- 福山・東部・北部 お気に入り数1位
- 広島県 スタッフ評価6位
- 広島県 駅から徒歩5分以内6位
- 福山・東部・北部 チャペルに自然光が入る6位
- 広島県 クチコミ件数10位
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
スタッフの方の連携がすごい!
ステンドグラスが輝く大聖堂で綺麗でした。オレンジ色の花をメインに使った飾りつけをお願いしていたのですが希望通りで明るく温かい雰囲気の会場に仕上げてくださいました。ゲストの皆様には食事も楽しんでいただきたかったのでそこはこだわりました。ペーパーアイテムは持ち込みにさせてもらい節約しました。和食のメニューを選びました。後日参列してくださった方からご飯おいしかった!とのお声をいくつかいただけて嬉しかったです。福山駅から徒歩5分またはシャトルバスが20分毎に運行しており駅からのアクセスはしやすいと感じました。また、駐車場は立体駐車場があり台数も多くとめれるので車でお越しの方も便利かと思います。どのスタッフさんも明るく丁寧な対応をしてくださりました。当日のヘアメイク、衣装の担当の方の手際の良さ、それなのにとてもかわいく仕上げてくださり大変満足しています。スタッフさんの連携が素晴らしく挙式、披露宴、合間の時間全てがスムーズでした。住んでいる場所が遠方だったのですが、対面での打ち合わせの回数を最小限に調整してくださり、あとはメッセージでのやり取りでアドバイスくださったので仕事の調整や金銭面的にも大変助かりました。式当日は当分先だと思っていてもあっという間に当日になってしまうので、できるときに少しずつ先の準備をしていくことが大事だなと感じました。当日に近づくにつれワクワクや緊張でなかなか集中できないので!詳細を見る (604文字)

- 下見 2025年12月
チャペルのステンドグラスが魅力的
チャペルがとってもキレイでステンドグラスが特徴的人数に合わせて会場やテーブルの配置を変更してもらえる割引について詳しく教えてもらえて、どうなったらお得に式を挙げられるか提案してもらえて助かる金額に合わせてコースを選べるカスタマイズもできるのが魅力お子様メニューも選べて充実している駅から近く、立地も良い福山城も正面から見えるスタッフがニコニコしていてみんな優しそうでしたチャペルのキレイさが魅力妊娠中の挙式でも配慮してもらえて、安心して計画できるキリスト教式を希望される方にとても魅力的親戚が遠方でも、駅から近いので安心近くて立地が良い点と、母が日本セレモニーの会員だったため友人の結婚式でチャペルを見て、雰囲気も良くて自分もここで式を挙げたいと思ったから詳細を見る (328文字)
- 下見 2025年12月
圧倒される大聖堂
大聖堂に圧倒され涙が出そうでした。ここだけ空気が違うような、違う世界にきたような式場の周りは交通量も少なく静かなのでアクセスしやすい広島方面からのアクセスは芦田川付近で渋滞に巻き込まれやすいので注意が必要全てが綺麗で圧倒されるドレスが館内にあり、他社からのレンタルではないのでドレス選びや着付けが館内ででき、種類も1000着あるということでこれ以上にない魅力カメラマンさんが賞をとっているという点ブランドドレスが1000着あるようなのでドレスにこだわりがある方にオススメ正直結婚したからフォトだけでも残そうかな〜と、軽い気持ちで検索したら出てきたこちらに伺いましたhpが分かりやすくフェア予約しやすかった詳細を見る (235文字)

- 本番 2025年12月
幸せな場所
大聖堂で圧倒される雰囲気ステンドグラスがとても綺麗広すぎず、落ち着く雰囲気ドレスは値段はあまり意識せず、自分が着たいものを選んだので、それ相応の値段だったと思う生花は、思ったより高かったペーパーアイテムはなるべく手作りしたり、お得に買えるサイトで購入した見た目も美しく、美味しいものばかりだった乾杯のドリンク時に、ロックキャンディーというゲストそれぞれの誕生石の色になるドリンクが印象的だったシャトルバスがあったり、駅からも近い丁寧で、話しやすい雰囲気を出してくれるので、楽しく打ち合わせも進めることができた前撮りだけでも満足できる充実した施設で、スタッフの皆さまがとても温かい方ばかり。、自分で用意するものはなるべく早く、準備していくことをオススメ雰囲気、スタッフの対応会場の雰囲気契約する際のお得な特典があったから詳細を見る (325文字)

費用明細44名/3,237,900円
- 参列 2025年12月
荘厳なチャペル、華やかなガーデン、多幸感溢れる結婚式に
建物が広くて大きく、内装もレトロでロマン溢れる素敵な結婚式でした。チャペルまでの階段や内装に本物のロウソクが使われており、厳かな挙式で、ヨセフとマリア像でしょうか?チャペル正面(やや高い位置に安置されている所)から、新郎新婦を見守るような構図がとても神秘的で、一生に一度の素敵な思い出になると思いました。生演奏、聖歌隊のみなさま、スタッフさん、すてきな演出をされていました!なんといっても新郎新婦席の奥のガーデン!新郎新婦のお色直しのあと、まさかガーデンでの撮影があるとは思わず驚きました。緑あふれる素敵な中庭での記念撮影、とても嬉しかったです!(だいたい会場内での撮影で終わってしまうので)コース料理は魚やお肉、デザートまでかなり高級感・重厚感溢れるもので、とてもおいしく、お腹も心も大変満足しました。そして、ドリンクが少なくなったらスタッフさんが追加のお声がけをしてくださり、飲むペースが早い私でもスムーズに食事をいただくことができました。とても有難く、スタッフさんの気配り、立ち回りがとても嬉しかったです。特にノンアルカクテル、とてもおいしかったです!ずっとリピートして飲んでました(笑)お城のような外観で、福山の結婚式場といったら…で真っ先に思い浮かぶのがこちらの会場です。駅から近く、遠方から来られるゲストさんもアクセスしやすいと思います。今回は車で行きましたが、立体駐車場も十分な駐車数があり、また会場の裏側なので、アクセスしやすかったです。(駐車券は、会場を出る際に無料券と引き換えていただけます)1階にクロークや更衣室があり、2階が受付で、各場所にスタッフさんが配置されていて、迷子になることはありません。また、移動の時間ぎりぎりで御手洗に行ったのですが、スタッフさんが「移動の時間です」と御手洗場にもお声がけしにきてくださるので、置いてけぼりされる心配もありませんでした。受付役の友人を撮っていたら、一緒に写れるように撮影を代行してくださり、たくさんの写真を残すことが出来ました。ささいな気配り、にこやかな対応でとても心地よく過ごせました!なんといっても駐車場…!駅付近の施設はパーキングも高くなるので、式場に駐車台数の多い無料駐車場があるのは大変助かります……!サービスでは、着付けができるのはいいなと思いました。私は今回使用しませんでしたが、友人が利用していて、私も機会があれば利用してみたいです。友人のお着物、とても綺麗に着付けされていました。着付け部のスタッフさんの手際が良かったです。ウェブ招待状から実際の式、披露宴を終えるまで、こちらが参列しやすいようなシステム、設備、演出がとても素敵だなと思います。チャペルの広さ、外のお城のような大階段、こんな所で挙式できると、感動も一際です。詳細を見る (1156文字)

挙式会場の雰囲気が良い特別感のある式場
ステンドガラスが綺麗で天気が良いと特に輝いて美しいです。挙式会場が広く、ドレスの後ろ姿が映えました。挙式会場の雰囲気をそのままに、天井が広く雰囲気が良い。新郎新婦グッズについては、ほぼ買い取りになるので契約時に確認が必須です。一部持ち込み可能でした。節約したかった部分ができず少し残念でした。その他持ち込みについては無料で受け入れていただき助かりました。どこの式場も同じと思いますが、選ぶドレスにより値段は見積もりから変わると思います。ウェルカムスペースや披露宴会場への設置物、ゲストへお渡し物については持ち込み、節約しました。年始に契約したため特典が付いており値下げ、加えて前撮り写真の和装無料プレゼントがありました。料理はゲストからも高評価でとても満足しています。ただ事前試食ができず、料金を支払えば試食可能とのことでした。式直前だったこともあり、食事制限のため当日まで確認できず、ゲストに提供になってしまい後悔が残りました。式終了後に全て提供いただき美味しかったため安心しました。駅から徒歩5分圏内で、福山駅から無料送迎シャトルバスもあり安心でした。福山城も見え特別感あり。熱心に相談に乗ってくださり、最後まで準備を手伝っていただき大変救われました。持ち込みも多い中対応してくださり感謝しています。確認事項やスケジュールには少し不満な点もありますが、都度すり合わせをすれば問題ないと思います。特例と思いますが、プランナーさんの異動で担当が途中で変更になり少し不安な時もありました。特に不満があるわけではないですが、最初から最後まで同じ方のほうが安心感はあるかと思います。下見をした際に挙式会場を見て一目惚れしました。生コーラスと牧師さんによりより一層理想の結婚式ができたと感じました。アプルーバルという新郎新婦お互いへ言葉を交わすシーンはゲストから初めてだった等好評でした。・契約書に記載のある持ち込み可否の確認を徹底する・プランナーの方を混じえて必要なもの事前準備/スケジュール確認・理想を具現化するための金額が見合っているか否か・挙式会場・駅近・建物全体の雰囲気1.挙式会場2.披露宴会場の雰囲気詳細を見る (869文字)
- 参列 2025年11月
迫力ある立派な大聖堂!
天井が高くてとても豪華な挙式会場でした。ここまで立派な大聖堂はなかなかないと思います。生演奏の中、新郎新婦が登場した時の感動も大きかったです。参加人数に対してちょうど良い広さの披露宴会場だと感じました。丁寧に飾り付けや準備をされていて素敵な空間でした。美味しくいただきました。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。結婚式会場にある敷地内の駐車場も広く、すぐ近くにも立体駐車場があるので、車での来場も可能ですし、駅からも近いので有り難かったです。みなさん笑顔で丁寧に接客してくださいました。若そうなスタッフさんが多い印象でしたが、みなさん優しくて気持ちよく過ごすことが出来ました。挙式会場の豪華さ、迫力。詳細を見る (304文字)
- 下見 2025年11月
なんと言っても圧巻の大聖堂
大聖堂が広くて迫力があったナチュラルな雰囲気が素敵でした自然の多い会場やモダンな会場など自分好みの会場が見つかりそうですその場で契約した場合の特典が魅力的だったお茶漬けが良かった黒毛和牛が柔らかくて美味しかったデザートでチョコペンのデザートプレートを出してもらい感動したアクセスが良かったため、ゲストの負担も少なそうシャトルバスがあるのもありがたい質問する前に知りたいことを説明してくれた格式ある会場が思い出に残りそうな雰囲気だった式まで期間が短い場合も安心して用意できると思う実際の結婚式の映像を流していたのでイメージできた雰囲気や具体的なイメージが出来ていなかったので、下見することでイメージできた詳細を見る (263文字)
チャペル婚なら絶対ここ
天井が高くて、雰囲気がとてもよかったです。身長が高い自分にとっては、圧迫感がないのが安心しました。ゲストとの距離も近くてよかったです。あたたかい披露宴がイメージできました。予算は特に気にしていましたが、ヒアリングを丁寧にしてもらって予算内で考えることができました。どれも見栄えがよくて美味しかったです駅近で、遠方からの親戚も安心だと思いました。丁寧な対応で安心しました。どの方でも利用してもらえる会場で、安心して本人たちも式が進行できるなと思いました。予算はあらかじめ決めておいて、チャペルでの式を望む方は絶対ここだと思います。全体的に格式のある雰囲気ながら、アットホームなあたたかさのあるとてもいい式場でした。大聖堂の雰囲気詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年11月
格式ありながら、オシャレな結婚式が叶えられる
豪華な挙式会場があり、天井も高く圧迫感ない素敵な会場でした。天候に左右されない会場というなも素敵でした。温かみのある雰囲気で、ゲストとの距離も近く楽しい会場になりそうでした。予算内におさめていただけるように、工夫していただけました。満足です。試食では、どれも見栄えが良く、味付けも濃くなく薄くなくよかったです。駅近であり、シャトルバスもあるとのことで、遠方の親戚が多いので助かりました。一つ一つ丁寧に説明していただき、緊張と不安ばかりでしたが、自分たちの納得のいく回答が得られたかと思います。コンセプトにもあるように、式を開く本人たちだけでなく、招待された人たちも楽しめる、安心して過ごせる会場がすごくよかったです。昔ながらの格式ある式もしたいけど、今時のおしゃれさも欲しい方がいれば、どちらも備えていると思うので、おすすめです。式場もスタッフさんも雰囲気良かったです豪華なステンドグラスの式会場が気になりました。詳細を見る (384文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの対応がものすごく良い
挙式の圧倒的な存在感他にない挙式場の色合いが目に止まりました披露宴会場は一つ一つの部屋にテーマがあった最初は正直高いイメージはありましたが見積もりをしてもらいこれなら納得できるところまでできました駅近もあり交通が便利親身になってお話を聞いてくださり、寄り添って一緒に決めていき、説明もわからないところがあれば細かく説明してくれました控室が一つ一つ大きくて不安なところも聞いたら対応してくれて充実した招待した方が待つ待合室もサービスが充実していて待っている時間も楽しませているところが魅力的他にはないものを探している人におすすめ圧倒的な存在感に惹かれる方福山で圧倒的な存在感がありどんなところなのか気になって見学したゼクシィでプランを見て見学をしました詳細を見る (276文字)

- 本番 2025年11月
打ち合わせから当日までずっと楽しかったです
準備期間で何度か大聖堂は確認していましたが、高い天井と、とても大きなスタンドガラスが何度見ても圧巻です。やっぱりここの式場で式を挙げてよかったなと後から写真を見ても思います♪温かみのある色合いの会場で、お花も希望通りでむしろ理想を上回るほどの可愛さでした。お色直し後はガーデンからの入場ができたのも良かったです!ドレスは値上がりしましたが、とっても可愛いドレスを着ることができたので不満はありません。卓のテーブルナンバーのカードや、席札、席次表などは持ち込みをしました。バタバタしていて式中は全く手をつけれませんでしたが、式が終わってから食事をさせて頂きましたとてもおいしかったです。参列者からはお腹いっぱいになったよおいしかったよとたくさん言ってくださったので嬉しかったです受付後からすぐに飲み物が飲むことができる点もたくさん褒められました^_^参列してくださったかたからシャトルバスが良かったと言われました式場がとにかく広いので、外が見えることが少なくてとても良かったです現実に引き戻される瞬間がないまず見学の時点でここの式場の良さをしっかり伝えてくださり、色々なことを教えてくださいました。見学の時の担当の方にその後会うことはありませんでしたが感謝しています(^^)準備期間中に携わってくださったスタッフの皆さんもほんとに親切な方ばかりで、嫌な気持ちになる瞬間はほんとに一度もなく打ち合わせも楽しいばかりでした結婚式に参列したこともなかったためわからないことが多かったですがなんでもすぐに教えてくださり助かりましたドレスも迷いすぎて何度も試着させてもらいましたほんとに優柔不断で長い時間をかけてしまいましたが最後まで嫌な方せず対応してくださり感謝しています受付後に待ってもらうスペースが広くて、ドリンクが飲めるところと、デザートがあるところ家族は別で待機する部屋があることほんとに一瞬なので、一つ一つの出来事をしっかり楽しむことが大事だなって思いました^_^圧倒されるような大聖堂を探していたのでこちらの式場の大聖堂が自分にぴったりでした受付後に参列者の方に待っていただくロビーが広く、家族とは別の場所で待ってもらうことができるのも重要視していました。昔からここでしたいと思っていた場所だったから詳細を見る (951文字)

もっと見る費用明細97名/4,826,621円
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で大聖堂が魅力
スタンドグラスのある大聖堂の迫力が素晴らしく、感動しました。色合いがシックでおしゃれな会場でした。大画面でムービーが流せたり、おしゃれなプールがあったりしたい演出ができる会場で大満足です!衣装はお金を気にせず、自分たちの好きな衣装にしました。ペーパーアイテムを手作りしたことで、値下がりした。早めに予約したことで、特典がついた。肉料理も魚料理も楽しめてどちらも美味しかったです。お茶漬けも変更することができて、自分たちに合ったメニューにすることができたことが良かったです。駅から近く、シャトルバスもあるので遠方からのゲストも利用しやすいと思いました。スタッフの皆さんが常に笑顔で、ゲストにもとても親切に声をかけてくださっていたので、気持ち良く過ごすことができました。・ステンドグラスのある大聖堂。・スタッフの方がみんな親切で温かい。早めに準備に取り掛かることで余裕ができてよかったと思います。私たちは4ヶ月前からペーパーアイテムやムービーを作り始めました。・予算・チャペルの雰囲気・大聖堂が魅力的だった・予算が想定内だった詳細を見る (428文字)
- 参列 2025年11月
まさに王道って感じ
ステンドガラスなのがとても綺麗で、the結婚式!に参加しているみたいで楽しかった。牧師が外国人なのが雰囲気あって良き。大人数が入れる会場で凄かった。スクリーンにムービーだけじゃなくて、新郎新婦のリアルタイム映像も映し出されたので遠い席からでも何が行われているのかわかるので良き。彩り豊かでとても美味しかったです。お米が出てきたのがとても嬉しかった。飲み物もアルコール、ソフトドリンクどちらもあり充実していました。駅からも近いし、交通もそこまで混むような感じではないので行きやすいと思います。駅からバスも出していただいてたので遠方からの人も利用しやすい。とても丁寧に対応してくださいました。御開後にリムジンに乗る新郎新婦を見送るのが面白かった。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
大聖堂がとても素敵でした!
すごく重厚感のある素敵な大聖堂でした。外見だけでなく内装もとても素敵で、装飾品も歴史あるもので見応えがありました。海外から本物の装飾品を持ってこられているらしく、海外の教会のイメージと一緒で神聖な雰囲気でした。格式高い結婚式をしたい方なら良いと思います。少人数プランで見学したので、30人規模と10人規模の会場を見学させて頂きました。30人規模はプールも付いていて、豪華でレトロクラシカルな雰囲気のとても素敵な会場でした。10人規模は付属のレストランでの食事会になるのですが、そちらもレトロな雰囲気でとても良かったです。互助会に入っているので、沢山割引をして下さり、見積もりでこの金額なら結婚式したいなと思いました。持ち込みはほぼ出来ないようで、そこの節約は難しいように感じました。ノンアルコールの食前酒、前菜、黒毛和牛のステーキ、鯛茶漬け、デザートを試食させて頂きました。やはり黒毛和牛がとても美味しかったです!鯛茶漬けがあると思っていなかったのでびっくりしたのですが、両親がお酒を飲んだ後に食べたら喜びそうだなと思いました。デザートはモンブランとシャーベットがとても美味しかったです。チョコペンで装飾もしてくださっており、可愛くて嬉しかったです。子供連れだったので、キッズプレートも試食させてくださり式場での食事のイメージがつきました。式場まではバスが出るそうですが、駅前から徒歩で行けるくらい近いので、迷う方はいないと思います。丁寧に接客してくださいました。こちらの意向を聞いて見積もりを出してくださったので、知りたいことが知れて良かったです。互助会が使えるところが良いなと思っていたので見学させて頂きました。少人数プランは人気らしく日程がすぐ埋まってしまうそうです。少人数でやりたい日にちがある場合は早めに見学するのをお勧めします。福山で1番有名な結婚式場だったので、憧れてました。駅からすぐ見える位置にあるので、親族も呼びやすそうだなと思い見学させて頂きました。詳細を見る (770文字)
ゴージャスで綺麗
チャペルの天井が高く、ゴージャスで特別感がでる。ゆったりとゆたりのある会場で、参列人数が多くなっても窮屈に感じない。人数や自分のイメージで会場を合わせられる。人数も多ければそれ分値段もはるが、細かく見積もりを出してもらいどんな特典があるのか、持ち込みは可能かなど、細かく知ることが出来る元々が料理のクオリティが高く美味しい。値段によって変えられるのはもちろん、料理長と相談して料理が決められるのも良い。式場までのアクセスがよく、駅近なため遠方から来る人にも便利だと思式場の全てが海外風で非日常感をより味わえられる。話しやすく、相談しやすい。自分のイメージを伝えやすい。レトロな雰囲気やゴージャス、海外風が好きな人はおすすめ上記と同じく実際の式場がどのような雰囲気なのか、総額どのくらい必要なのか知りたかった詳細を見る (317文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方の対応が素晴らしい式場です
天井がとても高く、雰囲気は落ち着いたレトロ感がある。レトロな雰囲気で落ち着ける。広さも十分で、設備もお酒好きな人も満足できるように関連設備が整っている。会員プラスフェアの割引でかなり費用が抑えられる。上品で美味しかった。駅が近くにある。とても話しやすかった。駅から近く、遠方のゲストも招待しやすい。また提携ホテルがあるので泊まる選択肢も作ることが出来る。大人数呼びたい場合も、挙式は120人ほどの収容力があるため、狭くなる心配がない。セントバレンタインと言えば地元民なら誰でも知っているほど有名で、お年を召している方も昔でいうグランドホテルという点で覚えているため、憧れがある人も多い印象。また、駅近なため1番ゲストを呼びやすい。詳細を見る (217文字)

- 参列 2025年10月
雰囲気と料理がよかった
天井がとても高くて広々としていた。また、新譜入場の扉からちょうど真ん中に福山城が見えてとてもよかった。優しい色で合わせられた雰囲気でリラックスしやすかった。スクリーンがとても大きかった。料理は全て手が込んでいて、とても美味しかった。駅から歩いて来れる距離であるが、シャトルバスも利用できた。これまで参列した式場では、スタッフの方が率先して大きな拍手をしてくれて盛り上げてくれていたが、スタッフの方の拍手がほとんどないように感じるくらい静かで、ゲストの拍手も少なかったり、すぐに終わったりしてしまっていた。フラワーシャワーはいつどこでするのか、詳しい説明がないままカゴに入った花びらをチャペルの椅子に置かれ、全ての椅子に置いていないにも関わらずみんなで分けてほしいというアナウンスがなく、危うく花びらをもらえないまま新郎新婦をお迎えするところだった。料理はナイフとフォークでも、箸でも食べれる料理で食べやすかった点。詳細を見る (407文字)

大聖堂が素敵
大聖堂がきれい披露宴も3つの場所から選べる 値段も変わらない駅から近くてアクセスが良い思ったより施設が綺麗だった3箇所からえらぶことができる雰囲気の異なるテイストで選べる披露宴の会場が少人数から大人数までの対応がされていた詳しく説明してもらえた会員の割引が多くてお得感が多かったお茶漬けがはじめて結婚式で見たけど美味しくてよかったアクセス良い駅から近い新幹線が止まる駅シャトルバスの本数が多くて遠方から来られる人も来やすい親身に寄り添ってくれる決まってないことが多くあったが、第三者の意見として提案をいろいろしてくれた通りすがるスタッフさんも気持ちよく挨拶してくださる大聖堂がきれいだった大聖堂等に憧れある人参列経験があった詳細を見る (304文字)

- 下見 2025年10月
大聖堂マジで半端ないって!!!!!
大聖堂がすごくこだわっていて、ここで愛を誓えるのはすごくいいと思いました。3会場から選べて、どの会場もテイストと箱の大きさが違って、自分の披露宴スタイルに応じて変えることができる。割引などがしっかりあったので、想定よりも安い見積額でした。牛フィレ肉がとても柔らかくてソースもとても美味しかったです。パティシエがいるということで、スイーツにもとてもこだわっていてよかったです。福山駅からすぐなので、言うことありません。シャトルバスも挙式2時間前?からピストン運行しているのですごくありがたいです。とても丁寧で、説明もわかりやすくてとてもよかったです。建物の凄さ料理の美味しさ人数が少なくても、小さい箱でする必要がないので、実際に見てみてイメージしてみてください。建物がすごかったから。詳細を見る (330文字)
- 参列 2025年9月
福山にある高級ホテルのような式場
ステンドガラスが豪華な式場でした。とてもゴージャスで福山にこんな施設があるとは、と驚きです。会場は入り口からまず豪華な高級ホテルのような外装です。ロビー、控え室、お手洗い全てが高級感がありました。受付後のウェルカムドリンクやお菓子などの軽食も充実してました。広くて開放感、そして高級感のある披露宴会場でした。クラシックな雰囲気でとても素敵でした。全て美味しかったです!洋風コースの中にお茶漬けがあったのがとても印象的でした!シャトルバスが出てますが駅から全然歩ける距離です!アクセス抜群です。スタッフの方々は配慮を細かくしてくださり、とても気持ちの良い対応でした。ウェルカムドリンクやお菓子があったので、皆んな楽しく団欒してました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2025年9月
大聖堂に感動しました!
挙式会場の雰囲気や特徴大聖堂に圧倒されました外国人牧師の雰囲気が良かった聖歌隊も雰囲気が良かったバージンロードの演出が良かった会場全体が花の香に包まれていて癒されたガーデンも手入れされており自然の演出も癒された披露宴会場の雰囲気や特徴スタッフが多く笑顔が溢れていた食事やドリンクも豊富な印象会場以外の廊下などは照明を落として独特の雰囲気豊富なメニューどの料理にもこだわりが感じられたアレルギーなどの変更メニューでも美しい盛り付け福山駅から近い福山城も近い送迎のバスがかわいい笑顔が素敵サービスも素敵料理のタイミングもよく、目配り気配りができている印象様々な年齢層に合わせた対応も期待できる大聖堂の挙式は圧巻ですお出迎えからサービスを期待できる詳細を見る (321文字)
- 本番 2025年9月
大聖堂が素敵でした。心温まる披露宴の演出でした
天井も高く木製の重厚な雰囲気とステンドグラスからの光が差して美しい大聖堂での挙式会場が良かった。聖歌隊の歌声が盛り上がった。パイプオルガンの音も素敵でした。子ども連れ挙式でしたが、対応も良く子ども(1歳)に指輪を運ばせるのにコントローラで車を動かして良いアイデアだったと思います。落ち着いた雰囲気でした。色合いも明るく各丸テーブルでの配置も良かったです。飲み物も充実。お肉が美味しかった。ボリュームがあった駅からも近く、また駐車場も充実してます。子ども連れ挙式で、スタッフさんの赤ちゃんの対応が良かった。大聖堂が素敵。会場が個人的に分かれていて他の挙式の方とは出会わないシステムプランナーさんと希望をしっかり伝える。良く打ち合わせをして必要な事そうでない事を振り分ける詳細を見る (334文字)

- 申込 2025年8月
スタッフの方がとても親切で笑顔が素敵尚且つおもてなしが完璧
大聖堂の天井が高く豪華で特別感を感じました。天井が高く開放感があった福山市の主要駅である福山駅からとても近く遠方からのゲストが多いので有り難い。無料のシャトルバスが出ているのも嬉しいところです。スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく、細やかな気配りに感動しました。一生に一度の大切な時間を安心して任せられると感じられる式場だと思います。会場に入った瞬間、天井の高さと自然光が差し込む明るさに心を奪われました。開放感がありながらも、全体のデザインはとても格式高く、上品で洗練された雰囲気に包まれています。細部まで丁寧に整えられた空間からは、特別な一日を大切にしている式場の想いが感じられました。また、スタッフの方々のご案内も大変丁寧で、こちらの質問や不安に一つひとつ寄り添ってくださったことがとても印象的でした。笑顔や言葉遣い、立ち居振る舞いまで心地よく、まさにホスピタリティを体現されていると感じました。「大切な人と特別な時間を過ごすなら、このような空間で迎えたい」と思えるような式場です。上品さと温かさの両方を感じられる素晴らしい場所に出会えたことに感謝しています。格式高い雰囲気やレトロな雰囲気が好みの方詳細を見る (506文字)
- 申込 2025年8月
スタッフの方が親切で、大聖堂がとても華やかな式場
挙式会場は、華やかで綺麗な印象だった。披露宴会場の雰囲気は落ち着いた和モダンの様子で、会場から緑が見える。開放感があり、温かみを感じた。特典内容も豊富だった。料理もとても美味しかった。ドリンクは誕生日月で色が変わるなど細かい演出があってとてもいいと感じた。駅から式場が近い。シャトルバスもでていて便利。とても親切で話しやすい。細かく説明をしてくださり、とても分かりやすい印象だった。大階段がとても綺麗。式場、披露宴会場の様子がとても綺麗で、温かみを感じた。控室が多くあり、どのヘアも設備がとても整っていた。気になることがあれば何でも聞くべきだと思う。とても親切で親身になって話を聞いてくれた。また、気になる点や設備を細かく説明してくれた。詳細を見る (319文字)
- 下見 2025年8月
協会の重圧感がすごい
大聖堂が非常に大きく迫力があった雰囲気があってきれいだった色や雰囲気も納得のいくもので大変気に入りましたthe披露宴という感じでした部屋も大きくスクリーンも大きくて凄かった全部美味しかったです!駅から近く、シャトルバスもあるので便利が良いと思いました遠方からでも問題ないと感じました。ここであれば遠くの人も問題なく来れると思いいい場所にあると感じました。明るく元気で話しやすくとてもいい人でした。親身に話も聞いてくださりとても相談しやすさを感じました。最初に対応してもらえて本当に嬉しかったです。とにかく大聖堂が圧巻ですゲストに対するおもてなしの演出が多く、ここなら参列者も楽しいと思ってもらえる場になると感じるか費用と直感自分達が納得の出来る式にできるかしっかり考えて選ぶのと本当に理想的でここで結婚式を挙げれるのが嬉しいです!詳細を見る (365文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方が親切でオシャレな式場
ステンドグラスが360℃あってとてもキレイ。レトロな感じの教会で、ウエディングドレスも生えそうな雰囲気。ガーデンやプールがついている披露宴会場があり、とても魅力的だった。3つ会場があり、どこも雰囲気が違う感じで、どこで披露宴をしてもオシャレな雰囲気になりそう!駅と式場が近く、シャトルバスが20分に1回でてて、アクセスが良い。お城みたいな雰囲気で、お姫様気分が味わえる。とても優しく見学の案内をしてくださったり、料理の試食もさせていただいた。とてもおいしかった。ガーデンがある披露宴会場がよかった。自然味を感じれて雰囲気が良かった。ガーデンのしばが綺麗だった。大人っぽい雰囲気な式にしたい人におすすめ詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年5月
スタッフの方の連携がすごい!

- 参列 2025年5月
オシャレなインパクトある建物
ステンドグラスがとても綺麗でとても良かったです。演出も良くアカペラでの歌や生演奏での音楽も素敵でした!披露宴会場も清潔感ありスタッフの対応や気遣いも良く新郎新婦入場で母親も大泣きしましたしたが次男が1番大泣きしました茶碗蒸しのようなの美味しかったです。ケーキも甘すぎない程よい甘さで美味しかったです。新幹線も停まるので遠方の方も便利ですし。駅から徒歩で10分くらいなので便利です。スタッフに次男の同級生が偶然働いていましてビックリしました。対応や気遣いもしていて大変良かったです。控え室のお菓子や飲みも品揃えが大変良かったです。特にラムネ(飲料)の種類が気に入ってます。インパクトある建物で素敵でした。入口の噴水も素敵でした。詳細を見る (314文字)

- 本番 2025年4月
夢の大聖堂で結婚式を挙げるならここ!
素敵なスタンドガラスが見える大きな大聖堂で初めて行った時に感動しました。大聖堂を見た瞬間にここで結婚式を挙げたいなと思いました。実際にバージンロードを歩かせてもらった時はこんな感じなんだとイメージをする事ができました。当日は外国人の牧師さんやトランペットでの生演奏もあり豪華だったと思います。式場の決め手であったこの大聖堂での写真を残したいと思い、前撮りも大聖堂をバックに沢山撮影しました。実際にホームページやsnsで掲載されている写真通りに素敵な大聖堂です。写真の写りによっては、スタンドガラスがキラキラに光って見えておしゃれだと思います。海外の雰囲気が好きな方はとても惹かれるのではないかと思います。披露宴会場は1番大きな会場よりも1つ小さな会場を選びました。大きな会場の方が豪華さがありましたが、会場の雰囲気が私たちの理想のものでなかった点とゲストの方と私たちの距離が少し離れてしまう事が気になり選びませんでした。私たちが選んだ会場にはガーデンがあり、お色直しでの再登場の際にはガーデンからのサプライズ登場ができました。ゲストの方にはまさかそこから登場するとは思わなかったと言われたので、良かったなと思いました。写真もガーデンに出てゲストの方とドレスの全身が写る写真が撮れたのでとても満足しています。雨が降るかどうかとても気にしていましたが、当日は暑いくらいの晴れで天気も良かったので一安心しました。衣装はどうしても拘りたかったので、当初の見積もりよりも大幅に上がりました。持ち込みもできないので衣装でコストを抑えるのは難しいと思います。とても豪華なお料理で、ゲストのみんなには美味しくてお腹いっぱいになったと好評でした。駅から式場まで徒歩約5分。シャトルバスも15分に1回あるとの事で、遠方から来られるゲストの方にとっても立地が良いと思いました。また、広い駐車場もあります。車で会場まで行く場合にもicから近いです。式場自体は福山駅周辺にあるので周りにはマンションも見えますが、福山城も見えるので中々面白いと思います。私たちは福山駅の近くのホテルに前泊しました。ホテルの窓から福山城が見えたのでとても綺麗でした。これもここの式場を選ばないと経験できないことだと思ったので良かった点だと思います。結婚式が終わってからも、福山城付近を散策したり、食事するところも沢山あるのでゲストの皆さんには楽しんでいただける立地にあると思います。とにかく大聖堂や披露宴会場が素敵です。どこで写真を撮っても綺麗なので、海外の雰囲気が好きな方にはオススメです。また、挙式会場から披露宴会場までも全然移動距離がないので、ドレスを着て移動するのも全然苦になりません。面白いと思った演出は、最後のお見送りで真っ白なリムジンに乗り、リムジンの上から2人で顔を出してゲストに見送られながら発車するというものです。まさか私の人生でリムジンに乗ることがあるとは思っていませんでしたし、とても写真映えしました。発車してからは旦那と一緒に結婚式楽しかったなと思い出に浸ることができたので良かったです。特にオプションというわけではなかったので追加費用もかからずできました。結婚式までの準備は当日までになるべく早く終わらすように心がけていました。私たちは披露宴に関して特にこだわりがなかったので、式場の方からもらった準備リストを参考に早めに準備ができたので良かったです。1点ミスをしたことといえばプロフィールブックの作成です。自作でプロフィールブックを作成したいと思っており、参加人数が確定してからすぐ印刷できるように既に作成は完了していました。いざ印刷会社に印刷をお願いしたところ印刷サイズが合わず作成していたものを諦めて別のプロフィールブックを急いで作りました。コストと時間が別でかかってしまったので、プロフィールブックこそ早めに印刷まで終わらせておいた方が良かったなと感じました。詳細を見る (1625文字)

費用明細60名/3,553,896円
- 本番 2025年3月
素敵な思い出を作ってくださりました
テーマパークのような別世界の非日常空間が楽しめます!お城の中で食事会をしているようでした。前撮り無しと有りで計算してもらいましたが前撮りありの方の初期見積もりから50万くらい上がりました!花やケーキ、食事のランクアップ、ドレスフラワーシャワー、引き出物どの料理もとても美味しく、オリジナルメニューも、クオリティたかく仕上げてもらいました!ゲストにも好評でした!街中にお城が建っているみたいです!みなさんとても優しく、要望を細かく聞いてくださったり、提案をしてくださったりと丁寧な対応をしていただきました。また娘が産まれてからは打ち合わせに行くたびいろんなスタッフさんに可愛がってもらいました!・エンドロールがとても感動したとゲストから好評でした。・料理・各卓についていたスタッフの対応が良い何を準備して何が終わってないのかわからなくなるため常にチェックリストを作成しておくとよい詳細を見る (389文字)
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【先着3組限定】挙式料全額OFF×貸切ガーデン付邸宅*黒毛和牛試食
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅を体験できる♪黒毛和牛など豪華試食付き!1件目orAM来館で挙式料全額優待!

0101木
現地開催\正月BIG/最大200万優待◎黒毛和牛試食×大聖堂演出体験
【年に1度のスペシャルフェア♪】帰省カップルも参加大歓迎!大聖堂での入場体験やこのフェアだけの特別特典、そして豪華試食をご用意!先着順、組数限定の特別フェアなのでご予約はお早めに!

084-932-0214
【福山城でのロケ撮影も叶う】前撮り和装全額プレゼント!先着10組限定
紋付袴・色打掛・着付け・ヘアメイク・記念写真すべてプレゼント! 先着10組限定の特典となります。 また披露宴ゲスト30名様~の方に限ります。
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | St. ヴァレンタイン福山/FIVESTAR WEDDING(セントヴァレンタインフクヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒720-0067広島県福山市西町2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅より 徒歩5分 *挙式日は20分間隔で 福山駅間シャトルバス運行 |
| 最寄り駅 | JR福山駅 |
| 会場電話番号 | 084-932-0214 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00 (火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 130台敷地内に平面駐車場と立体駐車場をご用意 |
| 送迎 | あり福山駅より無料シャトルバスあり、その他送迎のバスもありますので、ご相談下さい!! |
| おすすめ ポイント | 尖塔高60m、天井高20m、バージンロード22mと、 西欧のスケールを誇る大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有りそれぞれの邸宅にプライベートガーデン♪ゲストと開放的でアクティブな演出を楽しんで♪少人数Wにオープンキッチンの貸切会場が安心! |
| 二次会利用 | 利用不可ご紹介可能でございます。 |
| おすすめ ポイント | 多くの人が魅了される中世のヨーロッパウエディング、おふたりとオールキャストに特別な一日を心に残るウエディングを叶う...。少人数ウエディングは1日1組だけ、自由なオーダーウエディング☆
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有りお気軽にご相談ください |
| おすすめポイント | [家族結婚式]新登場!希望のスタイルで迎える結婚式✩1日1組限定だけのオーダウエディングが叶う”ZonaITALIA”でのレストランウエディング✩大聖堂でのフォトは一生のメモリアルに。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの無料貸し出し、多目的お手洗い等を完備。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場エントランスの横にご準備がございます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設福山駅周辺にて、ホテル提携有。提携料金でご紹介します。 | ||||||||||||||||||