- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年11月
ゴージャスで自分好みの式を挙げられる
天空のチャペルは誰もが驚く、神秘的なチャペルです。大階段でのフラワーシャワーは写真映えします。披露宴会場もゴージャスです。自分の夢が実現する、最高の式場です。ただ費用はかかります。お金で夢を買うような感じですが、私はここで結婚式を挙げて本当に良かったと思います。来てくれた友人にも良かったと行ってもらえました。後悔しない式場です!詳細を見る (165文字)
誰もが絶賛☆
アートグレイス新浦安店は、他にいくつか回った式場の中でダントツでした!チャペルは全部ガラス張りで真正面には海が見えます。バージンロードも通常より倍ほどあり、席数も多いので披露宴に来る人ほとんどが挙式にも来てくれました。フラワーシャワーをする階段もとても広くて長くて、大満足です!披露宴会場はテーマごとに分かれていて、スタイリッシュな部屋、アジアンテイスト、ヨーロッパ調のお部屋など…好みの部屋が見つかるはずです。私は昼間の挙式でしたが、夜もまたライトアップされていてとても綺麗なようです。最近はこちらの式場がCMやドラマに使用されているのををよく見かけます。その度に友人たちは「○○ちゃんが挙げた所出てたよー」と今でも連絡をくれます。なんと言っても友人達が、今まで出席した中で1番良かったと言ってくれる事が嬉しいです☆が、やはり他と比べると値段も高く、制約が結構ありました。ドレス、花の持ち込みはダメでした。親戚が花屋だからどうしても…と伝えましたが、それでも無理でした。でも一度見てみる価値はあると思います。今は1年半待ち?と聞きましたが…それだけ人気があるのも実際挙げた私もうなずけます!他の組と合わないのも徹底してるんでいいですね。詳細を見る (519文字)
- 下見 2009年11月
[挙式会場]とにかく教会がすばらしいです。入口を入ると会場前方の大きなガラス窓からどーんと海が見えます。晴れている日の挙式は最高だと思います。また、教会の外の長くて真っ白な階段は、フラワーシャワーが映えること間違いないでしょう。[披露宴会場]様々なタイプの披露宴会場があり、好みに合った会場を選択することができます。私が特に気に入ったのは、オリエンタルな雰囲気の会場です。会場から外に続くバルコニーに出ると、海を一望することができ、まるでリゾートウエディングのような雰囲気が味わえます。詳細を見る (243文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】天空のチャペルのようでとても印象的でした。明るくて開放的でいい。【披露宴会場】吹き抜けで天井が高く、明るくて写真も撮りやすくてよかったけれど、新郎新婦が庭のみえる窓をバックにして座っていたので、逆光になってしまうし、着席したどの場所からも見辛いと思った。それから新郎新婦が座っている時間が短くて、新郎新婦を囲んでの写真が1枚も撮れなかった。【料理】文句なしで美味しかった!見た目も凝っていて、写真の撮り甲斐がありました。【スタッフ】スツール(女性のバッグの置き場所)を用意しても良いのではないでしょうか?置き場所に困り、チェアを頼んだけれど、無いと断られてしまった。無いわけがないでしょうに。【ロケーション】埋立地で新興住宅街にあって、これから家庭を持つ夢が膨らむ感じがあってよかった。諸所のインテリアが高級感があり清潔で素敵だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビールサーバーや、螺旋階段からの登場など、楽しいコーナーもあってよかった。【こんなカップルにオススメ!】イマドキの若くて明るくて賑やかな挙式をあげたい人に。格式高くはないけれど、退屈させない会場でした。詳細を見る (497文字)
- 本番 2009年11月
最高のチャペル!
式場を捜し始めて最初に見たところでしたが、その後いくらいろんなところを見ても、ここに勝るところはありませんでした。魅力は、なんと言っても正面に海を見る高いチャペルと、新郎新婦を王子様お姫様にしてくれる豪華披露宴会場です。何回も下見に行かせてもらい、少しでもその雰囲気を体全体で吸収したい思いでいっぱいでした!各会場ごとにあるお庭も最高ですよ!本当に住みたくなるくらい♪詳細を見る (184文字)
- 参列 2009年11月
映画のワンシーンのような式場
お天気にめぐまれた11月のある日。式場からは何も邪魔するものがない青い海が一面に広がり、白い教会とおい海のコントラストが、晴天の中でより一層映えました。ゲストハウスウェディングは初めてではなかったのですが、ここまで海がきれいに見渡せる会場は初めてで、遠くのリゾートにお招きいただいたかのようで、とても印象に残っています。披露宴会場は、バリ風のアットホームな会場でした。高砂もゲストと同じ高さで、新郎新婦のこだわりが感じられました。お料理は、わざわざ料理長が出てきて、その日のコース料理の説明をしてくれました。とてもおいしかったです。駅からは遠いので専用のシャトルバスが出ています。詳細を見る (290文字)
- 参列 2009年11月
大学時代の友人の挙式・披露宴に出席させていただきました。【挙式会場】前面一面に海が広がる、明るくて開放感のある素敵な会場。お天気がよかったので最高でした(友人は、雨だったらどうしようと直前まで怖くて天気予報が見られなかったそうですが・・・)【披露宴会場】清潔感のある白い建物、ガラス張りで明るく気持ちよかったです。【料理】ケーキビュッフェなどがあり、よかったです。【スタッフ】他の会場と比べて特段に優れているというわけではありませんでしたが、丁寧に対応していただきました。【ロケーション】駅からすぐというわけではありませんが、送迎バスなどもあり、不便は感じませんでした。海が近いので、風は冷たかった気がします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく正面が海の爽やかなロケーションが最高です。【こんなカップルにオススメ!】海が近いというロケーションを重視する二人。招待状やウエディングケーキなどが、ディズニーのデザインのものだったのでディズニーランドでやるまではいかないけれど、ディズニーが好きな二人にもよさそうでした。真冬はちょっと寒そうなので、春や秋に結婚される方。詳細を見る (529文字)
- 参列 2009年11月
海の見えるチャペル!!
高校の友達の結婚式で参列しました。地元ではなかった為はじめての会場で楽しみにしていました。この日は天候が良かった事もあり、ガラスのチャペルからは自然光が入り、青空と海が見えるとっても素敵なチャペルでした。披露宴会場も南国リゾート的な、派手過ぎないオシャレな会場で、こちらも自然光がキレイなガラス張りの会場でした。マリンスポーツが好きな新郎新婦で、ダイビングに行った2人写真が飾ってあり、会場の雰囲気に合っていてとっても良かったです。料理も美味しくて、スタッフの方も皆さんとても親切でサービスも行き届いていました。ガラス張りのチャペルや披露宴会場の為、天候が重要になってしまいますが、海や自然が好きな方にはオススメかと思います!!詳細を見る (314文字)
- 申込 2009年11月
涙ぐむ程、美しく感動するチャペルと青ざめる請求金額
【挙式会場】アートグレイス・天空のチャペル【披露宴会場】ブルードア邸【スタッフ(サービス)】親切で感じもとても良いが、打合せ等は基本平日になってしまうのが土日休日の方にはちと辛いかも・・・。【料理】試食で和フレンチ&フレンチ。量もあり、味もとっても美味しかった!!お肉が柔らかい♪デザートビュッフェも程好い大きさのケーキで2,3個食べられる♪【コストパフォーマンス】ドレスがアートグレイス内の物(持込禁止)、カメラマンもブーケ等の花、引き出物もアートグレイス提携の所からしか選べなかった。その為、最初の見積もり以上の大幅な出費に(+100万円程)【ロケーション】見た瞬間、日本である事を忘れそうになる程綺麗な建物。【その他】化粧室は(邸宅によるかも?)ベビー用ベットがあり、幼児と共に参列頂ける。【ここが決め手!】なんと言っても「天空のチャペル」!!天井、両壁面共にガラス張りなので凄く明るく綺麗!!正面には海も少し見える。(少し残念なのは両サイドを見るとマンションが普通に見える所かな^^;)【こんなカップルにオススメ!】海の見えるチャペルを探しているカップル・邸宅形式の式場で披露宴を望むカップル。うち達は既に入籍しているので、身内だけの式にしたのですが、それでも260万円程(当初130万円程)かかってしまいます。演出などほぼ無く、招待状やベール、ハイヒール等小物を全部揃える等自分達でやれるものは頑張ったのですが、やはりドレス+写真+ブーケetc.の花でかなり予算を上回りました。それ以外は料理も美味しいし、建物も素敵だし、文句の付け所が無いだけに残念。詳細を見る (681文字)

明るい会場
とにかく太陽光がたくさん入ってきて明るい会場でした。チャペルはガラス張りで目の前に海が広がっていてリゾートに来たみたいでした。白いチャペルと花嫁さんのドレスがきれいで感動した挙式でした。披露宴会場も太陽光が入ってくる明るい会場でした。印象的だったのはウエディングケーキがキャラクターのものでとてもかわいかったです。こんなサービスもあるんだな、と思いました。詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年10月
何といっても、海に面した光あふれる教会が、とっても素敵です。
【挙式会場について】海に面した教会での挙式は最高でした。息子の結婚式だったのですが、新婦がここの教会を見て、いっぺんに気に入ったので、この結婚式場に決めました。【披露宴会場について】式場を円の中心にして、いくつかの披露宴会場が放射状に作られていて、この方式はとても良いと思いました。【演出について】最初に新郎新婦が建物の上層部から参列者に挨拶をするところや、参列者が風船を池に投げ込んで風船が空中に上っていく演出など、随所に工夫が見られました。【スタッフ(サービス)について】非常に丁寧で気持ちよく、気配りも行き届いていました。【料理について】満足行く水準でした。また、ケーキ・パーティと称して、別室でデザートを食べる演出も素敵でした。【ロケーションについて】新浦安駅からさほど遠くなく便利です。海に面しているところがいいですね。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティについては参列者に該当者がいなかったため分かりませんが、子連れに対するサービスは問題ないと思いました。【式場のオススメポイント】やはり海に面した教会での挙式が最高でした。光が織り成す自然の演出に感動しました。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに、特にオススメです。詳細を見る (526文字)
- 参列 2009年10月
友人の結婚式に出席しました。中庭はとても緑があふれて雰囲気がとても良かったと思います。比較的ゆったりとしたスペースだったかなと。披露宴会場もとてもきれいで、料理に関しても満足でした。スタッフの気遣いなど細かい配慮もあり、とても楽しく過ごせました。チャペルはマドガラスだったので少し暑かったと感じました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年10月
新婦友人として参列しました。私が出席した結婚式の中で一番素敵でした。【挙式会場】ナイトウェディングだったのですが、全面ガラス張りで外にはイルミネーションに輝く海が広がり、式場内もロウソクの淡い光に包まれ、夢のような空間でした。【披露宴会場】広さはそれほどではなかったのですが、どの席からも高砂の2人が見えて、ちょうどよい距離感の会場でした。【料理】シェフが登場して料理の説明をしてくれたのですが、フレンチ懐石で量もちょうどよく、最後のケーキまで残さず食べられました。結婚式の料理って冷めていたり、味がおおざっぱだったり、とあまり「美味しい」と思うことがなかったのですが、ここの料理は味もよく、温かいので、とても美味しく頂けました。【スタッフ】参列者だったのでスタッフの対応まで気にしませんでしたが、悪い印象は残っていません。【ロケーション】車で乗り合わせて行ったので駅から近いかどうかは分かりませんが、高速道路のIC下りて5分ほどで到着したのを覚えています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルの眺めと演出が最高!【こんなカップルにオススメ!】挙式重視の方にお勧めです。詳細を見る (498文字)
- 下見 2009年10月
(挙式会場) 夜は光がスゴイ幻想的 (披露宴会場) ...
(挙式会場)夜は光がスゴイ幻想的(披露宴会場)風通しがいい場所(料理)洋風の食べやすい料理(スタッフ)迅速な対応(ロケーション)海辺できれい(ポイント)とにかく夜の式場がきれいライトアップされた式場が周りの雰囲気と違い独創的な建物に見える(こんなカップルにオススメ)夜の幻想的な雰囲気に包まれたいかたに詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年10月
【挙式会場】 ・ガラス張りで、海が正面に見えます。天気...
【挙式会場】・ガラス張りで、海が正面に見えます。天気がいい日だと、空にも昇りたくなる気分だと思います。(行った日は曇っていて最高の景色は見れませんでした)【披露宴会場】100名入るくらいの会場でした。天井が高く、広々とした印象でした。綺麗でした。【料理】新郎新婦があらかじめ試食して決めたそうなので、食事にこだわっている印象でした。確かフランス料理だったと思います。美味しかったです。【スタッフ】特に対応が悪いとかそのような印象はなかったです。【ロケーション】新浦安駅から会場までシャトルバスが出ていましたので交通は助かりました。新浦安は整備された住宅街があるので、周りは整然としており、ディズニーランドにも近いというのもロケーションのポイントなのかと思いました。【ここがよかった】・建物は白が基調であり、落ち着いた雰囲気でした。挙式会場も晴れていれば最高のロケーションで結婚式を迎えられそう。【こんなカップルにおすすめ】・海が好きな人・ディズニーが好きなカップル詳細を見る (432文字)
- 参列 2009年10月
結婚式専用の結婚式場で非常にきれいな建物だった。結婚式場のバックが海一面が展望できるチャペルで、TVなどでもたまにつかわれる非常にきれいなところでいい印象が残っている。料理については、問題なく中庭などがあり披露宴会場についても満足する場所だった。スタッフについては、とくに印象が残っていない。ロケーションについては、公共機関でいくには少し遠い詳細を見る (172文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】ガラス張りで、海が一望できるチャペル。明るくてきれいで一目ぼれしてしまいました。【披露宴会場】ホテルとは違って開放的な雰囲気。螺旋階段から登場したり、ガーデンから登場したり、色々な工夫が楽しめる会場です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲストハウスなので、他の挙式のカップルや親族と鉢合わせすることがない。待合室も自分の部屋のように飾りつけできる。詳細を見る (187文字)
- 本番 2009年10月
海が見える式場ということでこちらを選択しました。チャペ...
【挙式会場】海が見える式場ということでこちらを選択しました。チャペルからの景色に一目ぼれしました。【披露宴会場】披露宴会場はどの会場も雰囲気があり、人数によって使える会場が異なったが、実際どこでもOKだと思えるくらいきれいでセンスが良かった。【料理】あくまでも招待客からの感想ですが、そんなに悪い答えはなかった。【スタッフ】会場に負けず、とても対応が良かった。どの担当の方も丁寧で、教育が行き届いていると感じた。【ロケーション】あまりアクセスがいいとはいえないが、送迎バス等もあり景色を考えたらそこはしょうがない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式・披露宴会場の圧倒的なきれいさ。その雰囲気だけで十分幸せな気分になれた。【こんなカップルにオススメ!】金銭的に余裕がある人。予算より大幅にオーバーしてしまいました。ただ後悔はありません!詳細を見る (375文字)
- 本番 2009年10月
2009/10/12に挙式と披露宴を行いました。【挙式会場】海の見えるチャペルで全面ガラス張り。一目見て気に入りました。【披露宴会場】白と黒を基調としたモダンスタイリッシュな雰囲気。開放感があり、ガーデンの噴水を演出として取り入れられる明るい会場でした。【料理】日本人にも食べやすいフレンチジャポネ。予算に合わせてわがままなアレンジにも応えてくれました。【スタッフ】納得のいくまで何度も相談に乗っていただきました。【ロケーション】駅からは若干遠いですが、専用の送迎バスがでています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気は最高。ホテルと違って、他の挙式の花嫁やゲストとすれ違ったりしないよう配慮されていて、自分たちだけの結婚式感を感じられる。【こんなカップルにオススメ!】他のカップルとは違った、オリジナルな式を挙げたい方。お姫様願望をかないたい方。詳細を見る (398文字)
- 本番 2009年10月
お姫様気分になれる式場です
2009年の11月に挙式・披露宴をおこないました。【挙式会場】 当日は台風一過の晴天で、ガラス張りのチャペルから青い空海がよくみえました。天気がいいと、本当に綺麗で写真も素敵なものにしあがりよかったです。来賓の方々も絶賛していました。バージンロードも長く、退場のときにチャペルの鐘が鳴るのも素敵です【披露宴会場マリブ邸での披露宴マリブは扇型になってるので、皆さんとも席が近く感じ、来賓の方からも見やすくなっています。噴水に、螺旋階段にステージに、演出方法がたくさんあるので、自分達でオリジナルの演出もしやすいです。【スタッフ(サービス)】とてもきめこまやかなサービスをしていただけました。当日はスタッフの方に任せて安心して出来ました。【料理】 さまざまなランクがあります。私達は安めのコースのメインのお肉料理をランクアップしました。デザートビュッフェも美味しいと大好評でした【フラワ お値段が高いので節約しました。ブーケは親戚が作ってくれたものを特別に持ち込ませて貰いました。【コストパフォーマンス】やはり高いです。当初の見積もりプラス100万は普通にこえるので、最初の見積もりでできるだけ細かく見積もりを作って貰った方がいいです。【ロケーション】晴れていたら最高です 会場内も本当に綺麗で、ここを見ると他のゲストハウスが少し古く見えてしまうかもしれません【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お値段は高いですが、アットホームな挙式、綺麗な会場にお姫様気分になれますよ【こんなカップルにオススメ!】アットホームでオリジナルの式がしたい。ゲストハウスがいい人には絶対おすすめです☆詳細を見る (693文字)
- 参列 2009年10月
景色がきれいでよかった落ち着いた感じでよかったですふつ...
【挙式会場】景色がきれいでよかった【披露宴会場】落ち着いた感じでよかったです【料理】ふつう【スタッフ】若いスタッフが多い【ロケーション】景色がよかったが、駅からが遠くて少し不便。送迎バスが小さかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】景色のよさ。落ち着いた感じであるところ【こんなカップルにオススメ!】若いカップル詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年10月
姉の結婚式で参列しました。挙式会場は海が見わたせ、晴れていたこともありとてもきれいなロケショーンでした。披露宴前にはウェイティングルームで飲み物が用意されており、待っているときも苦痛ではありませんでした。披露宴会場も雰囲気がよく、スタッフの々の対応もいきわたっており感動する結婚式でした。料理も大変おいしかったです。しかもデザートビュッフェが用意されている部屋があり驚きでした。詳細を見る (189文字)
- 参列 2009年10月
リゾート気分を味わえました
中学の同級生の結婚式へ行ってきました。今回で8回目の結婚式でした。【挙式会場】3面(前面と左右)がガラス張りになっており、青い空&海が見え景色がとてもよかったです。大理石の白いバージンロードもあり、海外挙式のようでした。【披露宴会場】おしゃれなゲストハウスで行いました。外には噴水つきのプールがありました。【演出】音にあわせて噴水をあげる演出を初めて体験しましたが、子供のころに戻ったように楽しく過ごせました。招待客が風船をプールに入れると、風船に結んであった糸が取れて浮かび上がるというバルーンリリースも変わっていて面白かったです。【スタッフ(サービス)】各テーブルごとにスタッフが配置されており、至れり尽くせりなおもてなしをして頂きました。【料理】フレンチでおいしかったのですが、個人的にはもう少し量があればいいなぁと思いました。【ロケーション】青い海、青い空、最高です。新浦安駅からシャトルバスも運行されていますので、交通にも困りませんでしたよ(^^)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・挙式会場からの眺め・噴水の演出・バルーンの演出【こんなカップルにオススメ!】海外挙式(グアムやハワイなど)をお考えの方で、2人であげるのもいいけど、みんなに祝ってもらいたい!!という方は、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?詳細を見る (566文字)
- 参列 2009年10月
披露宴会場がハウス形式のため、花嫁同士が途中すれ違う事がない
【挙式会場について】前面に海が広がりロケーションが抜群、真っ白な教会で大変感動した【披露宴会場について】人数が予定より多くなったせいで、少し狭い感じがしたが、演出も素晴らしくよかった【演出について】厳かな雰囲気の中にあっと云わせる気のきいた演出でよかった【スタッフ(サービス)について】お迎えから最後までとても素晴らしい態度で教育がよくされてる感じでよかった【料理について】すべて美味しく、デザートブュフェは好評を博してよかった【ロケーションについて】前面に海を眺められ、ゆったりした気分になれてよかった【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子にはベビーベッドが用意され、また、お子様用のお料理もありとても気遣いのできるいい式場【式場のオススメポイント】すべてにいい式場【こんなカップルにオススメ!】あまり形式にとらわれない式を望まれる人たちにおすすめ詳細を見る (380文字)
- 本番 2009年9月
大満足!!でも・・・
内装はもちろん、お料理やスタッフの方の対応も十分すぎるくらい最高でした。参列者の方々にも満足していただき、「●●(私)の結婚式が今までで一番素敵だった」っといまだに言われるくらいです!ただ、やはりコスト面では・・・高いです。そしてホテルなどと違い、融通が利きませんでした。たとえば1・値下げ交渉×2・ドレスの持ち込みレンタル×(購入済みのドレスは○それ以外は式場のみのレンタル)3・クレジットカードの支払×などなど・・・・クレジットカードの場合、ポイントが付くのでカードでの支払いをお願いしたのですがダメでした。あと、打ち合わせの回数が少ないように思います。たしか4回くらいしか打ち合わせできなくて・・・でも素敵な結婚式になったので満足はしています。詳細を見る (325文字)
- 参列 2009年9月
息子の結婚式の式場でした。教会のロケーションが一番の決め手でした。料理はフランス料理で結婚式の雰囲気にあったなお且つ味もよかったです。ここの式場の一番のオススメは天井までのガラス張りの教会でしょう。時間が夕方からの挙式だったので一層雰囲気がありました。スタッフの方もとても的確に感じよく接してくれました。行き違いやトラブルもなく結果的に好印象でした。詳細を見る (179文字)
- 参列 2009年9月
<挙式会場> 正面がガラス張りになっていて、海が見えま...
<挙式会場>正面がガラス張りになっていて、海が見えました。開放感があってよかったです。会場自体も大きいのでたくさんの人が参列できます。<披露宴会場>お庭にはプールがあり、風船が浮かんでいました。螺旋階段もあり、お色直しの後はその階段から入場できます。天井が高く、窓も大きいので圧迫感が全くありませんでした。<料理>フランス料理でおいしかったです。デザートビュッフェがありました。<スタッフ>みなさん笑顔で感じがよかったです。<ロケーション>駅から少し遠いですが、専用の送迎バスがあるので特に不便ではありませんでした。<ここが良かった>挙式会場がとても素敵です。当日は曇りでしたが、晴れていたらとてもきれいだと思います。<こんなカップルにお勧め>景色や会場が素敵なので、会場の雰囲気重視の人にお勧めです。詳細を見る (352文字)
- 下見 2009年9月
女の子の理想を叶える挙式
天空のチャペルは、真っ白な教会でガラス越しに海が広がっています。ゆりの花の香りが広がってとても素敵でした。チャペルを出たところの階段が長くフラワーシャワーに最適。CMに採用されたとか。。披露宴会場は色々な雰囲気の部屋がありました。女の子が夢見ている要望をほぼかなえてくれるだけあって、お値段は高めでした。でも一見の価値ありです。詳細を見る (164文字)
- 参列 2009年9月
挙式会場では海が見えてとてもキレイだった。リゾートのような感じ。披露宴会場もとても広く、良かった。雰囲気も落ち着きすぎず、明るい感じ。料理は、上品な印象。どれも美味しかった。美味しかったのでパンをおかわりしてしまった。スタッフはとても丁寧であった。プールから風船を飛ばす演出がとても良かった。かわいらしい演出でした。海が見えるし、ガーデンはあるし、都心ながらリゾート感がある印象でした。詳細を見る (193文字)
- 参列 2009年9月
“THE 花嫁”を味わいたい人に
高校の友人の結婚式。【チャペル】会場のほとんどがガラス張りで正面には海と空だけ!当日はくもりで残念ながらウェディングドレスの新郎新婦と同化していましたが、晴れた日は最高に気持ちがよいでしょう。ただ、少し視点をずらすとドドーンと大きなマンションがそびえ立っているので、いきなり現実に引き戻される感じが否めません。このマンションさえなければ★5つ間違いなしです。内装も実にシンプルで好感が持てます。チャペルから外に続く大階段でフラワーシャワーをしました。“THE花嫁"を味わいたい人にはもってこいだと思います。【披露宴会場】ゲストが80人弱だったため、大きな会場でした。これだけの人数がいても窮屈に感じない、広々としたつくり。チャペルにも共通しますが、とても天井が高いからでしょう。こちらはチャペルに比べ華やかなヨーロッパ風の装飾が施されていました。また、室内にも階段があり、いろいろな演出が楽しめるのでは。会場に入る前にお庭にも行きましたが、こちらは式場によくある普通のお庭です。【スタッフ】料理をサービスしてくれるスタッフが「アルバイトです!」感丸出しで…。機械的な動きで愛想もなかったように思います。【料理】まずからず、うまからず。ぬるい状態で供されたり…。大人数だから、仕方ないんだろうけど。ゲストは料理を楽しみに来ているところもあるのだから、頑張ってほしいです。【ロケーション】海の近くで、よいと思います。【その他】たくさんの披露宴会場があるみたいで、ロビーがごった返していました。全体的にはとても清潔感に溢れていてよかったです。絵に描いた花嫁を味わいたいなら、ここはお勧めです。詳細を見る (694文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催★SNSで話題*NEW演出誕生*★プロジェクションマッピング体験♪
\サンタモニカ邸限定で新登場!!SNSで話題沸騰のNEW演出/大人気のプロジェクションマッピングが叶う!おふたりの写真を使ってオリジナルでシーンが作れちゃう♪このフェア限定で今ならマッピング料金をプレゼント★*

0112月
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||