- 福山・東部・北部 お気に入り数1位
- 広島県 披露宴会場の雰囲気7位
- 広島県 挙式会場の雰囲気8位
- 広島県 スタッフ評価8位
- 広島県 クチコミ件数10位
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
誰もが虜になる結婚式場
異世界に来たかのような雰囲気です。ステンドグラスが太陽光に当たりきらきら輝く様子に一瞬で心を奪われました。ゴージャスでありつつ、アットホームな感じです。私たちの予算と照らし合わせながら、最高の挙式になるように提案してくださり、ありがたいです。前菜とメインの肉料理、デザートを会場見学時にいただきました。とても美味しく、飾り付けも素敵で最高でした。福山駅近くということもあり、招待客も参加しやすいと思います。シャトルバスも出ているため、ありがたいです。丁寧な説明で分かりやすく、どんな質問にも明確に答えてくださり、安心できました。私たちだけではなく、来ていただいたゲストの方へのおもてなしや対応も配慮されており誰もが楽しむことができるところです!大聖堂の挙式を希望している方は心を奪われると思います!詳細を見る (349文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/01
オシャレで落ち着いた雰囲気のある式場です
地元が福山で小さい頃からセントヴァレンタインのまるでお城のような見た目がカッコイイなと思ってました。挙式会場を見学した際には中のステンドグラスも綺麗でここで挙式を上げたら友人も家族も感動するだろうなと思いました。どの披露宴会場も清潔感があり良いと思いました。特にプール付きの披露宴会場(フォルトゥーナ)はプールとそこから見えるセントヴァレンタインの建物が良くてここで写真を撮ったら素敵だろうなと思いました。もともと日本セレモニーの会員だったということもあり、割引が多かったのでとても家計に優しいお値段で挙式と披露宴を出来ると思い安心しました。ついつい写真を撮りたくなるほど見た目が綺麗で味も美味しくて良かったです。最後のデザートには2人の好きなキャラクターの絵をチョコで書い下さっていたのでそのサービス精神に心が温かくなりました。彼の地元は福山ではなかったので、新幹線が止まる駅があり、駅から徒歩でも来れる距離なので友人や会社の人を呼びやすいと思いました。予想外の出来事が起こった際にも、臨機応変に対応してくださり、親身に考えて下さるので今後の不安も軽減しました。私は誰もが感動する結婚式を行いたかったので誰もが見ても圧倒されるセントヴァレンタインの建物の存在感の大きさや、挙式会場の雰囲気がオススメです。落ち着いた雰囲気で結婚式をあげたいカップルが気に入る式場だと思います。詳細を見る (588文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/08
自分達の要望も一緒に考えてくれてとても親切です
自然の光がはいってきて雰囲気もとても良かったです!プールの会場や緑の庭がある会場や選択肢があって良かった!色んなオプションをつけれたり1個1個自分達で考えれてますます楽しみになりました色んな食材があってすごく美味しいし、デザートも種類あってイラストも書いてくださって嬉しかった!駅からも近くて駐車場も広くあって良かった!自分達の要望も聞いてくれて一緒に考えて下さって打ち合わせが楽しい!子供も一緒に結婚式があげられて控え室も結構思ったより広くて鏡も大きくてとても良かった!挙式は自然に光が入る感じでおすすめです!披露宴も種類があって2つでガラッと雰囲気も変わってそこもポイントでした!受付も2階にあってとても広くてよかった!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/04/06
全てに惹かれた素敵な式場でした
まず施設についてはとにかく大聖堂のステンドグラスが綺麗なことと、大階段があることに惹かれました。大聖堂ではスモーク演出も出来るというのが魅力でした。3つの会場+レストラン会場など選択肢が広く、全ての雰囲気も違うので自分の好みに会う場所に出会えるなと思いました。駅からとても近く、駅を利用の場合は送迎のバスも出るとのことでゲストを呼びやすい環境にあると思いました。式場や食事会場はもちろんですが、なによりも前撮り時の撮影場所の豊富さに一目惚れしました。実際の前撮り写真を見せていただいたことでより一層惹かれ、想像を広げることが出来てとても楽しかったです。とりあえず色んな式場を見たいという方には必ず候補に入れた方がいいと思いました。実際私も候補には入っていませんでしたが、相談所からの紹介で下見をし、その結果式場を決めることができています。なのでどのカップルも1度は足を運んでみて損は無いと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/01/16
大聖堂、披露宴会場が素敵な式場です
大聖堂挙式会場は天井の高さと広さがあり、装飾も豪華で、オーケストラの音楽(見学当日は録音されたものでしたが)と、会場の雰囲気に鳥肌が立ちました。披露宴会場は3つありましたが、全て拝見させていただきました。披露宴会場はそれぞれ会場内から見える外の景色が違うので、雰囲気や結婚式のイメージも変わるんだろうなぁと思いました。結婚式を挙げる季節によって、披露宴会場を選ぶのも良いなぁと思います。最寄駅から近く、送迎バスが出ているのがとても良いです。建物が大きいので、少し道に迷ってしまっても辿り着きやすいロケーションだと思います。・挙式会場、披露宴会場の雰囲気・スタッフさん、プランナーさんの人柄たくさんの人を招待して、盛大に挙式、披露宴を行いたいカップルさんでも、家族のみの挙式や食事会などを考えているカップルさんでも、それぞれの希望に合ったプランをスタッフさんが提案してくださると思うので、ぜひ見学してみてほしいです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2022/02/12
外国に来たかのような非現実的な内装や外装がとてもオシャレ
天井も高く、ゴールド基調で高級感もあって非現実的を味わえました。入場の際に、スモークが出ていてとても特別感があってすごかったです。内装も外装も、外国の街に来たかのような雰囲気で時間を忘れられました!高砂の真後ろに大きなスクリーンがあってずっと新郎新婦の方を見ていれたのでよかったです。壁紙や床もオシャレで外国のような雰囲気でした。大人数でも広い為、テーブルの間を歩くにも狭そうには感じませんでした。充分な導線があったと思います!駅近なので遠方から新幹線などで来られる方も来やすいし駐車場もあるので助かりました!ゲストが待つロビーも広く、トイレの場所も分かりやすかった。トイレが広くて綺麗でした。入口が少し分かりにくかったです。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/11/22
ステンドガラスが素敵な大聖堂のある式場
大聖堂は天井がとても高く、ステンドガラスがとても素敵だった。座席は広く、大人数でもソーシャルディスタンを保ってゆったり座れそうだった。大中小の3会場あり、それぞれプール付きのガーデンや芝生のガーデンなどがある。ガーデンからはビルなど周りの景色が見えず、プライベートな空間で披露宴を楽しめそうだった。デザートの種類が多かった。どのデザートも見た目が可愛く、味も美味しかった。福山駅から近く、福山駅からシャトルバスが20分ごとに出ている。10万円以内で行ける距離だとバスを無料でつけてくれるサービスがあった。ステンドガラスが素敵な大聖堂。パティシエが作る美味しいデザート。バブルシャワーやスモーク演出、ドローン空撮などいろいろな演出ができるので、いろいろ楽しみたいカップルが気に入りそう。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/01
スタッフの方が親切でチャペルがオシャレな式
リニューアルしてとても綺麗な館内になっている披露宴会場がとても広くて壁や天井も統一された色合いが良いとてもおいしくて、驚きました!お肉もとても柔らかくて試食なのに丁寧でおどろきました!ありがとうございました!とても丁寧で、私たちの希望に沿う様に寄り添ってくれて助かりました!!!犬の事も、笑顔で聞いてくれて写真を用意してくださり、とても温かい気持ちになりました!!!!!結婚式したいけど、大丈夫かな?、費用が心配だな、、とたくさん不安があったんですけどひとつひとつ教えて頂き不安が吹き飛びました!いい出会いに感謝してます♪これからよろしくお願いします!!ペット(犬)連れでの挙式が可能なため、大満足です。ペット連れのカップルにおすすめ詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/11/25
一生に一度の結婚式は絶対にココ!
大聖堂は天井が高く、バージンロードも22mmで、ステンドグラスから差す陽の光がとても美しく入った瞬間、圧巻されました。こちらでやりたい!と強く思える式場です。披露宴会場は3つあり、大聖堂からも近く、それぞれ雰囲気が異なり、どこにしようか迷うくらいどこも素敵な空間でした。日本セレモニーの会員なのと、様々な割引で思っていたよりかなりお得に結婚式ができることになり、ありがたかったです。クオリティが高い中でのこの価格設定は素敵だと思います。味は美味しく、盛り付けも美しく大満足でした。駅からも近く、遠方からの方もアクセスしやすいと思います。皆さんとても良い方達ばかりでした。サービス精神が凄いです!ウェルカムスペースがとても広くドリンク等の設備も充実していたり、新郎新婦それぞれの親族待合室があるのが良かったです。価格は抑えたいけど、妥協はしたくない方にオススメです!担当プランナーの方にしっかり希望伝えてみると良いと思います!詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/11/26
スタッフさんが親切で、ゴージャスな大聖堂のある式場です!
ステンドグラス、長いバージンロード、生演奏があり、とてもゴージャスな雰囲気でした。花嫁が入場する際はスモークの演出があり、素敵でした。パシオンという会場で65人のゲストをお招きしました。広さは狭すぎず、広すぎずといった感じで丁度良かったと思います。スクリーンも大きく、入場口も普通の入り口とガーデンからの入り口の2カ所あり、自分たちが好きなところから入場できます。ライブ感のある披露宴にしたかったので、レザー演出を取り入れました。オープニングムービーは自分で作成したり、ネットで安く手に入れられるものはそちらをで手配したりして費用を下げました。ゲストの方からこの式場の料理は美味しかったと言っていました。自分たちも食べましたが、美味しいかったです。全部食べたかった...駅から徒歩5分と最高のロケーションと思います。遠方からのゲストが多かったので、とても良かったです。スタッフさんは皆さんとても親切です!気配りもあって安心して式を挙げることが出来ました。結婚式後にはスタッフの皆様から色紙をいただきました。本当に感謝しています。・ステンドグラスで長いバージンロードのチャペル・3つの披露宴会場があり、自分たちにあった会場を選べる・親切で明るいスタッフさん結婚式のテーマを2人で明確にしておくと打ち合わせやグッズ集めなどが進めやすいと思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2021/11/21
写真映えするウェディングできます。
教会のステンドグラスがキレイ。スモーク演出で幻想的でした。聖歌隊のかたの歌声も素敵でした。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しくいただけました。席札や、メニュー表追加しました。ウェディングケーキをオリジナルケーキに変更しました。衣装や、アクセサリーなどの種類で値上がりしました。靴の持ち込みをしました。打ち合わせもしっかり聞いていただけましたし、美味しい料理でした。お腹いっぱいになる量でした。新幹線の止まる駅近です。駐車場も広く、沢山停めれます。手際もよく、対応も良かったです。花がボリュームあって、思った通りのイメージで作ってもらえました。神父様の笑顔が素敵でした。写真の時間が限られてるので、ゲストとの写真もそうですが、2人の写真も沢山撮ったほうが良かったなと感じました。親族のみで、和んだパーティーが出来ました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/11/19
ヨーロッパ舞踏会
素敵なチャペルがあります。100年以上前のチャペルの飾りがわんさかあります。ステンドグラスも北側以外全てあり、朝から夕方まで素敵な光で、いい雰囲気があります。3箇所あり、プールがあったり、しばふがあったりどの会場もも素敵です。福山市内の式場の中では高いと思います。紹介割り引きがあると安くなります。ここで結婚した先輩夫婦を探せば他の式場とさほど変わらない印象です下見で、前菜とメイン、ごはんとデザートをいただきました。高級なものにあまり縁がないのであれですが、普通においしかったです。のぞみがとまる福山駅から徒歩圏内。しかも送迎バス付きで最高です。岡山広島県内なら、無料送迎バスもチャーターできます。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいます。お客さんの個性にあわせて、フランクに、敬語でなど、対応が素敵でした。ヨーロッパ彼女にあわせる詳細を見る (369文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/18
圧巻の大聖堂!
大聖堂のステンドガラスが圧巻でとても印象的です。大聖堂は他の会場より、豪華です!3つある会場のうち、2会場は少し狭い印象です。どの会場も外に出ることが出来るので様々な演出が行えそうです。高いイメージがありましたが、実際は他の会場と大きな差はなかったです。見学の時に少しお料理を頂きましたが、可もなく不可もなく…という感じです。駅から近いので、遠方のゲストが多い場合は最適だと思います!近いですが、バスの利用も可能なので年配の方にも問題なく、参加頂けると思います。勧誘等もなく、皆さんあっさりされている印象です。1番は大聖堂の豪華さです!見学時、他の会場より説明や見学に無駄がなく男性も飽きずに見学出来ると思います。交通の便が良いので、遠方のゲストが多い方にオススメです。会場の雰囲気が落ち着いているので、若いカップルだけでなく、どの世代でも利用出来ると思います!詳細を見る (381文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/01/10
憧れの結婚式が挙げられる 式場
挙式会場は天井がとても高くステンドガラスもとても綺麗な印象です。挙式会場は見学時から独特な雰囲気があり花嫁さんたちがこちらの式場で挙げたくなる、憧れる意味がよくわかりました。バージンロードの手前には鉄門がありそれも雰囲気があって素敵でした。天井の高さも教会全体も広いため圧迫感がなく広々とした空間です。ゲストが座る席も広々としているためゲストが多くても安心できると思います。式当日は、スモークの演出もしたためより雰囲気がでてゲストにも好評価でした。リングボーイを息子にしてもらいベンツのラジコンカーに乗って登場させる演出などもしました。その夫婦、家族にあった演出や進行を提案してくださり進行決めも楽しく決めることができましたよ。こだわりたい方にもおすすめです。3部屋あり、それぞれ部屋の広さや部屋の外の設備が違います。ゲストの人数によって部屋が提案されます。部屋の外の設備はプール、庭などだったと思います。詳しくは写真付でネットで掲載されていたと思います。私の場合は63人のゲストでフォルトゥーナを利用しました。通常であれば丁度良かったのでしょうが、コロナ対策のため、隣との距離が2メートル間隔であったり、パーテーションをつけたり、一つのテーブルが最大8人までなど決まりがあり実際は少し窮屈な感じになりました。3部屋ともそれぞれ雰囲気が違うのでぜひ見学で見比べられると良いと思います。教会から披露宴会場までは、建物が違うため少し移動しますが広いエレベーターがあり心配なく移動できると思います。◎こだわったとまではいいませんがお料理は少し良い内容のコースにしました。席を自由に立ちにくい、デザートビュッフェなどもなかったため食事の内容を少しよくしてゲストのかたに食べていただきました。◎コロナ対策のため、テーブルにパーテーションを大人と大人の間にのみつけました。一枚約700円程です。子ども同士、大人とこどもの間には置かなかったので、かける人数分ではありませんでしたが通常であればいらない出費でした。ちなみにパーテーションは強制ではありません。◎持ち込みで値上がりはありませんでした。◎招待状、返信はがき、席次表、席札、テーブルナンバー、ゲストカードは手作りや、知り合いに作ってもらい節約しました。前撮りでは、身内にカメラが好きな方がいるためカメラマンさんとは別で写真を撮ってもらい、アルバム代、写真代をうかせました。ですがやはりプロのカメラマンさんの写真は素晴らしかったので別で注文しようかとても悩みました(^-^;◎日本セレモニーに入会していましたので特典や割引が多く助かりました。さらに身内がこちらで式をあげていたためその割引もありました。口コミ投稿などでも割引があります。福山駅から歩いて10分ほど、タクシーやシャトルバスだと5分もあれば着きます。新幹線も発着する駅のため遠方からの友人も招待しやすい式場だと思います。車であれば駐車券がある立体駐車場、敷地内にも無料駐車場があります。あまり、夕方から夜に打ち合わせをしたことがなかったので式当日の終了後に始めて見ましたが夜には建物全体がライトアップされとても幻想的で綺麗でしたよ。福山城や美術館も近くにありますし、駅には商業施設もありますので遠方からのゲストは観光もできるかと思います。私は親族に県外のゲストがいたため近隣のホテルに宿泊してもらいました。式場と連携しているホテルが近辺に3箇所ほどあり式を挙げることを伝えれば割引かれたお値段で宿泊ができます。助かりました。一度目の結婚式を延期にしたため式場には2年ほどお世話になりましたが一度も苦手なスタッフさんに会ったことはありません。幼い子どもを連れての式でしたが打ち合わせ時には優しく声をかけてくださり気持ち的にもありがたかったです。プランナーの方が途中で異動になったためかわりましたが、そこまでに決まった内容の引き継ぎなどしっかりしてくださっていたため話が行き違いになったり伝え忘れなどもなく当日までスムーズにすすみ式を挙げることができました。また、このようなご時世だったので式の直前までゲストの出欠の変更や引き出物などの変更もありましたが快く対応してくださりました。変更も多かったのですが、当日数が足りないなどのミスもなくすみ、感謝しております。◎式場はとても清潔感、高級感があります。打ち合わせ時にはドリンクを提供してくださり長い時間の打ち合わせ時には取り替えのお気遣いをしてくださります。幼い子どもを連れての打ち合わせだったので空いているときはソファー席をすすめてくださり助かりました。◎敷地内にはたくさんのお花が植えてあり丁寧にお手入れされているのがよく分かります。四季折々のお花を植えられていて素敵でした。実は結婚式は費用のこともありあげなくてもいいかな、フォト婚でいいかなと思っていた私。ですが友人の式に参列しキラキラしている姿や実際に結婚式をあげて良かった、けじめになったなど聞いてあげることにしました。あげてみての感想は結婚式をあげて本当に良かったと思っています!新郎新婦だけでなく、親族にとっても良い思い出となり、また普段は伝えられない思いや、今までの感謝の気持ち等も伝えることができ大変満足しております。全てのやりたいこと、思いを円滑に、また完璧にお手伝いしてくださるのがこちらの式場だと思います。どの新郎新婦も満足できる結婚式が挙げられると思います。悩まれている方は是非こちらに見学に行ってみてください♪詳細を見る (2274文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/17
ステンドガラスが綺麗な大聖堂
ステンドガラスが輝く大聖堂がある。バージンロードも長く天井も高い。雰囲気がとても良い。3個の部屋それぞれにコンセプトがあり大きさもそれぞれ違う。プールなどもあり良い。大きなプロジェクターがあるため花嫁の思い出写真などを投影できます。初めの予算よりも高くなる。個別に対応してくれたりするのでアレルギーがあっても助かる。料理の幅もたくさんあり予算にあった食事を選ぶこと駅から近いが、シャトルバスが適宜送迎してくれるため便利性がいい。皆さん笑顔で対応してくれるので、質問しやすい。控え室は広く、親族が多くても不便はない。大聖堂もとても広くて、雰囲気もあり良い演出ができる。大聖堂で挙式を挙げたいカップルにはおすすめ詳細を見る (304文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/28
幻想的な大聖堂での挙式が叶う式場
福山では1番の大聖堂だと思います。大きな扉を開けるとたくさんのステンドグラスが幻想的に会場を照らしており、思わず息を呑んでしまいました。天井も高く、バージンロードが長いところも気に入りました。自然と背筋がのびてしまうほどの迫力がある会場ですが、キリスト教式だけでなく、人前式も選択できるところも素敵です。参列者の座るイスもたくさん用意されており、密にならないようスペースをあけて座れるようになっています。安心して参列していただけると思います。それぞれ特色のある3種類の披露宴会場から選択できるので、より自分たちのイメージに合った会場を選べるところが良いです。私たちはフォルトゥーナという、庭にプールのある会場を選びました。庭から大聖堂がとても綺麗に見え、ゲストの方にも喜んでいただけそうだなと思います。ゼクなびポイントや会員特典、口コミ投稿特典など、色々と割引がきいたので、最終的にコストを抑えることができました。お肉はもちろんのこと、付け合わせの焼き野菜までとても美味しかったです。キャンプが好きだと伝えていたからか、デザートのプレートにキャンプの絵を描いてくださっていて、嬉しいサプライズにほっこりしました。駅から近いので、ゲストの方にも迷わず来ていただけると思います。また、必要であればレトロで可愛い送迎バスも出していただけるのも素敵ポイントですね。とても丁寧に話を聞いてくれ、私たちに合ったプランなどを提案してくださいました。ドレスを見たいという突然のお願いに、見るだけでなく着てみますか?と笑顔で対応してくださりありがたかったです。ディスタンスを保ちつつ、私たちもゲストも満足いく式にできるよう、工夫を凝らしてくださっています。授乳室や車椅子の方のトイレがあったりと、いろんな方に安心して来ていただけると思いました。ステンドグラスや大聖堂に少しでも興味があれば、ぜひ見学に来てみて欲しいです。詳細を見る (801文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/06
異国情緒のある大聖堂があります。
大きな大聖堂でステンドグラスがとても良かった!バージンロードも長いのでドレスもキレイに見えます。明るい雰囲気の会場で、自分の好きなカラー統一も出来そうでした。ガーデンウェディングも可能のようでした。初めの見積りよりは、プラン外のものはプラスになってしまったけど、納得だと思います。料理長が前菜~デザートまで親身に考えてくれて、季節のものや旬なもの等の色々提案してくれました。新幹線の駅からも遠くなく、遠方からも呼びやすい立地。駐車場も広く安心です。皆さん若く、笑顔で接してくれます。担当ごとにスタッフがいるので細かく打ち合わせや話ができます。大聖堂がとにかく気に入りました。案内して頂いた支配人も話しやすい方で決め手となりました。人数や、予算は計画立てて話をすると良いと思います。いろんなプランを紹介してもらえます。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/11/08
スタッフの方がとても親切でやりたいを叶えられる式場✨✨
圧倒される雰囲気と高い天井で開放感を感じられ雰囲気作りまでしっかりされていた✨プールがついていたり、ゲストに楽しんでもらえる設備がたくさんあった✨駅近だった為、遠方から来る方にもわかりやすいし駐車場やシャトルバスもあってとても便利だと思いました!!細かい相談にも乗ってくださり、丁寧な対応でおもてなしがすごかったです✨親族のための控室があったり、当日は貸し切りにしてくださるため、サプライズ演出やゲストが迷ったりすることもなくできる設備に惹かれました✨✨圧倒的な惹かれる挙式、披露宴会場の雰囲気がとてもよくてゲストの方にもおもてなしの気持ちや感謝の気持ちを忘れず、自分達の一生の思い出になりそうな式場です✨詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/06/29
- オンライン活用
スタッフが盛り上げてくれて楽しませてくれる式場
バージンロードが長くて、誰もが感動する雰囲気の大聖堂晴れたらガーデンにでれて、写真をいっぱい撮れたり、お色直しの時にガーデンから登場できる招待状、席次表、テーブルナンバーdiyリモートの人が増えて席の人数が減り、料理や引出物の数が少なくなった値段が安いのに豪華で美味しい福山駅から徒歩10分圏内で送迎有1番楽しませてくれて最高の1日にしてくれるすぐになんでも対応してくれる披露宴会場のガーデンにでれる所zoomを使って来れない人と話ができたり会場にいる気分になれるただ、電波状況でつながりが悪くなった挙式と披露宴会場の雰囲気楽しすぎて一瞬で終わったこだわりが強い方はdiyで準備を楽しむのもok前日に電波状況の確認詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/06/28
協会がおしゃれでした
すごくゴージャスな感じで良かったです。大聖堂がおごそかな感じで身が引き締まる感じでした。3会場より選べてリアンのお部屋が良かったです。スクリーンが大きくて、映像でのおもてなしも十分にできるかと思います駅より近いのですごくロケーションいいと思います。また福山駅より専用バスが出ており、ありがたいなと思いました。わんちゃんと一緒に参加できるのもすごくいいと思いました。また前撮りも無くても当日写真を撮れるのが良かったです。オンラインでも挙式を見せれるので遠方の方にもいいと思います。控え室もたくさんあり親族の方にもいいと思いました。自分らしい結婚式ができる会場だと思いました。会場全部見せてもらうといいかと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/06/27
クラシカルな式場で厳かな挙式
ステンドグラスの大聖堂でヨーロッパの境界のような雰囲気で圧巻でした。上品で厳かな結婚式でした。ガーデンのついている会場で、教会からは階段で降りて行きました。量が多く食べきれないほどでした。最後の方にお寿司も出てきたので和洋折衷な感じのメニューでした。自分自身が挙式を経験したのもありましたが、普通に感じました。ドリンクは緊急事態宣言下だったので、ノンアルコールのもののみでしたが、オリジナルカクテルもありよかったです。福山駅から近く送迎もありましたが、コロナ禍だったので徒歩で行きました。ヒールでしたがそこまで遠いと感じませんでした。控室ではドリンクサービスがありおしゃれなドリンクが選べました。ゆったり友人同士で過ごすことができました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/08/09
素敵な大聖堂
大聖堂は、とても迫力があり、神秘的な雰囲気だと思いました。天井が高く、バージンロードが長いので、大人数でも圧迫感はないと思います。スタンドガラスがとても素敵でした披露宴会場は、人数に合わせて四つの会場がありました。会場によって、少しずつ雰囲気が違いましたが、どこも綺麗で結婚式らしい広々とした華やかな印象でした予算よりは、少し高い見積りでしたが、唯一無二な大聖堂に惹かれました。あまり、持ち込みは出来ないという印象です。様々な特典を教えてくださり、人数に合わせたプランを一緒に考えてくださったのが、とても印象的でした。デザートの横にはメッセージを書いてくださっていて、ほっこりしました。メニューは、真ん中くらいのコースだと教えてくださり、高級感もあり、華やかなコースだと思いました新幹線が止まる駅から近く、歩いても行ける距離ですが、シャトルバスもあるそうです。祖父母も来るので、安心かなと思います。駅から近いですが、敷地がとても広く、道路の音や電車の音が気になることなく、テーマパークに来たような感じで、結婚式らしい雰囲気が崩れないと思いますプランナーさんと直接話してはいませんが、会場を案内してくださった方は、分からないことには丁寧に答えてくださったり、案内をしながら、気づいたことを聞いてもなんでも答えてくださったりして、安心しました。大聖堂の大きさや雰囲気がとても良かったです。式場と住んでいる場所が離れているので、オンラインで対応してくださるのがありがたいですどうしても持ち込みたいものがあれば、最初に交渉する方が良いと思います。大聖堂が良いという方にはとてもおすすめだと思います。オンラインでも、十分分かりやすく、説明を受けることが出来ましたが、大きなことなので、直接行って雰囲気を確かめることも大切だと思います!詳細を見る (762文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/07/18
一生心に残る素敵な一日を過ごせるシンデレラ城のような式場!!
建物の大きさ、豪華さ、中の雰囲気どれもが感動するレベルでした。披露宴会場が3つあり、好きに選べるという感じでした。どれも素敵だったのでかなり迷いました。アットホームな感じ、和風な感じなど色々ありますが、ここで受けた印象はとりあえず「豪華」でした。かなり駅近です。駅から歩いて3~4分くらい。分からないことは丁寧に説明してくれます。お出迎えやお見送りなども最初から最後まで本当に丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良いです。子連れ婚なのですが、子どもが車に乗ってリングボーイをしてくれる所がとても魅力的です。豪華にしたい方にとてもオススメです!披露宴会場がどこも華やかで、ですがどこの会場もまた違った雰囲気でお好きな雰囲気で探せると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2021/05/25
大聖堂で奏でるパイプオルガン
外が見える開放的な会場で新郎新婦との距離近かったので表情が見られて良かったです。照明もあまり明るすぎずほどよい感じでした。1テーブル4人くらいでちょうどよく全部で8テーブルほどありました。婚約者とブライダルフェアに参加しました。オシャレな空間でスペシャルメニューが食べられてとても美味しかったです。駅から徒歩で約5分くらいの場所にあり歩いていける距離です。遠方から来る方にも不自由なく利用できるのはよいと思いました。婚約者と下見に行く中でも料理や演出のこだわりが強く担当の方といろいろ意見を聞いて下さる姿に感動しました。音楽のチョイスもたくさんアイデアを頂きとても参考になりました。特にバージンロードは友人として参列した時に思いましたが、感動すると思います。パイプオルガンの音色がよくきっと素敵な結婚式になると思います。ぜひ1度ブライダルフェアに参加して見てほしいと思います。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/09/30
幻想的な大聖堂とガーデン付きの披露宴会場
挙式会場の大聖堂は、とても綺麗で幻想的でした。ステンドグラスも多く、歴史ある感じでした。天井が高くて、とても広く感じました。披露宴会場は、3つの邸宅に分かれていて、それぞれにガーデンかついていました。ガーデンには、プールがあったり芝生があったりと、子どもでも楽しめる会場だと思いました。割引率が良くて助かります。料理はとても美味しかったです。挨拶に出てきて下さったシェフの方も、話しやすくて親しみやすい方で良かったです。新幹線が止まる福山駅から近くて、立地がいいと思います。スタッフのみなさんとても丁寧で、親切に対応していただきました。ゲストに子どもが多いので、子どもたちも飽きずに楽しめたらいいなと思っていました。なので、ガーデン付きの披露宴会場は、私たちの理想にぴったりでした。チャペルにこだわってる方は大聖堂を見るときっと気に入ると思います!詳細を見る (374文字)
- 投稿 2021/05/10
大聖堂のある式場
憧れの大聖堂で、パイプオルガンもありとても素敵な雰囲気でした。挙式がおわり、最後はフラワーシャワーもできる階段でした。プール付きとガーデン付きがあり、どちらの雰囲気も素敵でした。大きいスクリーンもあり、動画もよく見えました。披露宴会場からプールやガーデンに出れるのは良さそうです。ウェルカムスペースがとても広くくつろげそうでした。ゲストの方にも満足してもらえそうです。福山駅からバスが出るそうなので、交通の弁はとても良さそうです。駅の近くにありながら、中に入ると別の場所に来たみたいな雰囲気でひた。ウェルカムドリンクが豊富だったり、新郎新婦側それぞれに親戚の待合室があったのがよかったです。大聖堂に憧れる人におすすめです。大聖堂でフラワーシャワーをしたい人におすすめです。詳細を見る (336文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/11/06
圧巻の大聖堂で神秘的な式場
大聖堂が迫力があり、一度見たら忘れられなかった。他の会場とは違った雰囲気の中で挙式ができそうだった。温かみがあり雰囲気が良く、スクリーンが大きかった。また、会場も広く開放的だった。1年前の予約で割引があり、大聖堂プランを使うことで、見積もりは予想ほど高くなかった。こだわって作られており、普段食べれない物が食べられた。駅から近くアクセスが良かった。また無料のシャトルバスがありゲストを呼ぶには最高の立地です。一つずつとても丁寧に説明してくださり、また、しっかりとこちらの意見も親身に聞いてくださいます。大聖堂が圧巻。ゲストが外からワクワクするロケーション。ゲストや親族への配慮ある設備が整っているか等。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/09/13
テーマパークのような雰囲気でわくわくします
大聖堂の厳かな雰囲気のチャペルで挙式をしたいと思い、セントヴァレンタインさんの見学に行きました。実際に中に入ってみると、綺麗なステンドグラスや、重いのある装飾の中で自然と背筋が伸びるような雰囲気でした。結婚をしたその重みを感じられるのではないかなと思い、一生に一度の挙式をここで挙げたいと思いました。それぞれの会場にトイレや控室があり、一軒家風になっています。自分たちの家に招待したような雰囲気が気に入りました。福山駅から徒歩すぐで、立地は抜群です。お客さんに来てもらいやすいのはとても嬉しいポイントです。挙式会場の雰囲気が気に入って、ぜひここで挙式をしたいと思いました。式後に2人でリムジンに乗れるサービスも素敵だと思いました。大聖堂のチャペルで式を挙げたい人詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/05/03
一生に一度ならオススメな式場
大聖堂が、他の式場では味わえない雰囲気で印象的でした!ステンドグラスがきれいです。披露宴会場のシャンデリアなど、雰囲気がアンティークでお洒落です。落ち着いた雰囲気です。少し高いと思いますが、それなりの内容なので満足です。式場の見学に他もいきましたが、ここの式場の料理が一番美味しかったため ここに決めました。駅から近く送迎バスも出ているため、遠方からのゲストを招待する際は便利。市内にお住まいのゲストが車で行く際にも、式場内に駐車場が多いため助かりますスタッフさんは、どの方も礼儀正しく会社関係や親族を安心して招待できると思う。分からない事があると、何でも答えてくださり、話しやすくて良かったです。私の担当のプランナーさんや衣裳の方など、いい方ばかりで良かったです。優柔不断な私なのですが、親切に対応してくださいました。お金をかければ、色々な演出ができると思います。ドローンが飛ぶのは、市内ではここの式場だけだと思います。衣装はipadで選び、好みの衣裳を試着しました。他式場の衣裳でも、取り寄せていただき たくさん悩んで試着させていただきました。どちらかというと、落ち着いた雰囲気で大人婚に向いていると思います。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/05
スタッフの方の説明が丁寧で大聖堂が素敵な式場
はじめは重厚感のある雰囲気は私には違うな〜と思っていましたが、大聖堂に入ってみると気持ちが一変しました。まずは、ウェルカムスペースと大聖堂へ上がっていく階段との境で雰囲気が大きく変わるところがゲストの方たちにも少しの緊張感が加わっていいなと思いました!そこから大聖堂に入った瞬間は感動的でした。私は初めてでしたが以前参列したこともある主人も見上げて感動していました。何度行っても印象的な場所だと思います。3つの雰囲気の異なる会場があり、自分たちのイメージに合わせられます。会場自体はどこもシンプルなので飾り付け次第で自分たちの個性が出しやすいといった印象です!私たちはグリーンのガーデン付きにしましたがプール付きの会場も素敵でした。グリーンのガーデンの会場は外の家や建物が中からは見えないので非現実感があり素敵でした。友達と比較したことがないのではっきりはしていませんが、クオリティが高いのにキャンペーンなどの期間に成約すると平均的な値段より低いのは魅力的でした。彩りが綺麗なのと素材の味がとても美味しかったです。普段苦手なものもおいしく感じました。駅から歩けない距離ではありませんが、可愛らしいバスが往復してくれるそうです。駅近なのに敷地は広いです。初めての結婚式巡りで知識はほとんどありませんでしたが料金のことなども明確に説明して頂けました。建物がヨーロッパっぽくてオシャレ。ナチュラルなウェディングができる点も。価格は抑えたいけど妥協しすぎたくないひとにはピッタリだと思います!詳細を見る (642文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/23
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残り僅か!豪華20大特典◎大聖堂×貸切邸宅フェア*試食付
【最大120万円成約特典付】福山駅徒歩5分の好立地に3,000坪の広さ!ウエディングのテーマパークと言われる広大な敷地で味わう非日常的な時間を体験。試食会では料理長からのフランベ演出も見どころ♪
現地開催【衣裳重視の方必見!】花嫁ALL体験★大聖堂×新作ドレス×黒毛和牛試食
\プロ美容師による本番級ヘアメイク体験/人気ドレス×ヘアメイクでトータルコーディネートを楽しめる花嫁ALL体験フェア!1日でトータルに結婚式を体験いただける特別なフェアです。
0923火
現地開催【3組限定】ステンドグラス彩る大聖堂×コース試食×ギフト券2万円進呈
2025年オリコン顧客満足度Ⓡ調査ハウスウエディング総合第1位(FIVESTARWEDDING)※25年8月1日発表西日本最大級の大聖堂や口コミでも高評価の婚礼料理を無料試食できるフェア♪
084-932-0214

【”緊急開催”夏☆キャンペーン実施中】8月31日までのご来館でAmazonギフト券2万円贈呈!
数に限りがございますので、先着順とさせて頂きます!無くなり次第、キャンペーン終了となりますので、予めご了承くださいませ。
適用期間:2025/01/01 〜 2025/12/31
会場名 | St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDING(セントヴァレンタインフクヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒720-0067広島県福山市西町2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR福山駅より 徒歩5分 *挙式日は20分間隔で 福山駅間シャトルバス運行 |
最寄り駅 | JR福山駅 |
会場電話番号 | 084-932-0214 |
営業日時 | 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00 (火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 130台敷地内に平面駐車場と立体駐車場をご用意 |
送迎 | あり福山駅より無料シャトルバスあり、その他送迎のバスもありますので、ご相談下さい!! |
おすすめ ポイント | 尖塔高60m、天井高20m、バージンロード22mと、 西欧のスケールを誇る大聖堂 |
ガーデン演出 | 有りそれぞれの邸宅にプライベートガーデン♪ゲストと開放的でアクティブな演出を楽しんで♪少人数Wにオープンキッチンの貸切会場が安心! |
二次会利用 | 利用不可ご紹介可能でございます。 |
おすすめ ポイント | 多くの人が魅了される中世のヨーロッパウエディング、おふたりとオールキャストに特別な一日を心に残るウエディングを叶う...。少人数ウエディングは1日1組だけ、自由なオーダーウエディング☆
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
事前試食 | 有りお気軽にご相談ください |
おすすめポイント | [家族結婚式]新登場!希望のスタイルで迎える結婚式✩1日1組限定だけのオーダウエディングが叶う”ZonaITALIA”でのレストランウエディング✩大聖堂でのフォトは一生のメモリアルに。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの無料貸し出し、多目的お手洗い等を完備。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場エントランスの横にご準備がございます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設福山駅周辺にて、ホテル提携有。提携料金でご紹介します。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設