結婚式って最高!!

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/06/19
ジャビット
  • ジャビットさん
  • 新潟県

【挙式会場】
神前結婚式でした。親戚一同40名位で行なえました。リハーサルもできましたし良かったです♪
80名で行いましたが、問題なく行えました。どんな演出にも対応できる会場です。50名位で行うには別の会場が用意されてますので人数にも対応できると思います。結婚式当日は、自分たちの好きな飾りをもっていけば、階段、トイレ等においてもらえました。音楽は、式場全体に自分たちの好きなCDを流させて貰えました。結構招待客から好評でした。
【スタッフ(サービス)】
打ち合わせのはじめから結婚式が合わるまで、専属のプランナーさんがついてくれます。自分たちのことを知ってもらえるので安心です。何でも相談できる環境は助かりました。打ち合わせも、時間に気にすることなくできました。結婚式当日も招待客が待っている時も常に飲み物を運んでくださったり招待客への対応は非常に良かったです。結婚式が終わってからスタッフ皆さんとの記念撮影や、フラワーシャワー、お手紙は感動しました。また、スタッフの皆さんの気遣いは感じれます。
金額に合わせたくさんコースがあり、美味しかったです。試食会もあるので是非利用したほうがいいです。私達は招待客の皆さんに時間一杯を食べたり飲んだりしてもらいたかったので、プランナーさんと相談して時間調整、スケジュール調整できました。招待客からも「みんな食べてきたぞ」「飲んだし食べたし良かった」と満足して貰えました。良かったです。
1テーブルに1人のスタッフさんがついて下さります。各テーブル毎に招待客の雰囲気が違うので、その対応も臨機応変にして頂いたようで、親戚はじめ、招待客の皆さんから満足していたあけました。私達も、感謝してます。
【フラワー】
見本はあるのでその中から選べばOKです。ですが私達はプランーさんと打ち合わせを時間たっぷりできたので自分達の要望を伝えて希望のフラワーにして貰えました。予算も当然伝えながらですけど、、、。
テーブルの花もいろいろ選べます。
【コストパフォーマンス】
会員になると割引があります。結婚を考えて式場を考えてる方は登録をお勧めします。結構お得です。私達も会員でしたので助かりました。
【ロケーション】
ホテルも近いところにあり、柏崎ベルナールで結婚式で宿泊する人には割引があります。遠方から車で来る人も国道沿いに式場があるので分かりやすくて良かったです。電車で来る人も駅から近くて良かったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
柏崎は意外といい景色があるので、前撮影をロケーション撮影させて貰いました。和装で風情ある場所を希望していあた所、私達はちょうど桜の花咲く時期でしたので、プランナーさんの提案で赤坂山公園の桜の前で行いました。撮影当日はギャラリーの皆様にお披露目会になってしまう程大注目の中、行いました。又、木村茶道美術館でも撮影でき、いい思い出になりました。
結婚式は、自分たちの予想以上に盛り上がり、楽しかったです。当日、自分たちが主役になれる、そんな感じでした。スタッフの皆さんのお陰ですが、そんな雰囲気でした。
スタッフの皆様とは、非常に良くして貰いました。皆さん親切です。当日も招待客の1人1人にキメ細やかに対応して頂けたので、私達も招待客の方や、親戚の方に満足して貰えました。スタッフの方との触れ合いはいい思い出になりましたよ。
衣装は、すぐ隣にビアンベールがあります。コーディネータさんと打ち合わせで、そこにはない衣装も取り寄せて貰えます。私達は何度も試着しました。
【こんなカップルにオススメ!】
結婚式の内容を重視したい人や、柏崎の景色で撮影したい人にはいいのではないでしょうか。スタッフの方の対応はいいです。私達も長岡にも下見に行きました。ここが一番落ち着いて話ができました。はじめは家から近いこともありましたし、駅から近い、ホテルも近いことはありましたけど、打ち合わせをしていくと、段々ここで良かったと時間できました。
結婚式は打ち合わせが大切です。プランナーさんが専属でついてくださった事は非常に助かります。打ち合わせ時間も長くとって頂けたのでじっくりプランを決められました。招待状などもサンプルを見ながらじっくりと決められてよかったです。
音楽も開始~終わり迄、さまざまなシーンで流れる曲や館内ので流れる曲も、決められましたし。スタッフの方と一緒に曲を聴きながら何時間も掛けて決められましたよ。と、結婚式は人と人の協力で作り上げていくものだと思います。

会場名柏崎ベルナール(カシワザキベルナール)
会場住所新潟県柏崎市宝町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(11)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト