結婚準備クチコミ情報サイト『ウエディングパーク』
    結婚式場探し

様々な検索スタイルでさがす。
    豊富なクチコミで比較する。

エリアから探す
      • 格安結婚式
      • 1.5次会
      • 和風結婚式
      • ガーデンウェディング
      • すべてのこだわりテーマ
      クチコミランキング
      • 海外挙式
      • フォトウエディング
      • 結婚指輪
      結婚式レシピ

準備・演出・アイテムの実例から、自分らしい結婚式づくりを。

先輩カップルの実例レポート
      • ウェディングケーキ
      結婚式当日の動画レポート
      • ムビレポを見る
      マイメニュー
      • お気に入りのハナレポ
      • お気に入りの準備・アイテム
      • お気に入りのムビレポ
      結婚式のダンドリ

押さえたいマナーや知識から
      最新ニュース、お悩み相談も。

結婚準備のマナーやノウハウ
    2. 広島
    3. 福山・東部・北部
    4. 福山市
    5. 福山駅
    6. St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDING
    7. クチコミ一覧

26. 広島県 ステンドグラスが特徴5位
    27. 広島県 クラシカル5位
    28. 福山・東部・北部 チャペルに自然光が入る6位
    29. 広島県 クチコミ件数10位
    ゲストハウス/福山・東部・北部(広島県|福山市)
    • 596件
    • 27件
    • 公式サイトを見る
    • クチコミを書く
    • ハナレポを書く

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判

• クチコミ
    • ハナレポ
    • ムビレポ
    • 満足度平均点数4.3
    • 良かった
    • (596件)
    • 5

並べ替え:

• 参列 2012年1月
      • 訪問時 23歳

大聖堂に感動

チャペルのレトロな雰囲気と長いバージンロードはかなりの感動があります。演出もケーキカットが普通のナイフじゃなかったりとお楽しみがあってすごく楽しかった。スタッフはみんな笑顔で話かけやすかったですし、スタッフさん本人たちもすごく楽しそうでこっちも楽しくなった。披露宴の雰囲気にはすごく満足でした。詳細を見る (147文字)

• 点数-

重厚感のある大聖堂、ココに決まり!!!

【この会場のおすすめポイント】1.本格的な大聖堂2.交通の便3.全体的な雰囲気4.スタッフの対応5.演出のバリエーション駅から近い抜群のロケーション。迫力のある大聖堂が魅力の一つです。遠方から来るゲストも大満足間違いなし♪自分達に合ったスタイルの挙式が出来そうなので今から楽しみです。詳細を見る (142文字)

チャペルのステンドグラスが大きく、天井が高くて

【この会場のおすすめポイント】1.豪華2.キレイ3.雰囲気が良い4.スタッフが親切5.本格的なチャペルチャペルのステンドグラスが大きく、天井が高くて、魅力を感じました。また、案内してくださった方が優しく、丁寧に説明してくださったので良かったです。詳細を見る (123文字)

• 【大聖堂挙式料全額OFF】憧れの大聖堂挙式がお得に叶う♪1月限定特典付きフェア緊急開催決定!!

公式サイトで会場の雰囲気を見る

• 点数-

とってもステキな式場です!

【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂がステキ。2.雰囲気がよい。3.全体的にキレイ。スタッフの方にいろいろとていねいにご説明して頂き、すごくわかりやすくてよかったです。会場も、チャペル、ひろうえん会場ともに、すごくステキなところです!これからしっかり準備を進めて、みなさんに楽しんで頂ける式になればいいなと思います。詳細を見る (160文字)

• 点数-

自分たちらしい結婚式ができるホテル

【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.リーズナブル3.持ち込み可4.料理がおいしい。5.スタッフが良い。どのスタッフさんもとても丁寧で、優しく、自分たちの思い描く結婚式ができるようにサポートして下さいました。結婚式の日に、スタッフさんと別れるのがさびしくなるくらいでした。詳細を見る (141文字)

ドラマティックウエディング

【この会場のおすすめポイント】1.バージンロード2.スタッフ3.広い4.キレイバージンロードが思ったよりも長くて感動した。いろんな所にいろんな設備があって便利で広いです。外も中もキレイでここで式をあげたくなるぐらいステキでした。スタッフのみなさんもすごく接客がていねいで話しやすく、愛想もよかったので行きやすいです。詳細を見る (158文字)

• St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGで挙げたリアルなカップルのレポートを公式サイトでも公開中!

【公式】この式場で挙げたカップルレポートを見る

• 点数-

外国で式を挙げたような世界観

【この会場のおすすめポイント】1.イタリアのセントヴァレンタイン教会から結婚証明書が発行2.格式高い大聖堂3.パン工房や花屋が併設ヨーロッパから輸入されたすてきなステンドグラスがある大聖堂はとても格式高く、非日常を演出してくれます。またセントヴァレンタイン教会の総本山であるイタリアのセントヴァレンタイン教会から結婚証明書が発行されます。施設内にパン工房があり、できたてのパン等が食べることができ、また花屋もあるので、ブーケを落としても安心です!!詳細を見る (224文字)

• 点数-

大切な1日を大好きな人と一緒に

【この会場のおすすめポイント】1.ご飯がおいしい2.アドバイザー・プランナーの方が親切3.大聖堂がステキ4.ドレスが充実5.何か楽しい気分になります試食会では和食のコースの一部が出て、若い方にもお年の方にも食べやすいメニュー・味だな~と思いました。アドバイザーの方は、無理なく丁寧に説明して下さり、分かりやすく、話も楽しくて、式に対して意欲・楽しいイメージが膨らんだ。初めての訪問でしたが、すごく楽しい気分で見学でき、幸せだな~と改めて実感しました!!詳細を見る (226文字)

• 点数-

体力がいるので、見学は1日1会場が良い。

【この会場のおすすめポイント】1.迫力のある大聖堂2.おいしい料理3.独立型の披露宴会場結婚式の料理といえば洋食とイメージしていましたが、和の創作料理がとてもおいしくて和食もいいかなと思いました。披露宴会場が独立型で、自分たちが式場を貸し切っているような気分になれます。厳粛な雰囲気の中で行われる挙式で、「結婚する」ということを改めて実感することができます。詳細を見る (179文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!

いろんな所を見るべき

【この会場のおすすめポイント】1.安いのに質がいい!2.スタッフさんが親切3.駅から近い割引きが充実している。なんでも話せるスタッフさんが最高です。バリアフリーにもなっていて、どんな人でも呼べるから安心。詳細を見る (102文字)

駅近で便利な大聖堂チャペル

【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂チャペル2.駅に近い。3.施設がふんいきが良く、ゆったりと利用できる。4.案外リーズナブル。割引特典あり。遠方からのゲストが多いため、駅に近くて無料の送迎もあるので便利です。チャペルや披露宴会場、待合い室等全て充実していて広く、ゲストの方々にゆったりと利用してもらえそうです。大聖堂チャペルは迫力があります!詳細を見る (174文字)

• 点数-

挙式会場を下見したら絶対ここのチャペルが良いと思う。

【この会場のおすすめポイント】1.駅近2.ステンドグラス3.バージンロード新幹線駅から徒歩5分で来れる立地が良い。バージンロードが長く、天井が高いのですごく厳かなチャペルで重厚感が素敵だと思いました。ステンドグラスも自然光だとすごくキレイ。もしも雨でも外からライトアップしてくれるそうです。詳細を見る (145文字)

げんそう的な雰囲気

【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気がよく建物が西洋の感じでキレイ2.駅、自宅からの送迎がある3.チャペルの天井が高くて、かいほう感がある。天井が高く、とてもかいほう感があります。建物も西洋のお城のイメージでとても雰囲気がよかったです。また、駅からも近く交通の便がとても良く送迎もあるので、県外から来てくれる友人も安心して呼ぶことが出来そうです!!詳細を見る (176文字)

• 訪問時 27歳

駅近徒歩5分が魅力

遠方から参列していただく方には、駅に近いことがとても嬉しい◎挙式会場は美しいステンドグラスに長いヴァージンロード、高い天井であり、神聖で重厚感を感じました。チャペルを出ると目の前には福山城が見え、全体的に大変素晴らしいと感じました。披露宴会場は100人以上収容可能なのは1部屋しかなく、他の部屋はゲストハウスですが圧迫感がありました。ガーデンを自由に使えるのは嬉しいです。持ち込み不可、(有料ではなく不可)なのが残念でした。立地、挙式会場は満点です。詳細を見る (225文字)

• 点数-

”百聞は一見にしかず”

【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂がすてき。2.会場内で全ての物がそろっている。3.バリアフリー完備。4.駐車場完備。大聖堂は重厚感があり、天井も高く、バージンロードも広い。パイプオルガンも魅力的。花屋、パティシェも会場内で手配可能で、効率的。スタッフの方の気配りが大変気持ち良かったです。また、駅近にもかかわらず、駐車場が複数台分完備されており、来場者も助かると思います。詳細を見る (190文字)

• 訪問時 51歳
      • 参列

式場のチャペルは素晴らしい 圧倒されましたフラワーシャ...

式場のチャペルは素晴らしい圧倒されましたフラワーシャワーも良かったし階段での写真取りもいい12月で寒かったが庭でのセレモニー寒さを感じさせないストーブのサービス薄着でも気にならなかった披露宴での料理どれも盛りつけが工夫されていて楽しみました前もって食べれないものの報告してなかったのですが心配しての声かけは嬉しかったですよこじんまりとした披露宴では有りましたがスタッフの気遣い良かった一つ人数が多いのにトイレが少ない披露宴が始まる前のトイレの順番待ちが気になりました。もう少し移動が楽ならいいのにってふと思いました詳細を見る (266文字)

• 訪問時 24歳
      • 参列

絶対おすすめ式場!!

友達の結婚式で列席しました。前から気になっていましたが、敷居が高いイメージがありましたが、外見通り中も素敵でした。大聖堂はステンドグラスからの光がキレイでした。料理も美味しくてつい食べすぎてしまいました。大満足でした!!私も結婚するならここが絶対良いです!!!みんなにもお勧めしたいです詳細を見る (143文字)

• 点数-

大聖堂のスケールに引き込まれる

【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂の大きさ2.披露宴会場のそれぞれの内装3.色々なサービスプラン友人の結婚式で何度か来た事はあったけど、自分で仮披露宴でその場に立つのは大きく違う。会場全体のスケールの大きさ、大聖堂の神秘さ、どれをとっても一流だと思う。少々お金がかかっても、後悔は絶対ないと思う。詳細を見る (151文字)

• 訪問時 24歳
      • 参列

とても大きいヨーロッパの大聖堂様式の挙式会

【挙式会場】とても大きいヨーロッパの大聖堂様式の挙式会場ですごくよかった。新婦の入場の際にはスモークの演出があり、扉向こうの光とあいまってとても神秘的だった。【披露宴会場】100人ほどの招待客が悠々と収容できるとても大きい会場だった。会場後ろには本当に大きいスクリーンがあり、新郎新婦の演出や友人達の余興などにとてもよかったと思う。【料理】最後にデザートブッフェがあり自分がほしいだけ取れるのでうれしかった。【スッタフ】新婦の新郎へのサプライズで新郎に内緒で招待客皆でクラッカーを鳴らす予定だったが、そのことをいい忘れたスタッフがいてクラッカーが皆で鳴らせなかった。【ロケーション】駅から近く、なおかつ専属のバスが迎えにきてくれるので便利。【ここが良かった】ステンドグラスに向かって外国の牧師さんが見守る中挙式をあげる姿が本当に素敵だった。【こんなカップルにオススメ】結婚式を後悔無くあげたいという人には本当におすすめ。いろいろ相談や無理を聞いてくれるらしいのでいろいろなある人にはいいのではないでしょうか。詳細を見る (454文字)

• 申込 2011年12月
      • 点数-

チャペルのステンドグラスが素敵で、外国の教会みたいです。

【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスがキレイ。2.披露宴会場がどの部屋も豪華。3.オリジナルの生ケーキがかわいい。4.スタッフが親切。チャペルのステンドグラスが素敵で、外国の教会みたいです。披露宴会場がどの部屋も豪華で、特にプールが見える会場が素敵だと思いました。プールに文字を浮かべたり、風船を浮かべたりできるのもいいと思いました。また、オリジナルのケーキで、自分たちだけのオリジナルという所がいいと思います。スタッフの方もとても親切でよかったです。詳細を見る (237文字)

• 訪問時 30歳
      • ゲスト人数 91~100名(予定)

駅から近い

外から見ても印象的なチャペルでしたが、中もクラシカルな感じで雰囲気はよかったと思います。また、収容人数もそこそこでした。エレベーターもあった。わかりません駅から徒歩圏内で、近くに宿泊場所もいくつかあるので、遠方のゲストが多い場合はすごくいいと、思いますせっかく雰囲気のよい式場でしたが、スタッフの対応がイマイチというか、チャペルの見学のとき、実際にお式が行われていたのですが、参列者たちがまだ退出しかけてる最中を中へ案内されました。込み合っていたのでしょうが、残念です。周りから隔離された感じでとにかく、雰囲気はいいと思います。お料理も試食はしていませんが、併設のレストランのものは美味しかったように思います。披露宴会場もいくつかあるので、人数に合わせて選べると思います詳細を見る (335文字)

• 訪問時 27歳
      • 参列

外観がとてもよく、素敵でした

【会場】外観がとてもよく、素敵でした。【披露宴会場】人数が多くなかったので参列者全員を見る事が出来とてもアットホームな雰囲気でよかったです。【料理】おいしかったですが、時間があまり無く味わうことはできなかった。デーザートは会場を出る間際に来た感じでもっと食べたかったです・【スタッフ】感じよく対応していただきましたが、ドリンくのオーダーしてから到着まで時間がかかり残念でした。【ロケーション】駅近くだったので、移動など便利でした。【良い】ウェイティングルームが落ち着ける感じだった。【オススメ】少人数での式、身内メインの式をあげる人詳細を見る (266文字)

• 申込 2011年12月
      • 点数-

遠方からのゲストに優しい式場

【この会場のおすすめポイント】1.駅から会場まで無料バスが出ている2.100km以内なら28人乗りバスを出してくれる3.駐車場完備4.チャペルが大きい5.スタッフが親切遠方からのゲストが多いので、無料バスなどが出ていて助かりました。チャペルも大きく、雰囲気もよく大変気に入りました。スタッフの方も優しく丁寧な説明をしてくださり、好感が持てました。詳細を見る (173文字)

• 訪問時 21歳

すごく綺麗!!

外見がすごくオシャレです。駅から近いので、立地条件もいいです☆スタッフさんも、丁寧に、かつ、わかりやすく色んなことを教えてくださるので、安心して任せることが出来ます☆ヨーロピアンというか、外見がヨーロッパの昔のお城みたいで、本当に素敵です!バージンロードも長く、一生に一度のことなんで本当いいです。でも式場の前は普通に道路となってるんで、見られるのが嫌な人には向いてないかも知れません☆詳細を見る (193文字)

• 訪問時 32歳
      • 参列

新婦の親戚として出席挙式会場入口のゲート、噴水もよい挙式会場は天井が20メートルと高くバージンロードは22メートルあり日本最大級らしい大きなステンドグラスもあり雰囲気があってよかったウエイティングルームは人数が多かったせいか窮屈スタッフ車で行ったのですがドアマン?の対応は最悪でいる意味がなかった会場内のスタッフは丁寧で気遣いもありよかったロケーション駅からも割と近いので便利敷地が広いので中に入ると外の世界から隔絶される感じで盛り上がる厳かな式を挙げるなら非常におすすめします詳細を見る (239文字)

• 点数-

見学に行ったら、マタニティプランがありました。

【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人がていねい。2.施設がキレイ。3.低予算で式が挙げれる。初めて、見学に来ただけなのに、対応がすごくていねいで、分からないことばかりでも、1つ1つていねいに教えてくださる。自分達の予算で、無理なく式があげれるように、高くせずに、あげやすくしてくださる。写真等で見るよりも、会場が広く、キレイ。詳細を見る (168文字)

• 下見 2011年11月

ビバ・セントヴァレンタイン

【この会場のおすすめポイント】1.交通が便利2.プール付き3.ステンドグラスがすごい福山駅から徒歩5分程度の場所にあり、電車で来られる方にも便利。さらに福山駅から、専用のバスが20分おきに出ている。こんな都会にはめずらしく、プール付きの会場もいいです。大聖堂のステンドグラスは、本場の物らしくインパクトがあって、とても素晴らしいです。詳細を見る (167文字)

• 参列 2011年11月

施設全体

【挙式会場について】大聖堂が今までで一番大きく神秘的。合唱隊の歌声は とてもきれい。【披露宴会場について】会場自体 雰囲気を作ってある。【演出について】普通。内容的には、どこも同じ。【スタッフ(サービス)について】感じはよいが 式場なので当たり前。【料理について】フレンチ。【ロケーションについて】施設内は大変よい。季節的に クリスマスツリーがあった。【マタニティOR子連れサービスについて】普通【式場のオススメポイント】全体のつくり。特に 大聖堂。天井が高く、感動。【こんなカップルにオススメ!】チャペルで感動したいカップル詳細を見る (263文字)

• 参列 2011年11月
      • 訪問時 33歳
      • 参列

親戚の結婚式に子連れで参列しました。挙式は大聖堂で、雰囲気もあり、素敵でした。披露宴はこぢんまりとした会場でしたが、新郎新婦と距離感が近く、よく顔も見れたしよかったかな。料理も美味しかったですし、父母も評判良く、私の年代でも年配でも満足できるものでした。勿論子供にもお子様向けのものを用意していただき、喜んでよく食べていました。スタッフの方は飲み物がなくなりかけたらすぐに声をかけてくれたり、食事を残していたらお口に合いませんでしたか?申し訳ありませんと言っていただいたり、子供が飽きないように話しかけてくださったり抱っこしてくれたりととても印象が良く、今まで出席した結婚式の中ではスタッフの対応は一番でした。街中にあるので、そんなに期待していなかったのに、門から中に入ると別世界で街中を忘れる感じでした。プールもあり、ケーキはプール脇で配ってくれました。また、式中にビデオでお祝いコメントを撮られたのですが、いつ使うのかと思っていたら、最後に新郎新婦が退場してすぐにスクリーンがおりてきて、その日一日の式の様子やお祝いコメントをすぐに編集して流してくれました。その仕事の速さにも驚かされましたし、編集もとても上手で、少し涙もある笑いもありで皆喜んでいました。詳細を見る (530文字)

• 申込 2011年11月
      • 点数-

日常生活とはまったく違う雰囲気を味わえます

【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが良い2.アクセスが良い3.本格的な大聖堂がある初めて来た私達にとても親切で、細かい部分まで気を使いながら話をして下さいました。また、長い時間の話になるときは、会話も工夫しながらして下さいました。式場は車でも電車でもどんな交通手段でも簡単に来れる便利な場所にあると思います。チャペルも本場を参考にしてヨーロッパで挙げている感覚が味わえますよ。詳細を見る (192文字)

前へ

41〜60名

31%

61〜80名

81名以上

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。

金額%

46%

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
    1. チャペルの天井が高い
    2. ステンドグラス
    3. 駐車場あり

• St.ヴァレンタイン福山-フォト婚プラン

この会場のハナレポを見る

• 涙と笑顔の挙式ムービー

この会場のムビレポを見る

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• \当館人気No.1/緑×光×水が彩るナチュラルウエディング体験

現地開催

【当館卒花人気No.1】土曜限定BIGフェア!3.2万円相当の贅沢試食+大聖堂入場体験ができる体験型フェア!更に新作ドレス見学&貸切邸宅見学ツアー。結婚式の事が全て体感出来る特別Bigフェア♪

公式サイトでこのフェアを予約する
    • 【当館人気No1】150万優待◎黒毛和牛試食×大聖堂演出体験

現地開催

【最大150万円成約特典付】福山駅徒歩5分の好立地に3,000坪の広さ!ウエディングのテーマパークと言われる広大な敷地で味わう非日常的な時間を体験。試食会では料理長からのフランベ演出も見どころ♪

フェアをもっと見る

みんなの笑顔があふれる結婚式
    ゲストの笑顔が一番の祝福
    夢にみた憧れの花嫁になれた日

会場・スタッフの想いを見る

• 親しい方だけ【少人数の結婚式】1日1組貸切で特別なおもてなし

少人数結婚式

• 写真のみや少人数挙式まで豊富なラインナップのプランをご用意

費用・プラン料金

写真のみや少人数挙式まで豊富なラインナップのプランをご用意

• 【素敵な花嫁】ステンドグラス×ウエディングドレス映えは最高!

フォトウェディング・前撮り

• #和風結婚式
    • #スタッフ・プランナー
    • #ガーデンウェディング
    • #ゲスト満足度
    • #あんしんマタニティ
    • #ロケーション(交通が便利)

成約特典
    【福山城でのロケ撮影も叶う】前撮り和装全額プレゼント!先着10組限定

紋付袴・色打掛・着付け・ヘアメイク・記念写真すべてプレゼント! 先着10組限定の特典となります。 また披露宴ゲスト30名様~の方に限ります。

適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31

公式サイトで限定特典を見る
    特典一覧を見る

会場名St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDING(セントヴァレンタインフクヤマ) [公式サイト]
    会場住所〒720-0067広島県福山市西町2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    地図を見る
    アクセスJR福山駅より 徒歩5分 *挙式日は20分間隔で 福山駅間シャトルバス運行
    最寄り駅

JR福山駅

• 福山駅(0.5km)
    • 備後本庄駅(1.2km)
    会場電話番号084-932-0214
    営業日時平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00 (火・水曜日定休)
    駐車場無料  130台敷地内に平面駐車場と立体駐車場をご用意
    送迎あり福山駅より無料シャトルバスあり、その他送迎のバスもありますので、ご相談下さい!!
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大120名)
    • 人前式:2会場(最大120名)
    神前式のみ提携神社での実施
    • 人力車
    • リムジン
    • アイルランナー
    • ペットの参加が可能
    総勢8名の聖歌隊による荘厳な生演奏がオプション料金なしでOK♪
    ポイント
    尖塔高60m、天井高20m、バージンロード22mと、 西欧のスケールを誇る大聖堂
    披露宴会場
    会場数・収容人数4会場
    着席
    10名 ~ 120名
    邸宅パシオン~120名様、邸宅リアン~90名様、邸宅フォルトゥーナ~80名様、【レストランW】Zona ITALIA 20名様~60名様
    ガーデン演出有りそれぞれの邸宅にプライベートガーデン♪ゲストと開放的でアクティブな演出を楽しんで♪少人数Wにオープンキッチンの貸切会場が安心!
    二次会利用利用不可ご紹介可能でございます。
    ポイント
    多くの人が魅了される中世のヨーロッパウエディング、おふたりとオールキャストに特別な一日を心に残るウエディングを叶う...。少人数ウエディングは1日1組だけ、自由なオーダーウエディング☆
    • ペットの参加が可能
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
    • グランドピアノがある
    • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
    料理
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 折衷料理
    小さなお子様からご年配の方まで楽しんでいただけるブライダル特別料理をご準備!
    アレルギー対応有りお気軽にご相談ください
    事前試食有りお気軽にご相談ください
    おすすめポイント[家族結婚式]新登場!希望のスタイルで迎える結婚式✩1日1組限定だけのオーダウエディングが叶う”ZonaITALIA”でのレストランウエディング✩大聖堂でのフォトは一生のメモリアルに。
    • デザートビュッフェ有り
    • シャンデリア
    • プール
    • ガゼボ
    • 授乳室
    福山駅と結婚式場専用送迎シャトルバスがございます。2次会は会場様をご紹介しております。
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • THE LOVEL COSTUME(ザ・ラヴェル コスチューム)
    ※自社オリジナルドレス【Dress The LoveL】
    バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
    ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
    車いすの無料貸し出し、多目的お手洗い等を完備。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
    • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
    大聖堂チャペルには両サイドに通路あり、配席前後の間隔も広くベビーカーも入れます。

多目的トイレ

あり
    • オストメイト対応トイレ
    • ベビーベッド
    • ベビーチェア
    • フィッティングボード
    小さなゲスト様からご高齢ゲスト、幅広くご利用いただける設備です。

• ブライズルーム
    • 更衣室
    • ゲスト控室
    新郎様新婦様に各個室、ご両家様へも各親族控室をご準備、ドリンク&スイーツなどで寛いでいただける控室を無料で完備。

• ベビーカー
    • 車いす
    車いすは式場ロビーに待機可能なスペースもございます。ベビーカーは乳児用、移動可能なベビーカー多様にご準備、授乳室なども設備が整っております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場エントランスの横にご準備がございます。
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (不可)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (不可)
    • 引き出物 (不可)
    • 引き菓子 (不可)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (無料)
    ペーパーアイテム・ウェルカムボード・リングピロー等のDIYグッズ・映像商品 ※持込不可の項目についてはご相談くださいませ。持込映像は持込料無料に条件がございます、スタッフにお問合せくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • 振込
    支払い期日
    • 前払い
    • 後払い
    挙式日より10日前精算または、提携のブライダルローンで後日払い(挙式後3ヶ月以内のご返済)
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設福山駅周辺にて、ホテル提携有。提携料金でご紹介します。
    衣装レンタル自社施設
    ○○×
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    ○○
    ご両親様、ご親族様、ゲスト様の衣裳をご用意しております。
    着付け・ヘアメイク自社施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    ○×○
    ヘアーセット6,600円 留袖7,700円~ 振袖11,000円~

広島県の総合ポイントランキング

1. ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア
      ザ・リバーサイドテラス広島ツリー...公式サイトを見る
    2. グランドプリンスホテル広島
      グランドプリンスホテル広島公式サイトを見る
    3. ウエディングパルコ アルジェント
      ウエディングパルコ アルジェント公式サイトを見る
    4. St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDING
      St. ヴァレンタイン福山/FI...公式サイトを見る
    5. 南蔵王・聖ペトロ教会
      南蔵王・聖ペトロ教会公式サイトを見る
    • 公式サイト
    • ドレス・衣装を見る
    • 先輩カップルの実例を見る
    • プラン料金を見る
    • 最新フェアを見る
    • クチコミ(596)
    • 公式フォト(100)
    • ユーザー投稿フォト(860)
    • ストーリーフォト
    • ハナレポ(投稿レポート)
    • ムビレポ(投稿ムービー)
    • 費用・プラン料金
    • よくあるご質問
    • アクセス
    • 会場TOP

結婚式場を探す

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの近くのエリアで探す

• 広島県の結婚式場
    • 福山・東部・北部の結婚式場

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGと同じ市区町村で探す

• 福山市の結婚式場
    • 福山市の少人数結婚式
    • 福山市の挙式のみウエディング
    • 福山市のガーデンウエディング
    • 福山市のお急ぎ&マタニティウエディング
    • 福山市の1.5次会ウエディング

St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの近くの駅で探す

• 福山駅

見積りから結婚式場探し
    ブライダルフェアから結婚式場探し
    結婚式場グループリスト
    結婚式レシピ
    結婚式準備レポート「ハナレポ」
    結婚式のダンドリ
    結婚準備ガイド
    Wedding Park Magazine
    結婚お悩みQ&A
    サイトについて
    サイトコンセプト
    はじめての方へ(ウエパについて)
    運営方針(クチコミへの取り組み)
    クチコミ投稿ガイドライン
    キャンペーン・プレゼント情報
    プライバシーポリシー
    サイト利用規約
    会場の掲載について
    お問い合わせ(ユーザー)
    お問い合わせ(法人)
    ヘルプ・サポート
    会社案内