ける東京の真ん中なのでアクセスも良かった。緑もあり、色々な演出ができるところで素敵な式場だった。化粧室も披露宴会場から近く、迷わず行けた。詳細を見る (320文字)

- 参列 2019年6月
アクセスが良い会場
挙式会場の天井がキラキラしていてかわいかったです。全体に白い雰囲気なので洗練された感じがありました。ガーデンがついていましたが当日雨のため階段演出は屋内となりました。屋内にも外と同じような長い階段があったので新郎新婦が階段からの演出を変更しなくて良いのがいいなと思いました。外が見える会場です。広々していてよかったです。途中で新郎がシェフになり料理の仕上げをする演出があり、とても楽しめました。オープンキッチンとなり会場のシェフの方がその場で料理をするのでより料理への楽しみが大きくなりました。お料理は本当にどれもおいしかったです。ウェルカムドリンクが誕生月カラーのカクテルで選ぶのが楽しかったです。最寄りの駅から歩いて5分程度で着きました。・駅から近い、ターミナル駅もすぐ近く・大階段の演出を入れたい人にはおすすめ詳細を見る (358文字)
- 参列 2019年6月
新郎新婦がこだわった式を挙げることが出来る!!
外観は、ゲストハウスというだけあって、素敵だったが、隣家と近すぎてあまり、門前で写真を撮るという感じではなかった。会場内は、窓も大きく開放的で天気の良い日は最高だと思った。また、吹き抜けとなる大階段の空間も演出の際には便利だと感じた。新郎のメイン演出?で、肉をゲスト前で振る舞う催しがあった。なかなか、見応えがあり、新郎の人柄が出ていた。そこで振る舞われたお肉は、柔らかく今まで参列してたべたどの肉よりも美味しかった。事前に貰った会場地図は、到着までとても分かりやすそうで最寄り駅から近くに感じたが、実際は目印となる建物が分かりづらく迷ってしまった。また、会場も周辺の建物や雰囲気に溶け込みすぎて、すぐには気づけなかった。案内板となるような物が出ていなかったので、ここら辺かなという感覚で到着できた。到着すると、確かに式場という門構えだった。隣の家(民家)との距離が全くなく、ちょっと現実的な印象をもった。それぞれのスタッフが役割を全うするあまり、柔軟?な対応ができていなかった。例えば、隣のテーブル担当にドリンク等を頼んでも、忘れてしまったのか?全くドリンクが運ばれて来なかったりした。授乳室があるのが、ありがたい。更衣室は全体的に狭いが、一応カーテンで仕切ることができ、仕切った空間はそれなりの広さがあったので、着付けするのも難なくできた。詳細を見る (572文字)
もっと見る- 参列 2019年5月
シンプルな結婚式場
室内のため窓はなく天井も低く狭いイメージでした。挙式会場を重視するのであればいたって普通なつくりなのであまりお勧めできません。会場はとてもひろく、天井も高く開放感がありました。後方は全面窓だったため光も入りきれいでした。主催者側の料金的な問題もあったかもしれないが、デパートのランチで食べれるようなもので特に印象はなかった。乾杯のノンアルコールの蜂蜜のシャンパンはとてもおいしかった。駅から少し坂道をのぼります。住宅街の中にあり、ここに結婚式場があるの?!と驚きました。若い方から年配の方までスタッフにはいらっしゃいました。私のフォークの並び順が違ったようで、年配の方が「まったく間違えて~」みたいなことを言っていたので、そんなことは言わずに申し訳ないと誤ればすむ話で不快だった。友人が2歳に満たない子を連れてきていたが、スタッフの方が気にかけてくれたのが印象的だった。値段を重視したのか、特段これと言って売りポイントがない式場だったように感じた。詳細を見る (424文字)

- 参列 2019年5月
新宿にある専門式場
白を基調としたシンプルな会場。大きめな階段を降りたところにあるシンプルな会場。新郎新婦の後ろは鏡ばりになっているところがありました。新郎によるメイン料理へのお手伝いの演出がありました。とてもユニークで楽しいものでしたので、そういった要望も叶えてくれます。新宿線の曙橋駅から徒歩5分から7分くらいのところにある会場。新宿駅からだと車で10分もあれば行けると思います。駐車場は小さいものしかなく、状況によっては近くのパーキングになるのかなと思います。貸切の専門式場なので、自由度が高いと感じました。新宿に近いのでアクセスも良いと思います。待合室も広く、ゆっくりと過ごせましたし、二次会も同会場で行えるので、とてもスムーズでした。詳細を見る (312文字)

- 参列 2019年3月
子供連れでも安心
白を基調とした挙式会場でした。バージンロードが若干短いような気がしました。カジュアルで気兼ねなくこじんまりとしていました。高砂の高さがあまりないので新郎新婦との距離が近く感じられました。子供のコース料理もきちんとあり大人も子供も楽しめるコースとなっていました。ドリンクの種類が多くおしゃれなものがあり非日常的で面白かったです。駅から近く利便性は良かったです。ひとつあげるならば、階段が多かったので高齢の方やヒールなど履いてると大変かなと思いました。子供連れの参列者が多くスタッフさん達は子供の扱いが慣れているような印象を受けました。子供連れの参列者が多く子供向けのコース料理や披露宴、挙式中に飽きないような工夫がされていました。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 参列 2018年12月
都心で貸し切りガーデンウェディング
シャンデリアが豪華で、シーンによってライトの色味が変化するのがよかった。披露宴会場は、広くゆとりもあるのですごくリラックスできた。披露宴会場から、ガーデンに出られるためお天気が良ければ様々な演出も出来そうだと思った!bgmの音が大きすぎて司会者の声が聞こえにくかった。ローストビーフが美味しかった!デザートビュッフェもありとても充実していて楽しかった。曙橋駅が一番近い。新宿駅からでも行けるが車でないと少し遠い。住宅街の中にある式場。まだ、食べているのに「お下げしてよろしいですか。」と何度も来る。もう少し、ゲストの状況を見てほしい。せかされているように感じてしまった。ロビーがクラシカルな感じでおしゃれだった!詳細を見る (307文字)
- 参列 2018年10月
庭園すぐのパーティルームは実に爽快
白くきらめく内装と、さらにバージンロードの上のところには、無数のガラスが敷き詰まったようなキラキラとがうまく合って、きらめく輝かしい世界が広がっていました。前の祭壇の奥は照明ライトで美しく光って、そこはさらにちょとした凹凸によって光がうまく乱反射。ハープもあったりしてすごく高級な質感が生まれていました!ロードの両脇にはたくさんのグリーンも装飾されていて、憩いの優しい爽快感が室内に充満していました!!披露宴ルームは白いルームに、明るいウッドテイストの柱が並び、窓はしっかりと大きくデザインされて庭園がすぐそばに広がる感じがきわめて壮大でした!!部屋の一角に、ラグジュアリーリビングみたいな空間もあったりして、おしゃれに1日を楽しむことができるムードが整っていました。曙橋駅から歩きにて5分もかからなかったです。庭園すぐそばのそのパーティルームの爽快感は各別で、気持ちが優雅にくつろげました!!詳細を見る (397文字)
- 参列 2018年7月
初めて夏の結婚式でも楽しめました!
ガーデンでの挙式だったのでチャペルは見れていませんが、和装姿の二人がとても映える緑の多いガーデンでした。リビングスペースに個室の喫煙所があるので、タバコを吸う人にはありがたいと思う。披露宴の中で何かイベントがある際はスタッフの方が声をかけてくれて助かりました。どれも美味しかった。特にお肉は新郎新婦のこだわりが伝わってくるほど美味しかった。駅から近く迷わず到着できた。三次会を新宿でやったのだか、タクシーですぐ到着できた。タクシーをスタッフの方が手配してくれたのでとても楽でした。ガーデンでの挙式の後、凍ったおしぼりを配ってくれていて、外が暑かった分とてもありがたく感じました。ドリンクも2杯目の焼酎を頼んだら、濃さなど好みにあっていたかどうかまで確認してくれ、どの方も細やかに対応してくれた。思わずわがままをたくさん言ってしまいました。トイレは特に混み合うことはなかった。控え室は広く、飾り物もたくさんあり早めに到着したが飽きることはなかった。詳細を見る (423文字)
- 参列 2018年7月
自然と光を感じる挙式&披露宴
白を基調とした会場内の色とキラキラしたシャンデリアがよく調和していました。全体的に白を基調としており、都内にあるのに緑を多く感じられました。夏の挙式でしたが、緑のおかげか暑い!とは全く思わずちょうどいいくらいの気候に感じました。場内にはお洒落な階段もあり、そこからブーケトスしていました、王道かもしれませんが女性の憧れです。料理はどれも美味しかったです。小食な私には少し多いかな?とも思ったのですが、周りの方はペロッとたいらげておりましたので、ちょうど良かったのかなと思います!駅から出てから少し迷ってしまった記憶があります。駅からは比較的近いものの、少し入り組んだところを歩いたと思います。スタッフの方も丁寧な対応をしていただき、素敵なサービスでした。新郎新婦の好き!が詰まった結婚式でした。ゲストハウスなので、好きなようにアレンジしたり、工夫を凝らしていました。そのアレンジを見るのも、ゲストとしては楽しみの一つでした。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
パイプオルガンの音が実に綺麗
室内は白いだけでなくさらに、天井に球体のような立体的な迫力があるシャンデリアが飾られていて、そのガラスのきめ細かな輝きが場を神聖なる場へと変えていました。あとは楽器系が特徴的で、ハープと、パイプオルガンがありまして美しい音色で儀式の情緒をよいものにしてました。パーティスペースはガーデン側が開けられており、たくさんの緑が割と身近に自然に感じられるデザイン。頭上にはオレンジ色の照明がオシャレに飾られていたり、部屋の一角にはソファーがあったりと、全体を通してラグジュアリーに空間づくりがされていたという印象が強いです。曙橋から、歩いて4、5分くらいという立地でした。ガーデンがひらけているパーティルームは、外の優しい風も日差しも感じられた朗らかな陽気に包まれていました!!詳細を見る (335文字)
- 参列 2018年5月
明るくてアットホーム
真っ白でキラキラのチャペルでした。天井は低い方で、80人くらい呼んだそうですがギリギリ座りきれたくらいの広さでした。友人は挙式にこだわりがなかったようでささっと完結に終わりました。明るくて窓が大きく広々としたところでした。全体的に白や明るい色合いで、お花たっぷりの装飾がよく合う雰囲気でした。披露宴会場だけでなく、受付スペースやウェルカムスペースも広い上に貸切のためのびのびできます。友人の可愛らしくておっとりした雰囲気にぴったりな会場でした。ガーデンもありますが、集合写真くらいでしか使いませんでした。ブーケトスやデザートブュッフェには少し人数オーバーみたいでした。挙式前と披露宴前のウェルカムパーティーでもカラフルないろんなドリンクが出てきて(アルコールかノンアルかはわからず)楽しかったです。ブュッフェにデザートだけでなく鯛茶漬けや麺類もあって良かったです。最後は食べ過ぎて苦しかったです。曙橋駅というあまり大きくない駅でしたがすぐ着けました。閑静なところでした。1テーブルに1人担当のスタッフさんがいました。みなさんいい人でした。ホテルほど格式高くないところで、友人たちとわいわいアットホームな式を挙げたい、という人にぴったりです。詳細を見る (520文字)
アプローズスクエア東京迎賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アプローズスクエア東京迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【口コミ満足度8年連続1位!】緑と光の貸切一軒家×贅沢試食付
都会の喧騒を感じさせない緑あふれる貸切空間。温かなおもてなしが息づく迎賓館でのパーティやガーデン演出を実際に体感しよう。【AMフェア限定】料理長が目の前で仕上げるフ絶品フレンチハーフコース試食付

0505火
現地開催【2026年GW限定特典付】ガーデンW体験&試食付&ドレス展示
【GW限定*135万優待】駅徒歩3分、都心の隠れ家を一軒家貸切!洗練されたチャペル見学、牛フィレ&フォアグラの豪華試食、ドレス展示、感謝を伝えるチャペル体験等、口コミ1位のおもてなしを体験して!

0506水
03-5368-4700
【口コミ連続8年1位のおもてなし体験】フレンチ無料試食
レストラン時代から受け継がれるこだわりのお料理をフェアで体験!とろける牛フィレ&フォアグラのスペシャルな1皿を無料でご試食いただけます。
適用期間:2026/02/23 〜
| 会場名 | アプローズスクエア東京迎賓館(アプローズスクエアトウキョウゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営新宿線曙橋駅A2・A3出口より徒歩2分 JR新宿駅より車で5分(送迎バス有) JR東京駅より車で11分(送迎バス有) 東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅より徒歩9分 |
| 最寄り駅 | 都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅 |
| 会場電話番号 | 03-5368-4700 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日:9:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 6台事前にご予約くださいませ |
| 送迎 | あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能 |
| おすすめ ポイント | 光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪ |
| 二次会利用 | 利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能! |
| おすすめ ポイント | ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
| アレルギー対応 | 有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。 |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアで不定期開催 |
| おすすめポイント | 目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル インターコンチネンタル東京ベイ、キンプトン新宿など提携ホテルあり | ||||||||||||||||||