オリジナリティを出しながらもアットホームな式ができる

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/06

おはなみびより
  • おはなみびよりさん(2件
  • 千葉県

白を基調とした会場にスワロフスキーがふんだんに使われたシャンデリアが印象的なチャペルで、キャンドルの光によって温かみのある雰囲気となってます。

大階段を降りるとウェルカムドリンクが振舞われるバーがあり、その隣に披露宴会場、さらには披露宴会場の大きなガラス窓からは緑がいっぱいの中庭が見えます。

そんなに高いプランの料理でなくとも十分に美味しく、披露宴後にはゲストからもお褒めの言葉をいただけたので、良かったです。
また、ウエディングケーキでの演出の代わりに、息子の一歳の誕生祝いで餅踏みをしましたが、そこで使った一升餅は、デザートとして新婦の大好きないちご大福にしてゲストへ提供するなど、オリジナリティを出すこともでき、とても満足しています。

駅近であること、式場から新宿までが近いため友人ゲストなどが披露宴後に飲みに行ったり宿泊施設に行きやすいことは満足です。
ただ、空港や東京駅から式場までが複数乗り継ぎなどをしなくてはならないのが、ゲストか来館までの移動で疲れてしまうのではと心配でした。

担当プランナーさんはとても気さくで頼もしく、元気いっぱいの可愛らしい方で、とても気持ちよく進めることができました。
子連れ婚のため、打合せなどに毎度子供同席させていたのですが、子供が泣いたり動き回ったりしてもスタッフの方は誰も嫌な顔一つせず、それどころか、打合せには必ずバウンサーを用意しててくれたり玩具を持ってきてくれたら、さらには抱っこしてあやしてくれたりと、本当手厚く対応してくれて、とても嬉しかったです。

一日2組限定、貸切の会場のため、とても自由にのびのびとした結婚式にすることができたと思います。
特に私たちは子連れ婚で、さらにゲストの小さいお子さんの多い式でしたが、子どもたちが動き回ったり愚図ったりしても貸切のため周りに気をかけることなく、過ごすことができたのはとても助かりました。
また、子連れ婚ならではの演出(息子の一歳の誕生祝いに選び取りとお餅踏み)も対応してもらえたのは嬉しかったです。

結婚式準備のアドバイスとして、はじめての下見の段階から見積もりや契約内容はしっかりと確認すべし!
大体こんなもんだろう〜、後で確認すればいいか〜なんて考えていたら、想定とは大きく異なることが多々あります。例えば、下見では会場の装花は最大限に飾られているはずですが、見積もりにはミニマムなものしか入っていなかったり、外注ngのものが多かったり(外注できるだけで大幅コストダウンできるものが多いです)。

最初の下見の段階から、もしかしたらここで式を挙げるかもしれない!ということを想定して厳しく細かくチェックしてください。

• kcn4RZuuVcEzx4rnOpEtQ2oqTs8MGnzA.jpg
  • z3GLlywlL8H9pNfnWVuw6iHcG2ItOvGV.jpg
会場のイメージラグジュアリー

◆12月来館限定◆ドレス1着分プレゼント

◆12月来館限定◆ドレス1着分プレゼント

☆人気の時期もお得に叶えるチャンス☆12月中にご来館のお客様にはドレス1着相当(20万円分)をプレゼント!! 8月までのお客様はさらにお得!週末朝のフェアは料理長の炎の演出「シェフズバー」を体験!

適用期間:2018/11/23 〜 2018/12/24

0066-9758-00318ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アプローズスクエア東京(アプローズスクエアトウキョウ) [公式HP
会場住所〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス都営新宿線 曙橋駅徒歩3分 都営大江戸線 牛込柳町駅徒歩7分
東京駅から13分 新宿駅から車で5分

都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅

会場電話番号0066-9758-00318
駐車場無料  6台事前にご予約くださいませ
送迎あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能
和装でのキリスト式や新しい和風なセレモニーなど、挙式もオリジナルでプロデュース致します
キャンドル演出
光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。
都内最大級の一軒家貸切型ゲストハウス
ガーデン演出有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪
二次会利用利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能!
ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
ゲストの目の前で料理長のフランベ!大好評の『炎』の演出『シェフズバー』
アレルギー対応有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。
事前試食有り週末のブライダルフェアで不定期開催
目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
  • 日本庭園
ショップ名:アクアグラツィエグランドサロン(表参道)
  • 衣装 (不可)
  • 音源 (¥20,000)
割引季節に合わせてお得な割引特典有り!!
支払い期日申込時20万円/残金は挙式の5日前までに振込にてお支払いいただきます
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルTOKYOベイとの提携あり