山の奥の素敵なチャペル

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/02/02
くまっこ
  • くまっこさん

CMを見て、ひとめぼれし、さっそく資料請求しました。
その後、見学予約をし、主人と見学へ行きました。
青森市内から車で30分以上走ると、八甲田の自然に囲まれた場所にコンクリートでできた近代的な可愛らしい建物がひっそりとあります。
チャペルと披露宴会場があるということでワクワクし、見学に行きました。
さっそく、スタッフの方から説明案内を受け、チャペルに入りました。
とにかく、こちらのチャペルはすごい。
ステンドグラスが美しく、ウッドテイストのゲスト席、長いバージンロード、天井は高く、音が響く・・
ここで讃美歌が流れたら、素敵すぎるなぁと思いました。
上質なチャペル、青森市内ではベスト1なのではないでしょうか。

披露宴会場は外の自然が一望できるレストラン風の会場でした。
丸テーブルではなく、縦型テーブルでした。
ゲストとの距離が近くアットホームな感じがします。
人数が多いと難しいかな?といった印象です。
ただ、窓に広がる自然が一望できるが素敵でした。
ロケーションとしては◎だと思います!

青森市内の式場の中では、プラン特典など少ない方だと思いますが、とても価値ある場所だと思います。
挙式はこちらで挙げて、提携のレストランで披露宴パーティーもできるようです。

青森駅・新青森駅からですとチャーターバスが必要かと思います。
かなり距離はあります。

ややスタッフの方からの案内がわかりづらかった感じはします。
あと、その方は「自然しかないので・・」という口癖が気になりました。
こんなに素敵な立地に式場があるのですから、もっとプラスな言い方をするべきではないでしょうか。
もったいない感じがしました。もっと、良いところをお客様に伝えた方がいいかと思います。
結局、料理や他のおすすめポイントがわかりませんでした。
ただ、とにかくロケーションとチャペルは最高です!!
式場探しで沢山チャペルは見学しましたが、あんな素敵なチャペルは初めて見ましたし、感動しました。
人数の関係で今回、こちらにはご縁がありませんでしたが、もし人数さえ合えば、こちらにしていたかもしれません。

私が求めていたチャペルにぴったりの場所でした。
あと、アットホームなウェディングに憧れていたので、こちらならそれが叶えられるかと思います。
人数の関係でアットホームウェディングが出来ませんでしたが、小さく家族、友人などで楽しく結婚式をしたい方におすすめです。
待合いブースもゆったりしていて、子連れや年配の方に良いかと思います。
設備等は一般的な感じでとても広いとは言えませんが綺麗でした。

ナチュラル・アットホームウェディングにしたいカップルにおすすめです!
本物のチャペルがここにはあります。そんなチャペルで挙式を希望されている花嫁さんにおすすめです!
本当に重厚感がある素敵なチャペルです。

ウェディングドレスは青森市内の提携しているドレスサロンで試着などできます。
一度、試着しました。サロンは市内中心部にあります。

会場名floria Garden AOMORI(フローリアガーデン青森)(ウエディング取扱終了)(フローリアガーデンアオモリ)
会場住所〒030-0133青森県青森市雲谷山吹92-401結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。