気品漂う邸宅&素敵なスタッフさんと共に、自分達ならではの式を

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/11/01
さちゃん
  • さちゃんさん

写真で拝見していた通り、天井のスワロフスキークリスタルが印象的な、それでいて温かみのある素敵な空間でした。
8月に改めて、リニューアルされたチャペルを再見学させていただきましたが、バージンロードも従来以上にしっかりと長さが取られ、申し分無かったです。
収容人数は100名とお伺いしましたが、全員の着席、また昨今のソーシャルディスタンス云々を考えると、70~80名ぐらいがちょうど良さそうにお見受けしました。

• 上品な純白チャペル。スワロフスキーのキラキラがオシャレ☆

• さちゃんさん

披露宴会場は一つのみですが、高砂の配置次第で、会場を縦長にも横長にも設営できるとのことでした。個人的には会場を横長に使うことで、ゲスト一人一人の顔が近く、アットホームな雰囲気にできそうなところも気に入りました。

会場使用料や挙式、装花、衣装、映像関連など、合計で100万円に近いお値引き(当日成約特典も含まれると思いますが、それがどれに該当しているかは不明)をいただき、80名で約300万円(税抜)強の御見積でしたので、予算内でした。もちろんここからの増額が見込まれるものの、内容の盛り込み方・お値段と、共に納得です。

ジャンルはフレンチ一択ですが、価格設定もランク豊富で、提供内容は諸々相談しながら決められるとのことでした。見学時はお肉料理とスープをいただきましたが、本当に美味しく、お料理重視のカップルも満足すると思います。
また新郎がシェフになっておもてなしサプライズができる「シェフズバー」の演出が可能とのことで、何かと新婦にスポットが当たりがちな披露宴の中で、新郎の見せ場がきちんと用意されている構成なのもステキ!と感じました。

• お料理にこだわりたいご夫婦も絶対満足のお肉料理。

• さちゃんさん

曙橋駅からは徒歩約4~5分という近さで、迷わず行くことができると思います。ただ皆さん書かれている通り、坂道があるので、ヒールの高いパーティー靴を履かれる女性ゲストは、到着してから履き替えた方が良いかなと感じました。
また、真横が一般のお宅ということもあり、会場を一歩出ると若干現実に引き戻されてしまう感があります(笑)ので、「行き帰りの世界観を大事にしたい!!」とこだわりのある方は、予め念頭に入れた方がいいかもしれません。

どこの式場でも、見学するカップルは「ヒアリングシート」なる、自身のプロフィールや理想とする結婚式像の記入を求められると思うのですが、自身が見てきた式場の中で、そのヒアリングシートを即座に見学に活かす、という手法を取ってくださったのはこちらの式場だけでした。
趣味や好きな音楽、さりげないエピソード等を細やかに素早く汲み取り、見学の随所にちりばめる「形にする速さ」は、そのまま当日までの安心感に匹敵するものでした。

お気に入りポイントは何と言っても、ウェルカムスペース直結の大階段です!さすが迎賓館の趣そのままという重厚感に溢れ、「本日の主役!」感を存分に味わえると思いました。大きな階段からの入場演出をされたい花嫁さんは是非見学されてはと思います。
また、さすがは一軒家貸切型!とにかく色々な演出を盛り込めそうで、卒花さん達の事例や、「●●が好きであれば、こんな風にしても楽しいですね!」とプランナーさんから即興でいただいた提案だけでもイメージが広がり、「ゲストも自分たちも楽しめそう」と感じることができました。オリジナリティを追求したい方にはとにかく打って付けと思います。

• 階段演出OK

貸切型ゆえ、ホテル婚などと違って自由に飾れる場所が多いため、「ウェルカムスペースをどう埋めるか」など、センスや準備時間を問われる部分もそれなりに増えると思います。
また、ドレスサロンの提携は表参道の「アクア・グラツィエ」一択になります。他のドレスサロンを知らないので品ぞろえの多い少ないが分かりかねますが、持ち込み不可のため、「絶対にここのブランドのドレスが着たい!」というこだわりのある花嫁さんは事前に取り扱いがあるかどうか、前述のサロンに確認した方が得策と思います。

• 「特別な空間に来た」という満足感たっぷりのエントランス。
  • ナチュラルテイストな控え室は親族ウケも良さそう♪
  • ド迫力(笑)のフランベ。当日も盛り上がりそう!
  • 集合写真などが撮れるガーデン。陽が落ちても素敵な佇まい♪

さちゃん 様

この度はご多用のところブライダルフェアにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
素敵な口コミのご投稿も頂けました事心より御礼申し上げます。

口コミでも頂戴しました通り、口コミでも頂戴しました通り、当館は自由度が非常に高い式場で
色々と行いたい希望がある方や、逆にやりたいことがまだ決まっておらず
「これからやりたいことを考え、やりたいことが決まった際に色々とできる会場がいい」
というお客様にとてもご好評頂いております。

特に貸し切りの式場である分、シェフも貸し切りにして頂けることは評判が高く、
ご出身が大阪だから、、、とお好み焼きやたこ焼きをご用意されたお客様もいらっしゃいますし、
実際に新郎様がシェフと一緒にお料理を仕上げる演出をされたお客様もいらっしゃいました。

是非お二人らしいご結婚式をお手伝いできますと幸いでございます。

頂いたお言葉をもとに、もっと愛される会場になりますように尽力してまいります。
アプローズスクエア東京迎賓館への口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

今後も一組でも多くの方に結婚式という幸せな瞬間を当館でご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

アプローズスクエア東京迎賓館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-0318

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【最大120万円特典】公式HPからの予約がベストレート保証!ドレスや挙式料など10大豪華特典あり!

2024年1月1日~12月31日までの挙式・披露宴ご検討のカップル限定(申込時期・人数・日柄などにより特典適用金額が異なります。)

適用期間:2024/01/01 〜 2024/12/31

会場名アプローズスクエア東京迎賓館(アプローズスクエアトウキョウゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス都営新宿線曙橋駅A2・A3出口より徒歩2分
JR新宿駅より車で5分(送迎バス有)
JR東京駅より車で11分(送迎バス有)
東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅より徒歩9分
最寄り駅

都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅

会場電話番号0078-60097-0318
営業日時平日:12:00~19:00/土日:9:00~19:00
駐車場無料  6台事前にご予約くださいませ
送迎あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大100名)
和装でのキリスト式や新しい和風なセレモニーなど、挙式もオリジナルでプロデュース致します
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
キャンドル演出
ポイント
光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 200名
都内最大級の一軒家貸切型ゲストハウス
ガーデン演出有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪
二次会利用利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能!
ポイント
ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
ゲストの目の前で料理長のフランベ!大好評の『炎』の演出『シェフズバー』
アレルギー対応有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。
事前試食有り週末のブライダルフェアで不定期開催
おすすめポイント目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
プライベートガーデン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※アクアグラツィエグランドサロン(表参道)
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
申込時20万円/残金は挙式の5日前までに振込。ご祝儀払いプランもご用意しております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルTOKYOベイとの提携あり
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/01 〜 2024/12/31

来館予約をする特典一覧を見る